- Ты хороший человек, но тебя слишком много, - Она повернулась и пошла.
Он присел на камень и следовал за ней взглядом, пока девичья фигурка не скрылась за поворотом.
Он не был толстым, далеко. Не это имела в виду девушка, опровергая крылатую фразу, как бы написанную для агента Смита из "Матрицы": "хорошего человека должно быть много".
Дело не в фигуре, а в поведении. Но он ничего не мог с собой поделать, так было всегда: до тех пор, пока девушка рассматривалась, как знакомая или подруга, не более, все было в порядке, мил, весел, хороший собеседник. Но стоило лишь увидеть в ней девушку, начиналась катастрофа: мысли и речь путались, он нес полную чушь, смеялся невпопад... И становился отвратителен всем, а в первую очередь самому себе. И естественно, его способность изменять отношение девушки была направлена только в плохую сторону.
Он сидел и молчал, уткнувшись взглядом в землю. Холода он не боялся никогда, а сейчас просто не замечал. Не до того.
"Слишком много... Любимая, - только в мыслях он смел так обращаться к ней, - Ради тебя я исправлю эту ошибку... Сокращу количество меня, хотя бы на одного...."
Он встал, огляделся и твердым шагом вышел на проезжую часть, прямо под несущийся на бешеной скорости армейский грузовик.
Глядя в сумасшедшие, круглые глаза водителя, пока они еще были видны, он улыбнулся и подумал: "Теперь меня будет слишком мало..."
Он взлетел. Посмотрел на город. Опустился рядом с хрупкой фигуркой, стоящей на автобусной остановке. Девушка стояла, опустив голову.
Он прислушался к ее мыслям: "Почему он ничего не сказал? Если бы он произнес "люблю", я бы... Не судьба, видно..."
Он взглянул еще раз на это человеческое существо. Все было неважно. Никаких чувств, остались лишь логика и разум. И он взлетел было. Но, самоубийство - грех. Его затянуло под землю.
А ведь так хотелось на эту злую фразу крикнуть ей в лицо: - Дура, это любовь!!!