Айтуганова Ива Ерсаировна : другие произведения.

Ролана Тримивианская. Отважная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 1 Главы
  Я шла по мраморному коридору, погруженная в свои мысли, рассеянно отвечая на поклоны и приветствия. Мама всегда меня поучала: ·Имеет значения, в каком состоянии ты находишься, ты - будущая королева, ты должна оказывать внимание своим подданным. Они должны чувствовать, что о них заботятся, должны думать, что их нахождение при дворе необходимо. И тогда они будут преданны тебе, а это необходимо. Ты пока еще принцесса, но они уже должны видеть в тебе правителя?. Демоны Тондара, я же обещала зайти к маме!
  - Позже, - сказала я себе и отправилась на четвертый этаж в кабинет отца, зная, что в это время он должен был принять кого-то из Совета. Вошла без стука и остановилась у черного стола, за которым сидел отец в своем темно-зеленом кресле и Отиса, члена Совета.
  Вспомнив о приличиях, присела в реверансе. Когда мы находились наедине с отцом, я могла не соблюдать предписанные правила дворцового этикета, но в присутствии других - обязана. Отец встретил мое появление вздернутой бровью, Отис - плотно сжатыми губами и несколько нервным постукиванием по подлокотнику кресла.
  Все ещё ненавидит? Или все-таки не простил моего отказа? - я мрачно усмехнулась.
  - Почему ты не с гостями? Они сейчас в Галерее Побед, я сказал, что ты сейчас же спустишься к ним, - гневно начал отец, но я перебила его быстрым:
  - Ваше Величество, мне нужно с Вами поговорить.
  Отец, наверное, хотел добавить что-то еще, но я подняла руку с рхарским письмом. Король, бросив быстрый взгляд на черную шелковую ленту, понял все без слов.
  - Отис, на сегодня все, - твердо сказал король и встал, вынуждая подняться и тучного советника, - зайдешь завтра.
  Видимо, я прервала очень важный разговор, поскольку Отис несколько засуетился:
  - Ваше Величество, но мы ведь не закончили, и..., - затараторил член Совета.
  - На сегодня всё! - повторил отец, на этот раз в его голосе послышались стальные нотки, и Отису не оставалось ничего, как поклониться и со словами: ·Как скажете, Ваше Величество?, направиться к выходу, недобро и недоверчиво косясь в мою сторону. Все-таки не простил!
  Подождав, пока за советником закроется дверь, я подошла к столу и положила письмо в нетерпеливо протянутую руку. Отец быстро стянул ленту, пробежался глазами по содержимому, после бросил письмо на стол и опустился в кресло.
  - Когда доставили? - напряженным голосом произнес король.
  - Сегодня утром, - я села в кресле напротив.
  - Немного раньше, чем мы предполагали, - на смену усталости пришла задумчивость.
  - Да, но это не так важно, - так, теперь самое интересное, - тебе известно о Архимаге?
  - Архимаге?! - отец насторожился.
  Я устало выдохнула и произнесла:
  - Гильдию Магов Рхары возглавляет Архимаг.
  - Демоны Тондара, - король мрачно выругался.
  О! Да мы, оказывается, очень похожи с папой!
  - Ты уверена? - словно надеясь, что я опровергну сей вопрос, спросил папа.
  Увы! Сейчас не время для сомнений.
  - Да, - окончательно убила его надежду наследная принцесса.
  Он опустил глаза и судорожно вдохнул.
  - Отец, - тихо позвала я. Король чуть приподнял голову, взирая на меня какими-то угасшими глазами, - это не просто Архимаг, это ВЫСШИЙ Архимаг, последователь толиэрской религии и Возрождающий Смерть некромант третьего ранга.
  Король снова мрачно выругался, но на этот раз какими-то новыми словами (надо будет запомнить), после опять зарылся лицом в ладони.
  - Отец, - тихо подошла и обняла за плечи, - папа, - он вздрогнул, - мы справимся, вместе, - я обняла короля, который за секунды словно постарел лет на двадцать, - Тримивиан эта жестокая тварь не получит, обещаю, - твёрдо произнесла и добавила уже тише, - я не отдам вас с мамой и Лией.
  Отец посмотрел на меня, в этом взгляде больше не было подавленности, обреченности и боли. Это был прежний король Тримивианы, сильный и решительный, тот, кого боялись враги, и почитал весь Тримивиан. Меня всегда несколько пугали его быстрые перемены в настроении. Хотя, теперь я понимаю: не зря говорят, что я копия отца.
  - Ты выйдешь замуж за Тара Крийского, - твердо и решительно сказал отец.
  С чего бы это?
  - Нет, - так же твердо произношу.
  - Ты будешь готовить армию под покровительством Крийского королевства, в то время как я буду готовиться к войне здесь, - король поднялся и сложил руки на груди и посмотрел на меня с высоты своего роста, - Дараг потратит все силы на то, чтобы подавить нас, и с Архимагом, рано или поздно, ему это удастся. А когда он захватит Тримивиан - он будет ослаблен, и ты нанесешь удар.
  Какой к демонам удар? Если Дараг до нас доберется, он тук камня на камне не оставит. Ладно, попытаемся донести это до светлой головы Его Величества.
  - Отец, это не выход, - я отошла и встала напротив него по другую сторону стола, повторив его движение. Король недовольно посмотрел на мои, скрещенные на груди, руки:
  - Даже и не думай применять технику убеждения, которую я же тебя и научил, - с усмешкой произнес он. Я улыбнулась в ответ, не опуская рук. Техника, которой обучал меня отец в семь лет, заключалась в том, чтобы перенимать движения собеседника и иногда, если это необходимо, тембр голоса и мимику, тогда ваш ·объект убеждения? чувствовал себя спокойно, и ему казалось естественным и правильным то, что вы ему говорите или, в чем пытаетесь убедить.
  - Это не выход, - спокойно повторила, - он разрушит Тримивиан, это первое, второе - мы имеем дело не просто с рядовым магом, я уже сказала, что он ещё и Возрождающий Смерть некромант третьего ранга, а ты знаешь, на что способен Возрождающий. И последнее: отец, я не оставлю империю на растерзание Дарагу.
  - Придется, Рола, у нас нет выхода, - таким же спокойным, решительным голосом продолжал отец, складывалось впечатление, что мы не кровопролитную войну обсуждаем, а предстоящую охоту, - к тому же, если тебе удастся вовремя нанести ответный удар...
  - Если? - спокойствие как ветром сдуло, - мы не можем допустить промаха, речь о целой империи, отец! - каюсь, сорвалась немного.
  - Ролана, как ты не понимаешь, если меня вдруг не станет, империи понадобится новый сильный правитель, а если с тобой что-то случиться, Тримивиан будет обречен.
  - Отец, как ты не понимаешь, - в тон ему ответила я, - если с тобой, мамой или Лией что-то случиться, я не прощу себе этого.
  Отец посмотрел на мое упрямое выражение, устало вздохнул и отошел к окну. В комнате повисла давящая тишина. Я вдруг почувствовала дикую усталость и опустилась в кресло, откинувшись на спинку и продолжая буравить спину правителя Тримивианы:
  - В любом случае, отец, я приняла решение, и менять его не намерена. Ты знаешь, ради государства я способна на многое, но то, что ты предлагаешь - безрассудство.
  Ответом мне послужило молчание.
  - Есть одна идея...- спустя несколько долгих минут медленно, рассуждая начал отец.
  - Какая? - мне вдруг стало интересно, какая еще бредовая идея с элементами самопожертвования прокралась в голову королю.
  - Академия Искусства Магии, - как-то немного торжественно произнес он и обернулся. В его глазах сиял огонек надежды.
  Какая к демонам Академия?
  - А поконкретней, - попросила я, совершенно не понимая к чему клонит король.
  - Ты отправишься обучаться в Академию!
  И где логика? У нас тут война, а меня отправляют учиться, может, Его Величество, немного потеряло рассудок от отчаяния?
  Заметив моё недоумение, отец нетерпеливо пояснил:
  - На каждом ученике Академии Искусства Магии стоит защита, при причинении вреда адепту вмешивается весь обучающий состав Академии. А это - сорок два сильных мага, тринадцать из которых маги в звании магистров, семеро - темных, и еще столько же - чистокровные стихийники. Во главе всего этого внушительного сборища заносчивых обладателей магии стоит Главный Архимаг, он же и директор Академии.
  - Ого, - единственное, что я смогла произнести, после услышанного. И откуда у папы такие сведения, он же не терпит магию. Самое забавное то, что я магией не обладаю. Похоже, эта же мысль посетила и моего родителя, поскольку выражение его лица сменилось задумчивостью, и король опустился на подоконник.
  - Вот-вот, - грустно усмехнулась.
  Может, все-таки стоит попытаться? Тем более Академия находится на границе с Рхарой, вдруг мне удастся что-то разузнать. Эту мысль я и собирала озвучить отцу.
  - Отец?
  - Мм...? - все ещё погруженный в размышления отозвался король.
  - А может...давай рискнем? - предложила я, - другого выбора все равно у нас нет, а армию должным образом подготовить мы тоже не успеем. Я некоторое время постараюсь продержаться, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
  Отец задумчиво посмотрел на меня:
  - Это может быть слишком опасно и рискованно, тем более для не обладающей магией, - я уже было отчаялась, что он не согласится, - но попытаться стоит.
  Его Величество встал и подошел к шкафчику из черного дерева с резными стеклянными дверцами. Здесь комната была выполнена почти, так же как и в кабинете у советника - в черно-зеленом бархате с золотом. Это цвета Тримивиана. Тримивианский флаг представляет собой золотистого льва на темно-зеленой бархатной дорожке с черной совой на плече. Лев символизирует силу и благородство, сова- мудрость. Не понимаю, как им удается совмещать эти цвета в интерьере, но убранство комнаты, точнее кабинета, выглядит роскошно и изысканно.
  Король достал бутылку красного вина и графин с тростниковым соком, припасенный для меня. Налив в бокал, он протянул мне со словами: ·Ты помнишь девиз своего дедушки??
  - Борись до последнего! - произнесли мы почти одновременно и одним глотком он и несколькими я опустошили бокалы.
  - Тебе нужно как следует отдохнуть, - произнес отец, когда я уже собиралась уходить, - Мы со всем разберемся завтра утром, я сейчас же отправлю Эдгара...
   - Я уже отправила его в Гильдию воров, чтобы он подключил моих информаторов. Утром он предоставит отчет.
  Отец одобрительно кивнул.
  - Тогда спокойной ночи, - произнес он уже не как король, а как отец, - я горжусь тем, что ты моя дочь.
  - Доброй ночи, папа, - я улыбнулась, закрывая за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"