Антонова Таня : другие произведения.

"Построй свою любовь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обязательно :)

  В очередной раз с интересом посмотрела Дом2. Там - всё то же. Сколько бы ни ругали сей проект, по разным причинам, а ведь он очень жизненный. Можно даже назвать участников проекта дураками, а Собчак - лошадью. А вы покажите мне тогда тех, кто лучше, среди нашего реального, а не телевизионного окружения. Всё те же, там же и с теми же проблемами. С теми же способами их решения. Такими же провалами, истериками, сплетнями, дрязгами. Фу. Да, мне самой присущи, оказывается, негативные черты. Но ведь всё равно фу.
  Знаете, негатива в людях прибавляется, когда они влюбляются. Потому как отношения не складываются, ну и, соответственно, страсти кипят. Никто ещё не открыл т.н. "формулу любви", не предоставил готовых рецептов на все случаи жизни. А ведь я да иже со мною продолжаем искать, а то и пытать... Мы верим мудрецам, а когда оных не находим или в них разочаровываемся - начинаем верить приятельнице, соседке, передаче для домохозяек, Дому2... Лучше смотреть последнее - там много реального житейского действия, но гораздо меньше советов с умным видом, ведь даже сами ведущие теряются в перепетиях... Да и вообще люди опасаются глубоко вникать в ситуацию, давать советы. Мля, сколько же несчастных влюблённых пар ходит по свету! Счастливых - лично я могу на пальцах пересчитать. От этого большинству не намного легче, ведь мудрых, счастливых, гениальных единиц так сложно понять...
  Может, строить любовь нужно прежде всего у себя в душе? Знаете, спокойную такую, добрую, мудрую, нежную, заботливую. Желательно - ещё и уважительную, к тем людям, которых есть за что уважать. К тому человеку, которого можно уважать больше всех. Это и есть настоящая любовь, не за что-то, а вопреки всему. Это и есть настоящее уважение, не теряющее своей критичности и понимания ситуации.
  И последнее. Главное. Почему же люди, изначально любящие и с удовольствием принимающие друг друга такими, какие есть, однажды начинают разрушать эти прекрасные отношения? Вариантов - два. Либо эти двое изначально друг в друге ошиблись. Либо... Они попросту зациклились. Друг на друге, либо один на другом. Я заметила потрясающую скрытую тенденцию: люди, незаметно для себя, теряют свою самодостаточность, впадают в зависимость друг от друга, регулярно, чем дальше, тем страшнее. Свою потребность непрекращающейся заботы и испепеляющей теплоты они возводят в культ, о несчастные. Да, несчастные, ведь никто из них не получит, не сожрёт целиком индивидуальную, огромную, загадочную душу того самого, по всей видимости хорошего, человека.
  Каждому из нас время от времени нужен заботливый отец, добрая мама. Психолог. Жилетка, в которую можно поплакаться. Ребёнок, о котором - заботиться. Это нормально, душевное единение, взаимопонимание, резонанс - они необходимы. Время от времени. Давайте не забывать, что, помимо НАС, есть Я. Давайте дружить, не превращая истинную дружбу, доверие, понимание, общность взглядов и интересов либо в зависимость, либо во вражду. Давайте не перекрывать друг другу доступ свежего воздуха. Конструктивно? Посмотрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"