Антонова Таня : другие произведения.

Мыслевыражение. Пособие для начинающих. Таких, как я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде так...

  Когда-то давно мне пришла в голову мысль... Мысль хотела самовыразиться. У неё это не вышло - возможностей не оказалось. Взрослые запеленали меня и уложили в кровать. Затем отвлеклись на свои дела, бытовые-насущные. А я лежала, смотрела на них, думала о своём... И агукала. Они меня тогда не поняли. О чём, кстати, теперь, впоследствии, нисколечки не жалею. Как и о прочем: собственных ошибках юности, да и вчерашних мыслях, которые сегодня могут оказаться несовершенными или даже ошибочными. Я не буду жалеть о том, что окружающие то и дело не правы. Они всё равно получают то, чего заслуживают, своим словом, делом, мыслью... Они помогают мне и далеко не только понять многое важное в жизни. Нет, то, что у них с пеной у рта, не столь важно. Важнее реакция на их мнения и последствия оных.
  Мне не всегда удавалось выразить свою мысль. Доказать - тем более. Наверное, потому что она была столь несовершенной... А совсем недавно я решила: вот же оно, самое время! Время, когда снова просыпается интерес к чтению, рецензированию, формированию до объективного уровня и адекватного выражения её, мысли. Своего отношения. Позиции. Это всё не только моё, периодически нахожу единомышленников. Приходится поискать. Потому как большинство людей по жизни... просто неправы. Тому подтверждение - удручающая ситуация в стране и мире, практически во всех жизненных сферах. Да, большинство не право. Хорошо, что оно не может быть подавляющим. Ведь разве может подавить тот, кто не прав, а значит не докажет свою правоту!
  Я много думала о мысли и слове, форме и содержании... И буду думать дальше... Есть идея глубже ознакомиться с мнением великих умов по этому и по многим другим поводам. Расширить кругозор, добавить в копилку знаний... Мыслей... Век живи - век учись... А то и дольше... Лучше... Звучит оптимистично. И на деле получается всё рельней и реальней...
  Прямо сейчас я выражаю свою очередную мысль. Надеюсь, мысли мои никогда не закончатся... А средства для их выражения придуманы давно и не нами, они просты. Это - слова. Знаки, без которых понимание людьми друг друга затрудняется. Не слова - так нечто подобное помогает нам наладить отношения...
  О количестве и качестве. "Где малый мизер слов, там вес они имеют". Чья идея - не знаю, может кто помнит? Недавно такое сообщение мне прислали в виде SMS на наш студийный радио-SMS-приёмник. Я знала: вот она, истина. Уверилась - сейчас. Как много мы работаем над формой самовыражения, над красивой или безобразной привлекательностью самих себя! Как много лишнего говорим, забывая, а то и вовсе не задумываясь о сути! О правильности собственного мнения. Об окружающих, до которых бывает сложно донести основную мысль. Как много лишних, ошибочных мыслей! "Ничто не бывает лишним"? Фигня. Как не нужна мне пыль в доме и смрад в воздухе - так и... не нужна штукатурка на лице. Не нужна форма красивая или безобразная, за которой не видно не то что глубокого, но хотя бы чёткого и понятного, сколько-нибудь важного содержания. Мне нужна мысль! Простая. А если и сложная, то всё равно доступная. Но главное - верная. Логически обоснованная: когда понятия называются своими именами, когда мысли и высказывания не противоречат друг другу, когда мнения доказуемы. Так - у некоторых писателей, которых уверенно могу порекомендовать. Я оставлю для них приятные рецензии, чтобы заслуженно порадовались и ещё раз убедились: так держать! Я сама буду стараться, снова и снова радуясь добрым откликам, а не вздыхая с деланной усталостью. Я, индивидуально такая, какая есть. Уникальная, как и любой человек на Земле. Как много нас, разных, и всё-таки мы вместе! Мы бываем вместе. И даже навсегда... У нас - много общего, мы можем понимать друг друга, искать истину и делиться ею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"