Ларина Таня : другие произведения.

Дать жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непросто...

  Есть редкие люди, которые не боятся дать жизнь излюбленному делу, не жалеют этой жизни и поступаются множеством других приятностей. Если их политика действительно мудра - они могут при всём этом себя осчастливить, а значит и окружающих тоже, своим счастливым присутствием.
  Есть люди публичные. Многим из них жаль своей личной жизни для обнародования. Как и мне, например, прежде, довольно длительное время. Ещё один предрассудок, прочно вбитый в голову н-ное количество лет назад. Жаль, жаль, жаль... Могу привести пример с сексопатологом или психотерапевтом. Тоже люди, работающие на публику. Регулярно общаются, с большим количеством народа. Выслушивают подробности их личной жизни. И слава Богу, что выслушивают: появляется шанс помочь страждущим. А теперь представьте себе психотерапевта, который зажался, спрятал от клиента свою личную жизнь, своё истинное лицо. Который не приводит примеры из собственного опыта, который неискренен. Поверит ли такому клиент. Много ли от такого толку. Да и просто... Такой вопрос: а, собственно, почему быть искренним - плохо?
  Ложь во вспасение? Не верю. Представляю себе смертельно больного человека, от которого усиленно скрывают, что он скоро умрёт. И вот случается, узнаёт вдруг. И начинает понимать: раз не сказали - значит не искренни со мною. Раз не сказали - значит и впрямь всё очень серьёзно. Раз не сказали - значит жалеют меня, я жалкий. Что в моральном плане может быть более жестоким!
  Ещё скрывают информацию, дабы не попала она в руки ненадёжные. А может просто, помимо информации, надо давать знания, настоящие знания, ещё со школьной скамьи? Регулярно. Знания, а не абсурд и безразличие. А кому очень информации хочется - всё равно ведь достанет, без толку скрывать.
  Ну и к делу. Если каждый будет заниматься своим делом и отдавать ему максимум своих душевных сил - закончится эпоха лентяев. Если люди станут искреннее - закончится эпоха страха. И ещё. Нечего на страну пенять, коль сами далеко не идеальны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"