Кот Помоешный : другие произведения.

Беседа 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верующих людей, чьи религиозные взгляды соответствуют рамкам традиционных религий, предостерегаю от чтения этого эссе, т.к. его содержание может задеть их религиозные чувства. Это моя личная точка зрения, которую я никому не навязываю. Я просто делюсь тем, что знаю и во что верю.

  То, что я собираюсь излагать, я когда-то не знал. Оно и понятно, мы все не в мамкином животе таблицу умножения учили. Так что потопаем от той же самой печки, что и я когда-то.
  
  Начиналось все до боли прозаично. На определенном этапе жизни у меня было "хобби" попадать в задницу. Причем только вылез из одной, глядь, сам не заметил, как уже в другой очутился. Попав в очередную, я, естественно, первым делом стал думать как из нее вылезать. А потом призадумался: "А какого черта, как я вообще здесь очутился?". И такого рода размышления вошли у меня в привычку. Постепенно стали прорисовываться некие закономерности. В дополнение к своим мыслям прихватил чужих, сколько увидел полезных, - из книг, разговоров и т.п. И закономерности уже стали четче. Так вот и шел к Знанию с большой (непременно) буквы. И по сей день иду, топать еще и топать дураку.
  
  Первым делом пришел к осознанию Бога. То есть, его наличия. Иначе оставался неясным ответ на вопрос, откуда взялось то, что нас окружает. Да и мы сами... Всякие научные теории насчет того, что типа все из одной молекулы и т.п. как-то у меня "не прокатили". Как он выглядит (если выглядит вообще) и на каких облаках предпочитает восседать, перистых али кучевых, (если восседает вообще) меня не интересовало. Ибо это, в конце концов, его личное дело, а мне с этого никакого проку. И с самого начала я решил, что он один - божеский субботник по созданию мира (явка всех богов строго обязательна!) представить не удалось, как ни пыжился. И сотворил он все сущее сам, своими... ну чем ему надо было, тем и сотворил. Ну и последним сотворил венец всего творения - человека (который сейчас изо всех сил старается перебраться в категорию твАрений вопреки божьему замыслу, создавшему ВСЕХ мыслимых гадов несколько раньше). Насчет творения человека в моем разделе есть эссе "Подобие", в котором я попытался домыслить как и чего ради бог человека творил. Писалось оно, правда, давненько, надо бы переосмыслить и, возможно, дополнить, но на это, звыняйте, мозгов пока не хватает. И сдается мне, что Бог. создав человека, не делал для него специальную модификацию души, а вложил в него часть своей. С таким дальним прицелом, чтобы вот это его подобие продолжило, развило Божье Творение и с триумфом вернулось обратно.
  
  И что интересно. Бог же не просто все сотворил, как дом - типа, вот построил. Он же задал всему миру законы, по которым он жить и развиваться должен. Причем законы универсальные, не такие, как в человеческом обществе. Божьи на кривой козе не объедешь (и на прямой, кстати, тоже). И ответственность за нарушение предусмотрел. Я не оговорился и употребил точное слово - ответственность, т.к отсидка и т.п. свидетельства бессилия в мерах ответственности не предусмотрены.
  
  А дальше еще интереснее. В человеческом обществе за соблюдением законности следят суд и силы правопорядка. Это приводит... Продолжать не буду, пусть каждый сам прокомментирует как сочтет нужным и возможным. Так вот, исполнение/неисполнение Божьих законов просто учитывается. Что-то вроде несъемного незаметного рюкзачка за спиной. И складываются в этот рюкзачок всего-то плюсики и минусики. Одни за исполнение, другие - соответственно. И ходит человек с этим рюкзачком с рождения до самой смерти. Но, в отличие от законов электростатики, где притягиваются разноименные заряды, плюсики и минусики в рюкзачке притягивают одноименные заряды. К примеру, лежит на крыше здания, на самом краю кирпич. Лежит вот уже 20 лет и еще столько же может пролежать - ему бежать некуда. Подходит к этому зданию человек, у которого рюкзачок набит минусиками как селедками бочка. Кирпич этот рюкзачок чувствует. Человек подходит ближе - кирпичу уже неймется. Человек совсем близко - кирпич просто бесится от нетерпения. Человек подошел вплотную и кирпичик "притянулся". Точнехонько на макушку, не промахнется! Пример грубоват, но нагляден. О наборе плюсиков и минусиков - см. также в моем разделе эссе "Следующий".
  
  И тут я подошел к самому интересному на сегодня. Так что же там вместо суда придумано? А в том-то и дело, что ничего! Все само собой происходит! Чего набрал, то и притянулось. Если дошло - молодец, исправляйся, не дошло - жди следующего кирпича. Так что Богосозданный мир - саморегулирующаяся система. Во всем. Ничто не проходит незамеченным, ничто само по себе никуда не исчезает и точно так же ниоткуда не выскакивает.
  
  Пожалуй, на сегодня хватит, а то я что-то притомился.
   26.02.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"