Кот Помоешный : другие произведения.

Быт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поместье "Котофеево" - необычное место. И быт там тоже необычный...

Быт у меня в Котофеево, в основном, походного типа. Я ж переехал, не имея кучи необходимых вещей - плиты, электрического чайника, холодильника, рабочей одежды и т.п. и т.д. Правда, есть тенденция к одомашниванию.моего быта. Тенденция эта под стать мне - нетороплива и стабильна.
 
Как известно, любовь (как и многое другое) приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Еду я готовлю вот на таком приспособлении:
 
 []

 
Приспособление именуется мангалом и досталось мне "по наследству" от прежних хозяев участка. Решеточка тоже была обнаружена среди наследственного барахла и пришлась очень кстати. Катрюлька моя, историческая - она еще помнит времена, когдя я мальцом по пляжу с голой задницей расхаживал. Ем я обычно вечером плюс в течение дня несколько перекусов бутербродами. Во-первых, днем жалко время тратить на готовку, а во-вторых, с набитым брюхом не очень-то поработаешь. К тому же, по жаре возиться с огнем совсем не подарок. Вот так выглядит мое обычное вечернее меню:
 
 []

 
Да здравствует белоруская тушенка - самая правильная тушенка на свете! Сначала варятся макароны, потом ставлю греться воду для чая - организовывать две "конфорки" в мангале слишком хлопотно, а главное правило Котофеева - суету в поместье не допускать. Пока греется вода, макароны заправляю тушенкой и тут же съедаю прямо из кастрюльки - так вкуснее и хлопот меньше.
Впрочем, эта сторона моего быта через некоторое время станет экзотикой. Газовая плитка уже куплена, теперь осталось ее распаковать, пристроить на кухню, купить и подключить баллон. Но, думаю, что время от времени я все же буду возвращаться к ужину с мангала - есть в нем что-то такое, вкусное...
 
 []

 
Вода здесь водопроводная с мая по сентябрь, собственной скважиной пока не обзавелся. Воду приходится фильтровать (ржавая), хотя иногда пью не фильтрованную. К тому же, в выходные наезжает куча дачников, которые хором кидаются поливать огороды, и не редкость пропадание воды в кране часа на два-три. Поэтому приходится держать в запасе пару бутылей воды.
 
 []  []

 
После переезда я начал обустраивать свой быт, максимально используя "наследство" прежних хозяев - практичноть была мне присуща с детства. Вот этот сануголок я сделал из сущего хлама, собранного по участку, и обрезков досок от строительства собачьего вольера: Шкафчик над умывальником тоже от прежних хозяев - еще советских времен, на нем даже цена указана - 4 руб.
 
 []   []

 
Слева от умывальника - мусорный контейнер. Поскольку в доме у меня пока некуда поставить мусорное ведро (так, чтобы избежать посещения оного котами), оно до поры стояло на улице. Меня это не напрягало - собаки в вольере и, поэтому, копаться в мусоре не могут. Но, после знакомства с соседями (о них позже), ко мне стали заходить соседские собаки (о них тоже позже). Они быстро оценили банки из-под тушенки и рыбных консервов, невзирая на риск порезаться. К тому же, распределили мусор сравнительно равномерно по участку. Пришлось экстренно городить "фигвам для собак".
 
 []  []

 
Справа от умывальника - второй кран для наполнения больших емкостей (от пятилитровой бутыли до таза). Чтобы не держать их в руках, пока наливается вода, я сделал подставку. Теперь, по совместительству, это еще и любимая табуретка Маши, моей соседки, за которой ходит хвост из трех собак (тех самых, которые сподвигли меня на сооружение "фигвама").
 
Дом у меня деревянный, так что шутки с огнем неуместны. К тому же хочется замечать разницу между собственным участком и пространством около подъезда многоквартирного дома. Поэтому для окурков и спичек заведено специальное ведро, заодно на нем я упражняюсь в меткости метания окурков. Пролетевшие мимо периодически собираю в то же ведро - приятно ходить по чистому участку.
 
 []

 
Когда я переехал, на участке был летний душ и не было туалета. Вместо последнего использовалось специальное ведро в душе. Куда выливалось его содержимое, можно только догадываться. Поначалу я (мягко выражаясь) немало изумился этому факту. Когда же пришел в себя, то перепрофилировал душ в туалет, а к дому пристроил "типа душ" - кабинку, где можно хоть из ведерка помыться.
 
 []  []

 
Дело в том, что дом маловат и душ в доме никак не устроишь. При переделке дома я его расширю на метр и как раз образуется место для душа. Тем более, что жить здесь я собираюсь круглый год, а мыться зимой на улице - это без меня. Так что, эта помывочная кабинка - явление временное и строилась соответственно. Опять же, из хлама, собранного по участку, пленка снята с парника. Вместо пола я положил поддон и проблема только в том, что душ приходится пропалывать.
 
 []

 
С рабочей одеждой вопрос решился просто - прикупил на ближайшем строительном рынке пару комбинезонов и хожу здесь только в них. Они удобные, легкие, только лямки на плечах непривычны. Оба пропилены на правом колене (колено, к счастью, не пропилилось).
 
 []

 
Снимок сделан на фоне соседского дома.
А еще у меня есть специальные рабочие кроссовки! Когда-то это были просто кроссовки (они еще Гомельские улицы помнят), теперь стали специальные. Разваливаются понемногу, но для стройки годятся.
 
 []

 
Вот такой он, быт поместья "Котофеево".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"