Кот Помоешный : другие произведения.

Загнанная лошадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько их, таких, по обочинам жизни...


  
   Хорошего коня пасут,
   Отборный корм ему любви порука...
  

С.Есенин

  
  
   Много на свете дорог... И где-то, не помню, где именно, была эта дорога... Она не была заасфальтирована, как кто-то может подумать, она была просто утоптана десятками тысяч ног, укатана тысячами тележных колес. Пыль на ней, как водится, хранила следы тех, кто недавно прошел или проехал.
   И было на этой дороге одно примечательное место. Там у края дороги был вкопан столб, а к нему прибита табличка с надписью: "Путник, эта дорога приведет тебя в место, где сбываются все твои мечты. Следуй по ней до конца и никуда не сворачивай! Спеши - по понедельникам и пятницам скидки 80%! Стань хозяином своей судьбы!"
   И как-то раз по этой дороге шла лошадь. В каком году это было - вот ведь склероз! - не помню, но это точно было воскресным утром. Она подошла к столбу и прочитала надпись на табличке. Не удивляйтесь, лошадь была грамотная - прогресс, понимаете ли, ведь даже африканские мартышки с цейлонскими сородичами по сотовому общаются и платят за роуминг гнилыми бананами и заморской, по нашим меркам, зеленью.
   Мечты, мечты... Лошадь тут же представила себе, как она пасется на лугу с бархатной зеленой травой, ее греет теплое солнышко, два раза в день конюх ей расчесывает гриву и хвост, ведет ее к реке с чистейшей прозрачной вкусной водой. Она пьет эту воду, потом плавает в ней. На ночь ее отводят в просторную чистую конюшню и накрывают теплой попоной. Раз в год к ней приводят лучшего заморского жеребца, красивого и сильного, и они в бурном, кружащем голову соитии вместе зачинают новую жизнь. У нее рождается жеребенок и они вместе с жеребенком пасутся на лугу и плещутся в водах реки. И жизнь ее прекрасна и удивительна. И все у нее есть, и ничего ей не надо, и заботиться ей больше не о чем...
   Фрр-р-р! Лошадь встряхнула головой, чтобы отогнать хлынувшие бурным потоком радужные мечты и взгляд ее остановился на фразе про скидки - хм, есть повод поторопиться, не каждый день привалит такое счастье. Эх, если бы знать расстояние... Но она была молодой и сильной. Дело было, как я уже сказал, воскресным утром и в ее распоряжении были, как минимум, целые сутки. К черту расстояние, надо спешить! И она побежала, подстегиваемая желанием успеть. Сначала легкой рысью, потом ускорила бег, а после и вовсе перешла в галоп. В голове ее свербила одна-единственная мысль - "Надо успеть!".
   Днем солнце поднялось высоко и припекало не на шутку, бежать становилось тяжелее, но надо было успеть. К вечеру она уже устала и в ее голову прокралась мысль об отдыхе, ведре воды и кормушке с овсом. Но эта коварная, предательская, пораженческая мысль была пинками выгнана... Успеть за самым главным в жизни!. Едва стемнело, пошел сильный дождь и потоки воды поначалу взбодрили лошадь. Но к полуночи дорога раскисла, бежать стало труднее и скорость уменьшилась. Лошадь напряглась и продолжала нестись во весь опор. Нельзя поддаться малодушию и дать слабости взять верх над собой! Она сможет, она выдержит, она станет хозяйкой своей судьбы, иначе ей придется прозябать всю жизнь в вонючем сарае и есть гнилой овес! Она не может не выдержать! Она сделает всех! Она успешна! С этими мыслями она неслась остаток ночи, едва не теряя сознание. К утру она уже с трудом различала дорогу, пару раз ноги уводили ее на обочину, но она усилием воли заставляла себя вернуться на середину - чем ближе к середине, тем дальше от края, вернее не собъешься. К рассвету она добежала до маленькой деревушки. Это даже была не деревушка, а так, незнамо что, недоразумение какое-то... Какая ж деревушка из трех домиков! Но дальше дорога заканчивалась.
   Лошадь остановилась, перед глазами у нее все плыло, но сознание еще работало, хоть и на пределе. И что?! И где?! Что ... вот ЭТО...????? Где мои мечты?! Где?!!! Я вас спрашиваю, уроды паршивые! Я согласна без скидок, но ДАЙТЕ!!!!!
   Из ближайшего домика вышел человек, посмотрел на лошадь. Во взгляде его смешались боль и сострадание, он сокрушенно вздохнул и ушел обратно в дом. Вернулся он через несколько минут, неся ведро с водой и охапку сена. Он положил сено перед лошадью, поставил рядом ведро - вода была мутноватой - и попытался ее погладить.
   Это что????? Где обещанная сочная трава????? Где речка с чистой водой????? Где конюх????? С заморским жеребцом после разберемся, не до него сейчас! Где все мои мечты?????!!!! Чтоб вас всех, я кого спрашиваю?????!!!! Лгуны паршивые, всех ненавижу, ВСЕХ!!!!! В ярости лошадь повернулась к человеку задом и лягнула его, вложив в удар остатки сил. Хрустнули человеческие ребра и лошадь упала.
  
   02.02.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"