Кот Помоешный : другие произведения.

Подобие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И создал Бог человека по образу своему и подобию. А что ему, спрашивается, приспичило?

  И создал Бог человека по образу своему и подобию. А что ему, спрашивается, приспичило? И в какое-такое "зеркало" он смотрелся, когда творил это "подобие"? Попробуем "топать от печки". Создал Бог Землю, создал твердь и воду. Это понятно. Шарик получился неплохой, уютный (если кому-то он кажется неуютным, то не фига на Бога пенять - не он его поганил). А что касается тверди и воды - правильно, чтобы отличали одно от другого. Наступи и почувствуешь разницу. Но проблема была в том, что на Земле было пусто. Создал тогда Бог растения. Стали листочки на деревьях шелестеть, ручей зажурчал... Неплохо конечно, если один раз посмотреть. А если двадцать ... скучно. И тогда создал Бог всякую живность: рыб, птиц, зверей и т.п. Всё приятнее - тут рыбы в реке плещутся, там заяц по лугу проскакал, только пятки сверкают. Разнообразие. И всё равно чего-то не хватает. Опять скучно. Заяц, он ведь как по лугам носился и траву лопал, так и через сто лет будет носиться и лопать. Понятно, что не один и тот же, один помрёт - после него зайчата останутся, подрастут и будут так же, как отец, носиться и траву лопать. Хреновина получается - делал-делал, столько сил вложил, а хоть через сто, хоть через тысячу лет оно всё таким же и останется. Развития никакого нет. Статика! А так быть не должно. Значит, была необходимость ещё потрудиться, что-то доделать, чтобы оно само развивалось да ещё что-то новое творило. Как мастер в любом деле, он не только своё дело делает, он ещё учеников учит, время и силы на них тратит, чтобы дело, которым он занимается, не забывалось, а, наоборот, развивалось, цвело, как говорится и пахло. А кто такой ученик? Это мастер, только пока ещё не совсем. Недомастер. Так Бог и поступил. Создал Недобога. Взял кого-то за основу и доработал. Считается, что он для этой цели использовал мартышку, хотя если на меня посмотреть, то невольно приходит на ум мысль о медведе. Любой подойдёт, только вот каждому чего-то не хватает. Взять, к примеру, того же медведя. Мозги есть, даже строительством немного занимается. Но как его Бог вначале научил берлоги делать, так он их и делает. Как плохой ремесленник - научился горшки лепить и лепит все одинаковые, на жизнь зарабатывает и ладно ему. А хороший гончар сначала учится у другого горшки делать, потом сам пытается делать их удобнее, чем раньше, а потом старается покрасивее сделать, станет уже не горшки, а вазы лепить, да норовит слепить по разному, чтобы одна на другую непохожи были. Творит, одним словом. Вот я, похоже, и договорился до главного. Взял Бог то, что взял, наделил это творческим сознанием и способностью творить, да и поселил к остальным. Твори и развивайся, богоподобный!
  
  2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"