Антонова Таня : другие произведения.

Конкурс счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой рецепт

  Жила-была Маленькая Фея. Она была счастлива. Она умела, не боялась и не стыдилась реализовывать свои самые смелые, самые заветные и, самое главное, по сути своей прекрасные мечты. Мечтаний было нескончаемо много и самых разных: от чисто невинных до развратно похотливых, от личных до общественных, от творческих до бытовых. Важны были все: они помогали малышке реализовывать свой потенциал и творить добро окружающему миру. Во власти положительных эмоций Фея расцветала и светилась изнутри майским солнышком. Но она не забывала: пусть свет этот будет естественным, пусть радость её - не беспочвенной, пусть добро - истинным.
  Когда-то давно девчонка только училась творить добро... Её сердце было охвачено большим любовным чувством, не только и даже не столько общечеловеческим, сколько интимным, личным, страстным, по отношению к конкретному человеку. Фея думала о нём, Добром Волшебнике, день и ночь, вспоминая прекраснейшие моменты совместного времяпровождения. Плохие моменты она умела забывать, делая выводы, находя и исправляя свои ошибки. Малышка хотела подарить столько счастья, радости и тепла душевного своей пассии!
  Естественно, она ждала взаимности. Ей хотелось тепла, ласки, заботы, внимания, понимания, заинтересованности, гармонии, согласия, общности... Так называемый Волшебник не мог ей этого дать, потому что... в нём было маловато тепла, ласки, заботы... Он не понимал и не соглашался, а, соответственно, не интересовался и не уделял внимание. Не получалось ни гармонии, ни общности.
  Фея не сдавалась: она начала не намекать и даже не просить, а требовать. Ведь она так любила! Так хотела соответствующего отношения! Но Волшебник на требования, условия и всякого рода давления реагировал ещё хуже: уже не безразличием, а гневом. Однажды он в порыве своего мужского гнева обрёк Фею на женский. В слезах она ушла от него.
  Но она ведь так его любила! Через пару дней малышку потянуло обратно, в какое-никакое, но хоть какое-то тепло, привычное, ставшее частью жизни, наркотиком. Тогда Маленькая Фея поняла, насколько сильно любит Доброго Волшебника. И решила: да за столь любимого можно и жизнь отдать, не раздумывая!
  Вернулась малышка и говорит:
  - Любимый, дорогой, родной мой человечек! Прости меня, если сможешь. В любом случае прости. Но у меня есть идея ещё лучше: давай помиримся. Я знаю, как нам быть счастливыми. Помнишь, как ты мечтал? О тихом, уютном домике в деревне... О поездке на озеро... О возвращении в другой город на прежнюю работу... Я поняла, как сильно люблю тебя и что готова поступиться своей привычной жизнью, лишь бы быть с тобою рядом... Поступиться своими взглядами, любимой работой, творчеством, привычками и не чувствовать себя при этом обделённой. Наверное, это и есть та самая Любовь, которой нам не хватало. Прости меня. Ты же меня любишь. Давай будем вместе! Навсегда. И умрём в один день!
  А Добрый Волшебник слушал, с нетерпением, краснея от ярости и притопывая ногой. Он резко оборвал её и уверенно ответил:
  - Нет. Это моё окончательное решение. Так будет лучше.
  Этот момент оказался переломным в жизни нашей красавицы. Слова, которые она услышала в ответ, в ответ на большее, что вообще могла тогда сказать, нет, не убили её и даже не причинили большой боли. Они принесли понимание: когда даришь свою любовь - никогда не жди любви в ответ. И подсознательно не жди. Когда готов положить к ногам любимого всю свою жизнь - не жди в ответ даже минимума - доброго и уважительного отношения. Потому что, чаще всего, не дадут ведь. И, возможно, правильно сделают. Не судьба значит.
  Оказалось, и впрямь не судьба. Более того, оказалось, так и впрямь лучше.
  На следующий же день после разговора с Добрым Волшебником, когда Маленькая Фея с чувством свободы и облегчения шла по улице, ей встретился... злой и страшный Кащей Бессмертный. Они подружились. В развитии их прекрасных, тёплых и нежных отношений были, конечно, проблемки, в частности, взыгравшее вдруг чувство собственничества, а также приступы любви и нежности у Бабы Яги. Но, как известно, без проблем и счастью не бывать.
  Счастье... В один неблагоприятный момент посетил Маленькую Фею Конкурс Счастья. Это не был вызов судьбе. Это не был вызов девочке. У неё ведь никогда не было цели стать счастливее других и получить за это награду. Ей хотелось быть счастливее и лучше, чем она есть. И чтобы счастливы были окружающие. Фея увидела перед собой весь мир, который в отчаянии просит у неё, счастливой, рецепт счастья. Рецепт, который однажды стал ей известен и который негоже забывать.
  Счастье... Оно может быть самодостаточным. Оно может быть чувством свободного полёта и верой в самое-самое субъективно и объективно хорошее, во всём мире и в личной жизни. Самодостаточное счастье может быть и верой в счастье двух любящих половинок, обретших друг друга! Такими половинками нельзя стать - ими можно быть изначально, естественным образом, без условий по отношению друг к другу.
  В-общем, такая любовь прекрасна! Жаль, случается редко. Ведь, как правило, маленькие феи и добрые волшебники продолжают своё совместное существование.
  Кстати, что касается нашего Доброго Волшебника... Он встретил новую любовь. Не факт, что она будет счасливой, ведь не все знают рецепт счастья... Идите к своему счастье так, как считаете нужным. Ведь счастью, если и быть, то свободным. И... счастья вам, дорогие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"