Аюпова Юлия : другие произведения.

Мы поменялись мозгами или Ничего себе день влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Противный писк будильника под ухом резко вырвал меня из сна. Не открывая глаз, попыталась нащупать этот современный предмет пыток, чтобы запустить его в стену. То ли меня испугавшись, то ли еще по какой-то причине, будильник замолк, не дожидаясь антропологического, то бишь моего вмешательства в его судьбу. Натянув одеяло на голову, мысленно застонала. Черт, как же адски болит голова! Может, еще усну... Нет, надо вставать. Сегодня предстоит насыщенный день. Еще с костюмом проблемы решать пора. Дура, как всегда дотянула до последнего!
  Открыла глаза, взгляд уперся в незнакомый потолок. Не поняла! Я еще сплю?
  Закрыла глаза.
  Открыла глаза - та же картина.
  Закрыла глаза. Досчитала до десяти.
  Открыла глаза - судорожный вздох, мысли о походе к офтальмологу.
  Собрав силу воли в кулак, села и огляделась по сторонам. Комната представляла собой гибрид спальни и кабинета. Шоколадного цвета пол, покрытый роскошным кремовым ковром, огромное окно, завешанное воздушными занавесками карамельного цвета, два шкафа: один с книгами, другой, так понимаю, с одеждой. Бежевое кожаное кресло напротив компьютерного стола, цвета темного дуба. Ну и, конечно же, огромная постель, которую мой братец назвал бы траходромом, так как она может уместить еще троих меня.
  Если добавить к кровати балдахин, можно уж точно назвать комнату царской! Ладно, о том ,как я сюда попала - подумаем позже, а сейчас надо валить, пока не вернулся хозяин комнаты. Кстати, где он провел эту ночь? Я ведь одетая или...нет.
  В голову закрались сомнения. Резко откинула одеяло и... Ааааааааа!!!!!
   -О, Боже! Что это?! - раздался мужской голос, исходивший из моего горла. Судорожными движениями принимаюсь ощупывать себя на наличие женских половых признаков. Как? Где все мое, родное? Это сон! Всего лишь дурной, дебильный сон! Вскачила с кровати и подбежала к зеркалу.
   -Япона-мать,- отражение одногруппника в боксерах грузным мешком оседает на пол,- Мамочка, роди меня обратно!
   -Денис, ты уже проснулся?- послышался из-за двери голос,- Завтрак на столе. Я ушла.
   -Эмм...Спасибо, мамуль,- растеряно ответила или ответил. Вот черт! Это какая-то злая шутка! Что теперь делать?
  Высунув нос из комнаты и, проверив, что на горизонте чисто, перебежками добралась до ванной. Стараясь не смотреть в зеркало, ополоснула лицо. Так. Дышим глубже. Все хорошо. Вспоминаем просмотренные комедии с подобным сюжетом. Получается, если я в теле Дениса, то он в моем.. нет! С каждой минутой все хуже и хуже!
  Нацепив первую попавшуюся одежду, рванула к себе домой, благо в соседний подъезд.
   ***
   -Э, здравствуйте, Татьяна Викторовна, Оксана дома?- нервно постукивая ногой, спросила, глядя на свою маму, открывшую дверь.
   -Да, она спит еще,- странно поглядывая, ответила она. Впрочем, неудивительно, все знали о наших "теплых" отношениях с Денисом.
   -Я ее разбужу,- проскальзывая мимо мамы в квартиру, заявила я,- И не провожайте, дорогу знаю.
  В комнате на кровати мирно посапывала я, то есть не я, а мое тело. Мое тело - брр... жутко звучит! Подкравшись, села на край постели.
   -Подъееем! - потрясла себя за плечо.
   -Отстань,- скорчив недовольную мину, тело отвернулось и поглубже уткнулось в подушку.
   -Вставай уже. У нас проблемы.
   -Какие проблемы? Ты не можешь найти выход? Вещи взяла и пошла прямо по коридору, потом налево.
   -Вообще-то направо,- буркнула под нос.
   -Что?
   -Направо, говорю,- повторила погромче.
  Денис поднял голову и повернулся. Теперь я знаю, как выгляжу в состоянии шока. Картина не радовала глаз. В отличие от голливудских актрис умильно открывающих ротик в букву "О" в какой-нибудь молодежной комедии, моей моське в пору отправляться в ужастик "Крик", причем без маски.
  Мы с парнем несколько минут, молча, буравили друг друга глазами.
   -Я свихнулся?- наконец-то подал голос Денис.
   -Нет,- пожала богатырскими плечами, доставшимися в довесок от насильно впихнутых остальных частей мужского тела.
   -Ладно, тогда, что ты натворила?
   -Что Я натворила?- вскочила с кровати, тыкнув себя в грудь,- Это за какие ТВОИ грехи я расплачиваюсь?
   -Ксюша, у вас все нормально?- немного обеспокоенно спросила мама из-за двери, видимо, услышав мой возмущенный вопль, но заглянуть она не решилась. Парень на кровати смачно зевнул, мелькнув знакомыми пломбами. Некстати пришла мысль, посетить не только офтальмолога, но и стоматолога..ну, и психиатра до кучи.
   -Ксюююш,- позвала мама, не дождавшись ответа.
  Сделав страшные, по-моему мнению, глаза, начала активно жестикулировать, призывая однокурсника хоть что-нибудь сказать. Лучше бы я этого не делала.
   -Ма, все чики-пуки. Мы с Деном решаем, делать аборт или нет,- решил поюморить этот индивидуум.
   -Какой аборт?- севшим голосом спросила маменька, врываясь в комнату.
  Показав исподтишка предательскому телу кулак, надо сказать, что сейчас он выглядит внушительнее, чем из женской ручки, с улыбкой повернулась к матери.
   -Мам, ты все не так поняла! - начала было объяснять ситуацию, но меня тут же перебили.
   -Ты уже называешь меня мамой?- бледная родительница схватилась за сердце.
   -Нет, Татьяна Викторовна, я случайно оговорился. Мы ж давно друг друга знаем и..., ну не важно! Просто понимаете, у меня собака беременная непонятно от кого. Вот я и думаю, делать аборт или нет. Поэтому пришел к Оксаночке, как к лучшей студентки потока за советом,- не удержавшись, решила подразнить Дениса и начала сюсюкать,- Знаете, я так обожаю животных. Они такие миииилые и пушииистые! Поэтому и пошел в ветеринарию. Кстати, вы как думаете, делать аборт или нет?
   -Решайте сами, - посмотрев на нас, как на идиотов, маман с облегчением ушла на кухню кашеварить.
  Денис, уткнувшись в подушку, заржал как племенной жеребец.
   -Дебил, не будь ты сейчас мной, все глазенки повыцарапывала бы за самодеятельность!
   -Попрошу без оскорблений! Ты и так мою репутацию подпортила со своими "муси-пуси"!- утирая слезы, простонало тело.
   -Я вообще смотрю, ты к этому так спокойно относишься,- подозрительно косясь, села на кресло.
   -Просто я, в отличие от тебя, оптимист и во всем ищу плюсы,- нравоучительно ответил он и, опустив голову, посмотрел на мою грудь,- А здесь даже два плюса.
   -Пошляк,- атаковала парня, лежащим неподалеку ластиком,- Хватит пялиться!
   -Было бы на что пялиться,- в тон огрызнулся Денис,- Первый размер меня давно не привлекает.
   -Все! Жизнь кончена! Пойду, утоплюсь с горя!- немного подумав и смерив довольный фейс парня, продолжила,- А еще лучше тебя утоплю, когда вернусь в свое тело.
   -Ладно, пошутили и хватит, - вмиг посерьезнел Денис,- Что делать будем? Не хочу на всю жизнь остаться закомплексованной плоскогрудой девственницей. Если последнее можно исправить, то остальное заложено на генетическом уровне, а с природой не поспоришь.
   -Впервые слышу от тебя такой длинный монолог, да еще в котором нет слов: трехочковый, тачки и телки. Делаешь успехи. Возможно, когда-нибудь в далеком будущем, мы сможем построить конструктивный диалог,- мило оскалилась в ответ.
  Парень выставил на обозрение средний палец с облупившимся лаком. Если раньше мне было плевать на внешность, то сейчас стало стыдно. Надо давно собой заняться.
   -Ксюша, Денис, пошлите завтракать,- "вовремя" явила себя миру родительница и вставила свои пять копеек.
  Переглянулась с парнем и поняла, что скоро на землю упадет метеорит, потому что впервые наши мнения совпадали.
   -Татьяна Викторовна, извините, мы торопимся. Остановились все же на аборте. Сейчас Оксаночка соберется и мы пойдем. Дело не терпит отлагательств.- приобняв маму за плечи, аккуратно вытолкнула за дверь. Ден уже вылез из-под одеяла и старательно рассматривал мое тело в зеркало.
   -Теперь ты,- оттащила парня от трельяжа и посадила на стул. Порывшись в шкафу, откопала платок и методично начала скручивать его.
   -Это что еще за брачные игры в постсоветский период?- с опаской протянул однокурсник, когда я попыталась завязать этим кнутиком ему глаза.
   -Я тебя переодевать буду. Не хватало, чтоб ты еще меня голую видел.
   -Несправедливо! Может когда ты проснулась общупала мое тело, дорвалась до обнаженки так сказать, а мне даже посмотреть нельзя.
   -Не на что там смотреть,- рыкнула в ответ, пытаясь завязать узел на затылке парня.
   -Ну, с этим я с тобой соглашусь. Смотреть действительно не на что... хотя фигурка у тебя неплохая.
  Не успела земля оправиться от одного метеорита, как тут же полетел второй - только что Денис сделал мне комплимент. Сомнительный, конечно, но какой-никакой комплимент.
  Стянув с упрямого осла пижаму, стала выбирать одежду и пожалела, что связала ему только глаза, а не руки. Потому что пришлось следить еще и за ними, так как однокурсник постоянно порывавался с воплем "Бип - бип" пощупать мою грудь. Не выдержав и шлепнув его по рукам с обещанием бесплатной кастрации его части тела, все же закончила вершить свое черное дело. Потом стянула повязку и начала расчесывать волосы. Денис молчал и, задумчиво, следил за моими действиями. Было непривычно чувствовать себя под чужим взглядом собственных глаз...М-да, крыша едет, дом стоит.
   -Я не пойду с прической а-ля "Нас бомбили, я спаслась!"- заупрямился парень, увидев милый моему сердцу пучок на затылке.
   -Уж извините, делать из себя лысого уакари не позволю!
   -Кого?
   -Гугл в помощь,- с этим человеком просто невозможно находиться, не то, что разговаривать,- Что тебя не устраивает? С такой прической полгорода ходит.
   -Вот именно,- отобрав массажку и поколдовав на голове, Денис, в конце концов, оставил волосы распущенными,- Вот так-то лучше. Щеки не такими толстыми кажутся.
  Глухо зарычав, взяла телефон и вытолкнула парня из квартиры, забыв попрощаться с матерью.
  
  ***
   -Эй, ты чего уснула там?
   -Уснул,- поправила Дениса. Или Денис теперь я? Голова уже идет кругом. Последние два часа мы сидели в пустой квартире у Дена и искали информацию о подобных случаях. Поиски оказались тщетны. Везде натыкались либо на киношки, либо на сумасшедших.
  Парень попробовал подвинуть огромную тушку. Тушка в моем лице из вредности посопротивлялась, но потом щедро выделила край кровати. Мое тело стройненькое, как раз уместится. Однокурсник прилег рядом.
   -Боишься, что нас спалят?- с издевкой спросил Ден, приподнявшись и опираясь на локоть.
   -Нет, боюсь, что нас упекут в дурку. А я еще так молода...молод.
  Вздохнув, каждый задумался о своем. Но от дум о смысле жизни нас отвлек зазвонивший на столе телефон. Вглянув на дисплей, мысленно застонала. Кристинки сейчас только и не хватало!
   -Может трубку не брать? - предложил однокурсник, увидев, как я скривила лицо.
   -Не поможет,- печально отвергла план отступления,- Кристинка не знает, что такое отказ. Сейчас она минут десять будет пытаться дозвониться до меня, потом позвонит моей маме. Мама перескажет утренний спектакль за минут пятнадцать. Кристинка бы дольше с ней поговорила, но новость о нас с тобой только подстегнет ее интерес. Поиск твоего номера займет несколько минут, но и ты трубку не возьмешь. В средней сложности через час-полтора Кристи окажется у твоего порога.
  Замолкнувший на секунду мобильник, вновь разлился прилипчивой песенкой. Мы вздрогнули и посмотрели на сей предмет цивилизации как на бомбу замедленного действия. Двумя, как мне часто говорили, музыкальными пальчиками Ден взял телефон и, нажав зеленую кнопочку, поднес к уху.
   -Алло.
   -Какое к черту алло!- подружка орала так, что даже мне, примостившейся с другой стороны телефона, было слышно,- Ты где ходишь, мась? Я уж думала теть Тане звонить, чтобы в розыск объявить.
  На этой фразе многозначительно посмотрела на парня, мол, я же говорила.
   -Так ты где?
   -Дома,- осторожно ответил Денис.
   -В универ не собираешься?
   -Нет. У меня проблемки небольшие,- попытался отвертеться парень. Мысленно застонав, показала из пальцев пистолет и сделала контрольный выстрел себе в голову. Как же плохо разбирается парень в женской психологии.
   -Что за проблемы?- вскипишилась подруга,- Ты дома? Я скоро буду!
  В трубке послышались гудки. Денис ошарашено посмотрел на "мой хладный труп".
   -Что это было?
   -Это называется женская дружба,- съязвила в ответ,- Собирайся. Мы возвращаемся ко мне.
  
  ****
  Матери дома не оказалось. Хоть какая-то радость. В ожидании Кристинки резались в компьютерные игры, чтобы как-то снять стресс. Денис вовсю клял мои длинные ногти, мешавшие ему побеждать.
   Когда прозвенел звонок в дверь, дала последние наставления парню и скрылась под кроватью, так как лезть в шифоньер и пачкать свои чистые вещи наотрез отказалась. Покопошившись немного, поняла, что в следующий раз послушаюсь маму и ХОРОШО помою полы. Заслышав голоса, вообразила себя снежинкой и притихла. Радиус обзора был небольшим, и все что я увидела, это как две пары ног вошли в комнату.
   -Так что у тебя случилось?- запрыгнула на кровать подруга, мелькнув перед моим носом носками.
   -Живот заболел,- присел рядом с ней Денис, потом немного подумал и добавил,- Ну и тошнит немного.
   -Может, ты беременна?
   -А есть от кого?- тут же с интересом отреагировал однокурсник, за что поплатился вогнатыми в пятку ногтями. Пусть еще радуется, что ногти короткие.
   -Ну да, ты же форевэ элон.
  Услышав это, скривилась. Еще один повод Денису издеваться надо мной. Лучше, чем интересоваться мной, побыстрее бы сплавил подругу. Вдруг почувствовала, как по руке что-то ползет. Не дыша, скосила глаза на локоть. На меня смотрело восьмиглазое лохматое чудовище.
   -Аааа,- по-девичьи вскрикнула я, пытаясь сбросить паука, забыв, где нахожусь,- Уааа,- завыла уже от боли, ударившись головой о ножку кровати. По-армейски выползав из-под чертовой мебели, свободно вздохнула. Рано расслабилась. Кристинка, вместо того, чтобы заорать, как нормальная среднестатистическая особь женского пола, размахнулась ногой. Перед глазами вновь промелькнул носок подруги, а за ним и вся жизнь, но Ден вдруг прыгнул на Кристи и повалил ее на кровать.
   -Все живы? - подняла непослушное и запыленное тело с пола.
  Два организма на кровати что-то невнятно промычали.
   -Ну, вот и ладушки.
  Подруга, выплевывая волосы, приняла сидячее положение.
   -Что здесь происходит?- убийственным взглядом обвела нашу невинную парочку.
   -Ты не поверишь,- переглянувшись с однокурсником, одновременно выдохнули,- Мы поменялись телами.
  
  ***
  Кристинка уже двадцать минут, как прокаженная, скакала по комнате, читая какую-то, как она сказала "древнеегипетскую молитву". Бубен, который она с энтузиазмом лупила, трещал по швам. От зажженных ароматических палочек слезились глаза, и першило в горле. Денис испуганно вжимался в спинку дивана, после того, как подруга пыталась вырвать у него волосы и слепить куклу Вуду для магического обряда. Когда девушка, дико воя, опять обратила свой взор на парня, решила прекратить этот балаган, а то как бы он заикой не стал. Сама-то к выкрутасам подруги привыкла.
   -Кристя, успокойся!
   -Нууу!- обижено протянула подруга, когда я забрала бубен,- Я только начала!
   -А я только закончила. Как видишь, твоя "бешенная пляска" не помогла. Есть еще версии?
   -Ну, можно еще в проруби искупаться, типа как на Крещение.
   -А есть менее живодерские способы?
   -Переспите друг с другом,- хихикнула Кристинка.
   -Я сказала менее живодерские! - смутившись, ответила девушке. Смотреть на Дена было стыдно, хотя жутко хотелось увидеть его реакцию на это предложение. Ведь, что бы я не говорила, мне всегда нравился этот хамоватый тип.
   -Мое мнение здесь никого не интересует?- решив, что без бубна подруга менее опасна, подал голос парень.
  Синхронно с Кристи, помотав головой, рассмеялись над тем, как Денис обиженно надулся.
   -Ну, что ты предлагаешь? - присела рядом с ним и потрепала по длинным волосам. Подружка незаметно усмехнулась.
   -Ничего. Сыграем друг друга пару дней, а там все образумится.
   -Ты сейчас серьезно? - удивленно приподняла бровь.
   -Абсолютно. Или ты действительно считаешь, что весь этот бред нам поможет? Может, еще с космосом свяжемся или инопланетянами?
   -Хорошо. Но в универ, хоть убей, ходить не буду, да и тебя не пущу.
   -Ты думаешь, я туда рвусь? Боюсь, твои "муси-пуси" превратят меня в гея раньше, чем я верну свое тело. Кристина скажет, что мы заболели, справки беру на себя.
   -Ладно, ребят, вижу, вы тут пришли к обоюдному согласию. Потопала я. Кстати, на учебу можете и забить, но от сегодняшней вечеринки отвертеться не удастся,- мегаактивная подруга пресекла в зародыше наши жалкие попытки отмазаться,- В девять в "Дали".
  Закрыв за хитро улыбающейся Кристинкой дверь, вернулась в комнату. Денис лениво растекся по дивану и тыкал кнопки пульта.
   -Отыгрываться будешь?- сев на стул и крутанувшись на нем, спросила парня,- Или спекся?
  Глаза однокурсника тут же загорелись.
   -Это я спекся? Сейчас вернусь и посмотрим, ху из ху,- свистнув что-то со стола, одногруппник скрылся в ванной. Выйдя через пару минут, он сиял как начищенный самовар. Вальяжной походкой вернул на место ножницы и растопырил пальцы, показывая обгрызки, когда-то бывшие аккуратными коготками.
   -Вот теперь поиграем, - подмигнул Ден.
  Задохнувшись от возмущения, лихорадочно выбирала способ казни этого чересчур смелого человека.
   -Ну, ты ....
   -Я тоже тебя люблю,- рассмеялся парень и взял в руки джойстик. Слова, сказанные в шутку, теплом скользнули по сердцу.
  
  ***
   Позорно продув раз десять, заела горе нашедшимися на кухне голубцами. Денис, изрядно проголодавшийся, старательно подлизывался и пытался загладить вину, Пожалев в первую очередь не парня, а свое тело, милостливо поделилась добычей.
   -Ну, фто, идем на фечефинку?
   -Ты сначала прожуй, хомяк,- рассмеялась, смотря как Ден впихивает в рот последний голубец.
   -Эй, я ведь и обидеться могу,- наигранно выпятил губу и, сложив руки на груди, отвернулся. Это рассмешило еще больше, и я включилась в игру. Подойдя к моей тушке сзади, положила руки на плечи. Широкие ладони необычно смотрелись на моих хрупких плечах. Немного потрясла Дена, но он никак не отреагировал. Тогда нагнулась к нему и опустила подбородок на одно плечо.
   -Эй, ну хватит дуться,- ноль эмоций,- Ну ладно, прости меня.
  Ден повернул голову, щекой проскользив по моим губам. Смутилась, но вида не подала. Парень пристально смотрел в глаза.
   -Мы на вечеринку опоздаем,- резко поднявшись, разорвала визуальный контакт.
   -Так все-таки мы идем в таком виде?- намекнул парень на обмен тел.
   -Да, ты же Кристинку видел. Придем, посидим часик в укромном уголочке и технично свалим по-английски.
   -Рискнем,- вздохнул парень.
  Притащив из своей квартиры вещи, Ден натянул их на меня. Когда я пыталась всучить ему в ответ платье, он вежливо спросил, где я откопала эту монашеское одеяние, и, взяв мобильник, скрылся за дверью, приказав ждать звонка.
  В ожидании разглядывала отражение парня в зеркале. Светлые джинсы, майка - алкоголичка и пиджак с закатанными рукавами - все это завершалось беспорядком на голове. Денис всегда был одет как с иголочки... Вспомнился первый день, когда его семья переехала в соседний подъезд. Мама забыла ключи, и я вышла из дома, чтобы вернуть их. Возле незнакомой машины стоял симпатичный парень. Ден в отличие от меня равнодушно скользнул взглядом по моим потертым шортам и растянутой футболке. Этим же вечером наблюдала его в компании девушки. Дни проходили, девушки менялись, ненависть росла. От не радужных мыслей отвлек трезвонящий телефон.
  
  ***
  Настроение было безнадежно испорченно. В голове стояла последняя фраза, брошенная Денисом по телефону: "Оксан, ты не против, если мы придем на вечеринку по-отдельности? У меня просто есть кое-какие дела". Ага, как же дела у него. Не хочет, чтобы его персону рядом с моей видели - не с того поля ягодки. Ну и черт с ним. А я его еще и кормила! В сердцах пнула валявшуюся на дороге пластиковую бутылку. Уже хотела развернуться обратно, как, чуть не повалив на меня, кинулась местная "королева красоты".
   -Денчик, - завизжала это особа прямо в ухо. Испугавшись перспективы быть зацелованной ядовитой стервой, отодвинула девушку подальше.
   -Как хорошо, что ты пришел. Сказали, что ты заболел, я так боялась, что будет скучно.
   -Ну что ты, Катюша, сегодня всем будет весело,- шальная мысль закралась в голову. А что я собственно теряю? Оторвусь хорошенько среди элиты, ведь все выходки на Дениса скинут. А к своей тушке так и быть не подойду. Подхватив под руку девушку, потащила ее в клуб. Полутемное помещение встретило нас духотой. Народа собралось немало. По сцене скакала Кристинка, попутно крича в микрофон и заводя толпу. Переведя глаза в режим гугла, просканировала окружающих. Дениса еще не было, зато были его друзья. Увидев знакомую компанию, уже Катюша тащила меня на буксире.
   -Смотрите, кто к нам пришел,- обрадовались друзья Дена нашему появлению,- Ну-ка штрафную.
  После пары таких "штрафных", я окончательно осмелела. Поборов брезгливость, ущипнула "королеву красоты" за мягкое место. Девушка, взвизгнув, покраснела, парни расхохотались. Войдя в раж, заценила вслух достоинства и недостатки присутствующих однокурсниц. Потом взлетела на ближайшую стойку и, согнав оттуда девушку гоу-гоу, начала ритмично раздеваться под музыку. Майка, затерянная среди стайки девчонок, окруживших мою импровизированную сцену, тут же пошла на сувениры. Приспустив джинсы, задумалась над надписью "богатырь" на боксерах, и натянула джинсы обратно. Спрыгнула со стойки и плюнула с досады, все, что я не делала, чтобы попортить Дену репутацию, возымело обратный эффект - популярность красавчика выросла до небес. Мою неудавшуюся "мстю" прервало фееричное появление упомянутого лица в обтягивающем красном платье до колен с открытой спиной. Из высокой прически выбился локон, и, по-моему, всех парней в зале зачесались руки, чтобы заправить его за ухо, нежно коснувшись обнаженной шеи.
   -Офигеть, а у девочки не все так запущенно как кажется,- присвистнул один из приспешников Дена,- Теперь ясно, почему ты запретил подходить к ней.
   -Что я сделал?
   -Ты что не помнишь? Когда только перехал сюда год назад, сказал, чтобы Оксанку не трогали. С Филом из-за этого подрался еще. Так ты сейчас подойдешь к ней, наконец, или опять очко жим-жим?
  Решив, что оказалась в параллельной вселенной, двинулась к Денису на ватных ногах.
   -Зачем ты это сделал?
   -А что тебе не нравится? По-моему ты замечательно выглядишь,- Ден провел ладошками по платью. Окружающие парни чуть слюной не подавились от этого жеста.
   -Я не об этом. Почему ты запретил подходить ко мне?- твердо посмотрела парню в глаза.
  Ответить ему не дал поток людей, снесший нас к сцене, где у микрофонной стойки вновь показалась рыжая макушка Кристинки.
   -А теперь традиция дня влюбленных - любовная лотерея! - возвестила подружка. Толпа радостными криками поддержала идею,- Все свободные девушки пишут свои имена на листочке и бросают их в эту корзину. Каждый из холостяков должен выбрать листочек с именем и таким образом становился парой для этой девушки. Все завершается поцелуем. Поехали?
  Девушки кинулись к приготовленному столику с инвентарем. Ден, наоборот, попятился в сторону. Заметила это и моя бдительная подруженция, которая, применив насильственные методы к разнесчастной тушке, заставила его написать имя. Парни по одному полезли на сцену доставать листы. Так как Денис капитулировал, решила перейти к плану Б. Не прельщала перспектива целоваться с девушкой, а поговорить можно и позже. Увы, сегодня удача явно не на моей стороне, так как на выходе из клуба была выловлена друзьями Дениса, решившими пошутить над ним. Они профессионально конвоировали тело на сцену. На ней осталось 5 девушек, которые в нетерпении ждали, чье имя вытащит популярный красавчик. Нервно сглотнув, засунула дрожащую руку в корзину, словно там была куча противных слизких змей.
  Покопавшись, вытащила сложенный комком лист и развернула его. Размашистым подчерком написано мое имя - облегченный вздох сорвался губ.
   -И кто же тут у нас? -крикнула в микрофон, незаметно подкравшаяся Кристинка, которая уже давно все подсмотрела.
   -Татья...-начала медленно говорить, следя за разочарованной миной Дена,- А нет, перепутал. Оксана Звенцева.
   -Оксан, выходи и целуй своего суженного,- Кристина была явно в ударе.
  Толпа тут же одобрительно загудела. Всем хотелось шоу. Ден подошел и уверенным движеньем положил ладони на щеки.
   -Глупая,- прошептал он и, не отрывая взгляда, властно жестко поцеловал. Ураган эмоций пронесся от пальцев ног до самой макушки, в ушах зазвенело. Когда зрение вернулось, растерянно взглянула в синие глаза парня, ладошками чувствовала покалывание щетины на его щеках, и поняла, что все вернулось на круги своя.
   -Привет,- ляпнула, не зная, что сказать.
   -Привет,- улыбнулся парень, но в тот же момент был снесен со сцены толпой своих друзей, которых наше показательное выступление впечатлило, и они решили отметить это дело.
  Одиночество, ранее спасавшее, теперь давило на виски. Стараясь сохранить остатки достоинства, направилась на улицу, где морозный воздух привел в чувство. Слезы вырвались из-под контроля.
   -Ты куда собралась? - пару секунд спустя окликнул знакомый голос.
  Удивленно посмотрела на догнавшего меня Дениса.
   -Домой. Здесь мне делать нечего.
   -Ты уверена? Ничего не забыла, например, попросить своего новоявленного парня проводить?
   -Ден, окстись, какой парень? Ты в своем теле, я в своем. Все будет как раньше,- закусив губу, вынесла вердикт.
  Парень подошел вплотную.
   -Ты действительно этого хочешь?
   -А разве может быть по-другому?
   -Дурочка, ты так ничего и не поняла,- взяв меня за руки, парень прижался лбом ко лбу,- Хватит бегать от меня как от прокаженного. Я целый год не знал, как к тебе подступиться, теряясь под твоим презрительным взглядом. А я просто люблю тебя и хочу быть с тобой. Выбор за тобой.
   -Не буду противоречить судьбе, не зря же нас выбрала лотерея.
  
  ***
  Обнявшись, мы сидели возле подъезда и смотрели на звезды.
   -Видишь, вон там звезда Афродиты. Говорят, если попросишь у нее помощи в любви накануне дня Святого Валентина, она обязательно поможет,- парень указал на яркую звезду.
   -И ты в это веришь?
   -Проверил на собственном опыте, - лукаво улыбнулся Денис и поцеловал ошарашенную меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"