Айсман Игорь : другие произведения.

Вишневый. Пропущенная глава "Спектра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Парнасик дыбом". Продолжение темы Евгения Меркулова: Сева на древо за вишней полез. Сторож Матвей вынимает обрез. Выстрел! Раздался пронзительный крик... "Сорок второй!" - ухмыльнулся старик. Как бы рассказал страшилку Сергей Лукьяненко.

Весь "Парнасик дыбом" Е. Меркулова: http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chernorickaja_o_l/parn.shtml
  Что может быть лучше и приятнее, чем сесть вечерком на любимое кресло, поставить перед собой блюдечко спелых вишен и, не забыв про блюдечко для косточек, погрузиться в наслаждения, даруемые этими недооцененными, но бесспорно вкуснейшими из ягод. С такими мыслями Сева забросил веревку на одну из верхних веток стоящей у самого забора вишни.
  Примерно на середине подъема он замер и огляделся, вознеся хвалу Богу за то, что ему попались весьма нерадивые сторожа.
  Дед Матвей заканчивал ужин. Нежное мясо цыпленка разваренное в густом бульоне, гренки, поджаренные до появления чуть заметной хрустящей корочки и чуточку сдобренные чесноком, кисель, сваренный соседкой, добрейшей души человеком Марьей Ивановной, и стопочка водки, обязательная для настоящего мужчины в это время суток.
  Сторож задумался. Задумался о том, что гонит юношей, почти еще мальчиков, которым еще жить и жить и которым хватает средств, на попытки украсть фрукты с дерева, которое посадил еще его дед. Сорок один разбойник уже встретил свою смерть в ветвях дерева. Зачем? Возможно, жажда приключений, возможно...
  Резкий звук оторвал Матвея от размышления. Кто-то был на дереве и конечно задел сигнальную нить.
  Старик поднялся, поднял старое, но великолепно смазанное ружье, подошел к окну.
  Садилось солнце, и фигура на дереве была видна четким силуэтом, картонной мишенью в тире. Матвей приложил ружье к плечу и как будто помолодел. Исчезла дрожь в руках, глаза хищно прищурились и взблеснули.
  Грянул гром. Сева Семецкий закричал. Страшно. Перед глазами его пронеслась свинцовая спираль вытягивающая жизнь. Руки его разжались, и мальчик полетел на землю.
  Зачем? - скорбно думал старик Матвей. А ведь ответ так прост. Его мог бы дать любой из этих мальчиков, да и сам Матвей в детстве знал его. Все просто. Для всех людей слаще всего запретный плод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"