Антонова Таня : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и ладно :-)

  В нашем районе - плановое отключение горячей воды. Отключили же, как всегда, для жителей - внепланово, т.е. не сообщив предварительно.
  Холодно. На дворе - по-майски холодно, дома в батареях - тем более. Домохозяйки (в том числе и я)) одеваются по-зимнему: в штаны и пару-тройку кофт, непременно - носки. Даа... Какие в России секс да любоффь, когда даже летом женщины завёрнуты, как кочерыжки в капустные листья.
  Выходя на улицу, одеваем модные перчатки. Дома же руки коченеют. Домашние "зяблики" (от слова "зябнуть") расправляются с горами послеобеденной посуды. Холод до боли пронизывает их розовые пальчики, распространяясь по всему телу. Жаль, любовь мало кого греет. Ведь счастливый муж, пришедший с работы - явление редкое, несмотря на то, что мужчинам, очевидно, куда теплее :-) Биологическая особенность.
  У меня дома есть красивый импортный спецкотёл для нагревания воды. Сугрева хватает почти на ванну тёпленькой. Потом приходится ждать полдня, пока вода снова нагреется. На большие результаты фантазии хозяев (не меня) не хватило. На большие результаты не хватило и моего материального достатка.
  Но моей маме пришла в голову хорошая идея. Пусть наши водоотключатели, главы администрации и сам тов. В.В.П. отключают воду и себе (ведь они её достойны не более, чем мы). А нагревательные котлы приобретают маленькие, как у меня. Либо каждой квартире обеспечат по большому. Такой подход можно было бы уверенно назвать громким, красивым словом СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Или эти парни в костюмах просиживают свои штаны не ради справедливости? А ради чего? Только ради себя и собственного благополучия? Тогда пусть не бросаются красивыми, громкими словами. Им, телезвёздам ежедневных новостных выпусков, всё равно уже мало кто верит.
  Но телезрители изо дня в день продолжают спокойно взирать на эти глупые, сытые лица, втайне, а то и явно мечтая выглядеть и чувствовать себя примерно так же. А значит и вести себя. Другие глотают слюну и завидуют молча. Остальные обвиняют и ругают, как правило - всех и вся. Очевидно, нерезультативно. Наверное, можно и нужно... как-то иначе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"