Айша : другие произведения.

История не о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка структурировать хаос в голове

  Пролог.
  Мы встретились случайно. Наверное, миллион историй о любви начинаются именно с этих слов - кто-то споткнулся и пролил кофе на соседа, кто-то наступил в эрбусе на ногу, а кто-то просто встретился глазами и не смог отвести взгляд.
  У меня все было еще банальнее: я убегала от бандитов. Наверное, это были и не бандиты, и ребята не хотели ничего плохого - просто напугать, но от этого в тот момент было не легче. Я бежала быстро как никогда в жизни, а они бежали за мной. Поэтому свет фар за поворотом и сигал эркара оказался спасением.
  Сейчас довольно сложно вспомнить все подробности того вечера - самое плохое и страшное имеет свойство забываться. Наверное, так лучше и это какое-то защитное свойство нашего мозга - я не сильна в этом. Однако, думаю, это правда, потому что молодого мужчину рядом и наш дальнейший разговор я запомнила в точности.
  - Как ты?
  - Н-нормально...
  Да тут и запоминать-то нечего.
  Хотя нет, была еще пара уточняющих вопросов, как и просьба сказать адрес. Когда мы подъехали к моему дому, я уже отдышалась, немного успокоилась и наш немногословный диалог продолжился:
  - Тебе повезло, что я проезжал рядом. Кто это был?
  -Никто. В смысле, я не знаю, - может я и догадывалась, но ему это ни к чему. - Спасибо. Я Ким.
  Он улыбался и смотрел на меня. Видок был тот еще, наверное. Это только в кино у загнанных жертв даже прическа не растреплется. Я же принадлежала к девушкам обычным, ничем не примечательным. То есть в данной ситуации испуганным, лохматым, бледным и кое-где грязным.
  - Дэн. Ты часто попадаешь в такие переделки, Ким?
  Как сказать - иногда с завидной регулярностью. И относительно по собственному желанию.
  - Нет, я никогда раньше не... Слушай, спасибо еще раз огромное... - почему всегда так сложно говорить благодарности? И почему они звучат как оправдания? - Я не знаю, как можно отплатить добром за спасение...
  - Так уж и спасение, - ухмыльнулся он.
  - Именно так, - серьезно сказала я и посмотрела ему в глаза. - В общем, спасибо. Я у тебя в долгу, и обязательно отдам его. Правда, пока не знаю, как.
  Брось, - он отвернулся, как будто потерял ко мне интерес. - Меня это не интересует. А тебя, наверное, родители ждут. Пока, Ким. И будь в следующий раз осторожнее.
  И вот, я стою на ступеньках дома и смотрю вслед автокару. Наверное, дорогому и быстрому, в этом я тоже не сильна. Однако, не настолько сложно сообразить, что друг друга мы не поняли. И что надо было просто ограничиться спасибо.
  Черт с ним. Меня и вправду ждут.
  
  Глава 1. Никогда не недооценивай окружающих.
  Когда я была маленькая, мне казалось, что наш мир идеален, а все войны, болезни, споры и проблемы остались в прошлом. Какое же было мое удивление с возрастом узнавать о том, что войны за границей Республики до сих пор есть, осталась миллион и одна болезнь, не поддающаяся лечению, некоторые государства до сих пор спорят о прилежащей территории и проблемы рождаемости, смертности, ухудшения климата, ограниченности ресурсов присутствуют в разных государствах, в той или иной степени. У нас, в Соединенной Республике, все было довольно стабильно и хорошо. Особенно если ты родилась в семье преуспевающих инженеров, занимающихся разработкой новых видов оружия.
  Ах да, об этом рассказывать мне нельзя. Но слово не воробей, там что поехали дальше.
  Хотя, если говорить обо мне, ничего необычного или скандального при всем желании найти невозможно. Чистокровный человек, родилась, училась. По стопам родителей не пошла, видимо, при разработке меня в их точных расчетах произошел сбой. Только этим можно оправдать мой ужасный (как говорит мама) характер и непробиваемую (как говорит папа) упертость. Жаль, присутствию лени и скуке в моей жизни такого легкого объяснения не предвидилось.
  Танцы, музыка, художественная школа, баскетбол, шахматы, конный спорт, рукоделие, дизайн, иностранные языки - да, всем этим я занималась помимо учебы в школе и колледже. И не скажу, что впустую - успеха я достигала почти везде, но быстро теряла интерес. Смысл продолжать играть в команде, если я уже получила разряд? Смысл дальше учить корсианский и веннинский, если я уже получила межвидовую аккредитацию по ним? Достигая определенного уровня, мне всегда становилось скучно. И ни к чему хорошему это бы не привело.
  И не привело, как оказалось. Душа ищет приключений, а страдает другое место. В моем случае пострадала моя семья. Точнее, наши взаимоотношения, и так построенные на непонимании друг друга и постоянных скандалах.
  - Что значит ты хочешь поступать в МВА ?! - кричал папа.
  - Тебя же отправят на границу! Там ты можешь умереть, глупая! - кричала мама.
  Все вокруг кричали, а я пила чай и ела вафли. Нет, мне не было наплевать на мнение родителей. Просто я уже все решила.
  И с тех пор мы с родителями не общались. Спустя несколько лет я прочитала, что они получили государственные награды за какие-то очередные секретные разработки и стали почетными гражданами Республики. Наверное, они и вправду это заслужили, ведь наука для них всегда была на первом месте.
  А для меня с того времени начался новый период в жизни, где скуке и лени точно не было места. Не скажу, что было весело или легко, но увлекательно так точно.
  Межзвездная Военная Академия. Одно из самых престижных заведений нашего времени. Выпускала МВА любых специалистов - от врачей до магов. Но все они были универсальными военными, солдатами, идеальными людьми и специалистами.
  По крайней мере, я на это надеялась. И в тот момент искренне считала, что мне там самое место.
  Я еще никогда так не ошибалась.
  Вступительные испытания были несложными: проверка физической подготовки и профильный тест на желаемое направление. Самое трудное было пройти собеседование и доказать, что ты достойнее сотни кандидатов на место курсанта.
  Если первое и второе прошло совершенно спокойно, но третьего я боялась до дрожи в коленях. Я так никогда не тряслась от страха, даже когда мой одноклассник Джой грозился, что расскажет преподу о том, что это я пролила красную краску на его докторскую работу. Не скажу, что это была не правда и что наказание не было бы справедливо, но с Джоем мы тогда подрались. Он ходил с поцарапанный щекой, я - с без клочка волос, но с тех пор мы стали хорошими друзьями.
  "Надо бы ему написать, когда все это кончится", - выдохнула я, стоя в очереди на собеседование. По закону подлости, я была в числе последних. Зато, когда подошел мой черед, я уже сумела справиться с нервами и взять себя в руки.
  Четыре преподавателя. Два офицера. Один человек в военной форме, один в медицинской, два в гражданской. "И не лень же им возиться со студентами", - мелькнула мысль.
  - Кимберли Прайс, 17 лет. Чистокровный человек. Так-так... - читал мое личное дело самый старший из них, похожий на сову, - темно-рыжий корсианец с круглым разрезом глаз и зауженным книзу лицом. Помню, я когда-то начала учить их родной язык, потому что данная раса напоминала мне сов. Тогда это казалось очень забавным, сейчас - ни капельки. Потому что это был Киону Резебрат, военнокомандующий нашим космическим флотом.
  - Вы случайно не родственница Элизе и Энтони Прайс? - спросила меня единственная женщина в составе комиссии, Александра Рендон. Легендарная женщина-врач, автор вакцины от редкого вируса гриппа, бича человечества начиная с XXII века. Интересно, как жить, понимая, что ты спас даже не миллионы, а миллиарды жизней?
  - Да, я их дочь.
  Молчание. Остальных находящихся в кабинете и решающих мою судьбу я не знала, но меня это не беспокоило. В этом случае они не отличились чем-то выдающимся. Скорее всего, просто рядовые преподаватели Академии.
  Минут семь никто не шевелился и все просто смотрели на меня. А я смотрела в ответ.
  Самое дурацкое собеседование, на котором я когда-либо была.
  - Вы приняты, - просто сказал мужчина в гражданском. Высокий рост, худощавый, брюнет. На вид человек неопределенного возраста и неопределенной внешности.
  - Спасибо, сэр! - воскликнула я. Неважно, что все так странно, важно что я поступила!
  - Вы даже не хотите спросить, на какую специализацию? - ухмыльнулся он.
  - Корн... - тихо сказала Александра Рендон, - она же совсем девочка...
  И тогда я обратила внимание на остальных членов комиссии. Они как будто были... подавлены. Причем я в тот момент и не представляла, в каком именно смысле.
  - Я все сказал. Пошли со мной... девочка. Выдам тебе инструкции. Вещи с собой? - а он немногословен, этот Корн.
  - Да, - просто ответила я, радостная, что все кончилось.
  Наивная. Все только начиналось.
  Скоро я узнаю, что моим личным куратором стал Корнер МакГранд. Глава Службы Безопасности Соединенной Республики.
  А пока я шла за ним и думала: "А какая все-таки моя специализация?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"