Кот Помоешный : другие произведения.

Слагаемые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат будет только если их сложишь...

Читатель, если ты испытываешь хоть каплю уважения к автору, дочитай, пожалуйста, до конца без пропусков. Заранее тебе благодарен!
 
История эта случилась в стародавние времена. Люди тогда воевали много и действовал принцип, сформулированный в одном историческом романе как "Убей или убьют тебя.". Бр-р-р, но такое было...
 
Жили-были два друга. То есть, когда они только родились, они, естественно, еще не были друзьями и не были даже знакомы. Родились почти в одно время и оба в семьях Настоящих Воинов. Их и воспитывали с детства Настоящими Воинами - сильными, бесстрашными, малочувствительными к боли. Учили не терять присутствие Боевого Духа в любых ситуациях, владеть любым оружием, приучали носить оружие всегда при себе, а, если вдруг оружия под рукой не оказывалось, использовать в его качестве Все, Что Подворачивалось. Словом, воспитывали Настоящих Воинов. Методики воспитания были отточены веками, если не тысячелетиями, так что сбоев быть не могло. Не было их и на этот раз - оба выросли сильными, бесстрашными, малочувствительными к боли, готовыми к любым ситуациям. Когда-то давно, еще во время обучения, они познакомились и подружились. Не однажды случалось им друг с другом секретами Воинского Мастерства делиться и прикрывать друг друга при нападениях. Не однажды враги обманом пытались столкнуть их друг с другом, но друзьям удавалось распознать коварные замыслы и все происки оказывались неудачными. Не однажды их Боевое искусство и присутствие Боевого Духа, только будучи помножены на Дружбу, позволяли им одолеть врагов. Много чего случалось в их жизни не однажды, но они неизменно выходили победителями из любых ситуаций, в которые попадали как поодиночке, так и вместе.
 
И вот однажды, когда они шли вдвоем, их атаковали. Противник был очень силен и напал неожиданно. Друзей поначалу спасло присутствие у них Боевого Духа и отменное владение Боевым Искусством. Они сумели отбить первую атаку, не получив повреждений. Противник чуть отступил назад и готовился к следующей атаке. На что он надеялся, было непонятно, т.к. было видно, что друзья имели все шансы его победить. Им оставалось отбить вторую атаку и контратакой добить противника. Если бы они продолжали так же, как и начали, они имели все шансы на успех.
 
Но один из друзей во время первой атаки был сбит с ног, хотя не ранен. Он некоторое время помедлил, чтобы немного прийти в себя, прежде, чем подняться. Второй посчитал, что тот слишком долго поднимается и начал злиться. "Хватит валяться, не на сеновале!" - раздраженно кинул он. И тут сказалось его отменное владение Боевым Искусством и умение использовать в качестве оружия буквально ВСЕ - в пылу боя он не рассчитал и эта короткая реплика метко полетела в сердце друга с силой пущенной из арбалета стрелы... Друг не поднялся, один он справиться с Противником не смог на радость кружившему воронью........................................................
 
Оба друга имели имена. И я мог бы уточнить, кто именно из них упал, а кто выпустил резкое слово. Но какое теперь это имеет значение?! Итог на то и сумма, что ему плевать на перестановку слагаемых..
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"