Кот Помоешный : другие произведения.

Участок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Участок при продаже разделили на две части. Дело в том, что начальную цену всего участка я "тянул", но, к моменту совершения сделки, ее подняли вдвое. Такая цена мне была уже не по карману, поэтому я купил половину с домом. Хозяйничали здесь весьма "своеобразные" люди (ограничусь этим определением, хотя не раз, и не двадцать раз мне доводилось поминать их более крепкими словами по мере того, как сталкивался с плодами их "хозяйствования"). На одной половине участка они собрали все деревья и кусты, другую пустили под грядки. В итоге мне достался большой сад, а другим покупателям - голая земля. Поразмыслив, я решил излишками кустов по осени поделиться с ближайшими соседями. Конечно, саду еще предстоит выдержать нашествие буровой установки (водопровод у нас на участках с мая по сентябрь, так что скважину по любому бурить надо), которая его порядком "пропашет", но все равно останется много.
 
Начинается участок с ворот...
 []

Вид со стороны участка. Мдя, хорошенькое начало... "Мать-мать-мать" - привычно откликнулось эхо и не ошиблось... запирание этих ворот снаружи - эпопея из разряда "это надо видеть". Вдеть замок в предназначенные для этого ушки ворот невозможно, приходится натягивать ворота на замок. Дело это мудреное и освоил я его не сразу.
 
А вот так выглядит участок с высоты чердачного пролета:
 []

Снимок сделан из окна второго этажа. По границам я провел линии, чтобы не вводить никого в заблуждение относительно размеров. Ворота на дальней стороне и за деревьями не видны. Там, где линия разрывается - две груши (не хотелось их перечеркивать). Цвели по весне ... с ума сойти как... Справа, накрытый пленкой - временный прототип давно задуманной беседки. О беседке позже.
 
Чего тут только нет...
 
 []  []

 []  []

 []  []

 []  []

 []  []

 
 []

С ромашками вышла занятная история. Они растут у самого края дорожки. И поскольку вокруг травища высоченная, то они, соответственно, тоже тянутся ввысь. При этом прочность стеблей недостаточна и они падают на дорожку. Один раз я, в темноте, запутался в стеблях и чуть не пропахал носом. Рассказал об этом на следующий день Маше, соседке, и оказалось, что она очень любит луговые ромашки. Решение пришло само собой - я обезопасил свою дорожку, а Маше презентовал охапку ее любимых сорняков.
 
 []

Это какой-то неопознанный кустарник. Плоды еще зеленые, но, пока не разберусь, пробовать не рискую. Может, кто знает, что за невидаль такая? До недавнего времени он все продолжал цвести. Красивые красные цветы вдоль стебля, незаметные издалека - этакий скромняжка.
 
 []

По всему участку растет клубника. Правда, настолько забита бурьяном, что полакомиться клубникой в этом году мне не светит, разве что покупной. 
 
А еще у меня на участке есть такое... вам и не снилось!
 []

Это не музейный экспонат, не легендарная махновская тачанка... Это ТРАНСПОРТ! Скрипит, правда, на ходу, как телега несмазанная... Хотя почему как, если я его и в самом деле не смазывал. Транспорт остался от прежних хозяев. Очень удобно на нем возить доски и брус от ворот к дому, иначе 50 метров придется на себе переть.
 
А вообще, участок жутко неухоженный и приведение его в божеский вид займет лет несколько. Дело даже не в траве, которая мне по грудь, а в том. что в кустах засохшие ветки не обрезали, кусты загущены и т.п. Скучать не придется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"