Кот Помоешный : другие произведения.

Сказка о привидении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написана, чтобы поддержать друга в трудный момент. И, ручаюсь, в ней нет ни слова вранья.

  Жило-было на свете привидение. Небольшое такое и совсем не страшное, наоборот доброе. Оно никого не пугало, никого никуда не утаскивало и вообще оно не делало ничего такого, что делают злые привидения. А чтобы никого не пугать, оно предпочитало ходить не по улице, а по крышам - там людей нет, а коты и голуби привидений не боятся. И ходило оно ночью. Поэтому привидение звали Дух Ночных Крыш. Вообще-то она не всегда была привидением. Когда-то она была обычной девочкой, жила дома, ходила в школу... Но со временем она так устала от потоков лжи и зла, от суеты на улице и в школе, от постоянных претензий и упреков в ее адрес, что превратилась в привидение. Чтобы ее не замечали. Как можно упрекнуть кого-то, кого не замечаешь?! А то, что она предпочитала ходить по ночам, так это потому, что ночью тихо и спокойно, никакой суеты, никакого шума. А если светила луна, то на ее лучах, как на гитарных струнах, можно было сыграть что-нибудь грустное и мелодичное, напоминающее звон серебряных колокольчиков. Так она и ходила ночами по крышам.
  
  И вот, как принято говорить, в один прекрасный день, а, на самом деле, самой обычной ночью Дух Ночных Крыш увидела нарисованное на стенке привидение. На стенках рисуют и пишут много всякого, но привидение... Она приблизилась и вдруг нарисованное привидение зашевелилось. Это ей только показалось, что привидение было нарисовано, настолько оно сначала было неподвижно. Оно было очень грустным. Дух Ночных крыш спросила : "Ты кто?".
  - Ну не конь же в пальто! Сама видишь - привидение.
  - А чего ты такое грустное?
  - А ты что, веселее что ли?
  - Да нет, - ответила Дух Ночных Крыш. И, с традиционным лукавством, тут же вывернулась: "Но я первая спросила!"
  - Надоело все - начало привидение и стало рассказывать свою историю, которая до боли напоминала историю Духа Ночных Крыш. Сначала оно рассказывало неохотно, потом, приободренное репликами Духа Ночных Крыш, стало разговорчивее. Потом они начали задавать друг другу вопросы и болтали так очень долго. И вдруг заметили, что уже наступило утро и первые лучики солнца уже резвятся на крышах и верхушках деревьев, а на улицах дворники шаркают метелками. Что самое странное, это утро на них обоих не навевало уныния, как было раньше. Они посмотрели друг на друга и увидели, что оба уже не привидения, а обыкновенные люди.
  - Что-то мы, кажется, засиделись - сказала Дух Ночных Крыш, не понимая, что происходит.
  - Да уж. Слушай, тут неподалеку в скверике кафешка, скоро откроется - пошли по мороженому. У меня в кармане кой-чего наскребется.
  - Пошли - ответила Дух Ночных Крыш - Только я в состоянии сама за себя заплатить.
  - Ну здрассьте,- ответило бывшее привидение - моя идея, я и угощаю.
  - Между прочим, у меня у самой хватит на нас обоих, еще и с вишневым соком.
  И споря, кто будет платить за мороженое, они через чердак вылезли в подъезд и побежали по лестнице...
  
  Скажете, сказки рассказываю, дорогой читатель?! Да, сказки, но сказки волшебные. А они, в отличие от обычных, если верить в них, рано или поздно сбываются. Уж поверьте тому, кто знает побольше вашего. Никому не дано знать, когда они сбудутся, но сбудутся точно, я не первую такую рассказываю. Не верите?! Дело ваше, встретимся лет через несколько - проверим, еще краснеть будете за свою усмешку.
  
  12 ноября 2006, 5 утра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"