Айс Пола : другие произведения.

Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    злостный стеб на ночь глядя...


   Беспорядочно пульсировала жилка на виске. Тонкая рука лежала поверх одеяла, пальцы судорожно сжимали ткань в тщетной надежде сдержать стон. Багровые пятна, повсюду покрывавшие тонкую кожу, на нежной шее и запястьях расплывались синевой.
   Девушка прерывисто вздыхала, стараясь лежать неподвижно. Это не приносило облегчения, но шевелиться было еще хуже.
   В комнату зашла мама с влажными от переживания глазами. На немой вопрос о помощи девушка лишь отрицательно качнула головой. Помочь было нечем.
   Раздражающе медленно тикали часы, отсчитывая секунды бесконечного утра и дня. А впереди их было еще так много.
   Раздался телефонный звонок, и густой от тишины воздух в квартире разбился и рассыпался острыми кусками.
   - Наденька, это Саша.
   - Не могу ни с кем говорить. Придумай что-нибудь.
   - Возьми трубку, милая, не обижай его. Он ведь ничего не знает.
   Тяжкий вздох...
   - Привет...
   - Привет! Где же ты? Ты не звонишь, я все жду, ты помнишь про вечер?
   - Я... помню. Прости, я не смогу пойти, мне... нехорошо.
   - Что случилось? Ты заболела? Что с тобой?
   - Нет. Да. Наверное. Это другое. Нам - нам лучше не видеться некоторое время.
   - Почему? Что случилось? Что с тобой? Я могу помочь?
   - Нет. Все пройдет. Пока.
   Заглянул отец. Замер беспомощно в дверях. Не найдя, что сказать и сделать, тоскливо побрел прочь.
   Часы продолжали тикать. Минуты - медленно тянуться.
   Снова звонок. Теперь - в дверь.
   - Саша? Зачем...? Не смотри, это ужасно...
   В голосе слышались слезы.
   - Надь... Надюш... Ну что ты, ну, не надо. Ведь все проходит. Почему ты не сказала сразу, глупенькая?
   - Я сама виновата... Меня предупреждали, я не послушала.
   - Такое бывает. Что ж поделаешь. Мне не важно...
   - Я так хотела как лучше...
  
   Несколько минут бессмысленных восклицаний и утешений.
  
   Вошла бабушка. Посмотрела мудрыми, все понимающими глазами. Присела рядом, смазала все зудящие места резко пахнущей жидкостью, погладила по голове.
   - Это хорошее народное средство. А самое главное, деточка, - терпение...
   - Бабуль, мне так плохо...
   - А чего ж понесло тебя в то болото? В других местах черники не растет, что ль?
   - Ну бабуль... Вкусная же...
   - Вкусная... Да уж, черника там всегда знатная была, сколько себя помню. Ну что, деточки, комаров покормили, пора и самим поесть. Вареники уж стынут. Или встать так уж совсем невмочь? Нет? Ну тогда хватит валяться! От уж!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"