Аюпова Юлия : другие произведения.

От мести до любви один шаг (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ___________________

  
  Глава 1.
  Антон резко открыл глаза и скривил лицо от яркого света. Голова раскалывалась, и парень глубоко вздохнул. К нему тут же прильнула симпатичная блондинка, которую он раньше не заметил. Тихо ругнувшись, парень встал, оделся и вышел из квартиры, аккуратно закрыв за собой дверь.
  Выйдя на улицу, Тоха подошел к своей машине, которую ласково называл "малышка". Удобно устроившись на сиденье, он включил музыку и затянулся сигаретой. Из колонок тут же ударил тяжелый рок. Со свистом выпустив из легких дым, поморщился. Во рту был неприятный привкус. Но в ванную Антон не пошел, так как боялся разбудить очередную крошку, имя которой даже не потрудился запомнить. А выяснять отношения, да еще с утра пораньше он терпеть не мог.
   Выкинув окурок в окно, завел машину и поехал домой. На соседнем сиденье завибрировал телефон, оглушая пространство в машине очередным творением Сергея Зверева. От неожиданности парень подскочил. Секунд десять он пялился на свой телефон, а потом расхохотался. Ну, неугомонная сестренка, все-таки отомстила, как обещала. Представляю, что было бы в универе, если бы я по привычке забыл бы звук отключить. Точно попрощался бы с репутацией Дон Жуана и получил бы вакантное место в рядах геев. Все еще постанывая от хохота, взял трубку.
  - Алло дорогой, ты что так рано уехал? - пропел девичий голос, "страстно" дыша в трубку. Мысленно чертыхнувшись, парень закатил глаза. Неужели он дал ей свой номер?
   -Эмм...детка...-молчание затянулось.
   - Ну что, Тох, уже обделался? - проорал в трубку хриплый бас и зашелся от смеха.
   -*ля, Ник! Ополоумел что ли? Я не то, что обделался, чуть не родил, - узнав голос друга Никиты, с облегчением он проорал в ответ, - Кстати, какой у тебя размер ноги?
   - Сорок четвертый,- после некоторой паузы ответил удивленный голос, - А тебе зачем?
   - Тапочки белые тебе закажу, - ухмыльнулся Антон.
   - Один-один, - заржал Никита.
   - Ты откуда узнал, откуда я еду?
   - Ты каждый понедельник с утра от цыпочки едешь. Кстати, кто на этот раз брю или блонди?
   - Блонди. Чех выиграл. А кто цыпу разыгрывал или ты ради меня яйца прищемил, чтобы добиться такого голоса? - хохотнул парень.
   - Поменьше больной фантазии, брат. Ты что Татку не узнал? Она за Маринкой заехала. У систер тачка в ремонте. Ну ладно, в универе свидимся, - сказал Никита и отключился.
  Держась одной рукой за руль, Антон залез в настройки телефона, чтобы поставить на звонок привычную мелодию, параллельно придумывая сестре ответную пакость. На секунду отвлекшись от дороги, он не сразу заметил девушку на пешеходном переходе. Нога по инерции вдавила в педаль. Раздался визг тормозов.
  Девушка стояла в нескольких сантиметрах от машины, ее пальцы до боли сжали ремешок сумки. Она встретилась с взглядом с водителем. Антон уставился в испуганные необыкновенно зеленные глаза. Вспоминая, что где-то уже видел их, он вышел из машины.
  - Куда ты смотришь? Если жить надоело, то выбери другой способ самоубийства, а то потом кровь с капота отмывать замучаюсь, - в Антоне заговорила поздно пришедшая злость. Парень подошел к ней ближе. Девушка, еще не отошедшая от шока, дернулась от него как от прокаженного.
  - Не задел? - спросил он, тяжело вздохнув. Она вздохнула следом, но ее губы тут же сжались в презрительной усмешке.
  - Нет, - бросила она, - Мне на Ленина 34.
  Развернувшись, девушка подошла к машине и уселась на переднее сиденье. Антон опешил от такой наглости.
  - Детка, я тебя точно не задел или ты по жизни такая? - спросил он, усаживаясь на водительское кресло. Девушка тоненькими пальчиками, усеянными золотыми колечками, откинула каштановую прядь с лица и все с той же усмешкой посмотрела Антону в глаза.
  - Какая? Божественная, восхитительная? Или та единственная, которая оживила в тебе те эмоции, которые ты всегда прятал от других, скрываясь за маской циничного мажора?
  - Вообще- то я имел в виду наглая, - Антон удивился, когда услышал ее слова, точь-в-точь повторяющие комплименты, которые он говорил особенно понравившимся девушкам, чтобы добиться от них благосклонности, проще говоря, чтобы затащить их в кровать. Но таких особенных девушек было немного, и она в их число не входила. Быть может, пока не входила. - С чего ты решила, что я тебя куда-то повезу?
  - Во- первых, не куда-то, а на улицу Ленина 34, а во- вторых, посмотри-ка сюда, - ее пальчик, ткнул в окно прямо перед носом Антона. Но его больше заинтересовало не то, куда она показывала, а тату на боковой стороне пальца. "Ex voto" гласила надпись на татушке.
  - Видишь камеру, - не дождавшись реакции с его стороны, продолжало вещать неуемное создание.- Я могу подать на тебя в суд, предъявив в качестве доказательства запись с камеры и стрясти с тебя нехилую сумму.
  - Я тебя даже не задел, - притворно возмущаясь, возразил парень, принимая участие в затеянной ею игре.
  -А за моральный ущерб? У меня волосы чуть не поседели! А если бы у меня сердце остановилось? Так что я предлагаю тебе выбор. Ты сейчас подвозишь меня, и мы расходимся довольные друг другом или ты тратишь деньги, время и нервы?
  - Пристегнись, крошка, - ухмыльнулся Антон. Ему эта девушка определенно понравилась, и он решил подвезти ее, тем более он действительно был виноват. И может даже он продолжит знакомство. Хотя она, наверное, знакома с одной из его бывших пассий, ведь комплименты, которые она знает, он говорит не всем девушкам подряд.
  - Перестань называть меня крошка, детка и т.д. Раздражает,- скривив личико, отвлекла она Антона от дум.
  - А как мне тебя называть?
  - Можешь называть меня Богиней, - с серьезным лицом заявила она, но в глазах стояли смешинки.
  - Для меня это честь, моя Богиня,- Антон перехватил ее ладошку и, погладив большим пальцем ее татушку, поцеловал руку. Нервно вздохнув, она выдернула ладонь и, прижав руку к груди, прикрыла тату другой рукой, как будто защищая.
  - Женя, называй меня Женей.
  - Женя, это слишком просто для тебя. Я буду называть тебя Евгенией.
  - Называй, как хочешь, все равно мы через 10 минут разойдемся как в море корабли, - пафосно изрекла девушка.
   Антон только хмыкнул в ответ. Остальной путь они провели в тишине.
   - Спасибо, что подвез. Прощай, Антон,- сказала Женя, когда они доехали до места.
   - Не за что. Я лишь отплатил тебе за поседевшие волосы. И, надеюсь, не прощай, а до скорой встречи, - лукаво улыбнулся Антон.
  Дернув плечом, Женя вышла из машины. Антон внимательным взглядом проследил, как девушка скрылась в здании.
  
  Глава 2.
  Женя шла к девятиэтажке и молилась, чтобы подъезд был открыт. Спиной она ощущала его взгляд. Из ближайшей двери выскочил мальчишка, тянущий за собой на поводке шотландского сеттера. Девушка впорхнула в подъезд. Взлетев на второй этаж, она посмотрела в окно и, проследив, что машина Антона, взревев мотором, скрылась из виду, устало облокотилась на подоконник. Закрыв глаза, она вспоминала их неожиданное знакомство.
  Она, заскочив в офис и отдав перевод, в спешке вышла на улицу. Сегодня ей надо хорошо подготовиться, а время уже поджимает. Погрузившись в раздумья, она машинально шла на остановку. Этот путь она проходила уже сто раз. Услышав визг тормозов, она не сразу поняла, в чем дело. Неожиданно из машины выскочил Он. Он был красив, не просто смазлив, а именно красив. Взъерошенные волосы, карие глаза, футболка обтягивала подтянутое, мускулистое тело и...О БОГИ! О чем она думает..? Что он здесь делает..? Парень что-то спросил, но она, еще прибывавшая в шоке от его присутствия, дернулась в сторону. Но потом решила, что наглость второе счастье. Хотя их встреча и планировалась сегодня, но все должно было быть совсем не так. В универ, где он учится, перевелась бы новенькая, устоять перед которой он бы не смог.
  - Черт, - выдохнула Женя. Она забыла про универ.
  Выскочив обратно на улицу, она обогнула дом и направилась к зданию напротив. Хорошо, что она вспомнила номер соседнего дома, и он не знает ее точного адреса.
  Зайдя домой и, скинув кеды, Женя прошла в комнату.
   - Тори, мать твою, убери на место свои коробки, - позвала она свою подругу, в очередной раз спотыкнувшись об ее хлам. Дело в том, что Виктория свято верила в рекламные конкурсы. Все началось год назад, когда Женя купила набор для душа в подарок отцу. У этой фирмы проходила акция, суть которой заключалась в том, чтобы зарегистрироваться на сайте и ввести шифр с упаковки товара. Первым 25000 зарегистрировавшимся присылался подарок. Вика предложила принять участие, но Женя лишь отмахнулась. Вика взяла инициативу в свои руки и через 2 недели ей пришла посылка с подарком. Женя никогда не видела, чтобы девушка так радовалась...мужской бритве.
  -Ой, Жень, смотри, она еще и вибрирует! - восклицала Тори. После этого Вика участвовала во всех акциях: собирала фантики, крышечки, упаковки. И все это хранилось в их квартире до тех пор, пока конкурс не завершался. Хотя больше Вика ничего не выиграла, она упорно продолжала коллекционировать этот хлам.
  Женя вздрогнула, вспомнив тот злосчастный день.
   - Это теперь их место, - сказала Тори, выйдя из ванной.
  - И до какого числа? - устало спросила Женя, складывая в стопку пустые пачки из-под порошка и отодвигая их в сторону.
  - До конца месяца. И вообще ты где шастала? Я уже все подготовила, а тебя все нет. У меня, между прочим, первой парой латынь и очередной словесный бой с Дмитрием Павловичем. Если я из-за тебя опоздаю, то мое слабое сердечко не выдержит такого поражения и остановится от ехидного взгляда этого удода! А ты будешь оплакивать мою смерть, и бить себя в грудь, виня себя в этом, - увидев окаменевшее от ее слов лицо подруги, Вика в который раз прокляла себя за свой язык, - Блин, прости. Ты же знаешь, что я сначала ляпну, а потом только думаю.
  - Ничего страшного, - обогнув девушку, Женя стала собирать сумку. Она еще не видела Дмитрия Павловича Удовиченко, но ей было жутко интересно на него посмотреть. Подруга про него все уши прожужжала, - Кстати, сценарий чуть-чуть меняется.
  -Как это меняется?
  -Я только что познакомилась с Антоном Евграфовым.
  -Как это познакомилась?
  - Он меня чуть не сбил.
  - Как это чуть не сбил?- не догоняла ситуацию Вика.
  -Я не замечала, что у тебя лексикон ограничен. А ты еще собиралась участвовать в словесных баталиях с Удовиченко, - ухмыльнулась Женя и пересказала историю знакомства.
  -М-да... про Богиню ты, конечно, загнула и про комплименты рано было говорить,- задумчиво протянула Вика и, окинув Женю взглядом с ног до головы продолжила, - Хоть он и так заинтересовался тобой, все равно надо сделать конфетку. И продолжай общаться с ним в том же духе. Такие парни любят, когда "жертва" сопротивляется.
  -Согласна, с Богиней не очень вышло. Но я же флиртовать не умею и растерялась. Ну-с, я готова стать, сладким шоколадным изделием под твоим чутким руководством,- протянула Женя, плюхнувшись на пуфик перед трельяжем.
  - Э нет, подружка. Я хочу для тебя сюрприз сделать, - хитро улыбнулась Тори, разворачивая подругу спиной к зеркалам.
  Через полчаса Тори прекратила мучить изнывающую от любопытства Женьку и, досчитав до трех, повернула ее лицом к трельяжу.
  -Эмм...- Женя пыталась подобрать слова, разглядывая в зеркале незнакомое лицо. Необычного оттенка зеленые глаза незнакомки были оттенены золотистыми тенями, контуры глаз были подведены черным карандашом, губы покрывал прозрачный блеск, на плечи ниспадали тяжелые каштановые локоны, челка была заколота на затылке, полностью скрывая привычный прямой пробор.
  -И это у меня лексикон ограничен? Открой ротик и скажи "Спа-си-бо",- растягивая последнее слово по слогам, сказала Вика, светясь от счастья. - Хотя нет, молчи. Потеря речи от восторга - это высшая похвала мастеру!
  - Тори, я говорила, что люблю тебя? - Подруга довольно кивнула. - Я повторюсь.
  - Ладно, комплименты вечером, я опаздываю. Оденешь вот это, - Вика положила вещи на кровать и, схватив свою сумочку, клюнула Женю в щечку, - Я побежала. До вечера. Ах да, чуть не забыла, надень карие линзы. У вас с Сашей глаза одинаковые. Могут выдать.
  
  Глава 3.
  Антон, оставив машину возле подъезда, зашел домой.
  - Ириска, я дома, - крикнул он, оглядывая комнату. На зов в прихожую выскочил пушистый комок и, подбежав к Тохе, стал ластиться к ногам. Каждый раз, смотря на Ириску, Антон со смехом вспоминает историю ее появления.
  -Привет, зайка. У меня для тебя сюрприз,- заходя в квартиру к очень прилипчивой и поэтому бывшей девушке, сказал он, притворно пряча за спиной огромную коробку с бантом.
  -Ой, а что за сюрприз? - алчно сверкая глазами, "зайка" пыталась просканировать Антона и коробку.
  -Ты давно намекала, что ты хочешь...- он протянул ей подарок. И, дождавшись, когда девушка поспешно дернет за ленту, закончил предложение радостным воплем.- Шиншиллу!
  Его вопль заглушил визг "зайки", которая, не ожидав подлянки, сильно наклонилась над коробкой, за что и поплатилась укушенным носом.
  - Ааа...Отцепи ее от меня!!!- освободив пострадавшую и заметно потрепанную часть тела, "зайка" грозно двинулась на Антона. - Какая к черту шиншилла?
  -Зай, ну ты же сама пару раз говорила, что у всех норки, а ты хочешь шиншиллу,- ушел в несознанку едва сдерживающийся от смеха Тоха.
  -Ты дебил! Я говорила про шубу!- закипала девушка.
  -Как? Ты носишь шкуры убитых ни в чем не повинных зверушек?- продолжал ломать комедию Антон. Но больше его актерские способности не пригодились, так как "зайка" увидела себя в зеркале
  - Вон!!! Пошел отсюда вместе со своей шавкой! И чтоб гл′аза твоего на моем пороге не было и н'оги мои тебя не видели!- выдав пламенную речь и окончательно запутавшись в словах, она захлопнула перед Антоном дверь. Но он лишь выдохнул с облегчением. По своему богатому опыту он знал, что таких девушек бросать нельзя. А то потом не отвяжется. Лучше подстроить так, чтобы она тебя бросила. Вспомнив ее разгневанное лицо, он улыбнулся и погладил шиншиллу. Возвращать ее в магазин он передумал. Тем более что кличку он уже придумал. Судя по съеденному запасу конфет.
  -Ну что, Ириска, пойдем домой?- подмигнул он зверьку. Ириска, будто поняв его, царственно склонила голову в кивке. Тоха засмеявшись, стал беззаботно спускаться по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Домой. ДОМОЙ!
   -Ты хорошо себя вела, моя сладкая?- Антон почесал зверька за ушком, для удобства опустившись на одно колено. - Умница моя!
  Поднявшись и на ходу стягивая футболку, он направился в ванную. Встав под, охлаждающими его разгоряченное тело, струями воды и расслабившись, он оперся спиной о стену и закрыл глаза. Его мысли никак не хотело оставлять чудо в потрепанных джинсах и белой обтягивающей боксерке, из-под которой кокетливо виднелся черный бюстгальтер. Хотя для ее наряда, по мнению Тохи, подошел бы синий - в тон джинсам. Или лучше вообще без лифчика, и тогда бы осталось немного намочить майку и...ТАК...Кажется пора заканчивать с душем. А то еще до универа ехать, а на дороге обязательно будет пробка.
  Быстро ополоснувшись и выскочив из ванны, Антон наспех оделся и проверил еду и питье у шиншиллы.
  -Ну все, до вечера, Ириска. Никому дверь не открывай, - сказав последнее напутствие, он закрыл дверь и спустился к "малышке".
  Антон действительно попал в пробку. Но в этот раз она его не раздражала. Напротив, давала время подумать. Его мысли снова и снова возвращались к Евгении. Ему казалось, что он упустил какую-то важную деталь. Но что именно понять он так и не успел. Пробка рассосалась, и Тоха, прибавив газу, помчался в универ, надеясь, что успеет хотя бы на следующую пару.
  Зайдя в корпус, он услышал неравномерный стук каблуков и голос, проклинающий все на свете. Особенно ему (голосу) почему-то не понравился кафель. Завернув за угол в сторону лестницы, Антон нос к носу столкнулся с обладательницей голоса. Точнее она, налетев на него, сбила его с ног и теперь спокойно лежала на нем, как будто так и надо.
  - Детка, я, конечно совсем не против, чтобы ты была сверху, но давай это произойдет в несколько других условиях, - прохрипел Антон, придерживая девушку за талию, попутно отмечая, что фигурка у нее ничего.
  -А у тебя совсем память плохая. Я вроде просила не называть меня деткой, - улыбнулась девушка, убирая локоны от лица.
  -Ты?
  
  Глава 4.
  После ухода подруги, Женя оделась и критически осмотрела себя в зеркало. Черная юбка-карандаш соблазнительно обхватывала ее вторые "90", а кокетливый разрез сзади давал волю фантазии. Сверху - полупрозрачная тонкая рубашка с короткими рукавами цвета капучино. Все это смотрелось бесподобно, НО... Женя с сомнением посмотрела на туфли с открытыми носами. Точнее на их четырнадцатисантиметровые каблуки. Ведь ей придется в них ходить целый день. Обув их, она вздохнула.
   -Перестань нервничать и вспоминай, чему тебя учили целый год, - сказала Женя своему отражению.
  -Представь, что каблуки это часть твоего тела, продолжение твоих ног. Пройдись не спеша,- наставительным тоном сказала Тори.
  -Господи, как же вы на них ходите? С такой высоты упадешь и сломаешь не только продолжение ног, но и сами ноги,- ворчала Женя, пытаясь сохранить равновесие.- Первое занятие, а ты уже мне дала самые высокие шпильки! Мне и маленьких каблучков будет достаточно.
  -Не придумывай, всего десять сантиметров. А "маленькие каблучки" будешь таскать дома на тапочках! - отмахнулась от претензий Вика и продолжила обучение,- Не забывай, походка должна быть от бедра.
  -Это как?- не поняла Женя.
  -Как, как! Задницей виляй, но смотри не переусердствуй,- Вика посмотрела на жалкие попытки Жени последовать ее совету и схватилась за голову.- Лучше пока не виляй, а то ты ходишь как пьяный матрос по палубе в шторм.
  - А что ты хочешь от девочки, которую воспитывал один отец?- огрызнулась Женя, которой явно не понравилось сравнение с матросом.
  - Хватит разговоров. Я верю в тебя, ты сможешь!- раззадорилась Вика.
   -Я смогу, - твердо сказала Женя и, подмигнув уже карим глазом отражению, вышла из квартиры.
  До остановки она шла, как ей казалось, целый час. Старый, местами потрескавшийся асфальт стал для Евгении своеобразным препятствием, которое она все-таки успешно преодолела, хотя и отметила, что домой она поедет или босиком, или на такси. Но это оказались лишь цветочки, а ягодки ждали ее впереди.
  Вика, зная об "успехах" Жени в покорении каблучных вершин, старалась подобрать к наряду каблуки средней высоты. Но увидев эти туфли, она не смогла устоять, полагая, что уж с университетским ровным полом ее нерадивая ученица сможет справиться. Наивная...
  Путь от остановки до корпуса Женя преодолела гораздо быстрее, даже смогла попой повилять. Спасибо каменной плитке! С высоко задранной головой от чувства гордости и самоудовлетворения, она зашла в университет. Как оказалось рано она радовалась, потому как сразу же чуть не растянулась на полу. Пол корпуса сверкал чистеньким гладким кафелем. Блики солнца, отражавшиеся на его поверхности, подмигивая, как бы насмехались над девушкой. Хорошо, что пара началась давно и даже самые запоздалые сони уже в кабинетах. Аккуратно переставляя ноги Женя, кляня все на свете, а этот кафель особенно, направилась вдоль стеночки к лестнице на второй этаж. Поднявшись на второй этаж и поняв, что требуемая ей аудитория находится на первом, девушка мысленно покрыла великим, могучим и трехэтажным причину своего пребывания здесь в этих дурацких туфлях. Увлекшись подбиранием эпитетов, она не заметила, как зацепилась бляшкой туфли за вычурные узорные перила, тянувшиеся витиевато от пола наверх. Со злости она дернула ногу, потом поняла, что зря. Но было уже поздно. Она падала. Зажмурив от страха глаза и гадая, что крепче ее череп или этот злополучный кафель, она ждала столкновение с полом. Упав на что-то мягкое и приятно пахнущее, Женя рискнула открыть глаза, чтобы тут же их закрыть. Угораздило же ее из 6 миллиарда людей населяющих планету, 2 миллионов жителей города, 5 тысяч студентов упасть именно на этого человека... Хм...а приятно так лежать, особенно когда такие властные мужские руки обнимают тебя за талию...Стоп, стоп, стоп! Какие руки? Какая талия?... Хотя...фиг с ним буду наслаждаться моментом...
  - Детка, я, конечно, совсем не против, чтобы ты была сверху, но давай это произойдет в несколько других условиях, - нарушил тишину хриплый голос, щекоча ухо Жени своим дыханием.
   -А у тебя совсем память плохая. Я вроде просила не называть меня деткой, - улыбнулась девушка, с удовольствием оперевшись одной рукой на его грудь, а другой убирая локоны от лица.
  -Ты? - удивился Антон, заглядывая в Карие? глаза.
  - Я тоже не ожидала тебя здесь встретить,- Сказала Женя, поднимаясь. И только сейчас замечая, что потеряла туфлю. Щеки моментально покраснели, и девушка стала оглядываться, ища пропажу. Антон тоже заметил, что девушке чего-то не хватает.
  Окинув взглядом лестницу, он ухмыльнулся и неторопливо поднялся наверх на несколько ступенек.
  -Это, кажется, твое, Золушка, - отцепив бляшку от перил, он помахал туфлей и наигранно продолжил, - Не знал, что у тебя здесь засада на принца, а это наживка. И как? Клюет?
  -Клюют. Только кони одни. И ладно бы нормальные, а то юродивые какие-то, ржут все время!- сняв с ноги второй туфель, Женя поднялась к смеющемуся Антону и попыталась забрать "наживку". Но парень спрятал ее за спиной.
  -А то, что он юродивый ты узнала до или после успешной попытки его оседлать?- продолжал веселиться Тоха.
  Пытаясь не рассмеяться, Женя обняла "ржущего коня" в попытке достать туфель.
  - И вообще халявному коню в зубы не смотрят,- Тоха, казалось, не обращал внимания на ее ухищрения.
  - Рабочий инструмент на родину верни!- сдалась Женя, собираясь разорвать обьятие, но Антон, выпустив, туфель из рук, который гулко ударился об пол за его спиной, перехватил Женины запястья.
  - Мне как нашедшему полагается, скажем, процентов 15 от стоимости находки. Но я думаю, деньгам мы найдем равноценный эквивалент, например, поцелуй, - сказал Антон, притягивая ее за запястья. Женя на миг растерялась, но потом, вырвав одну руку, положила ее ему на затылок.
  -Хорошо,- встав на цыпочки, прошептала она ему на ухо. Потом погладила тыльной стороной ладони его шею, пробежала пальчиками по его груди и почти неосязаемо коснулась губами его гладковыбритой щеки.- Вот твои 15 %. Это подделка Луи Виттон.
  Подхватив оплаченный туфель, Женя развернулась и босиком пошла на следующую пару. Эта уже почти подошла к концу. А Антон, взъерошив волосы, стоял и улыбался ей вслед. Все равно сдастся, никуда не денется!
  
  Глава 5.
  Как Вика не торопилась, но все же на лекцию по латыни она опоздала. Снова. Хотя язык она знала прекрасно. Мама Вики, Людмила Анатольевна Лапина, была известным хирургом и хотела, чтобы дочь пошла по ее следам, поэтому Вика с детства изучала латынь. Однако маминой мечте не суждено было сбыться. Вика на дух не переносила вида крови. Но из-за своего стремления помогать людям, она пошла учиться на фармацевта. Так как Вика не хотела выделяться в новом университете, в который перевелась месяц назад, вызвавшись помочь Жене, лекции по латыни она посещала, хотя с систематическими опозданиями. Остановившись перед аудиторией и глубоко вздохнув, девушка потянула на себя дверь. Дмитрий Павлович проверял присутствие студентов. Еще с первой встречи они стали непримиримыми врагами.
  Тори в сентябре переехала в этот город разведать обстановку. Женя должна была приехать с ней, но у нее возникли какие-то проблемы с переводом в другой университет, и она приедет в конце месяца. Сегодня второй день ее пребывания в новом универе. С одногруппниками она подружилась сразу же. Хорошие ребята. Сегодня первой парой должна быть латынь и девушка не волновалась по этому поводу. Увидев молодого симпатичного парня, стоящего в сторонке от них, она приняла его за одногруппника.
  -Привет, ты тоже сюда?- Тори кивнула на дверь кабинета. Парень окинул ее удивленным взглядом.
  -Ну да.
  -Ты что один стоишь? Волнуешься?- не дожидаясь ответа, девушка тараторила дальше,- Не боись. Говорят, что препод больной на голову маразматик.
  -Хм..А я что-то такого не слышал. И кто так говорит?
  -Пока что только Виктория Лапина, то есть я, но думаю, после первой лекции так будут говорить все.
  -Откуда такие выводы?- парень приподнял бровь.
  -Закономерность, основанная на выводе наблюдений,- пожала плечами Вика,- И, если будут проблемы по латыни, обращайся. Уверена, что латынь, я знаю лучше препода.
  -Может быть, не стоит быть такой самоуверенной?
  Тут староста, принесшая ключ, открыла дверь кабинета, и будущие фармацевты начали заполнять аудиторию. Вика села на "камчатку" и поискала глазами парня. Он стоял возле преподавательского стола.
  -Здравствуйте, студенты. Меня зовут Дмитрий Павлович Удовиченко. Я буду преподавать у вас латынь,- на этих словах он посмотрел в глаза Вике и ухмыльнулся,- Быть может, кто-нибудь из вас изучал латынь и сможет перевести фразу: Nec sutor ultra crepidam. Например, вы девушка. Кажется Виктория.
  Тори стыдливо отвела взгляд в сторону. Перевод она знала, но она отрицательно покачала головой.
  -Я же говорил, не стоит быть столь самоуверенной,- подначил ее парень.
  Вика сразу поняла, что это камень в ее огород, но если сначала ей было стыдно, то сейчас она рассердилась
  -Я не могу перевести неправильно произнесенную фразу. Ударение в слове crepidam падает на первый слог. А слово Nec произносится тверже. И тогда перевод этой фразы был бы: Не суди о том, чего не знаешь.
  После окончания пары, проходя мимо парня, Вика бросила:
  -Я же говорила, что латынь я знаю лучше.
  -Извините, можно войти?
   -Опять вы Лапина опоздали. Это, кажется, вошло у вас в привычку,- не поднимая головы от журнала, равнодушно произнес преподаватель,- Что на этот раз вас задержало?
  - Моя бабушка родила, я не могла этого пропустить, - не придумав ничего умнее, выпалила Тори. Со всех сторон послышались смешки.
  - Вы же на позапрошлой неделе говорили, что она у вас умерла. Mendcem memorem esse.
  - К вашему сведению, в полноценной семье как минимум две бабушки. Как вы только можете омрачать мне такой праздник такими воспоминаниями? Вы бездушный сухарь!- высказав тираду, Вика натурально промокнула платочком (Спасибо моде за платочек в нагрудном карманчике!) глаза. Даже Станиславский бы поверил Вике, но только не Удовиченко.
  -И ваша бабушка не побоялась рожать в столь преклонном возрасте?- ехидно спросил удод (как окрестила его Тори касательно из-за фамилии).
  - Нет, у нее... это... Semper virens,- ответила ему таким же взглядом Вика.
  -Проходите и садитесь. Зайдете после пар. Поговорим о ваших семейных драмах. А теперь приступаем к лекции, - вся группа вздохнула. Пикировка этих двоих им нравилась. Большинство даже начали самостоятельно изучать язык, чтобы понять, о чем они разговаривают.
  
  Глава 6.
  Наташа Гладких, в быту Тата, после занятий торопливо шла в столовую. Как только она поступила сюда назло родителям. Ее отец тут же спонсировал столовую ресторанным оборудованием и отличными поварами, зная, что его упрямая дочь будет ходить именно в столовую, а не в ближайшее кафе.
  -Папа, оставь меня в покое! Хватит лезть в МОЮ жизнь. Я хочу быть как все.
   -А что плохого в том, чтобы быть не как все? Ты все-таки дочь мэра.
  -Вот именно! Я не хочу, чтобы всю жизнь на меня тыкали пальцем и говорили: вон дочка Сергея Гладких, мэра города. Я хочу, чтобы пальцем тыкали на тебя и говорили: вон отец Натальи Гладких. И причем добиться этого сама, без твоей назойливой поддержки!- зло хлопнув дверью, Наташа выскочила из кабинета отца, из его жизни. Но вот отец не ушел из ее. Иногда она ощущала на себе пристальные взгляды, но уже не оборачивалась как в начале, зная, что все равно никого не увидит. Просто игнорировала. Друг предложил ей бесплатно пожить в его свободной квартире, но Тата знала, что за это "бесплатно" папа отстегивает каждый месяц определенную сумму. Это было единственное, чему она не противилась. Тех денег, которые она зарабатывала, на съемную квартиру ей бы не хватило. Но зато она гордилась своим личным достижением - покупкой машины. Пусть и не сильно крутой, но вполне приличной.
  Вынырнув из воспоминаний, Тата толкнула дверь в столовую. Оглядев помещение, она поняла, что Маришки еще нет. Взяв только кофе, она поискала глазами свободный столик. Он оказался в единственном экземпляре и стоял в самом неудобном месте. Но главная неприятность заключалась в том, что за соседним столиком расположились самые ярые сплетницы университета. Вздохнув, Наташа села за столик и стала рассеянно помешивать кофе.
  -Нет, ну вы видели эту фифу? И чего ей в своем городе не сиделось? Приперлась сюда,- возмущалась заводила этой компании, Лена Крюкова.
  -Небось, по блату взяли,- фыркнула Катя Самохина.
  -Да нет, скорее через постель, наш ректор ого-го какой мужик,- возразила Света Ершова. На этих словах Тата улыбнулась, откуда сама Света узнала, что ректор ого-го?
  - И рубашку могла поприличней надеть, а то все просвечивает,- продолжала все та же Света, которую совершенно не касался тот факт, что сама она сидела пусть и не в прозрачной, но зато с вырезом до пупка кофте.
  -Как думаете, кто из наших красавчиков первым клюнет на нее: Тоха, Ник или Чех?- заговорщицки зашептала Лена. Тата в это время, делающая глоток, чуть не подавилась и расплескала кофе себе на джинсы. Черт, хорошо, что кофе уже остыл! Девушка со злостью схватила салфетку и начала рьяно тереть пятно.
  -Тоха, наверно. Ник сейчас с Танькой Рыбкиной хороводит. А Чех вроде с Ниной Черенковой. Хотя одно другому не мешает,- противно засмеялась Катя. Что сказали остальные, Наташа не слышала, потому что, соскочив со стула, понеслась на выход. Столкнувшись в дверях с подругой, она остановилась.
  -Пошли,- сказала она Маришке, взяв ее за руку и потянув за собой, вышла из столовой.
  -Ты куда?- противилась Маришка, - Я, между прочим, голодная.
  -Пошли в кафе,- Маришка спотыкнулась. Ее подруга ненавидит кафе возле универа и никогда туда не ходит.
  -Папаня все заведения возле университета спонсировал. Теперь, как только я там появляюсь, все начинают лебезить, прыгать вокруг на задних лапках и интересоваться драгоценным здоровьем папочки,- жаловалась Тата подруге.
  -Не понимаю, что тебе не нравится? Не гонят же, наоборот стараются угодить.
  - Брр...угодить, - передернулась Тата,- Лучше б гнали! От их натянутых улыбок на душе сразу...противно..мерзко..гадко становиться!
  Не обращая ни на что внимания, Наташа шла вперед с упорством танка, погрузившись в собственные мысли. Подруга перестала сопротивляться и, молча, шла рядом, понимая, что случилось что-то серьезное. Расспрашивать Наташу она пока не пыталась, зная, что та все расскажет ей сама. Как только они переступили порог ближайшего заведения, к ним тут же, улыбаясь, заспешил администратор.
   -Здравствуйте Наталья Сергеевна. Давненько вы не заходили. Как поживает ваш...- начал он.
   -Vip-комнату на двоих, - рявкнула Наташа, перебив администратора. Маришка с удивлением покосилась на подругу. Тата никогда раньше не позволяла себе повышать голос. Администратор побледнел, но провел их в комнату. Видно он тоже впервые видел дочь мэра в таком состоянии.
  - Салаты "Француз" и "Фантазия", сырный суп, пирожные "неженка" и "забава", капучино и черный без сахара,- на память заказала свои и Маришины любимые блюда,- Быстро! Потом не беспокоить!
  Администратор кивнул и ретировался за дверь выполнять приказ. А это действительно походило больше на приказ, а не заказ. Наташа, отвернувшись, встала возле окна, положив руки на подоконник. Маришка, все также молча, села за стол ждать заказ. К Татке лучше сейчас не лезть. Заказ принесли буквально через 5 минут. В дверь, предварительно робко постучав, вошла официантка.
   -Кофе сейчас нести или попозже? - пискнула она.
  Тата, все также отвернувшись, молчала.
   -Позже,- ответила Мариша и, выпроводив официантку, тоже подошла к окну. Тата даже не шелохнулась,- Ты есть будешь?
   -Не хочу,- чуть слышно ответила девушка и всхлипнула.
   -Ты что, плачешь?- спросила Маришка, разворачивая подругу к себе лицом,- Ты что, моя золотая? Успокойся. Тебя кто-то обидел? Хочешь, я брату позвоню? Они с Тохой и Чехом быстро всех в бараний рог скрутят.
  Наташа разревелась еще больше. Лучше бы он сам себя в бараний рог скрутил. Столько лет она о нем грезила, не зная как подступиться. И ведь не уродка. Поклонники тоже имелись. Но ей было на них плевать. Ей нужен был только Он. А он... Он ее не замечал. Не замечала ее одержимость и подруга, которой Тата ничего не рассказывала. Просто знала, что та развернет бурную деятельность по захвату неприступной крепости. Но Тата не хотела огласки, боясь прямого отказа. И сегодня, подслушав тот разговор, она не выдержала. Столько лет она терпела всех его девочек, которым доставались пусть не любовь, но вся его страсть, все его поцелуи, все его ласки. Ей же оставались дружеские подначки. И если раньше она радовалась и им, то сейчас...Она устала. Устала как брошенная собака, сидеть на том же месте и верно ждать, когда вернется хозяин и заберет ее обратно. Хватит! Настрадалась! И плевать с кем он там спит, хоть с новенькими, хоть со старенькими, хоть со всеми сразу.
   -Не надо никому звонить,- стараясь придать голосу больше уверенности, сказала Наташа, - Все хорошо. Просто нервы сдали.
   -Ты уверена?- с подозрением косясь на нее, спросила Маришка.
   -Да. Все в полном порядке. Садись есть. Уже все остыло, наверное.
   -Давай лучше домой поедем. Ты приляжешь, а то бледная какая-то.
   -Ага. А ты останешься голодной? Садись, а то сейчас администратора позову, он тебя с ложечки будет кормить. Он для меня сейчас все, что угодно сделает. Я его до смерти напугала,- девушки рассмеялись и сели за стол. Тут у Маришки зазвонил телефон.
   -Алло. Привет,- она замолчала, слушая собеседника, а потом, прикрыв ладошкой телефон, сказала Тате, - Брат звонит. Спрашивает, пойдем ли мы в боулинг, здесь недалеко, там все наши будут?
  Наташа равнодушно пожала плечами.
   -Да. Мы скоро будем,- ответила брату Мариша и отключилась.
  
  Глава 7.
  Антону после встречи с Женей не везло. То его работу потеряют, то задержат после пары. С Ником и Чехом они ни разу не пересеклись. Он даже в столовую, сходить не успел. Поэтому покинул учебное заведение не в самом радужном настроении. Выехав со стоянки, он направился в боулинг, где договорился о встрече с друзьями.
  В боулинге за зарезервированным столиком уже сидела новая пассия Чеха, кажется Нина.
   -Привет. А где все?- спросил Антон, плюхнувшись на диванчик.
   -Привет,- пролепетала Нина и захлопала ресничками,- Игорь в уборной, а Ник вон там стоит.
  В том направлении, куда показала Нина, действительно стоял Ник и разговаривал по телефону.
   -А Таня Рыбкина не придет, заболела,- продолжала информировать и хлопать ресничками "ожившая барби". Ник договорив, подошел к ним.
   -Сейчас Татка с Маришкой подойдут.
   - Неразлучная парочка. Ты не волнуешься за ориентацию сестры?- подколол друга Тоха.
   -Тебе в глаз или скулу?- наигранно потирая кулаки, спросил Ник.
   -Ой, мальчики, только не надо драться,- всерьез испугалась барби.
   -Ради тебя, киса, они не будут,- обнимая девушку, сказал неожиданно возникший Игорь.
   -Ой, Котик, ты меня напугал,- капризно протянула Нина,- Ты почему так долго? Киса уже успела соскучиться! Ой, смотри, Вероника стоит. Я сейчас вернусь, коть.
  Девушка тут же спрыгнула с колен Игоря и подошла к подруге.
   -"Котик", ты где эту "кису" откапал?- смешно копируя Нину, спросил Антон,- У нее IQ хотя бы не со знаком минус?
   -Где зарыли, там и откопал,- отозвался Чех,- Мне до ее IQ дела нет. Мы с ней в постели не кроссворды разгадываем.
  Парни рассмеялись, на смех обернулась Нина. Чех ей одобряюще подмигнул.
   -Кстати, новенькую видели? Это реальная тема! Такие формы!- зашептал заговорщицким тоном Чех.
   -Подожди-ка. Эту новенькую случайно не Евгенией зовут?- заволновался Тоха.
   -Да, вроде Женя Аквинская.
   -Ну, тогда парни баста, я эту девчонку уже заклеймил.
   -Какой ты прыткий. С нами не пересекся в универе. Лапшу на уши вешал, что занят был. Понятно теперь, чем ты был занят.
   -Не ребят, реально занят был. А девчонку я с утра чуть не задавил. А твоя где или реально болеет?- обратился к Нику Антон, желая сменить тему. Парень лишь махнул рукой.
   -Да ну ее. Надоела. Все думаю, как бы поудачнее с ней расстаться. Про болезнь я Нинке сказал, чтоб отстала. А вот и Татка с Маринкой,- обрадовался Никита. Девушки, не спеша, подошли к столику.
   -Привет. А чего это мы не играем?- задорно спросила Маришка, поцеловав каждого парня в щеку в знак приветствия. Наташа лишь, молча, кивнула.
   -Да вот кто-то сам задерживается и нас задерживает,- сказал Тоха, наигранно хмуря брови.
   -И кто эти плохие люди?- дурачилась Марина,- Покажите мне. Я их отшлепаю за плохое поведение.
   -Пошли уже любительница садо-мазо, а то наша дорожка скоро пылью покроется,- позвал Маришку Игорь. Все, смеясь, направились за шарами.
  Наташа не разделяла общего веселья. Уткнув взгляд в пол, она следовала за остальными, поэтому не сразу заметила, как Ник, замедлив шаг, оказался с ней рядом.
   -Ты чего такая грустная? Что-то случилось?
   -Нет, с чего ты решил?- девушка попыталась сделать удивленное лицо.
   -Ты смотри мне,- парень погрозил указательным пальцем,- Я у сестры все выпытаю. Если врешь - накажу! Отшлепаю!
  Чех, услышав последнюю фразу друга, покачал головой:
   -А это у вас семейное.
  
  Глава 8.
  Вика после всех пар, как послушная студентка, направилась в кабинет Удовиченко.
  Постучав, она сразу же открыла дверь и оказалась невольной свидетельницей "стриптиза" преподавателя. Дмитрий Павлович стоял к ней спиной и держал в руках рубашку. Накаченные мышцы перекатывались под его загорелой кожей.
   -О, черт!- невольно вздохнула Тори от восхищения. Парень повернулся на звук. Лучше бы он этого не делал! Вика с жадностью рассматривала каждый сантиметр обнаженного тела...О..это тело...Ммм...Вот это торс...Раз, два, три, четыре, пять, шесть кубиков!..Я балдю..балдию..тьфу, короче, я в восторге!
   -Лапина, что вам?- Дмитрий с опаской покосился на, сверкающие в предвкушении, глаза девушки и накинул на плечи рубашку с короткими рукавами. Звук голоса удода моментально привел в чувство, пустившую слюнки, Вику.
   - Вы мне сами сказали зайти после пар. Извините, я не знала, что вы тут..э..немного не одеты. Тем более я стучала,- начала было Тори, но тут в ее голове что-то переклинило,- Вы...вы это специально, да? Чтобы я ...а вы... мы.... Да как вы только посмели такое придумать! Старый развратник!
   -Я вроде еще не старый, мне всего 25,- машинально сказал Дмитрий, опешив от выводов девушки. Тори двинулась с кулаками на шокированного парня, но, подойдя уже совсем близко к нему, поскользнулась. Чувствуя, как разъезжаются ноги, Тори взмахнула руками и во что-то вцепилась. Раздался треск рвущейся ткани, и девушка плюхнулась на пол, отбив пятую точку.
   -*лядь,- одновременно сказали они и, посмотрев друг на друга, рассмеялись.
   -С вами все в порядке?- спросил Дмитрий, присев на корточки рядом с Викой.
   -Все норм. И давай на "ты". Все равно здесь никого нет,- сказала девушка, чувствуя какой-то дискомфорт в области ягодиц. Коварная мысль закралась ей в голову, и она встревожено спросила,- А на чем я поскользнулась?
   -Я кофе до рта не донес. Зато рубашку забрызгал и на пол пролил. Вытереть не успел. Начал сразу переодеваться, а тут ты.
   -О нет!- взвыла Тори. Какого черта она сегодня надела белые брючки? Ну, кто ее просил выпендриваться? Подумаешь, в них попа классно смотрится, ну и любовалась бы на нее дома! Догадавшийся в чем дело, Дима честно попытался не рассмеяться. Попытка не удалась. Вика, насупившись, дала ему затрещину. Парень, вскочив на ноги и отбежав на пару шагов, продолжал хохотать, судорожно хватаясь за живот. Тори, наплевав на все, подошла к парню и начала бить кулачками по его груди. Дима, перехватив ее запястья, поднял ее кулачки на уровень глаз. Вика только сейчас заметила, что до сих пор что-то сжимает в руке. Ладонь раскрылась, и они увидели бледно-розовую ткань. Зло ругнувшись, Дима метнулся к рубашке, которая упала с плеч в пылу сражения. Он поднял и, встряхнув, развернул ее. На месте одного рукава зияла дыра, через которую Дима увидел, как девушка, икнув, плюхнулась на парту и начала безумно ржать. Опустившись на ближайший стул, преподаватель поддержал свою студентку.
   -Я, наверное, пойду,- сказала Вика минут через 15, отсмеявшись и теперь пытаясь вытереть слезы при этом не размазать макияж. Потом встала с парты и, подхватив сумку, направилась на выход.
   -Мо-может не стоит-ит тра-травмировать психи-хи-хику лю-людей? - посмотрев на ее филейную часть и задыхаясь от смеха, простонал Дима.
   -Черт, совсем забыла! Ты сам-то, в чем пойдешь?- заинтересовалась Тори.
   -Я лучше надену забрызганную рубашку, чем это,- парень кивнул на бледно-розовую тряпку под ногами.
   -А мне-то что делать?- с надеждой в голосе спросила Вика, борясь с новыми потоками слез, но в этот раз от горечи.
   -Не боись, сейчас больной на голову маразматик что-нибудь придумает! Только его надо хорошенько попросить об этом,- ухмыльнулся парень.
  
  Глава 9.
  Женя вышла из центральных дверей корпуса. У девушки ужасно, нет, не так, УЖАСНО болели ноги. Чертовы туфли! Мозоли из-за вас натерла. За корпусом, по словам одногруппников, должна быть аллейка с лавочками. Туда она и направилась, чтобы разложить добытую информацию по полочкам, заодно и дать ногам отдых.
  Одногруппники не соврали, и уже через несколько минут девушка с облегчением растеклась на лавочке. На аллейке было пусто, только пара студентов куда-то спешила. Достав планшетник, она начала печатать.
  Имя: Антон Борисович Евграфов
  Возраст:23 года
  Образование: хирургический факультет, 4 курс
  Увлекается спортивными машинами, любительскими гонками и ...
   -Привет, не помешаю?- отвлек ее чей-то голос. Женя быстро сунула нетбук в сумку и подняла глаза. Перед ней стоял симпатичный парень ее возраста. Достали эти парни за весь день! Им что, здесь медом намазано? Женя уже хотела отшить его, но что-то остановило ее. Наверное, его грустный пустующий взгляд.
   -Не помешаешь, присаживайся. Я Женя.
   -Слава,- просто ответил парень. Не зная, что сказать, она замолчала. Парень, казалось, ее не замечал, а сидел, уставившись в одну точку.
   -Ты только послушай, какая тишина. Мы...- вдруг начал говорить парень и запнулся,- Я здесь всегда любил сидеть.
   -Да, хорошо здесь. Я даже не подозревала, что в этом сумасшедшем городе можно найти такое тихое место,- поддержала беседу Женя. Ей действительно было хорошо. Впервые за год ей стало спокойно. Они вновь замолчали, погрузившись в свои мысли.
   -Не догонишь, не догонишь,- смеялась девушка, помахивая фотографией, на которой парень был запечатлен в непотребном виде. Фотка была сделана на посвящение в студенты, когда парень, напившись, залез на стол и начал показывать стриптиз.
  -Я тебя все равно поймаю. И задушу! Нет, четвертую!- кричал парень, в два скачка настигая девушку. Парень, выдернул фотографию из ее рук и задержал девушку в объятиях. Девушка испуганно пискнула и посмотрела ему в глаза. Он не выдержал и сделал то, что мечтал уже сделать давно. Еще в то злополучнее посвящение. Он и на стол то полез, чтобы произвести на девушку впечатление. Ветер подхватил обрывки фото и как конфетти сбросил их на обжимавшуюся парочку. Парень не знал, что дома у девушки хранится несколько копий фотографий, которые она рассматривает, когда скучает по нему. Со стоном оторвавшись от него, девушка прошептала:
  -Слава...
   Первый поцелуй с ней на этой аллейке.
   -Можно спросить?- нарушил тишину парень.
   -Валяй,- сказала Женя.
   -Я случайно увидел, что ты писала про Антона. Зачем?
   -Эмм, он моей подруге понравился. Она не здесь учится. Вот и попросила узнать про него. А что?
   -Он мой брат двоюродный по папиной линии.
   -Оу. Я, надеюсь, ты меня не выдашь?- смутилась девушка.
  -Не волнуйся. Мы с ним не общаемся. Я же с 8 лет живу в их доме. Надоели уже друг другу, да и интересы разные.
   -А где твои родители?- удивилась Женя.
   -Они погибли. Автокатастрофа.
   -Извини, я не должна была...
   -Ничего страшного, я уже привык.
  Они вновь замолчали. Но это молчание их не напрягало. Наоборот им нравилось сидеть вот так в обществе друг друга. Жене захотелось поведать ему историю своей жизни.
   -Я не понимаю, как к этому можно привыкнуть. Мои родители разошлись, когда мне было 4 года. Папа забрал меня с собой, а мама осталась с сестрой. Она была младше меня на 2 года. Мы часто общались, но мне все равно жутко не хватало материнской любви. Сначала я завидовала сестре, но потом поняла, что ей тоже отца не хватает. Родители ведь ни с кем так и не сошлись.
   -Ко всему можно привыкнуть. И к потере тоже,- вздохнул Вячеслав.
  Тут их внимание привлекла странная парочка, крадущаяся по кустам в сторону парковки. Женя с удивлением узнала подругу. Когда кусты закончились, и они вышли на дорогу, парень фамильярно положил широкую ладонь на попу подруги.
   -Вот это номер, наш препод по латыни нашел себе девушку!- одобрительно присвистнул Слава. У Жени округлились глаза. Убью Тори! Говорила, что ненавидит удода, а сама с ним шашни крутит. Нет, Жене не жалко, пусть крутит, но подругу хотя бы в известность поставила!
   -А ты чем сейчас займешься?- обратился к девушке Слава.
   -Не знаю,- она пожала плечами.
   -Тогда приглашаю пообедать в кафе,- Слава встал и подал девушке руку.
   -Почему бы и нет,- ответила Женя, принимая руку. Она согласилась отчасти ради новой информации об Антоне, но все же ей симпатизировал этот молодой человек.
  
  Глава 10.
  В начале сентября...
  Дмитрий Удовиченко стоял возле аудитории и внимательно рассматривал толпу студентов. Ему была поставлена задача, приглядывать за объектом. Но делать это в роли преподавателя латыни было сложновато. К нему подскочила девчонка. Окинув ее профессиональным взглядом, он мысленно облизнулся. Жаль, что он на работе!
  -Привет, ты тоже сюда?- девушка кивнула на дверь кабинета.
  -Ну да,- удивленно ответил Дима.
  -Ты что один стоишь? Волнуешься? Не боись. Говорят, что препод больной на голову маразматик.
  -Хм..А я что-то такого не слышал. И кто так говорит?- парень понял, что девушка спутала его с одногруппником.
  -Пока что только Виктория Лапина, то есть я, но думаю, после первой лекции так будут говорить все.
  -Откуда такие выводы?- спросил Дима.
  -Закономерность, основанная на выводе наблюдений,- пожала плечами Вика,- И, если будут проблемы по латыни, обращайся. Уверена, что латынь, я знаю лучше препода, - красовалась перед ним девчонка.
  -Может быть, не стоит быть такой самоуверенной?- спросил парень.
  Тут староста открыла дверь кабинета. Дима, пропустив студентов вперед и дождавшись, когда они рассядутся, представился.
  -Здравствуйте, студенты. Меня зовут Дмитрий Павлович Удовиченко. Я буду преподавать у вас латынь,- посмотрев на смутившуюся девушку, он решил ее добить,- Быть может, кто-нибудь из вас изучал латынь и сможет перевести фразу: Nec sutor ultra crepidam. Например, вы девушка. Кажется Виктория.
  -Я же говорил, не стоит быть столь самоуверенной,- подначил ее Дима, когда девушка отрицательно покачала головой. Уже отвернувшись к доске, он услышал ее голос с нотками злости.
  -Я не могу перевести неправильно произнесенную фразу. Ударение в слове crepidam падает на первый слог. А слово Nec произносится тверже. И тогда перевод этой фразы был бы: Не суди о том, чего не знаешь.
  Она права. Черт! Диме стало смешно. С его филологическим образованием его сделала фармацевт.
  Уже после пары девушка, проходя мимо, с достоинством бросила:
  -Я же говорила, что латынь я знаю лучше.
   Дима посмотрел вслед уходящей Вике. Вот это девчонка!
  
  Конец сентября. Наши дни...
  -Не боись, сейчас больной на голову маразматик что-нибудь придумает! Только его надо хорошенько попросить об этом,- ухмыльнулся Дима, видя, как девушка запаниковала. Интересно, о чем она подумала?
   -И что же хочет больной на голову маразматик?- спросила Тори, нервно облизнув губы. Ммм...он тоже не прочь облизнуть их, НО пока есть дела поважнее.
   -Он хочет мира с одной, любящей поспорить и поспать, студенткой,- наблюдая за ее реакцией, сказал Дима. Девушка разочарованно! вздохнула. Парень продолжил.
   -Согласна, если ты забудешь эту историю. А то с тебя станется надо мной издеваться.
   -Тогда пошли,- сказал Дима, одевая рубашку. Вика с жалостью провожала взглядом его обнаженный торс. Будешь себя хорошо вести, может даже дам потрогать,- пришла ему в голову мысль, но озвучить он ее не рискнул.
  Он выглянул за дверь и, убедившись, что никого нет, позвал девушку за собой. Пройдя пару шагов, он нырнул под лестницу. Как только он сюда пришел работать, по профессиональной привычке он запомнил все входы/выходы и сделал слепки ключей.
  Открыв черный ход, он прошел вперед и убедился, что никто его не заметил. Дождавшись пока девушка, прикрывая попу сумочкой, выскочит на улицу, он закрыл дверь.
  -И это твой план?- прошипела девушка ему на ухо, когда они добирались до парковки через кусты, - Дебильный план!
   -У тебя есть лучше?- спросил Дима, которого вся эта ситуация забавляла. Он мог и в запачканной рубашке выйти через главный ход и подогнать машину к корпусу. Но не говорить же об этом девушке, выпившей из него столько крови.
   -А теперь, что делать, мистер Я-Самый-Умный?- зло спросила девушка, когда кусты закончились, а до парковки оставалась пара метров.
   -Улыбаться,- притянув к себе девушку, сказал Дима и положил ей руку на попу, прикрыв пятно ладонью.
   -Ты...вы...Руку убери!- вспыхнув, воскликнула Тори.
   -Да, пожалуйста,- сказал парень и передвинул руку на ее талию,- Я всего лишь помочь хотел. Три-два-один.
   -Верни на место,- вздохнула Тори и добавила,- Пожалуйста.
  Димина рука моментально переместилась обратно. Думать о работе, о работе, о... И все-таки какая у нее упругая аппетитная попка... Интересно, какая она на ощупь без этих чертовых брюк?... Черт! О чем он там должен думать? Ах да, о работе!
  Дойдя до машины и сев в нее, оба вздохнули с облегчением.
   -Тебя куда?
   -На Ленина 37.
   -Ты не торопишься, а то мне кое-куда заскочить надо. И так уже опаздываю.
  Девушка пожала плечами. Машина резко тронулась в сторону центра.
   -Ты о чем задумалась?- спросил Дима молчавшую уже минут 5 девушку.
   -Мм..Ты только не обижайся..-замялась Тори
   -Говори уже.
   -Ты взятки берешь?- собравшись с духом, выпалила Тори.
   -А тебе зачем? У тебя как минимум твердая пятерка,- ухмыльнулся парень.
   -Я не для себя интересуюсь,- насупилась девушка,- Просто я знаю, сколько эта тачка стоит. Сама такую хочу. А на одну зарплату препода ее не купишь.
   -И ты решила, что я обираю бедных студентов?- весело спросил Дима, покрасневшую Тори,- Не беспокойся. Обучать латыни будущее нашей медицины не единственная и не основная моя работа.
   -Ясно,- разочарованно протянула Вика, которая уже подумывала, как использовать компромат, чтобы извлечь выгоду, - А какая твоя основная работа?
   - Я секретный агент,- улыбнулся он и щелкнул девушку по носу. А ведь почти правду сказал.
   -Так трудно сказать?- обиделась Тори,- Тоже мне Джеймс Бонд. Пол универа видело, как мы с тобой по кустам лазили. Ты никудышный и преподаватель, и шпион.
   -Если бы ты так громко не сопела и не выражалась, то нас бы не увидели,- хохотнул Дима. И так шуточно перебраниваясь они подъехали к жилому дому, возле одного подъезда которого, нервно переминаясь с ноги на ногу и все время поглядывая на часы, стоял полноватый мужчина в ярком пиджаке бордового цвета. Увидев машину Удовиченко, мужчина заметно повеселел.
   -Сиди в машине, я сейчас,- сразу став серьезным, сказал Дима и вышел из машины, прихватив с собой свой дипломат.
   -Привет, а это кто?- спросил Вова, кивая головой на девушку, сидящую в машине. Диме Вова никогда не нравился. При их работе он слишком выделялся своей одеждой. Вот и сегодня нацепил этот дурацкий пиджак.
   -Студентку домой подвожу,- равнодушно бросил Дима, открывая дипломат.
   -Я, конечно, понимаю, ты совмещаешь приятное с полезным, но не мог бы ты в следующий раз приехать вовремя? Я тебя уже заждался.
   -Вот все отчеты. Если что не понятно, звони,- Дима вытащил из дипломата тоненькую папку и передал Вове. И, не прощаясь, пошел к машине.
  
  Глава 11.
  Слава знал точно место, куда он поведет Женю. Это было маленькое уютное кафе. Широкие мягкие кресла, теплый чуть приглушенный свет - все это создавало домашнюю обстановку.
   -Могу поспорить, что это еще одно твое любимое место,- с улыбкой сказала девушка. Парень улыбнулся. Не только мое.
   -Здесь потрясающе,- выдохнул Слава.
   -Я знала, что тебе понравиться. Я тоже самое сказала, когда впервые зашла сюда. А как здесь делают кофе..ммм...беллисимо!- девушка была довольна собой, что приятно удивила своего парня.
   -Не думаю, что кто-то может сравниться с тобой,- без тени лести ответил Слава.
   -Ну и самое важное преимущество то, что нас здесь точно никто не увидит,- стараясь не выдать свое истинное отношение к их подпольным свиданиям, с улыбкой произнесла девушка.
   -Что будете заказывать?- учтиво спросил подошедший официант.
   -Я, пожалуй, полностью положусь на твой вкус, Слав,- произнесла Женя, даже не заглядывая в меню.
   -Тогда 2 салата "Нептун", рулетики из окорочков, картофель, запеченный в фольге и 2 ананасовых сока,- сказал он официанту и обратился к Жене,- Надеюсь, ты не на диете?
   -Не говори при мне это слово,- взмолилась девушка, вспомнив, как полгода Вика держала ее на полуголодном пайке.
   Через несколько минут им принесли заказ. И они накинулись на еду.
   -Спасибо тебе, что открыл для меня это замечательное заведение. Теперь оно тоже находиться в списке моих любимых мест,- улыбнулась Женя, чуть ли не облизывая пальчики.
   -Всегда к вашим услугам,- Слава послал улыбку в ответ,- Это тебе спасибо, я сюда давно не выбирался.
  С тех самых пор.
   -Так-с посмотрим, что еще здесь есть,- потирая в предвкушении руки, Женя открыла меню,- Обалдеть, как это все вкусно выглядит. Но и цены конечно. Эх, жаль каждый день сюда не походишь. Была бы работа нормальная.
   -А что у тебя за работа?- поинтересовался Слава, наблюдая за смешными мимикой и действиями девушки.
   -Перевожу, редактирую и набираю тексты. Недавно нашла. Зарплата конечно маленькая, но хоть какой-то доход. На одной стипендии далеко не уедешь. А из отца тянуть тоже не хочется. Нет, он, конечно, присылает, но я уже взрослый человек. Независимости охота.
   -Ты биологию хорошо знаешь?- пришла идея Славе.
   -Обижаешь, отлично! Все-таки в медицинском учусь.
   -Не хочешь репетиторством заняться? Всего и надо одну девочку поднатаскать, а то ей ЕГЭ сдавать по биологии. И зарплатой не обидят.
   -Ну не знаю. Я никогда не учила никого. А вдруг не получится? Или с девочкой характерами не сойдемся?- засомневалась Женя.
   -Не дрейфь. Не получиться и ладно. Попробуешь?
   -Рискну. А кого учить надо?
   -Сестру мою двоюродную, Полинку.
   -А сам? Тоже же в медицинском учишься.
   -Времени нет. Я как-нибудь покажу, на что уходит все мое время,- хитро подмигнул Слава.
   -Заинтригована. А Антон, что сестре не поможет?
   -Он тоже "занят". Он же мачо местного разлива. Тем более он в городе обитает. Как только в универ поступил, сразу отселился от родителей. А насчет характера, ты права. Полина девочка не простая. Но, думаю, вы все же поладите.
  Женя тяжко вздохнула. Ей страшно было знакомиться с его семьей, но, с другой стороны, она получит гораздо больше и правдивее информации об Антоне. Решено.
   -Когда приступать к обязанностям?
   -Я тебе позвоню, как только с дядей Борей договорюсь,- улыбнулся Слава. Он не сомневался, что Женя согласится. Ведь, будь Она на женином месте, Она бы согласилась. Они так похожи.
  
  Глава 12.
  Тори сидела в машине и наблюдала за "Бондом". "Колобок" в бордовом пиджаке что-то спросил у Димы, кивнув на нее. Дима, достав и передав тоненькую желтую папку, бросил пару фраз и пошел к машине. Интересно, что в папке?
   - Предлагаю отметить наше примирение,- сев за руль предложил Дима.
   - Ты забыл? Куда нас в таком виде пустят?- скептически подняла бровь Вика.
   - А мы в магазин заедем,- уговаривал Дима.
   - А плевать, поехали,- после некоторого раздумья согласилась девушка.
  Они, подъехав к торговому центру, вышли из машины. Дима уже по привычке положил руку на ее пятую точку. Вика промолчала, но, когда они зашли в первый же отдел с одеждой, шустро затерялась между вешалками. Столкнулись они возле единственной примерочной. Причем в прямом смысле. Вика от неожиданности уронила вещи, которые выбрала. Одновременно нагнувшись за ними, они столкнулись лбами. Раздался гулкий звук.
   -Нам нельзя с тобой в ресторан идти, а то на Землю метеорит упадет, - рассмеялась девушка.
   -А я думаю, наоборот. Нам нельзя расставаться. А то при встречах всегда кто-нибудь страдает. Не будет расставаний, не будет встреч,- сказал Дима, не отрывая взгляда от девушки. Вика, облизнув губы (Опять!), обняла парня за шею и поцеловала. Он, выронив и свои вещи, притянул девушку и положил руки на попу. Точно вошло в привычку! Оторвавшись друг от друга, Вика заметила в зеркале их отражение. Жгучий брюнет в белой рубашке и черных брюках и пепельная блондинка в черной рубашке и белых брючках. У парня на груди подтеки от кофе, а у девушки на попе.
   -Мы точно друг друга стоим!- Тори сказала вслух пролетавшую мысль.
   -Я рад, что ты это поняла,- подмигнул ей в отражении парень, а потом подхватил ее вещи и сунул ей в руки,- А теперь иди, примеряй все, а я рубашку и здесь переодеть могу.
   -Ага, меня главное в кабинку засунешь. А сам девушкам бесплатный стриптиз устроишь? Со мной пойдешь! Все равно я там уже все видела,- заявила Вика с воинственным настроем.
   -Эмм.. а ты... ведь...
   -Ой, как будто ты там что-то не видел! Представь, что ты на пляже!- посоветовала ему Вика, утягивая в кабинку.
   Кабинка была не такая тесная, как ожидал Дима. Пока парень оглядывался, Вика уже стянула с себя одежду и, стоя в одном кружевном белье, делала вид, что выбирает, что померить в первую очередь. На самом деле она нервно ожидала реакцию Димы. Она (реакция) не заставила себя ждать. Парень побледнел, потом покраснел. Протянув руку, он медленно провел пальцами от впадинки под шеей по ложбинке между грудями, потом по плоскому животику, обвел пупок и завис над резинкой трусиков. Резко выдохнув, он вылетел из примерочной. Вика, одев первую попавшуюся вещь, а ей оказалась простое черное платье, расплатилась и вышла на улицу. Машина стояла на том же месте. Дима же стоял рядом и, сжимая в руке пачку, нервно курил.
   -Надеюсь, твой размер,- Тори протянула ему рубашку, которую купила вместе с платьем.
   - Спасибо,- хрипло ответил Дима, выбрасывая окурок,- Сколько я тебе должен?
  Вика кивнула на пачку из-под сигарет, узрев на ней вожделенное слово "Акция". Дима, неправильно поняв ее, достал сигарету и протянул ей. Но девушка вырвала пачку и, взяв его за руку, высыпала ему на ладонь все оставшиеся сигареты. А пачку, аккуратно разгладив, положила к себе в сумку. Дима, наблюдавший за ней, молча, открыл пассажирскую дверь для Вики и, обойдя машину, сел на свое место. Открыв бардачок, он ссыпал туда ненужные сигареты и завел мотор. Небось, решил, что она сумасшедшая. Сама хороша! Сейчас отвезет домой и будет держаться подальше. Хотя лучше домой, чем в дурку. И что ей теперь делать? Может все объяснить?
   -Понимаешь, ты все неправильно...- начала она, стараясь подобрать слова. Но Дима жестом показал ей замолчать. Вика отвернулась к окну. Мимо пролетали незнакомые ей здания.
   -А куда...- сделала она вторую попытку заговорить, но под его взглядом быстро стушевалась и смолкла.
  Через полчаса они заехали в незнакомый для нее двор. Заглушив мотор, Дима повернулся к ней и, погладив по щеке, сказал:
   -Надеюсь, ты любишь итальянскую кухню?
  На что Вика, ничего не ответив, демонстративно отвернулась. А что? Только он может обижаться? Она это тоже умеет делать! Не только умеет, но и любит. Увез куда-то, ни слова не сказав, а теперь зубы заговаривает. А она ради него...она ему рубашку купила! Вот!
   -Захочешь есть, спать, мыться или что-то еще, квартира 64,- вздохнув, сказал Дима и, выйдя из машины, направился в подъезд. Ну-ну, ты еще не знаешь с кем связался!
  
  Глава 13.
  Если у Антона до боулинга имелся слабый намек на хорошее настроение, то после него оно совершенно пропало. Парни позорно продули девушкам. Хотя с его-то сегодняшней удачей ему вообще и пытаться не стоило. Договорившись с Ником о встрече, Антон попрощался со всеми и поехал домой, где его ждала верная, молчаливая Ириска. Чем не идеал? Эх, была бы она человеком! Тогда бы давно и свадьбу сыграли, и детей нарожали. Тоха хихикнул, представив такую перспективу. Свадьба и дети, ага, овечка Долли была бы свидетельницей, а собака Баскервилли крестным отцом первенца. Что-то его понесло, вроде ничего не курил.
  Остановившись на светофоре, Антон заметил в соседней машине сначала Женю и только потом двоюродного брата. А он что здесь делает? Точнее, что делает Женя в его машине? Хорошо, что стекла у "малышки" затонированы. Главное, чтобы машину саму не узнали.
  Но парочка весело щебетала, не смотря по сторонам. Загорелся зеленый, и Антон аккуратно пристроился позади ничего не подозревающего Славы. Когда они уже успели познакомиться? Славка же в последнее время отшельничал. И после пар столько времени прошло. Интересно, со скольки они гуляют?
  Машина Славы ехала в уже знакомом Антону направлении. Парень понял, что братик подвозит Женю домой и хотел уже разворачиваться, но что-то подсказывало ему "пасти" парочку до конца. Слава зарулил в тот же двор на улице Ленина, но остановился возле другого дома. Опа, а вот это уже интересно.
  А они сейчас целоваться будут? - закралась в голову Тохи шальная мысль.
  Но опасения или надежды Антона не оправдались. Девушка сразу вышла из машины и, помахав водителю, скрылась в первом подъезде. Слава тут же уехал. Антон остался, помня, что уже допустил однажды такую ошибку. Но девушка ни через 10 минут, ни через полчаса так и не вышла.
   И зачем было скрывать настоящий адрес? Тоха вспомнил как она представилась:
  - Женя, называй меня Женей.
  - Женя, это слишком просто для тебя. Я буду называть тебя Евгенией.
  А ведь он был прав. Эта "Женя" совсем не проста.
  Вздохнув, парень развернул авто. "Малышка" вписалась в поток машин, везя Тоху к его "идеальной жене". Но в этот "удачный" день планам Антона не сужденно было сбыться.
  
  Глава 14.
  Тори, пробуравив взглядом спину парня, огляделась в поисках своей сумочки. Ха, он что думает, что она как собачка побежит за ним? Ага, сейчас, только эпиляцию бензопилой сделает! Черт, где эта долбаная сумка? И как ей только мог понравиться этот удод? Небось, сейчас из окна смотрит и ржет.
  Тори вышла из машины, придерживая дверь, чтобы та не закрылась, и посмотрела на дом, ища окна 64 квартиры. Долго искать не пришлось. Дима стоял на балконе 4 этажа. Увидев, что она за ним наблюдает, он помахал ей одной рукой и поднял над головой вторую, в которой держал викину сумку. И когда успел? Вика задохнулась от негодования.
   У нее же там 17 пачек от жвачки, которые она должна была сегодня отправить! Она что, зря деньги на них потратила? Кстати, насчет денег. Они тоже в сумке, и телефон.
  -Ах ты, *цензура*,*цензура*! Да я тебя *цензура*. Удод! *цензура*,*цензура*...
  Вика села обратно в машину, с силой захлопнув дверь, и сжала пальцами виски. Она думала, как ей выбраться из этой ситуации. Подняться на четвертый этаж в 64 квартиру? Точно нет! Позвонить Жене или доехать на автобусе она не может из-за отсутствия телефона и денег. Выйти и попросить телефон у прохожего? Тоже не вариант, тогда дверь машины захлопнеться. А подозвать к машине некого. Как назло ни одного прохожего! Хм... даже бабулек на лавочках нет...страно... завтра точно конец света будет...или она его сегодня кое-кому устроет, если этот кое-кто не вернет сумку! Или хотя бы что-нибудь взамен, баш на баш так сказать. Хм...а это мысль.
  Вика судорожно начала просматривать вещи в машине на наличие чего-нибудь стоящего. В бардачке она нашла 2 диска, недавно высыпанные туда сигареты, черные перчатки. На заднем сиденье обнаружился Бинокль? Багажник порадовал битой.
  Может биту у него одолжить и пойти грабануть кого-нибудь?
  Тори украдкой взглянула на балкон. Дима, улыбаясь, внимательно следил за машиной, покровительственно сложив руки на груди. Он был уверен, что она сдастся. Не дождешься! Придется использовать последний вариант. Домой пешочком топать тоже не охота.
  Вика пересела на водительское место и, нагнувшись к педалям, соединила проводки, как в детстве в деревне учил ее дядя Коля. Автомобиль рыкнул, мотор заработал. Ай да я, ай да молодца! Дядя Коля вы можете собой гордиться!
  Тори опустила стекло и, выглянув в окно, царственно помахала ручкой растерянному парню.
   -Адьес, козелус!- Вика вдавила на педаль и рванула прочь с неправильного двора, в котором даже пенсионерок нет, где живет неправильный шпион, любить которого тоже неправильно.
  Прав у Вики не было, да даже если бы и были, то все равно они бы остались в сумке. Но управлять транспортным средством девушка умела. Спасибо, все тому же дяде Коле! В деревне на иномарке каталась. А что? Запорожец тоже иномарка. Ну и на тракторе пару раз, пока пьяный дядя Коля отсыпался где-то на сеновале. Эх, хорошие были времена!
  Дорогу домой Вика не знала, за месяц она еще ни разу не была в этом районе. Поэтому просто поехала, куда и все. Стадное чувство, хе.
  Только через минут сорок она увидила знакомые здания, неподалеку от ее дома. На радостях Тори не заметила, что сфетофор, подмигнув единственным глазом, поменял цвет на красный. И, не успев вовремя затормозить, врезалась в, начавшую движение, черную мазду.
  Упс... Приплыли! Еду в Магадан!
  
  Глава 15.
  Антону определенно сегодня "везло". Просто чудо, что его еще не обвинили в убийстве Кеннеди!
  На очередном светофоре по дороге домой сбылась мечта доселе девственной "малышки". Ее "поцеловали". Причем смачно. Антон, как строгий родитель пуританских взглядов, вышел из машины, чтобы заставить застуканного ухажера "жениться".
  Из тойоты, виновато подмигившей разбитыми фарами, никто выходить не спешил.
  Антон, вздохнув, подошел и постучал в тонированное окно. Через полминуты стекло медленно поплыло вниз. За ним показалось лицо пепельной блондинки с голубыми глазами и широкой виноватой улыбкой аля я у мамы дурочка. Тоха вздохнул еще глубже, жалея, что не поддался уговорам сестры и не пошел на уроки медитации. Нервы были б целее.
   -Извините,- пискнула дурочка. Антон, покачав головой и посетовав на горькую судьбинушку, набрал номер и поднес телефон к уху.
   -Вы кому звоните?- испугалась блондинка.
   -Своему страховщику, пусть разбирается.
   -А может не надо? - девушка тут же выскочила из машины и подбежала к Антону,- Я вам так заплачу. Вы не думайте, что я вас обманываю. У меня есть деньги. Только не надо никого вызывать. Пожалуйстааа!!! Я не хочу в тюрьмууууу!!!
  Девушка под конец совсем раскисла и села прямо на дорогу, размазывая косметику по щекам. Антон растерялся.
   -Алло...Алло...говорите...- дошел до него голос из трубки.
  Тоха отключил телефон и сел рядом с девушкой на корточки. Не зная, что делать, он похлопал ее по плечу. Одно дело успокаивать девушек, после его слов о расставании. Сказал, что они банально не сошлись характерами, что он козел, сволочь и т.д., что она найдет себе другого, а он ее не достоин и бла, бла, бла. И, вуаля, девушка больше не плачет. Совсем другое дело, когда не знаешь причину истерики.
   -Ну, ну...успокойся...не буду я никуда звонить. Вот смотри, я даже телефон выключил.
  -Кааакой ты хороооошииий, не то, что некоторыыые. Ты понимаееееешь меняяя. Я тебееее все заплачуууу. Толькоооо не звонииии, а то меняяя посадят. Он меняяя увез и сумкууу забрал, а я у него тачкуууу угналааааа,- захлебываясь слезами, выла блондинка, вцепившись в футболку Антона.
  Проезжавшие мимо водители с интересом рассматривали странную парочку. А я думал еще, что это у меня проблемы. М-да, судя по всему, блондинке сегодня меньше повезло.
   - У кого ты тачку угнала?- сообразил спросить Антон.
   -У меня,- раздался над головой голос.
  
  Глава 16.
  Дима был на седьмом небе от счастья. Тяжело дыша, будто взбирался на него (седьмое небо) пешком, он оторвался от поцелуя с упрямой студенткой. Господи, его еще ни разу в жизни так не тянуло к девушке.
  -Мы точно друг друга стоим!- сказала Тори.
   -Я рад, что ты это поняла. А теперь иди, примеряй все, а я рубашку и здесь переодеть могу,- сказал Дима, по-джентельменски уступив еднственную примерочную даме.
   -Ага, меня главное в кабинку засунешь. А сам девушкам бесплатный стриптиз устроишь? Со мной пойдешь! Все равно я там уже все видела,- взревновала Вика.
   -Эмм.. а ты... ведь...- опешил Дима.
   -Ой, как будто ты там что-то не видел! Представь, что ты на пляже!- отмахнулась девушка.
  В примерочной Дима сделал вид, что осматривает кабинку, украдкой следя за действиями Тори. Девушка, как ни в чем не бывало, стянула с себя одежду, под которой осталось лишь сексуальное белье. Дима не выдержал и, протянув руку, медленно провел пальцами от впадинки под шеей по ложбинке между грудями, потом по плоскому животику, обвел пупок и завис над резинкой трусиков. Ммм...Какая бархатная кожа...Черт! Да его просто нагло совращают! Резко выдохнув, он вылетел из примерочной. Выйдя из душного торгового центра на улицу, он закурил. Ему просто необходимо остудить голову. Он не должен поддаваться на ее провокации. Уж слишком мало времени прошло с тех пор, когда она была ему готова глотку перегрызть. А сейчас она в открытую с ним заигрывает. Здесь точно что-то не так. Тут Диме в голову пришел замечтельный план. Едва завершив необходимый звонок, он заметил Тори, выходящую из дверей торгового центра. На ней было черное платье, аппетитно облегающие ее формы.
   -Надеюсь, твой размер,- девушка протянула ему рубашку.
   -Спасибо,- хрипло ответил Дима, выбрасывая окурок,- Сколько я тебе должен?
  Вика кивнула на пачку из-под сигарет. Неужели она курит? Дима достал сигарету и протянул ей. Но девушка вырвала пачку и, взяв его за руку, высыпала ему на ладонь все оставшиеся сигареты. А пачку, аккуратно разгладив, положила к себе в сумку. Ей что, нужны его отпечатки пальцев? Дима, молча, открыл пассажирскую дверь для Вики и, обойдя машину, сел на свое место. Открыв бардачок, он ссыпал туда ненужные сигареты и завел мотор. По дороге Дима погрузился в свои мысли. Вика очень ему нравилась еще со дня знакомства, но ее переменчивое поведение его настораживало.
  Девушка по дороге пыталась заговорить, но он гасил все ее попытки.
  Заехав во двор, Дима посмотрел на стоявший там джип. Джип приветливо мигнул фарами. Значит все готово. Молодцы парни. Надо не забыть их коньячком поблагодарить.
  Дима повернулся к Вике и, не удержавшись, погладил по щеке.
   -Надеюсь, ты любишь итальянскую кухню?
  На что Вика, ничего не ответив, демонстративно отвернулась. Дима улыбнулся. Обиделась. Типичное женское поведение. Если она надеется, что он будет сюсюкаться с ней, то глубоко ошибается. Хотя в квартиру ее затащить надо, но как? Посмотрев на ее сумку, у Димы возник еще один "гениальный" план.
   -Захочешь есть, спать, мыться или что-то еще, квартира 64,- вздохнув, сказал Дима и вышел из машины, не забыв прихватить ее сумочку.
  По дороге до подъезда он чуствовал на себе ее яростный взгляд и пару раз чуть не спотыкнулся. Пройдя в свою квартиру, он увидел накрытый стол с горящими свечами. На славу постарались парни!
  Задув свечи, он прошел на балкон. Вика копошилась в машине. Потом вышла и начала просматривать дом. Дима даже догадывался в поисках кого. Дождавшись, когда она увидит его, парень помахал ей рукой и показал сумку. Ветер донес до него обрывки тирады, которой разразилась девушка. Но и этих обрывков ему было достаточно, чтобы покраснеть. Где она только этих слов понабралась? Дима не знал, что в этом девушке поспособствовал все тот же дядя Коля. Интересно, что она будет делать? Через сколько времени она сдасться? Не будет же она голодной ночевать в машине.
  Видя, что девушка села обратно в машину и поморщившись от не слишком бережного отношения к двери его машины, Дима обратил внимание на сумку. Выпотрошив сумку на столик, он осмотрел содержимое. Телефон, кошелек, косметика, тетради, ручки, пачка из-под сигарет. Тут его взгляд наткнулся на пухлый конверт. Раскрыв его, Дима насчитал 17 упаковок от жвачки. И захохотал. Она что, действительно думает выиграть 3 миллионна за купленную жвачку? Так вот зачем ей понадобилась пачка из-под сигарет! От смеха его отвлек звук работающего мотора. Посмотрев вниз, он увидел как эта мадама, помахав ему ручкой и назвав "козлеусом" скрылась из вида. Она в который раз его сделала. Вот это девчонка!
  Позвонив знакомому гаишнику и продиктовав номер машины, Дима позвонил лучшему другу. И вот он уже сидит в машине Влада и направляется к месту, где недавно видели его тойоту. Влад от души поржал над ситуацией парня и попросил познакомить с Викой. На что Дима послал друга по известному адресу.
  Попав в пробку и простояв в ней минут 15, они подъехали к причине затора. Дима сразу же узнал свою тойоту и тут же выскочил из машины, забыв поблагодарить друга. Тот отъехал подальше, чтобы припарковаться, и пошел за другом. Дима же начал оглядываться в поисках светловолосой девушки. И найдя ее сидящей на земле и обнимающей какого-то парня, с облегчением выдохнул. Жива... вроде не пострадала...
  -Кааакой ты хороооошииий, не то, что некоторыыые. Ты понимаееееешь меняяя. Я тебееее все заплачуууу. Толькоооо не звонииии, а то меняяя посадят. Он меняяя увез и сумкууу забрал, а я у него тачкуууу угналааааа,- выла Вика.
   -У кого ты тачку угнала?- спросил, сидящий возле нее парень.
   -У меня,- сказал подошедший Дима.
  Вика, услышав знакомый голос, сразу перестала рыдать и подняла испуганные глаза.
   -Ну, слава Богу,- с облегчением вздохнул, сидящий на корточках парень и, встав, протянул Диме руку,- Антон.
   -Дима,- он пожал руку Антону и обратился к Вике,- Вставай уже, а то асфальт холодный, заболеешь.
  Вика испугано помотала головой.
   -Нет, ну ты прикинь, я ей сюрприз хотел сделать,- начал рассказывать он подозрительно косящемуся на него Антону. А то мало ли что она про него сказала!
  -Романтический вечер так сказать. Привез домой, ничего не сказав. А она обиделась то, что я молчал. Уселась в машине, и выходить отказывается. А меня жутко бесят эти бабские заморочки. Плюнул, сумку забрал, чтобы глупостей не натворила. Думаю, есть захочет - придет. Так кто же знал, что эта сумашедшая и без ключей зажигания тачки заводит!
  То ли сыграла мужская солидарность, то ли еще что-то, но к концу рассказа оба парня взирали на Вику с крайним возмущением.
   -А я смотрю у вас здесь жарковато становиться,- весело произнес подошедший Влад и, опустившись на колено перед Викой, протянул ей руку,- Мадемуазель, позвольте вам помочь. Негоже такой милой девушке сидеть на дороге.
   -Спасибо,- оперевшись на его руку, встала и тихо прошептала девушка, старательно отводя заплаканные глаза.
  Оглядев место аварии, Влад тут же надел на себя привычную маску закоренелого юриста.
   -Я так понимаю, в ДТП виновата девушка?- спросил Влад Антона и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил,- Мы, конечно, возьмем на себя все расходы на починку вашего автомобиля.
   -Я заплачу. Сколько и когда?- заговорила девушка, воинственно подняв подбородок и с вызовом посмотрев на Антона. Прям, как маленькая рысь. Рычит, злится, а сделать ничего не может. Дима положил руки на плечи девушки. Вика заметно напряглась, но весь ее воинственный настрой сдулся.
   -Влад, ты сам справишься?- спросил Дима, и посмотрел на Антона,- Ты ведь не против решить все вопросы с самым адекватным человеком из нашей компании?
   -Нет, конечно, езжайте. Удачи,- миролюбиво сказал Антон и, посмотрев на блондинку, добавил,- Она тебе понадобиться.
  Влад кинул другу ключи от своей машины. Дима открыл переднюю дверь и подтолкнул Вику. Вздохнув, девушка села в машину и помахала на прощание рукой. Дима тоже попращался и сел за руль.
   -Тебя домой?- тихим голосом спросил Дима.
   -Да,- в тон ему ответила девушка и отвернулась к окну, пытаясь скрыть слезы.
  Всю дорогу они провели в тишине.
   -Я завтра утром завезу сумку,- сказал Дима, остановившись возле ее подъезда,- У тебя какой номер квартиры?
   -14,- ответила девушка и вышла из машины. Точнее попыталась это сделать. Дима схватил ее за руку.
   -Ты больше ничего мне сказать не хочешь?
   -Нет,- жестко отрезала девушка и, вырвав руку, направилась к подъезду.
   -Извиниться ты тоже не хочешь?- выйдя из машины, спросил парень.
  Тори резко обернулась.
   -За что?- задохнулась от возмущения девушка.
   -Ну, хотя бы за разбитый автомобиль, так и быть "козлеуса" я тебе прощаю, - Дима неумолимо сокращал между ними расстояние. Мой маленький глупый рысенок. Ты от меня просто так не отвертешься.
   -Это ты должен передо мной извиниться! Если бы ты сказал сразу, куда мы едем и трусливо не сбежал, прихватив мою сумочку, то я не одолжила бы у тебя тачку и не попала бы в эту аварию!
   -Хорошо, я тоже виноват. Но заметь, ты и твоя сумка в целости и сохранности. А вот моя машина...Я думаю, мне полагается компенсация.
   -Заплачу я тебе эти деньги сранные! Вот сумку вернешь сразу же и заплачу. А сейчас до завтра!- гневно выдала Тори и попыталась зайти в подъезд. Но парень загородил вход собой.
   -А кто говорил о деньгах?- спросил Дима, медленно наклоняясь к Тори. Вика подалась навстречу в ожидании поцелуя, которого не последовало. Парень вдруг закатил глаза и повалился на дорогу. А за ним стояла Женя, сжимая в руках сковородку.
  
  Глава 17.
  Женя посмотрела на время. Прошло 3 часа с тех пор, когда Тори должна была придти. Девушка снова набрала номер и через минуту бросила телефон на диван. Длинные гудки уже бесили ее. Вика никогда не расстается со своим телефоном и никогда не забывает предупреждать, что задержиться. Когда им было по 15 лет, в соседнем дворе пропала девушка. Привыкшие к исчезновениям дочери, родители девушки хватились ее только через несколько дней. Еще через пару дней бомжи нашли в канализационном колодце обезображенный труп. Врачи сказали, что если бы ее нашли на день раньше, то ее можно было бы спасти. С тех пор Вика всегда сообщает, куда, с кем и насколько она идет. Единственный случай в жениной практике произошел сегодня.
  В который раз, выглянув в окно (благо второй этаж), Женя увидела иномарку, въезшавшую во двор. Машина остановилась возле подъезда. Через лобовое стекло (хорошо, что окна не тонированные), Женя увидела подругу. Рядом с ней сидел Удовиченко. Тори что-то сказала и собралась выходить, но парень схватил ее за руку. Было видно, что они ссорятся. Сравнив их по комплекции, Женя пришла к неутешительному выводу. Сравнение явно не в пользу подруги. И надо Тори было обязательно с таким амбалом поругаться! Девушка выскочила на лестничную клетку, но, подумав, вернулась на кухню за сковородкой. Когда она прибежала на первый этаж, поле сражения бранящейся парочки уже перешло на улицу. Ее не заметили. А сама Женя ждала подходящего момента, замахнувшись сковородкой. Долго ждать не пришлось. Парень встал спиной к подъезду, загородив Вике вход, и при этом требовал какую-то компенсацию. Ну, ты у меня сейчас получишь компенсацию! Ишь, что удумал, девушек грабить! Думаешь за нас заступиться некому?...Хотя действительно некому...Ну, ничего, мы сами за себя заступимся! И Женя опустила сковородку.
   -Ты что творишь?- заорала на нее Тори и склонилась перед упавшим амбалом,- Димочка, ты жив? Ну, очнись, миленький. Я тебе еще компенсацию не заплатила.
   -Э..мм..Я думала он к тебе приставал,- рассеяно произнесла Женя, поняв, что совершила ошибку.
   -А что я не девушка, по-твоему? Ко мне, что приставать не могут?- огрызнулась Вика и попыталась найти у парня пульс и побледнела,- Жень, он, кажись, того.
   -Как того? Я же не сильно вроде,- у Жени закружилась голова,- Ой, мамочки, и что теперь делать?
   -Я не знаю. Давай его хотя бы до квартиры дотащим. А то нехорошо как-то, что он на холодной земле лежит,- сказала Вика, растирая по щекам слезы. Девушки, под угрозой заработать грыжу, доволокли и погрузили тело в лифт. Кряхтя, лифт довез их до второго этажа. Все также волоком они переместили тело в прихожую квартиры. Вика опустилась на корточки перед Димой, которого они устроили в полусидячее положение, спиной облокотив о стену.
   -Жень, а я ведь врала тебе,- тихо произнесла Тори, положив ладонь на щеку парня, и беззвучно заплакала,- Я говорила, что ненавижу его. Но он мне с самой первой встречи понравился. Безумно понравился. А сегодняшний день до этого момента был самым счастливым в жизни.
  Женю сотрясала мелкая дрожь. Она убила человека...Пусть не нарочно, но убила. Раз и нет человека. Всего один удар сковородкой...Сковородка!
   -Я, кажется, сковородку потеряла. Вроде...как...орудие убийства,- замялась Женя,- Пойду, поищу.
  Женя выскочила за дверь. Возле лифта сиротливо лежала сковородка. Только успев поднять ее, Женя услышала пронзительный крик из квартиры.
  
  Глава 18.
  Вика опустилась на корточки перед Димой, которого они устроили в полусидячее положение, спиной облокотив о стену. Она только нашла его и так нелепо потеряла!
   -Жень, а я ведь врала тебе. Я говорила, что ненавижу его. Но он мне с самой первой встречи понравился. Безумно понравился. А сегодняшний день до этого момента был самым счастливым в жизни,- говорила она, не замечая, как по щекам бегут слезы.
   -Я...я...люблю его!- призналась Тори, но Женя не услышала ее, так как, что-то сказав, уже выскочила за дверь. Зато услышал кое-кто другой.
   -Я тоже тебя люблю, мой рысенок,- прохрипел парень и открыл глаза.
  Такому сопрано позавидовала бы сама Монсерат Кабалье. А Дима, поморщившись, схватил Тори в охапку и заткнул рот поцелуем. Поцелуй продлился недолго, так как Дима, нервно сглотнув, шархнулся в сторону. Недовольная таким поворотом событий Вика, проследив за взглядом парня, обернулась и увидела ворвавшуюся в квартиру Женю воинственно размахивающую сковородкой.
  Через 10 минут во всем разобравшись, все сидели на кухне и мирно пили чай. Злополучную сковородку было решено использовать в мирных целях и по назначению - на плите жарился омлет.
   -Сильно болит?- заботливо спросила Вика о шишке на затылке, прижимаясь к Диме.
   -Бывало и хуже. Сотрясения вроде нет,- пожал плечами парень, с удовольствием прижимая к себе блондинку.
   -Ты извини, я просто подруге хотела помочь,- стыдливо пряча глаза, сказала Женя,- Давай шишку посмотрю. Я хоть и на ветеринара учусь, но какая разница, все равно врач.
   - Не надо, все нормально,- испугался такой перспективы Дима,- А извинения ни к чему. Ты же подругу защищала. Удар у тебя ничего так. Рука тяжелая. Только потренироваться немного надо. С такой подругой не страшно оставлять своего безобидного рысенка.
  Дима чмокнул Вику в макушку.
   -Это я-то безобидная?- вспылила девушка. Он что не убедился еще, что она сама за себя постоять может?- А кто твою рубашку порвал? А кто машину разбил?
   -Детская шалость,- отмахнулся парень.
   -Ах, значит я ребенок? А что же тогда кое-кто трусливо сбежал, увидев этого ребенка в одном белье?- намекнула на случай в примерочной Вика.
   -Физически развитый не по годам ребенок,- выкрутился Дима и, прерывая викины возражения, поцеловал девушку. Кажется, у него вошло в привычку затыкать ей рот таким способом...ммм..а что?...она не против.
  Препирающаяся парочка даже не заметила, как Женя тактично покинула кухню, оставив их вдвоем.
  Димины руки залезли Тори под платье. Тори тоже времени даром не теряла и стащила с Димы новую, но уже грязную и изрядно помятую рубашку. В подъезде же полы не слишком чистые!
   -Кажется, запахло жаренным,- двусмысленно, тяжело дыша, сообщил Дима. Вика втянула носом.
   -Омлет!- одновременно выдохнули они.
  Когда следы подгоревшего омлета были устранены, а настрадавшаяся за этот день сковородка отмыта и убрана в шкафчик, Дима засобирался домой.
   -До завтра, рысенок. Надеюсь за ночь ничего не случиться.
   -Надежда умирает последней,- хмыкнула девушка,- Любовь мою уже чуть не кокнули. На очереди вера.
  Парень покачал головай и, поцеловав Тори, вышел из квартиры.
   -Спокойной ночи,- сказала девушка и закрыла за ним дверь.
  
  Глава 19.
  Подбросив Женю, Слава поехал домой. Пройдя как обычно пустынный холл, он, не откладывая, прошел на второй этаж к кабинету дяди Бори. Постучав в дверь и дождавшись приглашения, Слава вошел в комнату.
   -Здравствуй, дядя Борь. У меня для вас хорошие новости.
  Дядя Боря, а точнее Борис Андреевич Евграфов, был удивлен появлению племянника, который последнее время только и делал, что проподал в своей мастерской. Еще больше он удивился наличию у племянника хороших новостей.
   -Выкладывай, что у тебя.
   -Я нашел хорошего репетитора по биологии вашей дочери.
   -Все вопросы по поводу дочери к Лене. Если она согласиться, зайдешь ко мне и скажешь расценки.
  Довольный Слава вышел за дверь. В принципе он знал, что решение будет принимать тетя Лена, дядя Боря решает лишь финансовые вопросы. Но надо же потешить самолюбие дяди!
  Тетю Лену он нашел как всегда на кухне, где та опять эксперементировала. Как в детстве потянувшись за только что испеченными печеньями, он получил привычный шлепок по пальцам. Они улыбнулись друг другу. Ведь Слава так с 14 лет не делал.
   -Выкладывай,- повторилась за мужем как всегда проницательная тетя Лена.
   -Я Полинке репетитора по биологии нашел. Старый же сбежал без оглядки.
   -Ладно. Пусть попробует. За результат ты головой отвечаешь. Если что с репетитором случиться, то сам разбираться будешь,- улыбнулась Елена Михайловна, зная свою дочь. Чмокнув тетю и все-таки стыбрив печеньку, Слава пошел в свою комнату. Приняв душ, он спустился в мастерскую. В нос ударил спецефический запах краски. Проведя пальцами по шероховатой поверхности холста, парень сел в кресло и закрыл глаза. Перед ним встал образ Жени. Такой естественной, непосредственной. Нет, он не имел на нее виды в плане девушки. Просто она чем-то неуловимо напоминает Ее. Этой схожестью Женя заполнила пустоту в его душе. Он соврал девушке. Он не может привыкнуть к потерям. Каждая потеря разъедает его душу. А их в его жизни было даже слишком много.
  Резко поднявшись, Слава, перебрав несколько картин, достал одну и поставил ее на второй мольберт. С картины на него смотрела девушка, задорно улыбаясь.
  -Ну, нарисуй меня,- просила девушка, умильно скорчив рожицу.
  -Нет,- твердо ответил Слава.
  -Разве тебе не скучно рисовать только пейзажи? Ведь гораздо интереснее, когда на холсте оживает человек,- уговаривала она его.
  -Ты не понимаешь, когда я рисую людей с ними потом что-то случаеться! За день до аварии я нарисовал моих родителей. Потом я пару раз рисовал людей, и они заболевали или ломали что-нибудь. Некоторые страдали в материальном плане. Никто не замечал связи, а я заметил. Я не хочу, чтобы ты пострадала,- взяв ее за руку, он заглянул ей в глаза.
  -Ты действительно в это веришь? Брось, ты ни в чем не виноват. Тем более в смерти своих родителей. Тебе тогда всего 8. Давай поспорим? Нарисуй меня и ничего не случиться!- схватив его за ладонь, азартно сказала девушка,- Если я не заболею и ничего не сломаю, то мы больше не будем скрывать наши отношения. Если выигрываешь ты, то все остается как есть.
  -Согласен.
  Проведя пальцем по щеке девушки, Слава схватил кисточку и подошел к другому мольберту, на котором сиял белизной чистый холст. Слава начал бездумно водить кисточкой по холсту. С каждым штрихом вырисовывались женские очертания.
  Он не заметил, как тетя Лена принесла ему ужин. Он все рисовал и рисовал. Опомнился, когда на часах было 6 утра. Он рисовал всю ночь! Холст, уже потеряв свою девственную белизну, показывал кусочек жизни Славы. Желто-зеленая аллейка. На скамейке, подствив осеннему солнцу личико и мечтательно зжмуришись, сидит девушка. Женя. О нет, что он наделал?
  Слава помчался в комнату и, схватив мобильный, набрал номер. Через несколько длинных гудков отозвался испуганный заспаный голос.
   -Алло.
  И что он ей скажет? Что нарисовал ее, и ей теперь угрожает опасность? Бред. Она сочтет его сумашедшим.
  
  Глава 20.
  -Привет, сестренка. Вы уже приехали с отпуска? Как папа?- доносился из трубки женский голос.
  -Привет, Сашуль. Все хорошо. Приехали вчера вечером поздно, поэтому звонить не стала. Отдохнули замечательно. Папа опять экстремалом заделался. Весь отпуск по горам лазил с альпинистами. Ты с мамой как?- Женя была рада слышать голос сестры.
  - Как обычно. Мама опять в командировку укатила. В Кемерово. Я тут одна скучаю.
  -Одна ли? Ну-ка колись, что за парень?
  -Ну, ты проныра,- засмеялась сестра и призналась,- Я тут с Графом познакомилась. Такой парень - закачаешься.
  -Граф это титул?- не поняла Женя.
  -Нет, у него фамилия Евграфов. Вот я и придумала его Графом называть. Ой, у меня тут курица в духовке подгорает, я тебе потом позвоню,- сказала сестра и отключилась.
  Женя вскочила с кровати. Опять ей сестра приснилась. Рядом на тумбочке звонил телефон. Увидев на дисплее "Слава", Женя взяла трубку.
   -Алло. Алло, Слава, что-то случилось?- взволновано спросила Женя.
   -Привет, извини, что разбудил,- замявшись, произнес Слава.
   -Ничего страшного. Ты что-то хотел?
   -Я поговорил с дядей, ты принята на работу. Зарплата 25$ - 30$ в час тебя устроит?
   -Да, конечно. Это просто замечательно. Когда приступать к работе?
   -Сегодня вечером, я думаю, познакомишься с Полиной, и договоритесь о занятиях. Устроит?
   -Да. Не знаю даже, как тебя благодарить,- Жениной радости не было предела. Она наконец-то сдвинет дело с мертвой точки!
   -Я думаю, принять твою благодарность в виде пары совместных обедов. И начнем прямо сегодня.
   -Хорошо. До встречи,- попрощалась Женя и отключилась.
  Тори еще спала. И Женя, приведя себя в порядок, отправилась на побежку. В подъезде она столкнулась с Димой.
   -Привет, рысенок дома?- улыбаясь, спросил парень.
   -Привет, да. Спит еще. А ты чего так рано?
   -Я сумку завез. У меня сейчас дела еще.
   -Ну, тогда пошли, я тебе открою, а то ты под дверью как минимум полчаса торчать будешь. Тори всегда крепко спит,- смиловалась над парнем Женя. Тори меня убьет.
  Впустив Диму в квартиру, Женя решила заниматься спортом сегодня подольше.
  Вернувшись, она услышала, как Вика в своей комнате ругается с Димой. Женя, постаравшись не обращать внимания на ссору, села работать. Сроки сдачи текста поджимали, а она из-за насыщенности вчерашнего дня так ничего и не сделала. Тори, выпроводив парня, подошла к Жене и, обняв ее за шею, заглянула через плечо в монитор.
   -Положив ей руки на бедра, он страстно поцеловал ее приоткрытые от удивления губы. "О, Леонардо, я хочу тебя!" - прочитала Тори,- Бред какой-то. Это что?
   -Это любовный роман Илоны Вирато. Писательница просто не любит технику и пишет от руки. А мне дали напечатать, неплохо, кстати, заплатят. Но ты права бред еще тот,- передернулась Женя, которая уже напечатала одну треть книги,- Ты мне лучше расскажи, что вчера с тобой было?
   -О, вчера ТАКОЕ было!- у Тори загорелись глаза. И она в красках рассказала подруге вчерашний день. Женя только рот открывала.
   -Ничего себе, господин случай! Надо же было тебе именно в Антона въехать!- усмехнулась Женя, представляя лицо красавчика. Так ему и надо!- А что вы сейчас с Димой не поделили?
   -Его друг с Антоном все уладил. Договорились о сумме ущерба. Дима мне ничего не сказал бы, если бы я у него не выпытала. Ты прикинь, он хотел сам заплатить за меня!
   -А что тебе не нравиться?- пожала плечами Женя.
   -А то, что если он за меня заплатит, то я ему буду обязана. А Виктория Лапина никогда не была и не будет в должниках!- с вызовом произнесла Тори, но тут же расстроенно продолжила,- Жень, мне придется потратить деньги, которые я на машину копила. Так обидно. Мне немножко оставалось, и у меня бы была тойота.
   -Я понимаю, но ты все-таки правильно делаешь. А то мало ли что потом Дима с тебя за помощь стребует,- Женя погладила всхлипывающую Тори по голове.
   -Зато в этой истории и для тебя есть плюс,- с натянутым оптимизмом сказала Вика.
   -Какой?
   -Деньги же я на твой счет ложила, чтобы не было соблазна потратить. Такую сумму в банкомате не снимешь, надо будет тебе в банк ехать. Антон тоже поедет, чтобы ты ему там деньги сразу передала.
   -Антон знает?- спросила Женя.
   -Нет,- отрицательно покачала головой Вика и предвкушающе потерла ладони,- Пусть для него это будет сюрпризом. И мы сделаем все, чтобы это было приятным сюрпризом. Невзначай напросишься погулять с ним. А то ты только и делаешь, что парней моих калечишь.
   -Я, между прочим, тоже вчера время даром не теряла. Я познакомилась с двоюродным братом Антона, и он помог мне устроиться на работу в дом четы Евграфовых,- похвасталась Женя.
   -М-да, это ты с виду только девочка-одуванчик, а хватка у тебя бульдожья.
   -Сочту за комплимент,- ухмыльнулась Женя,- Когда рандеву в банке?
   -Сегодня в 16:00. Мы с Димой тебя подвезем. Он меня позвал попробовать еще раз устроить свидание у него дома. Попытка намбер ту.
   -Ну, ну, ты хотя бы дом ему не развали. Остальное он простит,- с надеждой в голосе сказала Женя.
  
  Глава 21.
  Антон к назначенному времени подъехал к банку на машине отца. "Малышка" была в ремонте. На удивление за утро ничего криминального не случилось. Снова в жизни белая полоса. Димы и блондинки еще не было, поэтому он сел на диванчик и стал просматривать брошюры. Минут через 5 рядом с ним кто-то сел.
   -Привет. Давно ждешь?- весело спросил знакомый голос. Антон поднял глаза.
   -А ты то, что здесь делаешь?- невольно вырвалось у него. Девушка насупилась.
   -Вообще-то интеллигентные люди при встрече здороваются.
   -Привет. Ты что здесь делаешь?- повторил вопрос Тоха.
   -Я деньги пришла отдать за машину. Тори не смогла приехать, меня попросила.
   -Тори это блондинка, которая в меня въехала?- уточнил парень.
   -Она самая. Ну что, пошли я выплачу тебе компенсацию,- не выдержав, Женя рассмеялась на последнем слове и потрепала Тоху по голове. Потом, поняв, что она сделала, отдернула руку, как будто обжегшись.
  Закончив кутерьму с оформлением бумаг, они вышли из банка. Антон достал сигарету и затянулся. Женя уходить не спешила. Что ей надо?
   -Антон, я хотела попросить тебя кое о чем,- неуверено произнесла девушка.
   -О чем же?- поинтересовался Тоха.
   -Ммм... я всего несколько дней в городе.
   -И?- подтолкнул ее парень.
   -Ты не мог бы устроить мне экскурсию?- собравшись, выдохнула Женя. Парень удивленно посмотрел на нее.
   -А что твоя подружка... Тори?- взглянул на Женю сверху вниз.
   -Она тоже недавно переехала. Сама ничего не знает. Если не хочешь, то скажи прямо. Не надо искать оправдания,- сказала Женя. Антон задумался. А почему бы и нет? Ему эта девушка нравится. А насчет ее странностей... пара ночей, проведенных вместе, и он о ней забудет.
   - Хорошо. Поехали.
  
  Глава 22
  Подбросив Женьку, Тори и Дима поехали в уже знакомый неправильный двор. Машину Дима одолжил у Влада. Парень, заглушив автомобиль, лукаво посмотрел на девушку.
   -Надеюсь, сегодня в твоих коварных планах нет угона автомобиля, рысенок?
   -Я не повторяюсь,- фыркнула Вика.
   -Мне уже страшно,- серьезно произнес Дима. Потом вышел и, обойдя автомобиль, открыл дверь девушке. Вика вышла из машины, и парочка направилась к подъезду, у которого уже сидели бабульки. Попав в их радар, Дима и Тори были тут же подвергнуты рентгеновскому осмотру и дальнейшму обсуждению. Дима поздоровался. Ответом ему был нестройный хор голосов. Вика же, молча, прошествовала мимо с гордо поднятой головой. Где же вы вчера были? Ууу, злыдни!
  Доехав на 4 этаж на лифте, они остановились перед дверью. Оба заметно нервничали. Вика думала о том, что, если парень позвал ее на свидание домой, то надеется на что-то большее. Дима же лихорадочно вспоминал, все ли материалы по работе он убрал. Раскрываться перед Викой было еще рано. Открыв дверь, Дима пропустил вперед девушку. С интересом осматриваясь, она зашла в прихожую.
   -У тебя здесь мило.
  Парень довольно хмыкнул и провел ее в зал. Девушка ожидала стандартный набор: свечи, шампанское, конфеты, но Дима удивил ее. В зале не обнаружилось ничего подобного. Занятное начало свидания! Парень усадил нервничающую Вику на диван. Вот мужики пошли! Без предисловий сразу к делу!
   -Э, Дим...
   -Молчи,- перебил ее парень,- Вик, ты самая необычная девушка, которую я встречал. Поэтому я подумал устроить тебе необычное свидание.
  Вика заинтересованно приподняла бровь. Дима жестом фокусника вынул из-под дивана чипсы и пару бутылок пива.
   -Надеюсь, ты любишь футбол?- лукаво улыбнулся он и включил плазму.
  Девушка рассмеялась.
   -В детстве нравилось смотреть с отцом и дядей.
   -Это хорошо, значит правила знаешь.
  На экране возник образ футбольного поля, и Дима подвинулся поближе к Тори, поставив пиво и чипсы на журнальный столик. Уже через несколько минут комната наполнилась эмоциональными вскриками. Тори назло болела за другую команду. К концу второго тайма оба были взлохмачены и взбудоражены. Победила дружба.
   - Давно я так не отдыхала,- улынулась раскрасневшаяся девушка положила руку Диме на щеку,- Спасибо тебе, это было самое замечательное свидание в моей жизни.
  Парень притянул к себе Вику и поцеловал.
   -Сходим куда-нибудь поесть, а то у меня в холодильнике мышь повесилась?
   -Я только за.
   -Посидишь пару минут одна? Я в душ,- спросил Дима Тори.
   -Конечно,- пожала плечами девушка,- Я почту пока проверю?
   -Ладно,- сказал парень и скрылся за дверью.
  Вика, включив компьютер, открыла мейл. Просмотрев почту и закрыв окно, она уже хотела выключить комп, но ее привлекла папка с названием "фотки". Любопытство пересилило голос совести, и она щелкнула мышкой по папке. Как и говорилось в названии фотки там были, но не Димины, а какой-то девушки. Лицо ее Тори было знакомо. Так. Успокойся. Может это сестра. Ну и что, что непохожи. Может, это двоюродная сестра?Ну или Дима фотограф? Он же говорил, что у него есть вторая работа. Но девушка на фотографиях не позировала, даже наоборот, казалось, что она не замечает, что ее фотографируют. Некоторые фотографии были смазаны. Вика узнала фон на нескольких фото. Они были сделаны в универе. Тори закрыла папку и открыла первый попавшийся документ с названием "отчет".
  
  Глава 23
  Женя с волнением смотрела на парня и ждала ответа на просьбу.
   -Хорошо. Поехали,- ответил Антон и, выкинув окурок в мусорку, направился к машине отца.
  О нет! Опять оставаться с ним вдвоем в тесном пространстве!
   -Подожди,- остановила Женя парня, взяв его за руку,- У меня есть идея.
   -И какая же?- заинтересовался парень.
   -Ты давно катался на маршрутках?- задорно спросила она.
  Тоха непонимающе посмотрел на девушку. Женя же потянула его за собой на автобусную остановку.
   -Я, конечно, понимаю, что ты привык ездить на машине, но, извини, ничего другого предложить не могу. Я же должна запомнить маршруты автобусов.
  На остановке толпились люди. Рабочий день закончился и все торопились домой. Антон с интересом оглядывался по сторонам.
   -Если честно, то я последний раз ездил на автобусе лет 12 назад. И то с экскурсией от школы,- признался Антон.
  Женя тепло улыбнулась и ободряюще сжала пальцы, в которых до сих пор держала его руку. Ладонь у него горячая,- отметила про себя она.
   -Куда поедем?- спросил Тоха.
   -Не знаю,- протянула девушка и, вспомнив вечер, проведенный со Славой, радстно предложила,- Покажи мне свои любимые места.
   -Мои любимые места еще закрыты, и их лучше показывать ночью. Для более полного представления, так сказать, - ухмыльнулся Тоха, вновь вжившись в свою роль.
  Женя закатила глаза. Горбатого могила исправит! Антон рассмеялся и потрепал ее по голове, как это недавно сделала девушка.
   -Ладно. Покажу тебе одно местечко. Поехали,- парень подтолкнул Женю к подъехавшему автобусу. Тот (автобус) был забит до отказа. Тоха и Женя хотели уже дождаться другого, но женщина, стоявшая позади них, явно не желала упускать этот. Поэтому эта тетя, весьма внушительных размеров, каким-то чудом умудрилась впихнуть в автобус и Женю, и Тоху, и залезть сама. Автобус жалобно крякнул и тронулся. Антон стоял на ступеньках, позади него тяжело дышала тетя с габаритами бегемота. Женя же стояла выше и лицом к Антону.
   -Так вот почему ты не поехала на машине,- тихо сказал Тоха, почти упираясь носом в грудь девушки,- Не поймала принца, решила совратить коня?
  Женя покраснела и тут же попыталась отдвинуться от парня, что ей естественно не удалось. Тогда она повернулась к нему спиной. Но его дыхание ей в шею, показалось ей слишком интимным, да и попой тереться об его живот - это уже слишком! Резко повернувшись обратно, она услышала не слишком лестные отзывания о себе от окружающих и просьбы не вертеться и не наступать на ноги. Антон ехидно наблюдал за вновь покрасневшей девушкой.
   -Молодой челвек,- прогнусавила тетя "Бегемот", обратившись к Тохе,- Подвиньтесь!
   -Куда? - с раздражением спросил парень.
   -Выше по ступенькам. Мне места не хватает!
   -Ничем помочь не могу.
   -Я вас сейчас пиджак помадой испачкаю,- добавила в голос нотки угрозы тетя.
   -Рискните,- фыркнул Тоха, даже не пошевелившись.
  Теперь была женина очередь наблюдать за Антоном. Давай тетя, я за тебя! Интересно, что Антон будет делать, если она и впрямь его испачкает? Узнать это девушке было не сужденно. Автобус притормозил у очередной остановки. Жене с Антоном, в том числе и тете Бегемоту пришлось выйти, чтобы пропустить выходящих. Стало чуть просторнее, но все равно авсобус был полон. Пропустив Женю вперед себя, Антон встал на ступеньки и загородил собой вход. Двери со скрипом закрылись. Тетя Бегемот осталась на остановке, гневно размахивая руками. Люди в автобусе непонимающе оглядывались. Женя, смотря на Тоху, который делал вид, что ничего не случилось, не выдержала и рассмеялась. Те, кто слышал пикировку Антона и тети Бегемота, поддержали Женю. Тоха обиженно посмотрел на нее.
   -Да ты просто рожден для поездок на общественном транспорте,- подколола его Женя,- Меня максимум хватало на то, чтобы отдавить обидчикам ноги.
   -Учись, пока я жив,- гордо изрек парень.
  Через пару остановок Антон, расплатившись за себя и Женю, вышел из автобуса, потянув за собой девушку.
   -Ну как тебе поездочка?- весело спросила Женя, пихая Тоху в бок локтем.
   -Мне понравилось. Это покруче американских горок. Надо как-нибудь повторить.
   -Ого, я на тебя полохо влияю.
   -Не обольщайся, - улыбнулся парень, - Скорее наоборот.
   -И куда же ты меня ведешь?- перевела разговор на другую тему Женя.
   -Сейчас увидишь,- загадочно произнес Тоха, подходя к дверям старого заброшенного здания. Дверь была открыта. Видимо, местные бомжи уже постарались.
   -Это твое любимое место?- с насмешкой спросила Женя, аккуратно наступая на дощатый пол.
   -Можно сказать и так. Здесь я впервые поцеловался,- улыбнулся Тоха. Женя невольно залюбовалась его улыбкой. Теперь она увидела его настоящего, и такой он ей понравился. Стоп. Он не может ей нравится! Это неправильно!
   -А следущим ты покажешь место, где впервые занялся сексом?- съехидничала девушка, чтобы согнать его улыбку с лица. У нее это получилось. Антон резко переменился в лице, возвращая привычное циничное выражение. Возникло неловкое молчание.
   -Извини,- не выдержала Женя, подойдя к парню и взяв его за руку,- Расскажи мне про это здание.
  -Я сюда целых 9 лет ходил. Мама отправила меня в музыкальную школу, видите ли, ей захотелось, чтобы ее сын играл на фортепьяно,- увлеченно начал рассказывать Тоха,- Сначала я ненавидел это место. Считал, что на фортепьяно играют одни девчонки. Но потом привык. Второй Бетховен из меня не получился, конечно, но играю вполне прилично. После выпускного школа недолго работала. Здание опустело. Но мне нравится здесь иногда бывать.
  -Ностальгия,- прошептала девушка.
  -Наверное,- легко согласился с ней парень,- Через пары лет обучения к нам в группу пришла новенькая Лера. Она приехала с какого-то города. Вот она играла потрясающе! Услышав впервые ее игру, я пропал. Мы начали общаться. Мелкие были. Помню, как я радовался, когда мы начали за ручку ходить,- усмехнулся Антон, держа Женю за руку,- Однажды мы остались вдвоем в этой самой комнате. Лера стояла совсем близко от меня,- Антон притянул Женю вплотную к себе,- Лера всегда была бойкая, но в тот раз затихла, как мышь перед удавом, а я наклонился и поцеловал ее.
  Женя слушала Антона и не отрывала взгляда от его губ. Закончив говорить, Тоха стремительно поцеловал девушку. Зарывшись рукой в его волосы, Женя ответила на поцелуй. Парень уверенно поддерживал ее за талию. Через несколько минут они, тяжело дыша, оторвались друг от друга. Женя заметила, что глаза Антона затянуты дымкой, а сам парень погружен в свои мысли. Он вообще понял, что они целовались?
   -А потом Лера снова переехала. У нее отец был военный,- эти слова окончательно добили Женю. Он представлял на ее месте Леру! Да как он мог? Она думала, что он открылся ей! Дура! Как она могла забыть, кто он?
   -Занимательная история,- стараясь, чтобы ее голос не дрожал, сказала Женя, выдергивая Антона из воспоминаний,- Пошли отсюда, Граф,- продолжила девушка сделав акцент на слове "граф". Парень дернулся.
   -Что?
   -Я говорю, пошли уже.
   -Нет, как ты ко мне обратилась?
   -Граф,- невино ответила Женя,- Ты же Евграфов, а я просто сократила. Правда же, красиво получилось?
   -Никогда не называй меня так,- сжав до боли запястья девушки и глядя на нее почерневшими глазами, произнес парень.
  
  Глава 24
  Дима, боясь оставить Тори надолго в комнате одну, быстро принял душ и вышел из ванны. Девушка мирно сидела на диване и со скучающим видом переключала каналы. Вроде ничего не заметила. Парень облегченно выдохнул, зная, что если бы Тори что-то заподозрила, то тут же закатила бы скандал. Девушка услышала его вздох и повернула голову.
   -Не скучала?- улыбнулся ей Дима.
   -Не успела,- Вика послала улыбку в ответ.
   -Куда пойдем? - спросил парень, собираясь обнять Тори. Но девушка побледнела и вскочила с дивана.
   -Э...Я... Мне надо освежиться,- Тори быстрым шагом направилась в ванную.
  Дима хотел пойти за ней, но его отвлек звонок на мобильный. Увидев на дисплее, что звонят с работы, он прислушался. Услышав в ванной шум бегущей в воды, Дима ответил на вызов.
   -Алло, Дмитрий?- послышался в трубке голос начальника.
   -Да, это я.
   -С этого дня тебе необходимо перейти в режим боевой готовности.
   -Началось?- коротко спросил Дима.
   -Да. Выбрали похищение.
   -Похищение значит,- повторил Дима, анализируя ситуацию,- Ладно. Будет исполнено.
  Парень не видел, как в это время за дверью Вика, зажав рот рукой, чтобы не закричать от ужаса, прислонилась к стене. Девушка вышла из ванной, не выключив воду, чтобы спросить, каким полотенцем вытереть лицо, и услышала его последнее предложение. Но тут же Вика взяла себя в руки и вернулась обратно, в дверь через несколько секунд постучал Дима.
   -Рысенок, с тобой все в порядке?- обеспокоенно спросил парень. Вика вышла из ванной.
   -Мне что-то нехорошо. Голова кружится,- пожаловалась девушка.
   -Может, приляжешь?- предложил он, видя неестественную бледность Тори.
   -Нет. Я, наверное, домой,- Вика пошла в прихожую.
   -Я тебя сейчас отвезу. По дороге в аптеку заедем,- сказал Дима, помогая одеть девушке куртку и одеваясь сам. Подхватив в одну руку ее сумку, а другой поддерживая девушку, Дима спустился к машине. По дороге домой Вика уснула. Глядя на спящую девушку, Дима улыбнулся. Его рысенок! Пора завязывать с работой. Это последнее задание. Одно дело рисковать собой, совсем другое любимой девушкой. Он не может ее потерять.
  
  Глава 25
  -Никогда не называй меня так,- сжав до боли запястья девушки и глядя на нее почерневшими глазами, произнес парень.
  -Отпусти, мне больно,- вскрикнула Женя и вырвала руки.
   -Извини,- опомнился Антон.
   -Совсем сдурел?- проворчала девушка, растирая запястья.
   -Просто неприятные воспоминания.
  Неприятные значит? Какая же он все-таки сволочь! Антон не заметил, как зло сверкнули глаза девушки. Они вышли из здания и направились в сторону дороги.
  -Я думаю, на сегодня экскурсия закочена,- скзала Женя. - Что значит на сегодня?- вопросительно посмотрел на нее Тоха.
   -Ты что, думал так легко от меня отделаешься?- натянуто рассмеялась девушка. Терпи, Антон. Терпи. Ты точно так легко не отделаешься!
   -Продолжим завтра?
   -Я позвоню,- ответила девушка, вытаскивая мобильник,- Диктуй цифры.
  Женя, записав номер, хотела убрать телефон, но тут ей пришло сообщение от Славы.
  Куда за тобой заехать?
  -Черт! Совсем забыла!- выругалась вслух девушка.
  -Что-то случилось?
  -Мне на работу надо.
  -Ты меня здесь бросаешь?- Антон смотрел на девушку с видом обиженного ребенка, у которого отняли конфету,- А если я заблужусь?
   -И кто из нас родился в этом городе?- искренне расмеялась девушка,- Ладно, на такси доедем до твоей машины и разбежимся.
  Поймав такси, они оправились к банку. Женя в смсках договорилась встретиться недалеко от него со Славой. Ей не хотелось, чтобы Антон знал об их знакомстве.
   -Тебя может подвезти?- спросил Антон, когда они с Женей вышли из такси и дошли до его машины.
   -Не надо. Мне недалеко тут,- ответила девушка. Повисло неловкое молчание.
   -Я...наверное пойду,- неуверенно произнесла Женя и отвернулась под прицелом его пронизывающих глаз. Но не успела она сделать шаг, как резко оказалась прижатой спиной к машине, а ее губами завладели в настойчивом поцелуе. Этот поцелуй был не таким как полчаса назад. От трепетности ничего не осталось. Нет, поцелуй не был грубым. В поцелуе скользила нежность, но в то же время она была сплетена с жадностью. Руки Антона гладили тело девушки, не позволяя ничего лишнего. Что я творю? Мелькнула мысль в голове у Жени, но тут же пропала. Разорвав поцелуй, Тоха не спешил отпускать девушку.
   -Не стоит ревновать к прошлому,- прошептал он Жене в ухо, склонив голову.
  Женя не сразу поняла, что он говорит про Леру.
   -У тебя не слишком высокая самооценка? Кто тебе сказал, что я тебя ревную? -фыркнула она, отходя от Антона на приличное расстояние. Парень улыбнулся.
   -Жду с нетерпением нашей следущей экскурсии,- сказал он, садясь в машину и трогаясь с места.
  Женя, проводив машину взглядом, поспешила к ближайшему кафе. Слава уже ждал ее возле дверей.
   -Привет. Поужинаем?- парень кивнул на кафешку.
   -Привет. Может в другой раз? Лучше сразу познакомлюсь со своей будущей ученицей.
  Они сели в машину. Слава что-то рассказывал, но мысли Жени все время возвращались к поцелую с Антоном.
   -Волнуешься?- спросил Слава, останавливаясь около симпатичного особняка.
   -Если честно, то очень!- нервно дергая ремешок сумки, Женя выбралась из машины и зашла в дом вслед за Славой.
   -Проходи в зал, я за Полинкой поднимусь. Дядя с тетей уехали на какой-то банкет. Она, наверное, пользуется моментом и в интернете просиживает.
  Слава исчез на втором этаже. Женя прошла в ярко освещенную комнату. Мда, обстановка, конечно, шикарная. Заметив на камине фотографию, Женя подошла поближе, чтобы ее рассмотреть. Из рамки на нее смотрел импозантного вида мужчина и улыбчивая женщина, держащая за руку маленькую девочку в пышном платье. По бокам от девочки стояли двое мальчишек лет одиннадцати. Слава с пустым взглядом и Антон с ехидной улыбкой на лице. Тут Женя услышала за спиной покашливание и чуть не выронила фотографию от неожиданности.
  
  Глава 26
  Полина торопливо сделала последнюю затяжку и, выкинув окурок, направилась к дому. Курила она не часто и уже который раз пыталась бросить, но каждый раз срывалась. Вот и сегодня после недели без никотина возникла необходимая потребность сделать пару тяг. Курила она всегда в саду, пытаясь не попасть в объективы камеры, которые понатыканы во дворе. Зайдя в дом, она увидела незнакомую девушку, разглядывающую их семейную фотографию. Братик вообще офонарел! Теперь своих подружек домой начал притаскивать! Полина тактично кашлянула.
   -Привет,- заметив ее, сказала девушка,- Ты, наверное, Полина. А я...
   -Пять тысяч восемьсот шестдесят девятая,- перебила Полина, плюхнувшись на ближайшее кресло и вытянув ноги на журнальный столик.
   -В смысле?
   -Тебе Антошка не сказал? Это твой номер среди его поклонниц,- усмехнулась она,- Хотя я давненько братика не видела и могу ошибиться на пару сотен.
   -Вообще-то я со Славой приехала,- ответила ничего не понимающая Женя.
   -О, Слава - это совсем другое дело. Он говорил тебе, что женится?
   -Как женится?
   -Обычно. Загс, кольца, все дела,- издевалась Полинка. Женя не знала, что сказать.
   -Вот ты где,- сказал неожиданно, но вовремя появившийся Слава,- Я вижу вы уже познакомились.
  Полинка хмыкнула, глядя на растерянную девушку.
   -Не успели,- передавая парню, как эстафетную палочку, возможность пояснить появление в доме этой девки. Или оправдаться. С какой стороны посмотреть.
   -Полин, это твой репетитор по биологии, Евгения,- Слава обнял мнущуюся девушку и ободряюще сжал ее плечо.
   -Можно просто Женя.
   -Ну как меня зовут ты знаешь. Славик, приготовь гостье кофе,- дождавшись, пока парень скроется на кухне, продолжила,- Что ты думала, когда шла сюда? Через меня добиться расположение Славки? Тогда поспешу тебя расстроить...
   -Вообще-то я пришла сюда из-за желания заработать,- перебила Женя, поняв, что по-другому с избалованным ребенком нельзя,- И если ты в следующий раз не будешь делать поспешных выводов, то мы поладим. Я помогаю тебе с проблемами по биологии. Твой отец мне платит, и мы тихо и мирно расходимся.
   -А ты мне начинаешь нравится,- хмыкнула Полина. Р епетиторша не заискивалась перед ней, а твердо обозначила свои позиции. Полина ценила это качество в людях.
  Выпив кофе и поговорив ни о чем, Полина проводила Женю и Славу, вызвавшегося ее довезти до дома.
   -Жду в понедельник,- сказала на прощание. Вернувшись в комнату, тут же подошла к телефону и набрала номер.
   -Алло,- послышался немного раздраженный голос.
   -Привет. У меня новости. Не знаю насколько они тебе понравятся,- развалившись на кровати, сообщила Полина.
  
  Глава 27
   Игорь, ощущая себя прыщавым подростком, переминаясь с ноги на ногу стоял на шухере. Его задача заключалась в том, чтобы никто раньше времени не зашел в аудиторию, в которой пару минут назад скрылись Антон и Таня Рыбкина, для которой и был задуман весь спектакль под кодовым названием "операция Ы". Режиссер и постановщик спектакля в лице Ника, нервно выглядывал из угла. До начала пары оставалось несколько минут и студенты начали проявлять активный интерес к закрытой двери.
   -Катька, где ключ?- окликнул один из одногруппников старосту.
   -На вахте сказали, что ключа нет,-высокомерно вздернув нос, ответила девушка и посмотрела на Чеха, ожидая одобрения. Игорь незаметно подмигнул старосте. Катя, мысленно уже создав счастливую ячейку общества, посмотрела на возмущающихся, ноющих одногруппников и фыркнула.
  Наконец, пришел преподаватель и открыл аудиторию. Чех зашел одним из первых. Но видно что-то пошло не по сценарию, потому что вместо сцены измены, студенты увидели мирно читающую тетрадь Таню и сидящего далеко от нее Тоху. Игорь спешно направился к нему.
   -Что происходит?- зашептал другу, находящемуся в прострации.
   -А ты не видишь? НИЧЕГО не происходит.
   -И почему ничего не происходит?
   -Эта..эта Таня назвала меня козлом, залепила пощечину и предложила бесплатную кастрацию!- возмущался Тоха,- Что ты ржешь, придурок?
  Антон толкнул в плечо еле сдерживающийся от смеха Чеха.
   -Парень, смирись. Тебя отшили.
  Тоха не выдержал и рассмеялся вместе с Игорем.
   -Да уж, повезло Нику. Черт, Ник!- поздно вспомнили они о друге.
  В дверь постучало и заглянуло недавно упомянутое лицо.
   -Извините за опаздание,- улыбнулся Никита и, пройдя мимо своей подруги, сел к друзьям,- Ну как все прошло? Когда мне ожидать слухи о рогах, растущих прямо пропорционально изменам?- спросил он у сидящих с заупокойными лицами парней.
   -Прости друг, я сделал все что было в моих силах, но...- вздохнул Тоха и развел руками.
   -Мне интересно, чем ты так ее зацепил, что она свято хранит тебе верность?- подколол Чех и уже серьезно продолжил,- А чем тебя Танька не устраивает? По-моему нормальная девчонка. И умная, и симпатичная.
   - Да знаю я, - нервно отозвался Никита,- Из-за этого и хочу расстаться. Не хочу портить ее.
  Чех неопределенно хмыкнул.
   -Знаете, я даже рад, что у нас ничего не получилось. Все-таки сваливать свою вину на нее..
   -Молодые люди, я вам не мешаю? -прервал их разговор лектор.
   -Нет, что вы, продолжайте,- величественно сложив руки на парту, изобразил интерес Тоха.
   -Спасибо за разрешение,- съязвил преподаватель и продолжил лекцию. Антон тут же уснул, использовав руки вместо подушки. Никита задумчиво смотрел в окно, подавляя тревожащее чуство в груди. И лишь Игорь что-то черкал в тетради.
  После окончания пары Таня тут же утащила Ника с собой , что-то недовольно выговаривая ему.
   -Ну вот, теперь я снова плохой,- грустно, как ослик Иа, вздохнул Тоха, провожая парочку взглядом.
   -Да ладно тебе. У меня есть идея по поводу помощи нашему общему другу. Ты на вечеринку к Татке идешь?
   -Нет, наверное.
   -Как так? Заядлый тусовщик Антон Евграфов пропустит главную вечеринку года? Да ты смелый малый. Не боишься гнева самой дочки мэра,- издевательски протянул Чех, представляя обиженное лицо подруги, когда она узнает решение Тохи,- Ладно, буду уповать только на собственные силы.
   -Что ты задумал?- подозрительно покосился парень на друга.
   -Ничего противозаконного. Просто открою глаза двум идиотам.
  Тут внимание Антона привлекли две знакомые девушки, куда-то кравшихся на высоченных каблуках.
   -Я сейчас,- сказал он Чеху, который в свою очередь тоже высмотрел кое-что интересное, точнее кое-кого интересного в толпе и, не задавая лишних вопросов, быстренько попрощался с другом.
  
  Глава 28
  Трясущимися рукам Тори затолкала купюру в автомат. Из ее головы со вчерашнего дня не выходил подслушанный разговор. Женя лишь посмеялась над ней и посоветовала поменьше смотреть телевизор. Дожидаясь пока пластиковый стаканчик наполнится ароматным кофе, нервно огляделась. Ей сейчас меньше всего хотелось столкнуться с Димой. Получив наконец-то обжигающий напиток, девушка не успела сделать и пару шагов в сторону, как ее толкнули. Балансируя стаканчиком, Вика все же пролила пару горячих капель на пол. Виновник проишествия, извинившись побежал дальше по своим делам, она же застыла на месте не обращая ни на кого внимания. Воспоминания их с Димой знакомства волной накрыло девушку. Его заразительный смех, нежные искорки в глазах тут же сменили кадры, как Дима достат ключи от черного входа, как он передает папку подозрительному парню, как в конце концов согласился на преступление.
   -Тори, с тобой все в порядке?- отвлек девушку от мыслей вопрос незаметно подошедшей Жени.
   -Да, все хорошо,- Вика улыбнулась через силу и, с сожалением посмотрев на кофе, выкинула стаканчик в мусорку.
   -Что тут стоишь?
   -Задумалась.
   -Продолжаешь забивать себе голову пустяками?- Женя обняла подругу за плечи и легонько потрясла,- Успокойся. Дима отличный парень, а ты неправильно все поняла.
   -Интересно какое еще значение имеет слово "похищение", раз я неправильно его поняла?
   -Не знаю. Лучше подойди к нему и обо всем расспроси.
   -Ага, подойду и расспрошу. А потом меня в какой-нибудь канаве обнаружат с рапоротым брюхом.
   -С чего бы это?
   -Как свидетеля преступления,- Тори постучала по лбу подруги, пытаясь донести всю серьезность ситуации,- Если не убьют, то посадят как соучастницу.
   -Выдумщица ты, Вика,- беспечно рассмеялась Женька,- Помню как в детстве ..
   -Жень, это она,- перебила девушка подругу, указывая пальцем за ее спину,- Это та девушка с фотографий. Поэтому она мне показалась знакомой. Я уже видела ее пару раз в универе.
  Тори понеслась вслед за удаляющейся девушкой, подхватив под руку непонимающую Женю.
   -Мы должны предупредить ее.
   -И что ты скажешь? Привет, я тут на днях узнала, что тебя похитят?
   -Тогда мы просто будем присматривать за ней и попытаемся помешать преступникам.
   -Да ты даже не знаешь, когда ее собрались похищать. Да и ее ли вообще,- попыталась вразумить девушку Женя.
  Вика остановилась, стараясь не терять незнакомку из вида, и повернулась к подруге.
   -А что ты предлагаешь? Сидеть сложа ручки и делать вид, что нас это не касается?- твердо глядя в глаза процедила Тори,- Со мной ты или нет, я в любом случае спасу ее.
  Евгения впервые видела подругу такой серьезной.
   -Просто подумай, вдруг такое произошло бы с тобой. Или вдруг такое уже произошло с Сашкой.
   -Хорошо, я с тобой,- ответила Женя стараясь сохранить спокойствие, хотя именно упоминание о сестре заставило девушку принять это решение.
   - Я в тебе не сомневалась, подруга,- улыбнулась Тори,- Значит план таков. Сейчас узнаем о ней информацию и пытаемся втереться в доверие.
   -Звучит так, как будто мы ее не спасать собрались, а как раз-таки наоборот, - покачала головой Евгения, которую все же напрягала сама абсурдность ситуации.
  Девушки приблизились к незнакомке, стараясь услышать ее разговор с подругами, но в шумном коридоре университета сделать это не так-то просто. Чувствуя себя как в кино, который из-за малого бюджета решили снять в стенах оживленного университета, дабы не платить актерам и массовке, Вика и Женя, стараясь быть нзамеченными преследовали девушку. Миссия с треском провалилась, когда на их плечи опустились мужские руки.
   -А чем это вы тут занимаетесь?-спросил Антон у застигнутых врасплох подруг.
   -Не твое дело, - грубо ответила Женя.
   -Богиня, может и не мое, но моей подруге точно не понравится, что за ней следят,- криво ухмыльнулся Тоха.
   -Ты ее знаешь?- тут же встряла в визуальный контакт парочки Вика.
   -О, блондинка. Извини, без размазанной косметики на лице я тебя не узнал даже. А где тот святоша, который терпит твои выходки? Кстати, ему тоже не помешает знать, чем занимается его подружка в свободное время.
   -Антон, прекрати,- вновь переключила на себя внимание Евгения, видя как Тори побледнела от предложенной перспективы,- Ты не понимаешь насколько все серьезно. Ты действительно знаешь эту девушку?
   -Я очень хорошо ее знаю,- медленно проговорил парень, вкладывая в слова двойной смысл и следя за реакцией своей Богини. Женя на секунду тшатнулась от Тохи, но тут же взяла себя в руки.
   -Расскажешь, кто она?
   -Расскажу, но вечером на нашем свидании,- Антон продолжал смотреть на девушку, гипнотизируя ее взглядом. Женя немного подумав, кивнула,- Тогда я заеду за тобой в восемь.
   -Я приеду сама.
   -Ты всегда такая упрямая? парень-понял, что возможность уличить девушку во лживом домашнем адресе помахала ему рукой и скрылась в неизвестном направлении.
   -Нет, просто дома меня не будет,- осторожно ответила Женя, боясь, что Тоха узнает про репетиторство у сестры.
   -А где ты будешь?- подала голос ревность, неприятно колящая в груди.
   -Это допрос?
   -Отвечать вопросом на впорос дурной тон.
   -Стоп. Если вы продолжите, то на свидание пойду я. И то в СИЗО со своими родителями. А окажусь я там за убийство с особой жестокостью некоторых личностей. Угадайте с одной попытки, что это за личности.,- пригрозила Вика, которой надоела эта словесная перепалка, и , дождавшись молчания удивленных оппонентов, продолжила,- Ты ждешь ее в восемь в "Вуале", а ты шевелишь быстро булками, потому что мы опаздываем на пару.
  Раздав указания, девушка потащила подругу к аудитории, чуствуя облегчение, что все разрешилось. Как она была не права, все только начиналось.
  
  Глава 29
   -Что ты здесь делаешь?- боясь быть застигнутым, Чех нерво огляделся.
   -У меня к тебе срочное дело.
   -Для срочных дел существует мобильник,- фыркнул парень, утаскивая нежелательного гостя подальше от любопытных глаз.
   -Если бы кто-то не забывал, что мобильник нужно заряжать, то проблем бы не возникло,- последовал ему ответ,- Ты ж еще помнишь про свой должок?
  Игорь подозрительно прищурил глаза. Такое начало разговора ему не понравилось. Ему вообще не нравился этот человек, но парень задолжал ему по-крупному.
   (-Жив?
  Чех, очнувшись, наткнулся на равнодушный взгляд серых глаз.
   -Жив,-тяжело дыша, ответил он. Температура тела хоть и спадала, но все равно была еще повышена,- Давно я здесь?
   -Нет,- кратко ответили парню.
  Игорь попытался сесть на диване, но тут же потеряв координацию, свалился обратно.
   -Не вставай пока, Чех,-холодная тряпка опустилась на влажный от пота лоб.
   -Откуда ты меня знаешь?
   -Есть общие знакомые,- на губах незнакомого человека появилась усмешка, но серые глаза по-прежнему оставались холодными.)
   -На память не жалуюсь,- бросил Игорь и замолчал, ожидая условия требования.
   -Это хорошо. Не беспокойся многого не прошу. Тебе всего лишь необходимо познакомится с Аквинской Евгенией. Делай что хочешь, главное сблизься с ней. Остальное сообщу позже.
   -Зачем она тебе?- вспоминая, как Антон отреагировал на новенькую, спросил парень.
   -Тебя это знать не нужно. Могу дать подсказку, что сегодня днем она будет у Евграфовых старших.
   -Что она там забыла?
   -Репетиторством Полины занялась.
  Чехова всегда поражала такая осведомленность чужой жизни. Но на этот раз он оставил это без комментария, лишь вскинул руку и выразительно посмотрел на часы.
   -Если это все, то я пойду.
  Игорь не дожидаясь ответа, развернулся и направился в аудитории. Настроение исчезло напрочь. Антона не было, Ник сидел с Таней. Отсутствию первого он не удивился - Тоха нередко забивал на учебу, а последний, заметив друга, виновато пожал плечами. Чех понимающе подмигнул и поднялся на последний ряд. Сегодня, пожалуй, впервые за несколько месяцев парень не записывал лекцию, а задумчиво барабанил пальцами по парте. Прошлая жизнь вновь дала знать о себе. Чех понимал, что когда-нибудь это случится, но как он не готовился, все произошло внезапно, и это сильно нервировало. Еле выдержав до конца пары, Игорь сослался на плохое самочувствие и покинул стены университета.
  Сев в машину, парень потянулся за телефоном, но вспомнив, что батарея разрядилась, кинул ненужный аппарат на соседнее сиденье и раздраженно хлопнул по рулю. Прощай спокойная жизнь.
  Заехав домой, Чех первым делом принял контрастный душ. Приведя себя в порядок, он набрал номер друга.
   -Привет, Тох. У тебя номер новенькой есть? Можешь дать?
   -Зачем тебе?-удивленно спросил Антон.
   -Она вроде как у Полинки же репетитором подрабатывает, а у меня брату троюродному тоже пару дополнительных уроков требуется.
   -Кого она репетирует?- перебил Чеха друг.
   -Полинку, а ты что, не знал?
   -Представь себе. Откуда такая информация?
   -Не помню уже кто в универе сказал,- поморщившись соврал Игорь.
   -Чех, я тебе позже перезвоню, ок?- с непонятной интонацией попросил Антон. -Ладно. Номер все равно кинь в смс-ке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"