Айсман Игорь : другие произведения.

:-)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смайлы, смайлы, смайлы...

  Отпиваю глоток из полулитровой чашки чаю.
  Новое сообщение в ICQ.
  
  - Привет.
  - Привет ))
  - Можно тебе поплакаться?
  - Всегда ). Что у тебя случилось?
  - Понимаешь, мой молодой человек ведет себя очень странно...
  
  Твой молодой человек. К горлу подступает комок, но я через силу улыбаюсь в мертвенный свет экрана.
  
  - И в чем же эта странность?
  
  - У него день рождения, а он только прислал мне смску с приглашением.Но лично у меня ни разу не спросил приеду ли, не приеду... Знаю ли, где это вообще... Не надо ли меня вдруг случайно встретить. И где я, в конце концов, ночевать там буду... По-моему, парня это должно как то интересовать... нет?
  
  - Хм.. По идее - да. А может докучать не хочет? Или считает, что ты у него останешься? А вообще, у него может быть напряг, народу же много, наверняка, собирает!
  
  - Не знаю, что он там считает. И ничего себе докучать! Это же минимальное беспокойство и забота о непоследнем для тебя человеке...
  Я лично действительно не знаю, куда ехать и можно ли у него переночевать. Ну одно дело народ. А другое - девушка.
  
  - Ну, позвони ему. Правда, человек замотался, не подумал, бывает.
  
  - Ничего себе! Нет, я ему сообшение с поздравлением отправила и спросила, все ли в порядке. Он сказал, что все!
  Вообше, думаю, мне бы на дне рождения прежде всего было бы важно, придет ли самый дорогой человек! А потом уже все остальное. А раз ему так пофиг, то я, наверное, вообше не поеду.....
  
  
  - Ты, мне кажется, перегибаешь палку)
  
  - Почему?
  
  - Ну, я думаю, он просто в предпраздничной запарке. Нельзя же так, правда! )
  
  Я до судорог в мышцах сжимаю зубы, невидящими глазами глядя в экран и сжимая побелевшими пальцами клавиатуру...
  
  
  - Думаешь? Ну не знаю. По-моему, это, все-таки, минимальние знаки внимания. И раз уж не подумал. Значит ему это не так уж и важно. Было бы важно, 250 раз бы уже подумал!
  
  - Ну смотри, решать тебе... Все мы совершаем ошибки...
  
  - Не люблю я такие ошибки. Они указивают на то, что человеку все равно!
  
  - Послушай, ты не можешь быть все равно, по определению. Поэтому, человек просто ошибся... Прости)
  
  Очередной неуклюжий комплимент в моем стиле... Надеюсь, улыбка выглядит подбадривающей...
  
  - Не знаю. И я действительно не знаю, куда я пойду и где я окажусь после этого.
  
  Клавиатура почему-то трещит. Не заметив этого я сжимаю ее за концы и медленно свожу руки, преодолевая усилия крошащегося пластика... Взять себя в руки!
  
  - Так позвони, спроси, или тремп найди, ты же не одна из Хайфы...
  
  - А зачем так напрягаться, если человеку не так уж и важно, буду я воообще или нет....
  
  Как же она не поймет. Ей ведь прекрасно известно, что я к ней чувствую, или я так хорошо маскируюсь... Или она знает и просто испытывает? Или издевается? Нет. Не может быть. Она такого просто не может. По щекам катятся слезы, не показывавшиеся уже несколько лет. Но там, в виртуальном мире, я улыбаюсь.
  
  - Ему важно, он просто уверен в тебе, и не сомневается, что ты будешь)
  
  - Может ты и прав и мне надо простить. Но я не знаю...... По-моему, будет педагогично
  
  Пальцы, не дожидаясь команды истерзанного мозга, набивают:
  - Ответь на личный вопрос, тебе с ним хорошо? - Замирают на несколько секунд и добавляют: - Или даже не отвечай, просто если хорошо, то можно простить!
  
  Мир застывает. Через несколько минут:
  
  - ..... Поеду...
  
  
  Мышь трескается под правой рукой, а левая набивает:
  
  - Вот и молодец!!! :-)
   Я смотрю на кнопки: Shift, 6, -, 0. двоеточие, тире, закрытая скобка... Они выделяются среди остальных, павшими воинами в непобедимой македонской фаланге. Им уже не подняться, их уже не нажать... Я смотрю на запавшие кнопки и начинаю смеяться... Сначала тихо, потом громче, громче... Я смеюсь, а по щекам катятся слезы и мой чай уже стал совсем соленым от них...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"