Айринэ : другие произведения.

Пациент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок на День Рождения любимой сестренке Рю Фэй Казухико!С Днем Рождения,солнышко!!!Аниме Блич,Ичиго/Бьякуя.

  
   Ичиго злился. Мечась по своей комнате и время от времени поглядывая на свою кровать на которой кто-то лежал,он призывал проклятья на голову Айзена, с его любовью к экспериментам, Сообщества Душ, с его чертовыми помехами, пустых, Урахары, с его внезапным исчезновением, и Кучики Бьякуи.
   Именно он сейчас сейчас лежал на кровати Ичиго в бессознательном состоянии и с жуткой раной через все плечо. В который раз за день вздохнув Ичиго подошел к кровати, проверить не пора ли сменить повязки и компресс на лбу. Перед глазами мелькали все произошедшие за неполный день события.
  
  
   Утро. Тихое и спокойное раннее утро воскресенья. Лето в самом разгаре, отец уехал на ежегодный сбор врачей- а это как минимум неделя, сестры в летнем лагере. Даже Рукия вернулась в Сообщество Душ.
   Что еще нужно шестнадцатилетнему подростку?
   Решив погулять по утреннему парку Ичиго, не забыв по привычке взять Удостоверение Временного Шинигами, вышел на улицу и медленно пошел в парк. Настроение было на редкость хорошим, и бодрым.
   Мысленно планируя день Ичиго так увлекся, что совершенно не заметил что больше не один. И понял это только когда врезался в крепкую мужскую грудь. Отступив на шаг назад ,и подняв голову чтобы извиниться, он изумленно выдохнул, пораженно глядя на неожиданное ''препятствие'':
   -Бьякуя?!
   Капитан шестого отряда,не отвечая,просто небрежно кивнул.
   -Что ты здесь делаешь?Что-то случилось? - нахмурившись спросил Ичиго, настроение быстро снижалось до минусовой отметки.
   -Нет. Я прибыл в мир живых по приказу Ямамото-сотайчо. Из-за сильных магнитных бурь связи с Сообществом Душ не будет неделю. Меня назначили ответственным за Каракуру, ты должен мне помогать. - как всегда холодно и немого отстраненно сказал Бьякуя, однако на последних словах Ичиго явно почувствовал его недовольство и легкую досаду.
   А вот дальше началось нечто невероятное. Небо над головой потемнело,и из темных пятен проходов в мир живых хлынуло множество пустых. Не теряя даром времени Ичиго сел на ближайшую лавочку и активировав Удостоверение Временного Шинигами покинул тело. Бьякуя уже высвободил шикай и теперь розовые лепестки сакуры стремительно атаковали врагов.Мелькнула черно-красная вспышка, это Ичиго направил Гетсугу Теншоу в большое скопление пустых. А дальше бой завертелся с потрясающей быстротой. Пустых казалось становилось все больше, и у Ичиго не хватало времени даже чтобы просто осмотреться вокруг, только иногда он замечал лепестки сакуры прикрывающие его спину.И тем неожиданнее стало исчезновение пустых. Просто в какой-то момент они все на секунду замерли, и тут же скрылись в темных проходах.
   Вернувшись к Бьякуе и своему телу,уставший Ичиго тихо поблагодарил аристократа. Тот кивнул, а в голову Ичиго пришел совершенно дурацкий вопрос:
   -Бьякуя, а где ты остановился?- и заметив легкую тень непонимания, повторил - Где ты будешь жить эту неделю?
   -Думаю Урахара-сан не откажет мне в крыше над головой. Абараи-фукутайчо говорил что во время миссий останавливался у него.
   -Хочешь,я проведу тебя к нему? Ты ведь не знаешь город. - Неожиданно предложил Ичиго, и не надеясь услышать от Бьякуи ответ.
   -Я действительно не знаю город - подтвердил капитан шестого отряда, а в его холодных темных глазах мелькнула искра благодарности. Ичиго внезапно понял что устал не только он, но и всегда несгибаемый Кучики Бьякуя,на ледяной маске самообладания которого появились первые трещины.
   Почему-то не такой близкий путь от парка до дома Урахары показался возмутительно коротким. Ичиго и сам не мог понять почему молчание Бьякуи больше не кажется ему неуютным,наоборот это казалось чем-то правильным. Даже появилось легкое сожаление и досада от мысли что придется уйти.
  
   Как ни странно в магазине Урахары не оказалось. Только на двери была записка сообщающая о том,что магазин закрыт,и ближайшие полторы недели работать не будет в связи с отсутствием хозяев. Почувствовав радость приятно согревающую душу Ичиго решил не докапываться до её причины, подсознательно уже зная ответ, и просто предложил Бьякуе:
   -Может поживешь у меня? Сестры в лагере, а отец вернется только через неделю.
   Кучики-тайчо смерил его задумчиво-оценивающим взглядом и помедлив согласно кивнул. Улыбнувшись Ичиго махнул ему рукой и они пошли к Клинике Куросаки, которая в отсутствие Ишшина была закрыта.
   Гостевая комната была просторной и очень светлой, не только из-за расположения,но и из-за светлого цвета песочных обоев,мебели и ковра.
   Несмотря на привычный холодно-отстраненный вид аристократа, Ичиго понял что комната ему понравилась,что уже хорошо - ведь ему жить здесь целую неделю. При воспоминании о том что Бьякуя будет жить с ним неделю,в груди Ичиго ощутил уже ставшее привычным тепло. Войдя в образ радушного хозяина Куросаки поинтересовался у своего гостя нужно ли ему что-нибудь.Ответ Бьякуи его не удивил, скорее он заранее знал его. Нет,интересно было другое.Услышав вопрос Временного Шинигами,Бьякуя явно хотел что-то сказать,однако остановил себя и с запинкой попытался убедить Ичиго что ни в чем не нуждается.
   'Ну-ну,желаю удачи' - насмешливо подумал Ичиго, делая вид что не заметил этой запинки и верит Бьякуе. Кажется его это успокоило, и он попросил оставить его одного. Не говоря ни слова Ичиго вышел из комнаты, кивнув напоследок.
   Ему надо было подумать. О своем странном отношении к Бьякуе, этом непонятном тепле в груди когда он рядом, в конце концов, просто разобраться в себе. И чем больше Ичиго думал, тем отчетливее понимал - зря он это делает. Итогом получаса размышлений и самоанализа стало:
   а)он влюблен в Бьякую.
   б)он рад,что эту неделю они проведут вместе.
   в)это очень плохо.
   О характере Кучики-тайчо знали все. Так просто ему не признаешься. В лучшем случае придется просто спасаться от Сенбонзакуры, в худшем его банкай оставит от наглеца одни ленточки.
   К тому же у него была жена, он любил Хисану. Вряд ли он заинтересуется парнем, тем более Ичиго. Это задевало. Очень задевало. Потому что Куросаки внезапно понял ревнует его к Хисане. Пусть она умерла,но сердце Бьякуи все так же принадлежит ей.
   А еще он ужасно ревновал к Рукии, прекрасно зная что она копия Хисаны. Это безумие, но такое...нужное, правильное. И непонятное.
   От размышлений его отвлек оживший мобильный телефон. Телефон Рукии, на который приходили приказы о уничтожении пустых и сведения о их месторасположении. Перед уходом Рукия оставила его Ичиго,объяснив как пользоваться. Быстро прочитав сообщение он воспользовавшись удостоверением превратился в Шинигами и поспешил в комнату Бьякуи. И повторил утренний трюк, снова врезавшись в Кучики. Коротко извинившись он без церемоний сунул под нос Бьякуе телефон и через окно выбрался на улицу. Бьякуя последовал за ним.
   Как ни странно, но парк был пустынен.И это летом,в воскресенье,в разгар дня?! Ичиго насторожился.Это было слишком странно,неправильно,не естественно - как плохая декорация.
   Появилось дурное предчувствие,и ожидание скорой подножки судьбы.Которая не заставила себя ждать,явившись в виде огромного пустого.К уже имеющемуся букету отрицательных чувств прибавилось еще одно. Какая-то неправильность была в этом пустом.
   И только когда Бьякуя атаковал,Ичиго понял что было странным в этом пустом. Его маска.Очень похожая на маску меноса, но все же немного другая.
   Словно очнувшись Ичиго достал Зангетсу,и присоединился к Бьякуе нападающему на удивительно быстрого и ловкого для своих огромных размеров пустого.Тот ловко уворачивался и парировал удары обоих мечей костяными наростами,временами преобразуя их в серповидные клинки и атакуя. Вместе с Бьякуей атакуя странного пустого, Ичиго пытался анализировать ситуацию.
   Итак, сначала появилось огромное количество пустых, которые спустя четверть часа исчезают. Теперь этот странный огромный пустой с маской меноса. Как это может быть связано? Хотя... При большом скоплении пустых они не смогли почувствовать странную реяцу этого необычного меноса. Скорее всего это очередной эксперемент Айзена, и за то время что их отвлекали он смог скрыть реяцу. Но чем еще может быть опасен этот пустой, кроме умения скрывать реяцу? Отвлекшись Ичиго пропустил удар пустого, но его прикрыли лепестки Сенбонзакуры. Решив больше не отвлекаться, Ичиго стал активно атаковать пустого. Что этот пустой сильнее меноса Ичиго понял слишком поздно. Все произошло очень быстро - мощный удар откинул Временного Шинигами на несколько метров, впечатав в большое дерево. Пустой, которого в этот момент атаковал Кучики, потерял материальное тело, став похожим на легкую дымку. Лепестки сакуры прошли его тело насквозь не причиняя вреда, и пустой резко выбросил вперед мгновенно ставшее материальным щупальце и замахнулся на Бьякую. Только молниеносная реакция Капитана спасла Кучики, и удар который мог рассечь его тело надвое оставил лишь глубокую рану.
   В Ичиго поднялась обжигающая волна ярости и багровая пелена застила глаза. Он даже не осознал в какой момент на нем появилась маска Арранкара и он высвободил Банкай. Просто понял что стоит, закрывая Бьякую спиной, а на пустого неотвратимо надвигается багрово-черная, оглушающая своей силой волна реяцу. Он просто стоял закрывая собой от этого буйства силы Бьякую. И только когда от пустого не осталось и следа он обернулся.
   Очень бледный Кучики лежал в луже собственной крови и был без сознания. Сердце Ичиго сжалось и паника лавиной затопила сознание, кое-как взяв себя в руки он начал действовать. Быстро, как учил его отец, проверил пульс и дыхание, подхватил Кучики на руки и на шунпо вернулся домой. Что делать он не знал, но решил сначала попытаться остановить кровь. С большим трудом ему это удалось, но рана была очень опасной и Куросаки откровенно паниковал. Связаться с Урахарой, равно как и с Сообществом Душ у него не получалось, Иноуэ уже месяц как вместе с Тацуки гостит у ее тетки, а других Шинигами в городе не было. Даже Чад и Исида вернутся не раньше среды, а сегодня всего лишь воскресенье! Собрав все свое самообладание Куросаки пытался вспомнить все чему его учил отец и что делали в Четвертом отряде. Спустя пару минут его посетила мысль и он стал ее развивать.
   В Сообществе Душ все состоит из реяцу, так может ли быть так что в Четвердом отряде для лечения используют реяцу? Ведь те же бинты состоят там из духовной силы! Значит ли это что если он поделится своей реяцу с Бьякуей, тому станет лучше? Вряд ли Кучики станет от этого хуже, а если он прав то даже лушче чем сейчас! Но как поделиться с ним реяцу? Как не смешно но в голову ему пришла только одна мысль. Поцелуй. Бьякуя его убьет! Поколебавшись несколько секунд Ичиго все же решился. Губы Кучики были слегка прохладными и имели странный вкус вишни и крови. Ичиго сосредоточился на своей реяцу и почувствовал как она тоненьким ручейком перетекает в тело Бьякуи. Куросаки отстранился и посмотрел на Бьякую, его дыхание стало ровным и было видно что он крепко спит. Легко улыбнувшись Ичиго накрыл его легким одеялом и сел на стул рядом с кроватью.
   Пробуждение было на редкость приятным, кто-то осторожно перебирал прядки его волос. Временный шинигами открыл глаза и столкнулся с теплым взглядом темных глаз. Заметив его пробуждение Бьякуя резко убрал руку, но Ичиго лишь довольно улыбнулся. И тут же развил бурную деятельность- проверил температуру, пульс, бинты(рана стала заметно меньше) и просто поинтересовался как себя чувствует его пациент. Ответ "нормально" его не удовлетворил, и он быстро приготовив завтрак принес его в "палату пациента". На все вопросы Бьякуи о пустом он отвечал ловко уходя от темы его ранения. Вряд ли Бьякую обрадуют способы его лечения. Еще не до конца выздоровевший Бьякуя быстро устал и вскоре заснул. И Ичиго не терзаясь сомнениями склонился к его губам. Уже знакомые немного холодные губы Бьякуи все так же имели вкус вишни, только больше не было примеси крови. А потом он ответил на поцелуй...И Ичиго понял что его пациенту грозит скорейшее выздоровление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"