Кот Помоешный : другие произведения.

Стихии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ух, как я был зол! Попадись мне эта парочка под руку ... ох, схлопотали бы за свою грызню ... Мало бы не показалось. Но за неимением их под рукой успокоился и таки всыпал по первое число ... словами!

  Огонек только-только принялся есть тонкую сухую веточку, он был еще очень слаб и голоден. Но веточка была очень тонкой и других рядом не было. Когда он уже доедал эту веточку, то подобрался к другой, такой же тонкой как и первая. Он уже немного от нее отъел, как вдруг рядом попалась еще одна. Огонек продолжал есть начатую и одновременно набросился на вторую. Еды стало больше, он начал расти и заметно повеселел. Не успел он съесть эти две, как попалась третья. Она была еще толще предыдущих! Огонек разошелся и уминал за обе щеки, теперь он еще больше развеселился. Постепенно две тонкие веточки были съедены и он доедал последнюю, самую толстую. Еда заканчивалась, а новой не предвиделось. Огонек приуныл и доедал свою ветку уже без энтузиазма, по инерции. Он ждал, что вот сейчас еда закончится и он совсем умрет. Умирать ему очень не хотелось, но дело к тому шло... И в самый последний момент огонек, ставший уже совсем крошечным увидел чуть выше своей еще одну ветку. Спасение!!! Он потянулся было к этой ветке, но куда там - он был уже настолько слаб и мал, что дотянуться не удавалось. Он сделал несколько тщетных попыток и уже готов был отчаяться и сдаться - ну не хватало сил у маленького огонька дотянуться!!! "Проклятие, ну почему я так слаб!" - раздался предсмертный стон огонька - он уже всерьез решил, что ему крышка. Но внезапно налетевший ветер подмигнул ему - "давай, малыш, попробуем вместе". И свершилось чудо - приободренный неожиданной поддержкой, огонек отхватил разом побольше от своей ветки, подпрыгнул ... и, о счастье! - дотянулся до верхней. Сначала он едва коснулся ее, потом ухватился получше, потом вцепился что было сил и стал жадно есть. Оказалось, что рядом было еще много еды! Сначала огонек пользовался помощью ветра, перекидываясь на все новые и новые ветки, а потом, когда разросся в большое пламя, стал самостоятельно находить новую еду. А ветер, подбадривая, кружился вокруг него и они сливались в безумном экстатическом танце, кидая пригоршнями в небо рыжие искорки, как будто хотели чтобы они стали звездами. Когда в этом месте еда подходила к концу, непоседливый ветер, успевший пробежаться по округе, показал огню, где есть еще ветки. Огонь переместился туда, а ветер на минутку вернулся на пепелище. Пепел, лежавший кучкой, он по хозяйски раздул по сторонам приговаривая: "Теперь-то, с удобрением, лучше прежнего вырастет". И поспешил обратно к огню продолжить буйство совместного танца стихий.
  
  26.11.06
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"