Айсуваков Андрей Раувович : другие произведения.

Планета идиотов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЛАНЕТА ИДИОТОВ
  
  "Эти документы фальшивые. Насквозь фальшивые.
  А нам такие и нужны".
  Р. Байнов. "Что может быть хуже хорошей погоды".
  
  Мыслеграмма младшего научного ведомого Арни Кима Фридома старшему научному ведущему Павлу Винни Геваре о посылке атомокопии письменного артефакта.
  "1 мая 2089 года, 09 часов, 21 минута, 17 секунд, 30 миллисекунд.
  Откуда: Лос-Анжелес, Ванцетти-стрит, институт прикладной хронологии, лаборатория Љ 77.
  Куда: Москва, Шоссе энтузиастов, дом сантехников и учёных, столовая, столик Љ 15.
  Дорогой друг! Посылаю Вам, в виде курьёза, атомокопию одного любопытного документа, касающегося древней истории Вашей страны. Документ этот передал мне на днях товарищ Н., внук некоего господина Ептимьева, бежавшего из России в далёком 2031 году.
  Уверен, что документ заинтересует Вас, как специалиста по тому мрачному, жуткому времени. Надеюсь, Ваш наручный атомофакс работает исправно.
  Разрешите также поздравить Вас со светлым праздником 1-е мая, примите наши наилучшие пожелания.
  Ким".
  
  Прилагаемый документ.
  
  "Аткрытое песьмо скубентов МэГэУ
  имяни протопопа Аввакума
  менистру абразования РФ г-ну Ептимьеву
  Копяя:
  менистру культуры РФ г-ну Нижнетагильскому
  
  Увожаемые гаспода менистры!
  
  Мы, скубенты Маск (зачёркнуто), Маскоф (зачёркнуто), Маскофз (зачёркнуто), Су (зачёркнуто) ка, Б (клякса) дь, (зачёркнуто), (зачёркнуто), (зачёркнуто).
  ...Дальше по просьбе этих дебилов писать буду я, общежитский истопник дядя Вася. Грамоте я научился, скручивая "козьи ножки" из выброшенных на помойку учебников, пособий и хрестоматий. Поэтому писать буду почти правильным языком, без ошибок, за что, господа министры, прошу на меня не обижаться. Итак, продолжим.
  Передовые российские студенты считают своим долгом донести, что за последние годы в МГУ имени протопопа Аввакума сложилась нетерпимая ситуация с преподаванием гуманитарных дисциплин. Особое возмущение вызывает "научно-педагогическая" деятельность господ Душкова ("Новая история Новой истории"), Бурденко ("Кратчайшая история цивилизации"), Юлдашева ("Офтальмологическая глаукомная антропология").
  Пропагандируемые этими господами идеи на наш взгляд являются ничем иным, как зловредной антинаучной ересью, чему есть масса доказательств.
  Так, например, в своём учебнике господин Душков пишет: "Фраза Цезаря имеет смысл при одном-единственном условии: если под "тяжёлыми орудиями" подразумеваются исключительно пушки. Обезопасить фланги с помощью пушек - как раз вполне реально...". И далее: "На всём протяжении "древнеримских" войн встречаются упоминания о каких-то загадочных снарядах, которыми "осыпают" противника - причём сплошь и рядом "снаряды" упоминаются отдельно, а копья, стрелы и камни для пращи - отдельно. Вновь можно заподозрить, что речь идёт о ружейных пулях, которые... именно так стали поименованы".
  Нет, вы только вдумайтесь в эту фразу - "речь идёт о пушках и ружейных пулях"! Какая ложь, какое лицемерие, какой оппортунизм! Что значит - "пушки"? Что значит - "ружейные пули"? Любому современному российскому студенту, любому дураку ясно, что Цезарь говорит не о "пушках" каких-то, а о гаубицах - иначе, как бы они стреляли через головы собственной пехоты? И не о ружьях идёт речь - где вы видели, чтобы из ружей можно было "осыпать" пулями? Очевидно, имеются в виду митральезы или, как минимум, тяжёлые станковые пулемёты.
  Другой факт - умолчание этими якобы учёными проблемы "Гот мит унс". Ни одной строчки, посвящённой данному вопросу, не найдёте вы в трудах господ Душкова, Бурденко и Юлдашева. А между тем, среди настоящих исследователей эта проблема стоит чрезвычайно остро.
  Ведь что значит "Гот"? "Гот" - это "Бог", причём Бог из Библии, как иудейский, так и христианский. Так кем же тогда были готы, разрушившие Рим? Шайками дикарей или боевой организацией еврейских (на крайний случай, христианских) богов? И как в таком случае на самом деле звали Алариха - Абрам? Авель? Или, может быть, Антон или Адольф? С другой стороны, даже лживые советские историки не отрицали, что у солдат 10-й дивизии вермахта, перебитых под Москвой, на пряжках было написано - что бы вы думали? "Гот мит унс"! Получается, что эта дивизия состояла из потомков древних богов, штурмовавших в своё время Рим! Животрепещущая тема? Безусловно. Но наши "горе-преподаватели" об этом - молчок!
  Лекции господина Юлдашева по раскапыванию и перекапыванию вообще смешно слушать. Какой-то робкий лепет, внутри-де следа аллозавра нашли отпечаток ноги человека, в куске каменного угля - ржавый болт, в гранитной породе - гвоздь 50х2,5, в пластах туфа возрастом 15 миллионов лет - бедренную кость Homo. Очевидная профанация науки!
  Прошлым летом, на полевой практике, только в одном раскопе мелового периода нами были найдены: бутылки пустые водочные - 10 штук, бутылки пустые пивные - 20 штук, ошкурки колбасные - 0, 5 килограмма, обёртки от сырков плавленых - 3 килограмма, женские трусы "Флорида колоссаль" - 1 штука, лифчик "Флорида суперколоссаль" - 1 штука. Кроме того, были найдены презервативы использованные - 50 штук, и презервативы неиспользованные - ни одного.
  И никто - ни студенты, ни господин Юлдашев, ни весёлая Анжелка с пятого курса не знают, как всё это оказалось среди окаменевших папоротников и трилобитов. И это только в одном раскопе. А сколько таких раскопов по всей России и даже, может быть, во всём мире!
   Загляните в ближайший киоск "Роспечати", и вы убедитесь, что мировое раскапывание буквально кишит подобными примерами. Вот несколько случаев, описанных в последнем номере "МК":
  Китай, пещера Чжоукоудянь. На дне пещеры (возраст породы - 3 млрд. лет) сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями найден огромный склад контрафактных сотовых телефонов. Ведётся следствие.
  Афганистан, окрестности Джелалабада. В базальтовой скале (3,5 млрд. лет) обнаружен хвостовой стабилизатор управляемой бомбы американского производства. Находка сделана учителем расположенной рядом школы.
  Тунис, Бизерта. Из-под гранитной плиты (4,2 млрд. лет) выкопан чемоданчик, полный валюты и золота. Внутри чемоданчика найдена записка на неизвестном языке: "Новый пароль - верблюды идут на восток".
  США, холм Индейская могила. Местным фермером подобран железный метеорит (7 млрд. лет) с вырезанной на его поверхности надписью: "Здесь был Джон на Мэри".
  На фоне данных фактов рассуждения об "отпечатке ноги человека в следе аллозавра" выглядят издевательством над современной наукой.
  Ещё более смехотворными представляются "научные гипотезы" господина Бурденко. Так, в "Краткой истории цивилизации", он утверждает: "Самозарождение жизни на Земле математически невозможно. Чтобы за четыре с половиной миллиарда лет увенчалась успехом одна попытка Природы случайно сложить молекулу ДНК, подобные попытки должны происходить на планетах, количество которых выражается единицей с восьмьюста нулями. Для пущей наглядности я это число приведу:
  1000000000000000000000000000000 (ещё два листа нулей прилагаются).
  Такого количества планет не существует во всей Вселенной".
  На это мы можем возразить: вероятность того, что миллиарды атомов сложатся в фигуру господина Бурденко, и эта фигура станет преподавателем нашего университета, выражается единицей с восемью тысячами ста нулями. Для пущей наглядности мы это число тоже приведём:
  1000000000000000000000000000000 (остальные 70 листов с нулями прилагаются).
  Как видим, математически это совершенно невероятно - тем не менее, господин Бурденко читает нам свои псевдонаучные лекции, время от времени выдавая изумительные перлы.
  "Рога у животных не появляются сразу" - утверждает он. Мы знаем как минимум троих студентов и одного аспиранта, которые могут опровергнуть этот тезис в отношении самого господина Бурденко. Вместо того чтобы пялиться на зады первокурсниц, ему следовало бы лучше присматривать за собственной женой.
  "Ископаемые останки, найденные Дюбуа, были признаны питекантропом в результате голосования, - продолжает владелец разветвлённых рогов. - Двадцать учёных мужей изучили кости и проголосовали следующим образом:
  первый коренной зуб: десятеро - за питекантропа, пятеро - за обезьяну, трое - за современного человека;
  второй коренной зуб: семеро - за питекантропа, четверо - за обезьяну, трое - за современного человека;
  третий коренной зуб: двенадцать - за питекантропа, трое - за обезьяну, трое - за современного человека.
  Именно таким образом, в результате некоторого перевеса голосов, питекантроп и был признан питекантропом. Интересная наука антропология, вам не кажется?".
  Кажется, и поэтому мы разыскали в одной из российских тюрем нескольких чудом уцелевших антропологов и представили им на рассмотрение стоматологическую карту господина Бурденко (оригиналами зубов мы, к сожалению, пока не располагаем). Итоги голосования:
  первый коренной зуб: один - за питекантропа, один - за обезьяну, один попросился обратно в камеру;
  второй коренной зуб: один - за питекантропа, двое попросились обратно в камеру;
  третий коренной зуб: трое попросились обратно в камеру.
  Таким образом, установить место господина Бурденко на эволюционной лестнице пока не представляется возможным.
  Особо гнусную роль господин Душков и его подельники играют в замаскированной пропаганде лженаук, проклятых всеми передовыми церквями мира.
  Например, в своей коллективной работе "Мифы и правда о вьюрках" они пишут, что Дарвин-де был такой-сякой, пил, гулял, какал, писал - и написал теорию эволюции. Бесцеремонная ложь! Ничего он не писал! Спросите у этих господ: читали ли они "Происхождение человека и половой отбор"? Насколько нам известно, только в части полового отбора. А "Происхождение видов"? Да они его в глаза не видели! И никто не видел - ни они, ни мы, ни весёлая Анжелка, ни один человек на свете. Нет таких книг, не существует в природе!
  А существовал ли сам господин Дарвин? Вполне возможно, что да, отвечают нам эти горе-преподаватели, и даже ласково называют Чарльза "обезьяним пиарщиком" и рисуют на него хвостатые и бородатые карикатуры. Ловкий приём, только нас, как воробьёв, на мякине не проведёшь! Раздатчица университетской столовой тоже вылитая Баба Яга, но это ещё не значит, что все мы - Иваны-царевичи и лягушки Василисы.
  Совсем потеряв чувство меры, господин Душков и присные на лекциях и семинарах регулярно упоминают фамилии пресловутого Кювье, жулика Гексли, проходимца Мичурина, болвана Лики, козла вообще Джохансона и т.д. С какой целью они это делают? Расчёт прост: а вдруг кто-нибудь из простодушных студентов заинтересуется этими именами? Найдёт их книжки, начнёт читать... Да что говорить! Буквально в прошлом месяце первокурсника факультета инволюционной анатомии застигли в библиотеке за рассматриванием корешка третьего тома "Жизни животных"!
  На занятиях то и дело ни к селу, ни к городу цитируется переписка между Дарвином и Марксом. Дарвин Марксу написал то, Маркс Дарвину написал сё, и вроде как два негодяя пожали друг другу руки. Недавно у нас вообще проводился практический семинар "Нарисуй Марксу красные рожки". В начале семинара господин Душков под предлогом развенчания марксизма зачитал несколько выдержек из "Капитала". Итог: семеро слушателей впали в ступор, пятеро в летаргический сон, трое в диарею, диагноз остальным ещё не поставлен. Уцелел лишь упомянутый первокурсник, поскольку он изначально был без сознания после ночи, проведённой в пивной "У Дюринга".
  Извините нас, но от таких цитат до "Коммунистического манифеста" рукой подать! До диалектического материализма, до общественных формаций, до развития по спирали, до социальной справедливости и даже, может быть, до всеобщей грамотности. По нашему (и вашему, кстати) мнению пропаганда подобных идей недопустима в современном российском образовании.
  Отвратительно выглядят и жалкие потуги исказить научную картину божественного мироздания. Господин Душков пишет: "Более или менее правдоподобно (NB!) о сотворении Вселенной и человека нам повествуют только мировые религии. Однако Церковь, в отличие от дарвинистов, с самого начала заявляет, что доказательств не приводит, а опирается исключительно на веру".
  Иначе, как наглой вылазкой и оскорблением чувств верующих, подобное высказывание не назовёшь. Что значит - "на веру"? Берём любое современное издание библии - например, М., Наука, 2026 - и читаем:
  "1. До начала была сингулярность, и сингулярность была точкой, и произошёл большой взрыв, и появился Высший. И был вечер, и было утро - нулевой отсчёт.
  2. Вначале сотворил Высший космос, космос же был пуст и Высший носился над аквой. И сказал Высший: fiat lux, и стал fiat lux. И назвал Высший lux светом, а космос - тьмою. И был вечер, и было утро - около 13,5 млрд. лет назад.
  3. И сказал Высший: да будет терра посреди аквы и отделится аква от аквы. И отделил акву, которая над террой от аквы, которая под террой. И назвал акву морями, а терру - Геей (без всякой задней мысли). И увидел Высший, что это хорошо согласуется с теорией катастроф. И был вечер, и было утро - около 5 млрд. лет назад.
  4. И сказал Высший: да будут астры на тверди космической для отделения дня от ночи, и для знамений, и времени, и юлианского календаря. Затем поставил Высший светила великие: Меркурий, Венеру, Землю, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон - планету спорную. И был вечер, и было утро - тоже где-то 5 млрд. лет назад.
  5. И сказал Высший: да соберётся аква на Гее в одно место и да явится суша. И стали материки: Ваальбара, Ур, Кенорланд, Коламбия (также известен как Нуна), Родиния, Паннотия, Лавруссия, Пангея, Лавразия, Гондвана. И был вечер, и было утро - от 3,6 млрд. до 30 млн. лет назад.
  6. И сказал Высший: да произрастит терра Vegetabilia, в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения. И произвела терра Vegetabiliю, приносящую плод, и стало так. И был вечер, и было утро - от 2 млрд. до 150 млн. лет назад.
  7. И повелел Высший: да произведёт аква Reptilia - душу живую, парафилетическую, в XVIII-XIX веках вместе с амфибиями объединённую в группу "гады". И сотворил Высший Pisces, для которых характерно жаберное дыхание, и Aves - теплокровных яйцекладущих животных, тело которых покрыто перьями. Mammalia же появились сами, в результате мутаций, и после падения астероида стали господствующим классом. И был вечер, и было утро - от 440 до 160 млн. лет назад.
  8. И сказал Высший: сотворим Homo в соответствии с генеалогическим древом Д.Робинсона: неизвестный предок - Australopithecus africanus - Homo habilis - Homo erectus - Homo sapiens. И да будут прокляты все остальные генеалогические древа. И стало так. И был вечер, и было утро - от 8-6 млн. до 50 тыс. лет назад.
  9. И увидел Высший всё, что он создал, и вот, чок якши весьма. И был вечер, и было утро - 1 января 0000 года до Р.Х.".
  Итак, подводя итоги, мы с уверенностью можем сказать, что замалчивание истины, передёргивание фактов, откровенный обман - вот стиль работы господ Душкова, Бурденко и Юлдашева.
  Мы долго мирились с таким положением дел, но недавно произошёл случай, ставший последней каплей в стакане нашего терпения.
  Три дня назад господин Юлдашев (по совместительству - комендант женского общежития) совершал обход вверенной территории. В одной из комнат он увидел и услышал, как студентка-первокурсница читает вслух по складам научно-популярную брошюру "Слово старчества об антихристовом пришествии":
  
  Народился злой антихрист,
  Во всю землю он вселился,
  Во весь мир он воружился,
  Стали его волю творити:
  Власы, бороды стали брити,
  Латынскую одежду носити...
  
  На глаголе "носити" господин Юлдашев грубо прервал студентку, обозвав её "сучкодурой" (грубо извращая, тем самым, великодержавный русский язык) и заявил, что не допустит изучения этого периода истории иначе, как по книжке-раскраске господина Душкова "Петровское столетие". Брошюру же он немедленно реквизирует и, разорвав зубами на куски, отдаст на сожжение общежитскому истопнику дяде Васе.
  Однако, как нам стало известно из достоверного источника, на самом деле брошюра была сохранена и припрятана в подвале университетской библиотеки в некоей секретной комнате. Достоверный источник (истопник дядя Вася) утверждает, что в этой же комнате тайно хранятся книги всевозможных хиромантов и мракобесов, начиная от Аристотеля и Коперника и кончая Ивановым и Фридманом. На одной из полок дядя Вася своими глазами видел портрет человека, похожего на Ломоносова!
  Кроме того, после второго стакана самогона дядя Вася признался, что в углу комнаты, в специальном заминированном сейфе, спрятан аттестат о среднем образовании самого господина Душкова.
  В результате спецоперации, проведённой с применением ещё одной бутылки самогона и двух огурцов, нам удалось заполучить этот невероятный документ. Мы впервые публикуем его на страницах нашего письма:
  "Аттестат о среднем образовании.
  Выдан Душкову Ростиславу Чингизхановичу.
  В том, что он окончил полный курс средней школы Љ 1 деревни Гипербореевки Скифского района Рязанской области.
  И обнаружил при странном поведении следующие знания:
  по химии - 3 (посредств.);
  по биологии - 3 (посредств.);
  по географии - 3 (посредств.);
  по иностранному языку (бурятский) - 5 (отлично);
  по русскому языку - 3 (посредств.);
  по литературе - 3 (посредств.);
  по истории СССР - 2 (неудовл.);
  по всеобщей истории - не изучал.
  Кроме того, успешно выполнил программы по факультативным курсам "Игра в солдатиков" и "Танцы с бубнами".
  Из приведённого аттестата вытекают два шокирующих вывода.
  Первый. Утверждение господина Душкова, будто он является честным безграмотным самоучкой, есть чистой воды ложь. На самом деле он получил капитальное, советское, ещё 70-х годов прошлого века образование. Поступая преподавателем в наш университет, он скрыл этот факт, введя в заблуждение отдел кадров, учёный совет и аттестационные комиссии Ваших министерств.
  Второй вывод ещё более ужасающ. Под крышей передового российского ВУЗа, в специальной тайной комнате, собрана - видимо, до лучших времён - литература откровенно подстрекательского, экстремистского характера. Расчёт прост: а вдруг со временем в российское общество вернутся проклятые порядки прошлого? Тогда господин Душков вылезет со своим аттестатиком и скажет: "Дорогие товарищи! Не убивайте меня. Я отрекаюсь от своих заблуждений. Земля круглая, атланты не древние русичи, президент не является потомком фараонов. Более того, я сберёг нужные вам учебники, хрестоматии и рекомендуемую литературу. Уже завтра мы готовы начать работать по учебному плану 1975 года".
  Однако в данном случае господин Душков просчитался. Мы не допустим подобного двурушничества в стенах МГУ. Мы не позволим оболванивать юные умы псевдонаучной дребеденью. От имени студентов, студенток и общежитского истопника дяди Васи мы требуем:
  1. Изгнать из нашего университета господ Душкова, Бурденко и Юлдашева, и поставить на их место настоящих учёных, верящих, как минимум, во второе пришествие, инопланетян, Бермудский треугольник и переселение душ.
  2. Подвергнуть публичному аутодафе книги из тайной библиотечной комнаты, а также, на всякий случай, сжечь саму библиотеку.
  3. Запретить использование в процессе обучения слов "эволюция", "дарвинизм", "материализм", "научный метод", а также "дебилы" и "будет ли этому конец".
  4. Назначить истопника дядю Васю комендантом женского общежития.
  Надеемся, что здравый смысл возобладает, и наши требования будут выполнены быстро и без изъяна. В противном случае мы готовы прибегнуть к сидячим пикетам, лежачим забастовкам и половым акциям протеста, на проведении которых так настаивают весёлая Анжелка и её подружки.
  Остаёмся в ожидании благосклонного ответа, с уважением, подписи: 120 крестиков, 90 ноликов, 50 отпечатков пальцев, один отпечаток чего-то, похожего на ступку и подпись дяди Васи".
  
  Мыслеграмма старшего научного ведущего Павла Винни Гевары младшему научному ведомому Арни Киму Фридому о получении атомокопии письменного артефакта.
  "1 мая 2089 года, 10 часов 43 минуты 22 секунды, 30 миллисекунд.
  Откуда: Москва, Шоссе энтузиастов, дом сантехников и учёных, столовая, столик Љ 15.
  Куда: Лос-Анжелес, Ванцетти-стрит, институт прикладной хронологии, лаборатория Љ 77.
  Уважаемый товарищ! Мой наручный атомофакс работает прекрасно. Присланный Вами документ показался мне любопытным, но в большей степени он заинтересовал моих друзей с кафедры экспериментальной подтиркологии. В данный момент мы все пьём за Ваше здоровье, поём "Раскинулось море" и шлём Вам пламенный привет.
  С наилучшими пожеланиями, Павел".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"