Аюпова Юлия : другие произведения.

Жюлька из Парижа (1книга из серии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.35*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ЗАКОНЧЕННО! Коммы и оценки приветствуются!

    Сможет ли одна из девушек золотой молодежи, оставшись без крыши над головой, прожить неделю на 300 рублей? Проверим?

    ЧЕРНОВИК!


  Глава1
  Я вышла из машины и, мягко захлопнув дверь, нажала на кнопку. Пиликнула сигнализация, а фары подмигнули на прощание. Я любовно провела рукой по блестящей поверхности джипа. Мне его недавно подарили за успешную сдачу летней сессии. Мельком глянув на часики от Гуччи, я поспешила в кафе, где меня уже 20 минут ждали подруги. Каблучки туфель от Прада мерно выбивали ритм. Настроение после похода в салон повысилось. Потянув на себя дверь кафешки, я сразу окунулась в нежнейший аромат ванили. Именно за эту атмосферу мы с девчонками 3 года назад полюбили это заведение. Я сразу направилась за столик, где уже сидели Лёля, Дарина и Аня.
  -Привет, всем. Сорри за опоздание,- поздоровалась я. Подруги обернулись на мой голос.
  -Ну...Юль...ты ...-потеряла дар речи Аня.
  -Совсем офонарела?- заорала Лёля, утонченная Дарина поморщилась от лексикона подруги,- Где твои волосы?
  -Надоели. А что? Мне новая прическа не идет?- повертела я головой, откуда раньше ниспадали до талии густые цвета лесного ореха локоны, сейчас же на ней красовалось каре с прямой челкой из жгуче-черных волос.
  -Надоели,- передразнила Лёля писклявым голосом,- Нет, вы только посмотрите на эту фифу. Такие шикарные волосы были. А сейчас...- Лёля, не досказав, махнула на меня рукой.
  - Не слушай ты ее,- поддержала меня Аня, отошедшая от шока,- Классно смотриться. А надоест с короткой стрижкой ходить, так нарастить можно.
  -Ага. Нарастишь чужие волосы, потом от вшей избавляться замучаешься,- фыркнула Лёля.
  -Тебе, правда, очень идет. Ты мне сейчас француженку напоминаешь. Прямо, не Юля, а Жюли,- Дарина всегда поражала нас своим видением мира. Я посмотрела в, висящее рядом по задумке дизайнера, зеркало. Действительно француженка: бледное аристократическое лицо, темные вразлет бровки, острый носик, теперь еще и каре.
  -Да какая Жюли? Так... Жюлька,- съязвила Лёля, которой все еще было обидно за мои волосы. Я по-детски показала ей язык и поманила официанта. Сделав заказ, я сложила ручки под подбородком и обвела компанию взглядом.
  -Кто чем займется летом?- девушки почти синхронно пожали плечами.
  -Я в этот раз не поехала с семьей на Гаваи. Думала с вами это лето провести где-нибудь,- отозвалась Аня, потягивая сок.
  -А я избежала участи отправиться с сестрой к каким-то родственникам. Брр... представляю, какая была бы скукотища!- поежилась Лёля.
  -Этот месяц я тоже свободна. А в августе все как обычно: Тибет и горы,- ответила Дарина, бойко орудуя вилкой в салате.
  -Вот и у меня никаких планов нет,- вздохнула я, принимая заказанное капучинно.
  -Скоро открытие нового клуба, "Каприз" кажется. Сходим? Там все наши будут,- спросила всеведующая Анюта.
  -Можно и сходить, говорят хозяин клуба такая милашка,- облизнулась, почуявшая добычу, Лёля.
  -Надоело,- поморщилась я, задумчиво помешивая кофе. Подруги с недоумением на меня взглянули,- Все эти курорты, тусовки, заезжанные лица, которые улыбаются тебе в лицо, а за спиной говорят гадости. Хочется чего-то нового необычного.
  - Может тебе аллигатора подарить? Или летучих мышей? А что? Необычно же,- стушевалась под нашими взглядами в конце речи Лёля.
   - Я не это имею в виду. Просто как мы живем? Наше расписание состоит из походов в фитнес, салон, светские мероприятия, ну и занятий в универе иногда. Нет, я, конечно, благодарна родителям за карточку с нехилой суммой на счету, но этот замкнутый круг меня убивает. Скукотища!
  -Можно сыграть в игру,- резко прервала мой монолог Дарина.
  -Какую еще игру?- спросила Лёля, хотя не поняли все.
  -Как в нашем универе. Парни делают ставки на что-нибудь, например, кто быстрее раскрутит определенную девушку на секс, и кто выигрывает, тот забирает куш.
  - Ничего подобного в универе не слышала,- призналась, немного уязвленная Аня.
  -Мы же первый курс только закончили, а играют старшекурсники. Я-то сама узнала по случайности.
  -И как же?- мы втроем подались вперед к Дарине. Она покраснела.
  -Э...вы только никому не говорите. Помните, у нас однажды все женские туалеты закрыли на пару часов, чтобы проверить на наличие какой-то инфекции? А мне ну просто сил уже не было терпеть, вот я и... в мужской, пока лекция шла. Там никого не было. Я только дверь кабинки закрыла, слышу, зашли несколько парней. И начали игру эту обсуждать.
  -Ну, ничего себе. Наша тихоня по мужским туалетам шастает,- присвистнула Лёля. Дарина покраснела еще больше. Аня шикнула на Лёлю и обратилась к Дарине.
  -А кого они разыгрывали?
  - Какую-то Трегубову Алену. Тоже с первого курса, но с журфака.
  -Это, наверное, та, которая ушла посередине учебного года. Теперь понятно из-за чего,- протянула Аня.
  -Нам эти условия не пододят. Уложить в постель парня сможет любая из нас,- твердо сказала я и кивнула головой в сторону пускавшего слюни на нашу компанию официанта,- Хотя задумка мне нравится. Надо только придумать новые правила.
  Тут нас отвлекло одно проишествие за окном. Чумазый бомж, припадая на одну ногу, подвалил к уличной торговке с выпечкой. Молниеносно схватив несколько пирожков, он резво помчался прочь. Обворованная продавщица одновременно взывала к помощи и посылала проклятия на голову оборванца, но тот, довольно ловко лавируя от преследователей, скрылся в толпе.
  -Ну...можно проверить, сможет ли одна из нас выжить неделю, не имея ничего кроме, например, 300 рублей?- задумчиво произнесла Дарина.
  -А что? Мне идея нравится,- после минутного раздумья сказала Лёля.
  -Я тоже за!- подхватила я.
  -Сумашедшие,- покачала головой Аня,- Но куда же вы без меня. Я согласна.
   -На что играем?- азартно спросила я.
   -Ставкой для первой игры будут деньги. Вопрос в том, кто будет разыгрывать эту игру?- сказала Дарина.
   -Жребий тянем,- беззаботно повела плечом я. Аня взяла со стола 4 зубочистки и укоротила одну из них. Потом перемешала и, скрыв одни концы ладонью, протянула к Лёле. Та, поводив в сомнении рукой, все же взялась за одну.
   -Длинная,- с облегчением выдохнула она. Аня протянула зубочистки Дарине. Девушка, недолго думая, вытащила первую попавшуюся.
   -Тоже длинная,- мне показалось или в ее голосе проскальзнула нотка сожаления? Настала моя очередь. Блин, всего две зубочистки! Никогда не любила выбирать. Теперь я понимаю бедного Гамлета. Быть или не быть? Вот в чем вопрос! Потянувшись к одной зубочистке, я резко выхватила другую.
   -Короткая,- выплюнула я. Аня раскрыла ладонь, показывая, что у нее осталась целая зубочистка, и все правила соблюдены.
   -Ну, что Жюлька хотела необычного?- с улыбкой спросила Лёля,- Когда начинаем?
   -Да хоть сейчас,- раззадорилась я.
   -Ок. Тогда обговорим детали. С сегодняшнего дня и до следующего четверга ты не общаешься со своими родными, друзьями и просто знакомыми. У тебя будет всего 300 рублей. Ты сама себе ищешь ночлег и пропитание. Сегодня мы за тобой проследим, чтобы ты не смухлевала. А с завтрашнего дня приставим к этому делу детективов,- сказала Дарина.
   -Телефон, кошелек и золотые цацки мы заберем,- добавила Аня.
   -Да и вообще, оденем тебя по-другому. А то в таком платье я тебя боюсь оставлять без крова. Если захочешь выйти из игры, то просто звякни от кого-нибудь одной из нас, и мы тебя найдем,- ехидно подмигнула Лёля. Я лишь коротко кивнула и, бросив деньги за кофе, поднялась из-за стола.
   - Поехали в магазин за новыми шмотками. Я еще отца предупрежу, что меня неделю не будет.
  
  Глава2
  Ну, кто-нибудь скажите мне, какого черта я в последний момент выдернула другую зубочистку? завела разговор про игры? пошла сегодня в кафе? да и вообще родилась?
  Теперь стою как дура посередине оживленой улицы в дебильной футболке с карлосоном из страз на груди и лейблом " made in china" и джинсах того же производства. На ногах красуются кеды. Сначала подобрала себе туфли на шпильке, но в последний момент одумалась. А вдруг придется убегать как бомжу-воришке? В переднем кармане сиротливо лежали обещанные 300 рубликов. Папе наврала, что уезжаю на экскурсию по экзотическим местам страны, и телефон будет недоступен. Он поворчал немного для проформы и отключился. И что мне теперь делать? От раздумий меня отвлекла бабулька, которая задела меня плечом и начала что-то орать про "обнаглевших понаехавших". Я буркнула извинения и пошла в сторону ближайшего двора. Одно дело, когда ты сидишь в уютном кафе с кредиткой в сумке и рассуждаешь об игре. Совсем другое оказаться на незнакомой улице почти без гроша в кармане. Девчонки, конечно, где-то поблизости наблюдают, но все равно страшновато. Азарт медленно, но верно покидал меня. И все-таки сдаваться я не собиралась, упорно продолжая идти куда-то вперед. Завидев впереди детскую площадку, я неторопливо подошла туда и опустилась на качели. С удовольствием вытянула ноги и начала раскачиваться. Я на качелях не каталась, наверное, лет с 11, то есть 8 лет назад. Качели мирно поскрипывали. Я огляделась. На площадке было всего трое ребятишек лет 12. Но вскоре и их позвали домой. Интересно сколько время? Я по привычке глянула на теперь уже пустующее запястье. Блин, мои часики от Гуччи у подруг, совсем забыла! На улице становилось все темнее и прохладней. Я поежилась. Надо было еще кофту купить какую-нибудь. Говорю же дура! И где мне ночевать прикажете?
   -Эй, дочка,- отвлек менят мужской голос из-за спины.
  Я замедлила качели и обернулась. Передо мной стоял "знакомый" бомж.
   -Копеечка для больного человека не найдется?- спросил он, протягивая руку и растягивая губы в щербатой улыбке. Я отрицательно покачала головой.
   -Нет у меня. Самой бы попить дали, а то так есть хочется, что переночевать негде,- горько усмехнулась я.
  Дедок склонил голову на бок и хитро сощурил глаз.
   -Дык, как же нету. Видел я тебя в харчовне, с подружками чаи распивала. Да тока ты размулеванная была, в платье. Али не так скажешь?
   -Спутали вы меня с кем-то, дедушка. Если бы это была я, то рассиживала бы я здесь?- ушла я в несознанку. Бомж сделал вид, что поверил мне. Присел на стоящую рядом лавочку. Достал сворованные пирожки. Один начал жевать, а другой протянул мне. Есть хотелось ужасно, но я, побрезговав, отказалась.
   -Эх, дочка. Я же когда-то в деревне жил. Знаешь как хорошо там? Природа, птички поют. А воздух-то, какой! Дышишь и чуствуешь свободу,- дед мечтательно закрыл глаза. Я понимала, что ему не с кем поговорить, и он нашел свободные уши, и хотела сбежать от него, но что-то меня удержало рядом. Наверное, то, что это был единственный человек, который подошел ко мне. Даже голодая сам, он готов был разделить со мной добытый ужин. Поэтому мне не трудно в благодарность и послушать его. Тем более говор у него смешной, и идти мне некуда.
   -Да и люди там гораздо добрее, нежели в городе,- продолжал бомж,- Здесь ходють и ходють, все торопяться куда-то. А лица злые презлые. И смотрють на тебя как на пустое место. Как будто тебя и нет вовсе. А ежели заметят, то морды покривят. А некоторые и толкнуть, и ударить норовят. Дык, в деревне не так все. Бывало, постучишь в любой дом, там тебя примут, обогреють, накормят. Еда вся своя с огорода и от скотинки. И молочко парное, и сметанка, огурцы да помидоры.
  У меня заурчало в животе от представленной картины.
   -А как же вас в город занесло, если в деревне лучше?- полюбопытствовала я.
   -Дык, кто же его знает? Все с деревни в город ездють, вот и я поехал. А оно вона как вышло. И обратно возвращаться, стар я слишком. В деревне помогать с хозяйством надо, а у меня силы уж не те. А здесь я в переходах сижу, глядишь, и кинут копейку,- вздохнул дед. Запихнул в рот остаток пирожка и поднялся со скамейки,- Пойду я. Поздно уже, спать пора. Да и ты, дочка, иди домой. А то холодаеть на улице, простудишься.
  Я только сейчас заметила, что сижу, обняв себя руками, и дрожу от холода.
   -А вы куда пойдете?
   -Здесь недалеко подвальчик есть. Там, конечно, таких, как я полно, но зато тепло. Как говориться в тесноте да не обиде. Иль тебе, дочка, и впрямь ночевать негде? Так пошли со мной. Обогреешься, поди.
  Представив не слишком радужную перспективу ночевать среди бомжей, я отрицательно замотала головой.
   -Ну, как знаешь. Ежели понадоблюсь, то не стесняйся, приходи сюда. Меня дедом Егором кличут. Меня все здесь знают,- прокряхтел дед и отправился к дому напротив.
  Я уныло посмотрела ему вслед. Хороший он, отзывчивый. Вроде бы на самое дно жизни опустился, а все равно не озлобился. Я чихнула. Черт, еще простыть не хватало! Я вздохнула, растирая ладонями плечи. Холодно. Вдруг на мои ладони положил кто-то руки.
   -Замерзла, детка?- прошептал мне на ухо голос, обдавая перегаром. Я передернулась, сбрасывая с себя чужие конечности. На соседнее сиденье сел парень с внешностью типичного гопника. По другую сторону от меня встал, облокотившись на опору качели, такой же тип. Я запаниковала. Черт, принесла же их нелегкая!
   -Вован, ты посмотри какие девушки невоспитанные пошли. На вопрос не могут ответить,- сказал тот, кто сел на качели.
   -А мы, Костян, ща воспитаем,- сплюнул в сторону Вован.
  Я бесокойно огляделась. Деда Егора уже не было видно. Вокруг вообще никого не было видно. Блин, где же девчонки мои?
   -Ну, чё молчишь, красопетка?- наклонился ко мне Костян, жуя жвачку. Фу, противно как!
   -Да вот, достал меня этот туберкулез!- пожаловалась я, старательно кашляя и брызгая слюной на Костяна. Тот нервно дернулся в сторону. Ну, куда же ты, миленький? От меня еще никто живым не уходил!
   -Хорошо, что умру скоро, рак ротовой полости с эффектом синдрома Гельцштукемберга,- уныло сказала я, не забывая время от времени заходиться в жутком кашле, - Вот сижу здесь и думаю про завещание.
  Гопников как ветром сдуло. Соседние кусты задрожали от смеха, и наружу выползли подруги.
   -Ой, я не могу. Рак ротовой полости, это надо же было выдумать!- простонала сквозь смех Лёля, обнимая биту и садясь на лавку. Дарина присела рядом с Лёлькой.
   -Это не заразно надеюсь,- сказала Аня и плюхнулась на место, где недавно сидел Костян.
   -Смешно им,- вспылила я,- Меня тут чуть не изнасиловали, а они ржут!
   -Никто бы тебя и пальцем не тронул,- Лёля покачала битой у меня перед носом.
   -Откуда биту взяли?- заинтересовалась я.
   -У меня в багажнике всегда лежит. Мы как увидели, что к тебе эти пристали, я ее сразу вытащила и по кустам к тебе на помощь. А ты и без нас справилась,- ответила Лёля.
   -Ну, что в больницу?- невинно спросила Дарина.
   -Зачем?- удивилась я.
   -Ты же у нас смертельно больная оказывается,- подколола она.
   -Ррр...- рассердилась я и клацнула зубами.
   -Правда, Жюлька, может, уже выйдешь из игры? Мало ли, что может случиться?- обеспокоенно спросила Лёля. Выйти из игры? Конечно, заманчиво... Ну, нет уж! Я не сдамся!
   -Нет,- твердо сказала я,- Я доведу игру до конца.
   -И где ты ночевать собралась? На улице?- спросила Аня.
   -Есть у меня одна идея,- протянула я и, соскочив с качели, направилась к ближайшему дому. Подруги заинтересованно переглянувшись, потянулись за мной. Выбрав наугад подъезд, я подошла к двери. Черт, домофон! Набрав первое попавшееся число, я ждала, пока мне ответят.
   -Кто там?- послышался недовольный голос.
   -Почтальон,- сорвалось с губ, прежде чем я поняла, что лоханулась.
   -Какой "цензура" почтальон? Ты на время смотрела "цензура"? Пошла на "цензура", пока я полицию не вызвала.
   -Полиция уже здесь,- наигранно мужским голосом встряла в разговор Лёлик,- Вместе с наручниками и плеткой.
   -А еще пожарные на красной бибике с брандспойтом,- захохотала Аня.
   -И санитары из психушки тоже,- глядя на веселящихся как дети, подруг, добавила Дарина.
  Дверь нам, ясное дело, не открыли. Я, попросив подруг заткнуться, попытала счастье во второй раз. Через несколько гудков мне все же ответили.
   -Кто?- спросил старушечий голос.
   -Добрый вечер, это соседка ваша из 57 квартиры. Понимаете, я мусор выносить пошла и ключи забыла. Я бы мужа подождала. Но плита то у меня включенная. Боюсь, как бы чего не случилось. Вы не могли бы меня впустить? - сказала я, добавив в голос волнение.
   -Светлана, это вы что ли?
   -Я.
   -Конечно, заходи,- проскрипела старушка и открыла дверь. Я шустро протиснулась в дверь. Подруги, недолго думая, рванули за мной.
   -И что ты удумала?- подозрительно косясь на меня, спросила Аня.
   -Сейчас узнаете,- хитро улыбнулась я, поднимаясь по лестнице, проигнорировав лифт, и рассматривая двери квартир. Через нескоолько минут, остановившись на лестничной площадке 6 этажа, я обернулась к запыхавшимся подругам.
   -Поднимайтесь на седьмой этаж. И чтобы ни звука. Если вы мне поломаете комедию, то я выигрываю досрочно,- подмигнула я девчонкам. Они, вздохнув, поплелись на следующий этаж. А я встала перед резной деревянной ничем не примечательной дверью. Подняв руку к звонку, я глубоко наполнила легкие воздухом. Как там говорил дед Егор? Постучишь в любой дом, там тебя примут, обогреють, накормят? Эх, будем надеяться, что люди здесь не хуже, чем в деревне. Со свистом выдохнув, я нажала на звонок. За дверью раздалась трель, но никто открывать не спешил. Я нажала еще пару раз. Результата никакого. Блин, сегодня самый невезучий день в моей жизни! Разозлившись, я ткнула пальцем на кнопку и не отпускала ее. Звук звонка меня раздражал, но я упорно давила кнопку. Вдруг дверь резко распахнулась, и передо мной оказался Аполлон. По-другому не скажешь. Парень был выше меня почти на голову, имел широкие плечи и развитую мускулатуру. В мускулатуре я уверена на 100%, так как этот красавчик стоял лишь в одном полотенце на бедрах. Я говорила, что сегодня самый невезучий день в моей жизни? Забудьте! Я восторженно следила, как капельки воды сбегают от мощной шеи по груди, накаченному прессу прямо на... полотенце. Сглотнув, я еще раз оглядела Аполлона с ног до головы. Икры у него классные, наверное, футболом увлекался. А пресс...ммм... так и хочеться сказать моя прелесть. А особенно завораживает дорожка волос, тянущаяся от живота вниз. Что у нас дальше? Ммм... плечи. Моя слабость. Даже не так. Моя ОЧЕНЬ большая слабость. Поехали выше. Влажные взъерошенные русые волосы. Стоп, я пропустила еще одну деталь. Его волшебные серые глаза. Правда, которые сейчас метают гром и молнии. Интересно за что он на меня так смотрит?
   -Может, ты уже отпустишь?- раздраженно сказал он, словно отвечая на мой мысленный вопрос. Я не сразу поняла, про что он говорит. Но через пару мгновений до меня дошло, что я до сих пор продолжаю давить на звонок. Смутившись и по-дурацки хихикнув, я опустила руку. Аполлон на меня выжидательно смотрел.
   -Ты кто?- не дождавшись никаких действий с моей стороны, спросил парень.
   -Жюлька,- ляпнула я. Вот, черт! Убью Лёлю! Теперь решит, что я деревенская клуша! Хотя это мысль...
   -И чего тебе надо, Жюлька?- спросил он, даже не удивившись, как я представилась. Небось, устал, бедненький. Точно, устал. Вон как стоит и глазки прикрывает. А под глазами круги-то какие темные, мама дорогая!
   -Дык, мне бы тетю Фросю,- успешно копируя говорок деда Егора, сказала я и невинно захлопала глазами.
   -Здесь таких нет,- бросил парень и попытался закрыть дверь, что ему, конечно, не удалось.
   -Как это нет? Кабы она здесь не жила, то нежели говорила мне этот адрес? - спросила я и, не давая Аполлону ответить, продожила тараторить,- То-то и оно, что нет. Она уже давно меня к себе звала в город и адрес повторяла несколько раз. Но разве ж я скотинку брошу? Мама одна с хозяйством не управиться. Вот как только появилось время, сразу вырвалась сюда.
  Я говорила, не умолкая, и при этом не забывала аккуратно продвигать парня внутрь квартиры. Он не замечал моих ухищрений, а стоял с закрытыми глазами, схватившись за виски.
   -Я не знаю никакую тетю Фросю!- прервал он мой рассказ грозным рыком. Ох, ни фига себе. Мне у него еще поучиться надо зубки показывать!
   -Дык, я же знаю,- логично добавила я. Правда знаю, она в соседнем особняке живет. Ей сын-бизнесмен подарил. Только Аполону об этом знать не обязательно,- И то, что это ее квартира я тоже знаю! Я, между прочим, издалека приехала, а все равно о тете позаботилась! Я ей гостинцы привезла! Огурчики да помидорчики засоленные. Все с огорода нашего. Еще и сыр, и сметанку от коровки Нюрки.
  Парень заинтересованно приоткрыл глаз. Интересно, я тоже так слюной капала, когда мне дед Егор все это рассказывал?
   -Ну и где же все это?- хмыкнул парень, скосив глаза на мои пустые руки. Черт, и, правда, где?
   -Дык, я и говорю. Я все это тащила, а у меня украли. Обиииидно!- тут я заревела белугой. Ведь действительно меня обворовали подружки мои. Даже паспорт забрали. Сказали, отдадут детективам и ежели, тьфу, если что те мне его отадут,- В сумке и деньгииииии были, и паспорт, и телефон. Все там былоооо!
  Парень от моего рева еще больше сжал виски. Опа, вот и первый минус в Аполлоне. Нет бы, девушку пожалеть, а он! Я заревела еще больше. Даже саму себя жалко стало. Эх, зря я в театральный не поступила!
   -И чтооо мне теперь делаааать? Я ведь здесь никогооо не знаюююю.
   -Господи, ну, почему я должен решать чужие проблемы, когда у меня своих полно?- парень возвел руки к небу,- Ладно, заходи. Придумаем что-нибудь.
  Аполон отошел в сторону, пропуская меня. Меня 2 раза просить не надо, и, хлюпнув носом напоследок, прошмыгнула в квартиру. Минус Аполлона резко превратился в плюс. Скинув в прихожой кеды, прошествовала в комнату. Квартира оказалась однокомнатной. Хм, а обстановочка так себе. Диван, компьютерный стол, стул, шкаф. Мда...но лучше здесь спать, чем с бомжами. Интересно на кухне также все запущенно? Кстати про кухню.
   -Я есть хочу,- посмотрела глазами кота из Шрека на Аполлона, который прислонился к косяку, сложив руки на груди. Он закатил глаза и, молча, пошел на кухню. Я засеменила следом. Аполон так и остался в полотенце. О, да я забыла описать еще одну часть его тела! Такую упругую, аппетитную часть. Как же я её пропустила? Позор мне! Заглядевшись, я чуть не вписалась носом в спину, остановившегося парня. Втянув воздух, почуствовала терпкий аромат мужского геля для душа. В голову закралась шальная мысль "нечаянно" задеть полотенце, чтобы оно упало. Но эту мысль тут же отмела. Аполон повернулся ко мне и кивнул на стул. Я села. Парень поставил на электрическую плиту воду и подошел к холодильнику. Повозившись в нем, он извлек упаковку пельменей. Не лазанья, конечно, но есть хочеться. Кинув пельмени на стол, парень стал в излюбленную, как я поняла, позу, то есть небрежно облокотился об стол и скрестил на груди руки. Интересно, почему он все время облокачиваеться? Ноги не держат? Последний вопрос я случайно произнесла вслух. Аполон приподнял бровь.
   -Эмм... меня тоже не держат. Пока приехала, пока квартиру нашла, еще за этим воришкой гналась. А он, гад, шустрый попался,- опять затараторила я, пытаясь сгладить ситуацию.
   - Ты откуда приехала?
   -Из Парижа,- да что же это такое! Кто меня за язык тянет?
   -В смысле?- не понял парень.
   -Дык, деревня Париж в Челябинской области,- выкрутилась я, блистая познаниями о родной стране. Аполон хмыкнул и бросил пельмени в кастрюлю,- А тебя звать-то как?
   -Андрей.
   -Ты здесь давно живешь?- поинтересовалась я.
   -Месяц назад квартиру купил,- ответил Андрей, пронзая меня своими серыми глазищами.
   -Ну, так у тети Фроси значит,- обрадовалась,- А меня она забыла предупредить.
   -В документах никакой тети Фроси нет. Я купил квартиру у Переплетчикова Вадима Анатольевича.
   -И где же мне ее теперь искать?- скуксилась я. Парень пожал плечами.
   -Я так понимаю, номера телефона ты не знаешь?- отрицательно помотала головой,- Тогда домой езжай.
   -Дык, я бы поехала, но у меня только это осталось,- печально сказала и вытащила из кармана три смятые купюры номиналом сто рублей. Андрей вздохнул.
   -Ладно, поспишь у меня, а завтра я тебя отвезу на вокзал и куплю билет.
   -Как завтра?- забеспокоилась я. Мне еще целую неделю переждать надо!- Мне не нужен билет на завтра. До Челябинска я за 4 дня доеду. А оттуда до деревни всего 2 раза в месяц автобусы ходят. В начале и середине месяца. Мне через неделю отсюда уезжать надо. Тогда и расписание совпадет,- вдохновенно врала я. Андрей внимательно смотрел на меня, пытаясь понять, вру я или нет. Ха, красавчик, зря стараешься! Я с рождения спец по обману. Даже папа, акула бизнеса, не может поймать меня на лжи.
   -И где ты собираешься всю эту неделю жить?- приподнял бровь парень. Я лишь невинно похлопала глазками.
   -Нет, остаешься только на одну ночь,- твердо ответил на мой немой вопрос Андрей. Я обреченно кивнула. Парень же разложил пельмени по тарелкам и сел напротив. Наплевав на правила этикета, накинулась на еду.
  Разделавшись со своей порцией, удовлетворенно откинулась на спинку стула. Жизнь вновь засияла яркими красками! Андрей, тоже успев опустошить тарелку, поднялся и склал грязную посуду в раковину.
   -Помоешь. Я пока в ванную, откуда меня кто-то бесцеремонно выдернул,- сказал он, разворачиваясь ко мне спиной.
   -Не боишься меня одну оставлять?- спросила , жадно рассматривая его обнаженную спину, пока он не видит.
   -А чего мне боятся? Дверь закрыта, а единственные ключи у меня,- он обернулся и помахал передо мной связкой ключей и скрылся из виду.
  Я вздохнула и подошла к раковине. С сомненьем поглядев на облезлую, когда-то бывшую синей, губку, я повернула кран и просто сполоснула тарелки под горячей водой. И так сойдет! Вытерев руки о полотенце не первой свежести, я направилась в комнату. Проходя через коридор, я прислушилась к звукам ванной. Андрей из душа выходить не спешил, мало того он немилосердно фальшивил, напевая какой-то навязчивый мотивчик. Вот и минус намбер ту! Хихикнув, я зашла в зал и закрыла за собой дверь, чтобы не рисковать своими барабанными перепонками. Так-с, чем бы мне занятся? Взгляд упал на разложенный диван, на котором я тут же припарковалась. Как говорит Лелик: "После сытного обеда полагается поспать!" Скинув одежду на стул, свернулась калачиком и, накрывшись пледом, сладко зевнула. То, что я оккупировала единственное спальное место, меня совершенно не волновало, потому что, только коснувшись головой подушки, я отдалась в объятья Морфея.
  
  Глава 3
  Утро выдалось для меня не радостным.
   -Подъем!- раздался откуда-то голос, вырывая меня из сна. Лениво приоткрыв один глаз, посмотрела на нарушителя моего покоя. Андрей метался по комнате в рубашке нараспашку, просунув одну ногу в брюки и рукой поддерживая их за другую штанину. И почему я всегда его полуголым застаю? Понаблюдав пару секунд за ним и поняв, что этот червь недостоин моего внимания, закрыла глаз и отвернулась к стенке, поплотнее укутавшись в плед. Что-то я совсем замерзла.
   -Ты что меня не слышишь?- рявкнули над ухом. Я поморщилась и отмахнулась от парня как от надоедливого комара.
   -Вставай уже. Мы опаздываем.
  Блин, достал! Итак хреново, а тут еще он орет. Не открывая глаз, показала пальцами неприличный жест.Парню явно это не понравилось. Плед пополз вниз, а по телу тут же забежали мурашки. Вцепившись в край пледа, попыталась вернуть его на место. Но, так как по комплекции я явно парню уступала, естественно мне это не удалось. Ууу, изверг! Плюнув на плед, свернулась калачиком, обняв себя руками. Что же так фигово мне? Вроде вчера не пила.
   -За что мне это?-возвал к Богу Андрей и схватил меня за плечо в попытке расстормошить,- Черт, ты же вся горишь!
  Спросонья уловив другой смысл фразы я возмутилась.
   -Что?- раздался сиплый голос. О нет! Только не говорите, что это мой голос.
   -Заболела ты,- обломал мои надежды Андрей. Резко открыла глаза и села. Все тело нещадно ломило. Аполлон посмотрев на мои страдания, вышел из комнаты. Ну да, представляю как я сейчас выгляжу! Сама бы сбежала, но зачем все так явно демонстрировать! Пересилив ломоту, начала одеваться. Уязвленная гордость подсказывала, что пора убираться отсюда, пока не выгнали. Еще вчера парень дал понять, что я здесь всего на одну ночь. Ну и фиг с ним, пусть катится! Накрутив себя то такой степени, что от обиды появились слезы на глазах, рванула к двери. Незаметно уйти не удалось. На выходе столкнулась с Андреем, державшим в руках упаковку таблеток и стакан с водой. Точнее бывший стакан с водой, так как упомянутое стеклянное изделие рассыпалось на полу сотнями осколков, а вода пребывавшая в нем окатила и меня, и Андрея.
   -Дьявол,- выругался Андрей, рассматривая уже застегнутую, но мокрую одежду, потом он перевел свой взор на меня. Я громко сглотнула. Мне опять захотелось уйти из этой квартиры, но уже совсем по другой причине.
   - Ты куда намылилась?- рявкнул Андрей.
   -Как куда? На улицу,- невозмутимо ответила, стараясь сохранить остатки достоинства.
   -Совсем идиотка?- парень смотрел на меня как на умалишенную,- Зачем тебя туда понесло?
   -Ты сам сказал, чтобы сегодня с вещами на выход,- опускаю глаза, чтобы он не заметил опять зарождавшиеся слезы, и смотрю на свою мокрую футболку. Крашенные стразы потекли, превращая карлосона на груди в нечто непонятное. Супер! Что еще мне не хватает для полного счастья?
   -Ты серьезно? Ты правда думаешь, что я выгоню тебя на улицу? Тем более после того как ты заболела?
   Еще одно очко в пользу Аполона. Не поднимая головы шмыгнула носом. Ужас, до чего же я докатилась. Реву, и перед кем! В последний раз я ревела, наверное, в 6 лет.
   -Марш в кровать,- скомандовал Андрей.
  Послушавшись, развернулась и тут же охнула от резкой боли в ступне. В голову лезли одни нецензурные слова, которые я, недолго думая, озвучила, ковыляя до дивана и оставляя позади себя капельки крови. Смысл моей речи вкратце был в том, что я категорически против приметы, что посуда бьется к счастью. Андрей, сходив за аптечкой, присел на край дивана возле моих ног. Взял пострадавшую конечность и положил к себе на колени.
   -Ты что делаешь?- заволновалась я. Слишком интимной была ситуация.
   -Рану хочу обработать,- раздраженно отозвался Аполлон,- У тебя здесь осколок остался, надо вытащить.
  В глазах у меня помутнело.
   -Глубоко засел, нужен пинцет,- продолжал парень, роясь в аптечке и не видя мое состояние.
  К горлу подступила тошнота. В школе я ненавидела биологию. Преподаватель очень любил со смаком описывать всякие болезни и их последствия. А так как я особа, во-первых, впечатлительная, во-вторых, с большой фантазией, то после каждого урока меня буквально выносили из кабинета. Вот и сейчас, представив что творится с моей ступней, чуть не грохнулась в обморок. Но, слава Богу, парень больше ничего не комментировал, а молча ковырялся в ране пинцетом. Я лежала, кусая губы от боли. Услышав от парня радостное известие, что он вытащил осколок, позволила себе разжать кулаки и отпустить скомканный плед. Оказалось зря, потому как Андрей решил продезинфецировать рану. В этот день я поняла, что со мной не сможет сравниться ни один самый пьяный, опытный сантехник, потому что я выдала такое! Но потом резко замолчала, так как Аполлон в очередной раз поверг меня в шок. Он начал... дуть мне на рану. Я окаменела и мысленно вывела еще один огромный жирный плюс. Блин, не парень, а мечта. Мне уже стало не до боли, я удивленно смотрела как парень аккуратно перевязывает бинтом мою ступню. Повернув ко мне голову, он встретился с моим взглядом. И я ...покраснела. О черт, что со мной? Меня смутил парень? Нет. Точно нет. Это просто из-за болезни. Да и в комнате жарковато. Андрей вскочил с дивана.
   -Выпей, - протянул мне таблетку и новый стакан.
   -Надеюсь, это цианистый калий,-мрачно оповестила я,- Иначе больше такого дня я не выдержу.
   -Увы, цианистый калий не держу. Мышьяк есть. Дать?- щедро предложил парень.
   -Спасибо, но на меньшее я не согласна,- проворчала я и, собравшись с духом проглотила таблетку. По горлу неприятно царапнуло, а во рту остался горький привкус. Я поморщилась.
   -Ты как?- озабоченно спросил Аполлон. Интересно, что он мне за супер-пупер таблетки дал, которые по его мнению, должны через пару секунд подействовать?
   -Жить буду,- угрюмо отозвалась, лежа на спине и закрыв глаза. Рана на ступне ныла, тело продолжало ломить. Вдруг почуствовала, как меня укутывают в плед, аккуратно подоткнув его с боков. Мозг начал отключаться, напоследок пририсовав еще один плюс Аполлона.
   -Из тебя выйдет отличный отец,- услышала я свое бормотание прежде, чем провалится в сон.
  ***
  Просыпаться не хотелось. Когда второй раз за день пробуждение не радует, это плохо. Вот наврала вчера гопникам на свою голову, теперь и вправду заболела. Черт, я же вчера еще и Андрею наврала про деревню, надо бы что-нибудь другое придумать, все равно с утра забыла про говорок деда Егора. Например, скажу, что я знаменитый в Голливуде режиссер. А в России решила отдохнуть и набраться приключений. Про спор опять-таки можно рассказать, не уточняя некоторых деталей. Вдруг сбудется. Хотя нет, лучше придерживаться старой версии немного подредактировав ее. А то Андрей еще выгонит, а мне еще 6 ночей куковать где-то надо. Кстати насчет Андрея, где он? Прислушившся к звукам в квартире, я поняла, что дома одна. Вот тебе Аполлон за это минус. А то почти сплошные плюсы. Идеал уже какой-то получается.
  Еле встав с дивана, я потопала в ванную, которая меня несказанно порадовала. Во всю стену размещалось зеркало, по которому нежно переплетаясь тянулись узоры от пола до потолка. Ванны не было, зато в дальнем углу размещалась вполне равноценная замена в виде душевой кабины. Ванная комната, конечно, была неповторима, но .. она навела меня на нерадужные мысли. Слишком уж она девчачья и не вяжется с Аполоном. Ну да ладно, у каждого свои тараканы.
  Помучившись несколько минут, брезгливо рассматривая свою моську перед зеркалом, и плюнув на болезнь, я встала под душ. Обжигающие струи тут же ударили по телу, массируя кожу. Ух, хорошо! Следуя вчерашнему примеру Андрея, я попыталась спеть незатейливую песенку. М-да, с таким хриплым голосом мне только любимый дедушкин шансон воспроизводить. Хе, реально попробовать что ли?
   -Снова стою одна, снова курю мама, снова...- дальнейшие слова были благополучны забыты, и, поднапрявши память, я воспроизвела следующее творение блатных, услышанное в доме дедушки.
   -А для вас я никто, как и вы для меня,- поперхнувшись водой, попавшей в горло, я мужественно продолжила,- Я плюю на закон. В лагеря, в лагеря!
  Выплыв из душа, я осмотрела себя в зеркало. Ну вот, совсем другое дело. Хоть на человека стала похожа. Панда под глазами никуда не делась, но это даже к лучшему - у Андрея совести не хватит выгнать бедную, больную сиротку. Обернувшись раза в два в мужской халат, висевший на крючке, я пингвиней походкой выползла из ванной комнаты.
  На кухне меня ждал сюрприз в виде парня, нервно постукивавшего по столу пальцами и не сводя с меня пронизывающего взгляда.
   -Ты почему не в постели?- спросил он после затянувшегося молчания. Я почувствовала себя как нашкодивший глупый котенок и нервно переступила с ноги на ногу. Взгляд парня переместился с моего лица на ступни. В воздухе ощутимо запахло азотом как перед грозой. Что и требовалось доказать. Андрей ливнем обрушил на меня свое негодование.
   -Ты почему босиком? Тебе одной простуды мало, решила еще бронхит в добавок получить?
   -Извини, я не подумала.
   -А надо было,- парень вздохнул и, скинув тапки с ног, сказал,- Обувайся и дуй в кровать.
  Поняв, что сейчас лучше не спорить я так и поступила. Укутавшись в плед с головой, я мечтательно закрыла глаза. В голове тут же возник образ Аполлона. Тут почуствовала, что диван прогнулся.Высунув из импровизированной норы нос, увидела Андрея с дымящийся в руках чашкой.
   -Выпей.
   -Что это?- подозрительно покосилась я на парня.
   -Бульон. Горло болеть не будет. А то слышал я как ты в ванной горланила,- не сдержал улыбки Андрей.
   -Эй,- возмущенно вскрикнула я, забирая из его рук чашку,- Тебе никто не говорил, что подслушивать нехорошо?
   -А тебе никто не говорил, что врать тоже плохо?- парировал Аполлон. Я чуть не захлебнулась бульоном.
   -Ты о чем?- спросила я, прокашлявшись.
   -Я думаю, ты догадываешься о чем я. Рассказывай.
  Через 15 минут моего дущещипательного рассказа о том, что я действительно приехала из деревни Париж к тете Фросе, но после безуспешных поисков таковой, не знала, что мне делать. Да еще и нарвалась на гопников, которые защимили мои вещи. В конце концов, устав от бесцельных скитаний, я придумала авантюру с ночевкой. И, таким образом, на моем пути появился Он. Мой спаситель и прЫнц. Еле удержавшись в конце рассказа от поклонов, уставилась на Андрея. Парень держал в руках уже пустую чашку и задумчиво тарабанил по ней пальцами. Я поморщилась. Нервирует. Протянув руку накрыла его ладонь своей. Пальцы только что порхавшие в воздухе замерли. Аполлон с удивлением посмотрел сначала на наши руки, потом на меня. Поняв неоднозначность ситуации, почуствовала как мои щеки запылали и нервно отдернула руку. Боже, что со мной? Меня опять смутил парень? Завтра точно будет конец света!
   - Извини за цирк. Просто если бы я не притворилась круглой дурой, ты бы меня не оставил ночевать.
   -Ну в чем-то ты права,- рассмеялся парень,- Я просто поразился твоей наглости. Так и быть, поживешь неделю у меня. А сейчас отдыхай, мне по делам надо кое-куда съездить. Если что, таблетки в аптечке, номер мобильника на полке с телефоном.
  
  Глава 4
  Вчера весь день провалялась на диване, уставившись в телевизор. Из-за болезни есть не хотелось.Просидев до поздней ночи и не дождавшись Андрея, уснула. Проснулась от того, что жутко чесался нос. Но так как мне было лень поднимать руку, потерлась носом о первый попавшийся предмет. Им оказалось могучее мужское плечо.
   -Эмм,- протянула, глядя на спокойно сопевшего рядом Андрея. От звука моего голоса парень поморщился и, схватив мое тельце в охапку, прижал к себе. Тельце протестующе пискнуло и попыталось выбраться из захвата. От шебуршения под боком, Аполлон открыл глаза и тут же соскочил с дивана, оставшись стоять в одних боксерках. Ну вот, опять полуголый, промелькнула мысль.
   -Ты, - уличающе тыкнула в него пальцем, нащупывая другой рукой подушку, - Как ты посмел?
   -Прости, я не хотел.
   -Так ты еще и не хотел?- Мои глаза налились кровью, из носа повалил пар,- Значит я для тебя недостаточно хороша?
  Ответить Андрей не успел, потому что попал под меткий прицел подушки.
   -Один: ноль в мою пользу,- весело рассмеялась, глядя на расерянного парня.
   -Ах так? Ну ты сама напросилась! - сказал Аполлон, поднимая снаряд с пола.
   -Эй, а как же первое джентельменское правило: девушек не бить?
   -Я тебе лучше дверь придержу и вперед пропущу, когда мы в больницу поедем.
   -Боюсь, с твоим диагнозом лечение бесполезно.
  Шуточная ссора переросла в битву подушками. Набесившись, мы уставшие, но довольные завалились на диван.
   -А сколько время? - донеслось из района моего живота. Лениво повернув голову, я посмотрела на часы.
   -Почти пол десятого.
   -Черт, опять опаздываю! - Аполлон вскочил с дивана,- Тебе, вижу, сегодня полегчало. Ты тогда в магазин сходишь, а то дома есть нечего? Приготовишь что-нибудь,- бегая по квартире и собераясь давал наставления парень,- Я тебе деньги и ключи на столе оставлю.
   -Ок, сенсей,- отозвалась, лежа на животе и наблюдая за его метаниями.
   -Все, до вечера,- Андрей вышел из комнаты, но тут же заглянул обратно и с лукавой улыбкой произнес,- И еще одно... Ты бы оделась.
  Пуховый снаряд тут же направился в сторону двери, но наглая рожа уже скрылась.
  Вот сволочь! Раньше сказать не мог? Получи фашист гранату в виде жирного минуса!
  Плюнув уже на одежду, я в одном белье направилась в ванную. Все равно дома никого нет. Закончив с водно-гигиеническими процедурами, собралась в магазин. Но так как карлосон с футболки улетел, а точнее сказать уплыл и вернуться не обещал, я перепотрошила гардероб Аполлона. Выбор был невелик. Одев темно-синюю рубашку, подпоясовшись и закатав рукава, взглянула в зеркало и осталась довольна получившейся туникой.
  Взяв ключи и деньги, вышла из квартиры. Начала спускаться по ступенькам, проигнорировав лифт. Этажом ниже столкнулась с миниатюрной женщиной "немного" за сорок.
   -Ой, извините.
   -Ничего страшного, а лифт что ли не работает?- поинтересовалась она.
   -Нет, просто мне некогда спортом заниматься, вот я хотя бы по лестнице хожу пешком.
  Ничего не сказав, она направилась к лифту. На первом этаже мы столкнулись опять.
   -Быстро же ты бегаешь,- улыбнулась женщина, и, открыв дверь подъезда, вышла на улицу.
  Я вышла вслед за ней. На лавочках расположилась целая рассада бабушек, которая при нашем появлении тут же замолкла.
   -Здрасте,- почти хором поздаровались мы.
   -Здравствуй, Светочка,- обратилась к женщине одна из представительниц поколения пятидесятых годов, скользнув по мне равнодушным взглядом и больше не обращая на меня внимания,- Поздравляю вас со свадьбой! Давно пора. Вы бы нам сказали, что у вас такое грандиозное событие, мы бы денежку всем подъездом собрали. А где муж то ваш?
   -Какой муж?- оторопело спросила женщина.
   -Ну как какой? Вы же сами Петровне давече сказали, что муж на работе, а ключи забыли, дверь попросили откыть.
  Поняв, что позавчера подставила эту бедную женщину, позвонив в домофон, я предпочла ретироваться с места событий.
   -Светочка, не надо стесняться. Муж это дело хорошое, не любовник же, а то молодежь моду взяла в грехе жить!- не унималась бабка, и в спину мне вперелись несколько злобных взглядов. Это что, камень в мой огород? Да я бы от счастья умерла, если бы мы с Андреем жили "во грехе"! Или не умерла. Ведь сегодняшний минус сильно испортил его статус "мистер Идеал". В рассуждениях о свей половой жизни, я дошла до магазина. Встал вопрос что готовить? Я умею делать только яичницу. С сожалением проводив взглядом замороженные полуфабрикаты, я прошла в другой отдел. Прорвемся!
  Стоя возле лотка с фруктами, краем глаза заметила, что за мной наблюдает неказистый долговязый парнишка. Взгляд был не из приятных, поэтому предпочла скрыться за полками. Через несколько мгновений опять почутвовала прожигание дырки на моей спине. Раздраженно передернула плечами. После пятнадцатиминутного беганья по магазину, поняла, что за мной следят двое: паренек и лысый дядя с пивным пузиком. От осознания этой мысли, спина покрылась липким потом. Быстро расплатившись за покупки, вышла из универсама и, петляя, направилась к дому.
   -Эй, девушка,- услышала за спиной, войдя в очередную арку. Прибавила шаг.
   - Девушка, да подождите вы,- послышался топот ног. Не дожидаясь, пока догонят, рванула вперед с крикам о помощи. На мою удачу из ближайшего поворота вышел дед Егор.
   -Чаво голосишь- то с утра пораньше? Людям спать не даешь.
   -Убиваююют,- чуть не сбив бомжа, резко затормозила и увернулась в сторону. Преследователи, не ожидавшие такого поворота событий, поздно затормозили и влепились в бомжа. Образовалась куча - мала. Самым крепким оказался дед Егор. Кряхтя и кляня все на свете, он пытался выбраться из под тел. Я кинулась ему помогать.
   -Они живы? - кивнула на притихших преследователей.
   -Да живы, живы. Чаво им сделается? Чуть меня не угробили, ироды проклятые!- бомж осторожно потрогал затылок, на котором уже виднелась кровь.
   -Простите, дед Егор, это из-за меня все! Пойдемте вам рану надо обработать, а то заражение может быть.
  Попросив первого прохожего вызвать скорую преследователям, с чистой совестью направилась к дому, придерживая бомжа.
  Пропустив мимо заинтересованные взгляды бабулек у подъезда, провела спасителя в квартиру. Усадив его на диван, принесла аптечку. Вспомнив, как обрабатывал мою ступню Андрей, смочила ватку перекисью водорода. Помявшись немного, решительно склонилась над раной, повторяя про себя мантру, что это не кровь, а томатный сок. Процесс обезораживания прошел на удивление успешно.
   -Вы макароны будете? - участливо поинтересовалась, убирая аптечку.
   -Дык, не откажусь.
   -Только я их варить не умею.
   -Да что там уметь, закинул в соленную воду и жди, пока сварятся.
  Сделав, все по инструкции, вернулась в комнату. Через некоторое время пошла помешать, но невозможно было даже сунуть ложку в эту массу. Пришлось звать на помощь деда Егора.
   -Ох, горе ты луковое, зачем рожки в холодную воду кинула? Надо их в кипяток кидать,- качая забинтованной головой, бомж выкинул получившуюся субстанцию, и поставил на плиту кастрюлю с водой,- Деваха какая вымахала, а ума нет. Как же ты замуж выйдешь?
   -А я мужа богатого найду, и питаться мы будем в ресторанах,- рассмеялась .
   -Дык, это знать надо, где их искать.
  Болтая о пустяках, мы пообедали вкуснейшими макаронами по- флотски и дед Егор засобирался на выход.
   -Я провожу,- все еще беспокоясь о ране, сказала я. В лифт к нам зашла утренняя знакомая с большими пакетами.
   -Давайте помогу,- вдруг вызвался дед Егор. Женщина удивленно посмотрела на него. В мою голову закралась шальная мысль.
   -Вы не бойтесь. Это знакомый мой. Он мне сегодня два раза жизнь спас. От двух маньяков защитил, поэтому выглядит немного..эээ..,- окинув взглядом одежду бомжа в совокупности с забинтованной головой,- немного потрепанно. Увы, он был ранен в бою. Но маньякам было хуже! Де...э..Дядя Егор дрался отважно как тигр.
  Мне показалось, или я действительно услышала звук упавшей челюсти? В шоке пребывала не только "Светочка", но и сам "отважный тигр". Насладившись произведенным эффектом, я сунула пакеты бомжу, а сама, схватив женщину под локоток, продолжила вдохновенную речь.
   -А еще он спас меня от голодной смерти. Вы когда-нибудь пробывали макаро...э ..лазанью с фаршем болоньезе мясную? Сегодня я убедилась, что лучшие повара это мужчины! Обязательно попробуйте! Дядя Егор с удовольствием пригласит вас на ужин. Правда, дядя Егор?- незаметно ткнула локтем в притихшего бомжа,- Ой, я, кажется, утюг забыла выключить. Вы идите, я потом вас догоню.
  С этими словами вытолкнула парочку из подъезда.
  Вернувшись в квартиру, уставшая завалилась на диван. Когда ввязывалась в спор, даже и подумать не могла, что жизнь станет такой насыщенной. Вспомнив ошалелые глаза деда Егора, ухмыльнулась. Вот вернусь в свою обычную жизнь - открою агенство для знакомств. Сваха из меня отличная получилась. Перевернувшись на живот, обняла подушку и положила на нее подбородок. В голову пришел образ Аполлона. Интересно, какая ему больше девушка подойдет? Спокойная, рассудительная как Дарина или взбалмошная, бесшабашная как Лелик, или "золотая середина" наподобие Анютки? А может такая как я? Стоп, о чем я думаю? Через несколько дней все закончится. Остануться лишь воспоминания о безумном споре.
  Внезапно раздался звонок в дверь. Не потрудившись заглянуть в глазок, распахнула ее. На пороге стояли мои подруги. Как говорится, вспомнишь про..кхм.. вот и оно.
   -Вы что тут делаете? - оглядываясь по сторонам и затаскивая девчонок в квартиру, задала вполне логичный вопрос.
   -Это ты что делаешь?- накинулась на меня Лелик,- Ты зачем на детективов мужика натравила?
   -На каких детективов?
   -Которые за тобой присматривают!
   -Это вы про толстого и тонкого?- осознавая, что с утра ступила, аккуратно поинтересовалась.
   -Да! Они сейчас в больнице лежат и грозятся в суд подать!
   -Они сами виноваты. Напугали меня до чертиков! И вообще, передайте им, что дед Егор в ответ на них подаст иск. У него сотрясение мозга и обширная гематома на затылке! А вы то, что сюда заявились? Хотите мне игру поломать? Если бы вам Андрей открыл, что бы вы делали?
   -Ну например это: "Здравствуйте. Мы проводим социологический опрос на тему: Зачем человеку попа? а)искать на нее прикючения; б)чтобы ее отсиживать; в) для красоты; г) чтобы ее отъедать,"- деловым тоном прогнусавила Лелька,- Или еще что-нибудь придумали.
   -Девчонки, прекратите. Юль, пошли лучше прогуляемся. Расскажешь, что у тебя с этим красавчиком. Нам жутко интересно,- подала голос Аня.
  ***
  Подруги расщедрились и позвали меня в кафе, в котором мы просидели не меньше 3 часов. Девчонки долго ржали над моими приключениями, с особенным интересом расспрашивали об Аполлоне. Узнав, что девушки у него нет, потянули свои загребущие ручонки, но я отшутилась, что место забронированно мной. Только этих слов поняла, что парень сильно запал в душу и я банально ревную. Минусами лишь пытаюсь доказать себе , что он обыкновенный и не такой уж идеальный, но по тому как сладко ноет сердце при нем, у меня это плохо получается.
  Распрощавшись с подругами и попросив тщательнее выбирать детективов, отправилась домой. Андрея застала на кухне с удовольствием поедающего оставшиеся макароны.
   -Вкусно?
   -Угу,- покивал парень и, дожевав, спросил,- Ты где была?
   -Гуляла. Я же первый раз в этом городе. Ничего не видела.
   -Прости, я как-то не подумал. Со своей работой забросил тебя дома,- раскаялся Аполлон.
   -Ты не виноват, я же сама тебе навязалась.
   -И все-таки, должен же я как гостепреимный житель, показать город. Завтра как раз выходной, сходим куда-нибудь. Есть какие-то варианты?
   -Я с удовольствием познакомилась бы с твоими предками,- задумчиво протянула. То ли от моей кровожадной улыбки, то ли от такой перспективы парень подавился. Участливо постучала ему по спине.
   -Мои родители вообще-то заграницей живут,- прокашлявшись сообщил Аполлон.
   -А при чем здесь твои родители?- деланно удивляюсь,- Я обезьян в зоопарке имела в виду.
  Думала он меня убьет, но Андрей рассмеялся. Пришлось приписать еще один плюс за имеющееся чуство юмора.
   -А если серьезно, то давай просто прогуляемся. Тем более лето на дворе. Зачем париться в музеях? А в театр мне даже одеть нечего.Хожу в Бог знает чем,- в доказательстве потянула за подол "туники".
   -Эй, это же моя рубашка!
   -Жадина! У тебя их штук 20.
   -Эта была любимая! Она подчеркивала цвет моих глаз!- с серьезным видом скосил зенки парень. Теперь была моя очередь смеяться.
  Вечер решили посвятить просмотру киношек. Андрей настаивал на ужастиках, но так как право выбора выиграла в цу-е-фа я, смотрели комедии.
  Но если быть точным, смотрел парень, а я угорала на полу возле дивана от его комментариев. Напряженка возникла, когда мы собрались спать. Помня утренний инцедент парень замялся. Тогда я потребовала футболку и простынь. Натянув футболку и установив баррикаду из простыни, прилегла с краю дивана. Пожелав спокойной ночи, Андрей повернулся к стенке. Сон не шел. Лежа с закрытыми глазами и лишний раз боясь шевельнуться, я прислушивалась к другой половине дивана. Тихо. Наверное спит уже, надо тоже засыпать. Баранов что ли посчитать? Один баран прыгнул через забор, второй пошел...После восьмого барана через забор уже скакали Аполлоны в балетных лосинах выдавая падеша. Хрюкнув от смеха, открыла глаза. Такими темпами ночь сегодня будет бессонной.
   -Черт,-раздался сбоку тихий голос. Потом через меня перекинулась бледная волосатая нога, вслед за ней из темноты появилась рука и, наконец, покзалось все тело, которое, зависнув на секунду, рухнуло на меня.
   -Извини, я хотел на кухню сходить попить. Старался тебя не разбудить,- произнес Андрей, не спеша вставать с меня. Я не протестовала, мне даже нравилось ощущать его каждой клеточкой пусть и через ткань футболки.
   -И ты меня извини.
   -За что?
   -За это,- выдохнула я и поцеловала его. Все равно, что будет потом. Даже если он оттолкнет или выгонит из квартиры. Как говорила Скарлетт О`Хара, я подумаю об этом завтра. Черт возьми, да даже в сказках утро вечера мудреннее. А сейчас мое единственное желание - узнать вкус его поцелуя. Андрей оправившись от шока, начал отвечать мне. Да еще как отвечать! Обняла его за плечи, прижимая к себе теснее. Мне нравилось ощущать тяжесть его тела. Но этого было мало, я хотела чуствовать его разгоряченную кожу. Футболка полетела на пол. Поцелуи парня перешли на мою шею. Стон сорвался с губ. Эта ночь точно будет бессонной.
  
  Глава 5
  Белоснежная простынь, которая должна была служить ночью разделяющей границей, была использованна в противоположных целях - мы ей укрылись, заснув в обнимку. Эта же простынь символизировала белый флаг капитуляции Андрея. Парень еще спал. Невольно залюбовалась его профилем. Солнечные зайчики, проникающие в комнату, весело резвились по его лицу, отчего Аполлон недовольно хмурил брови и корчил нос. Тихо рассмеялась и хотела нежно погладить по щеке, но испугалась. Испугалась не реакции парня, а своей. Я не хочу привязываться, не хочу страдать потом. Ночная идея уже не казалась мне такой блестящей - надо было держать дистанцию. Андрей заворочился, и я, струсив, притворилась спящей, переложив ответственность за случившиеся на него. Даже с закрытыми глазами почуствовала пронизывающий взгляд серых глаз. Потом парень встал с дивана, и через несколько секунд до меня дошел шум воды. По щеке предательски сползла слезинка. А чего я ожидала? Уж точно не слов о любви до гроба, не малолетняя наивная дура. Но отчего же так больно груди? Смахнув соленые капли, укрылась с головой. Привычка с детства. Отец учил меня не показывать свои слабости окружающим. И я притворялась перед всеми, даже перед отцом. Мне делали больно, а я смеялась им в лицо, потом приходила домой и зарывалась в одеяло, чтобы выплеснуть эмоции.
  Вдруг кто-то нагло залез под простынь и пробежался пальцами по ступне.
   -Щекотно же, - откинув одеяло, посмотрела на нарушителя моего уединения, догадываясь что я там увижу. Что и требовалось доказать, Аполлон не изменил традиции приветствовать меня полуголым. Может он скрытый нудист?
   -Вставай, соня.
   -Ммм, зачем?- потянулась, показывая свою точенную фигурку. Не все же ему мускулами хвастаться!
   -Завтракать будем.
   -А что у нас на завтрак?
   -Не знаю, смотря что ты приготовишь,- чмокнул в нос офигевшую меня и скрылся на кухне. Вот сволочь! Пришлось встать, одеть изрядно помятую футболку и отправится вслед за ним, чтобы надавать по шее.
   -Эй, ты совсем офи...- не говорив, уставилась на открывшуюся картину. Аполлон стоял возле плиты и резал помидоры в сковородку. Повернувшись на мой голос, улыбнулся.
   -Иди умывайся.
   -А ...ты пошутил, что я буду готовить?
   -Просто это был самый быстрый и действенный способ поднять тебя с постели,- его улыбка стала шире.
  Ничего не ответив, развернулась и потопала в ванную. Отметив мысленно минус. Блин, надо же так повестись, дура. И с чуством приписала ему еще один минус, потом передумала и изменила на плюс. Все-таки он не струсил как я. Вроде бы и не приставал, но и не обделил вниманием. Умный парень.Приняла душ и вернулась на кухню. Меня усадили на стул и поставили сковородку.
   -А тарелок в этом доме не держут?- ехидно поинтересовалась.
   -Ты что, это же самый смак есть прямо из сковородки!
   -Издеваешься?
   -Ничуть,- невозмутимо ответил парень и принялся уплетать завтрак. Посмотрев как быстро исчезает еда, последовала его примеру. Вроде простая яичница с помидорами, но такая вкуснотища! Еще раз убедилась, что мужчины готовят потрясающе!
  Позавтракав и немного поскандалив о том, кто моет посуду, разделили обязанности, и я пошла заправлять диван. При сборе на прогулку встала новая проблема. Взяв из шкафа чистую, уже бледно-голубую рубашку, закинула ее вместе с джинсами на плечо и прошествовала в ванную переодеваться.
   -Ты решила перетаскать всю мою одежду?- возмутился Андрей.
   -Тебе жалко что ли?- послав ему "ласковый взгляд", спросила я.
   -Да нет, бери,- сглотнув, не стал спорить он,- Может тебе футболку купить? Или даже сарафан? Жара же на улице.
  Фыркнула в ответ. Не хватало еще, чтобы он мне одежду покупал. И так чуствую себя содержанкой.
  Выйдя из дома, направились в ближайший парк. Аполлон что-то увлеченно рассказывал. Кивая и улыбаясь в нужных местах, я думала совершенно о другом. Ноги запарились в джинсах, и ткань натирала кожу. Ощущения не из приятных. Да еще и кеды жмут. Отправив парня за мороженным, плюхнулась на первую свободную лавку. Через несколько минут подошел Андрей и протянул рожок, при этом как-то странно на меня посматривая. Не заморачиваясь по этому по этому поводу, вцепилась в лакомство. Аполлон так и остался стоять.
   - Может все-таки присядешь?
   -Спасибо, я лучше постою.
   -Как хочешь,- пожала плечами и с интересом начала оглядываться. Народу было много. Дети бегали за собаками, мамы кричали на детей, хозяева на собак. Молодые парочки, не обращавшие внимания на эту кутерьму, с упоением что-то обсуждали. Обычный воскрессный день в парке, но что-то меня настораживало. Доев мороженное, решила размять ноги. Хотела встать, но не смогла. Одежда как будто приклеилась. Посмотрела на Андрея, который, также как и я минуту назад, рассматривал окружающих.
   -Что-то не так?- заметив мой взгляд, спросил он.
   -Э..нет. Все в порядке. Просто пить захотела от сладкого. Ты не сходишь?
   -Хорошо, сейчас принесу.
  Дождавшись, пока парень уйдет и вцепившись руками в сидушку, начала наклоняться вперед, отклеивая спину. Процесс с трудом но пошел. Блин, я мастер попадать в дебильные ситуации!
   -Тебе помочь?
  Резко вскинула голову. Передо мной стоял Андрей, хотя нет это был настоящий Аполлон. Солнце за его спиной создало потрясающий эффект. Он был божественен. Благовейно замерла, наблюдая как лучи переплетаются с взъерошанными волосами, как мягко смотрят эти выразительные серые глаза, как плавно движутся губы, которые до смерти хочется поцеловать. Вдруг видение щелкнуло пальцами перед носом.
   -Сосна, прием..Дуб на связи.
   -Вот уж точно дуб,- тихо пробурчала, выпрямляя спину, - Я же тебя за водой отправила.
   -Так я принес,- сказал парень и отдал мне бутылку. Открыла ее и начала пить, думая о том, что делать дальше.
   -Пойдем уже куда- нибудь. Я сесть хочу,- капризно протянул Андрей.
   -Ну, садись,- коварно предложила, решив, что не одной же мне страдать.
   -Боюсь испачкаться,- улыбнулся он.
   -Блин, ты знал, что они крашенные! Не мог мне сказать?
   -Я не успел. Пока в очереди стоял, ты уже села. И вообще ты читать умеешь?
   -Где написано?
   -Оглянись,- посоветовал Андрей. Последовав совету, я поняла, что меня смущало. Все лавочки были свободны! И на них белели листы. А окружающие сидели на бортиках фонтанов, на газоне или просто прогуливались. Молча, дала руку парню. Потянув за нее, он отклеил меня и повернул к себе спиной, оценивая масштабы разрушения.
   -Ты все еще против покупки сарафана?- шепнул в ухо, отдирая бумагу с уже ненужным предупреждением о покраске от светло - голубой ткани.
  Кожу шеи обожгло прикосновение губ. Резко выдохнула.
   -Прости. Не смог сдержаться,- неправильно истолковал мой вздох Андрей.
   -Когда ты так делаешь, я на все согласна.
   -На все говоришь?- вновь ощутила как его губы проделали дорожку поцелуев на шее,- Тогда с тебя завтра праздничный ужин.
   -А может я приберусь?- попыталась выпутаться из щекотливой ситуации, реально оценивая свои кулинарные способности.
   -Уговорила. Тогда с тебя и уборка, и ужин.
   -Эй, так не честно!
   -Уборка в качестве конпенсации за испорченную рубашку, а ужин - за проживание,-развернул и чмокнул в нос офигевшую меня.
   -А я то думала, что ты альтруист,- разачарованно вздохнув, провела минус в в строке недостатков.
  Упаковав меня в платье в ближайшем магазине, Андрей провел экскурсию по городу. Я поняла, что за свои 19 лет толком не знала родной город. Он воспринимался мной только через стекла окон автомобиля и развлекательных заведений. Мне никогда не было так легко. Я чуствовала, дышала, жила. С Андреем вели себя как подростки на первом свидании. Хотя нет, скорее как на втором. Потому что между нами не было скованности и напряженнсти, присущей первой встрече. С парнем мы были на одной волне.
  Вернулись в квартиру поздней ночью. Не было сцен страсти в прихожей и безумного срывания одежды. Все прошло нежно и плавно. Андрей давал мне право все прекратить. Но этой возможностью я не воспользовалась. Лучше что-то сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.
   -Любимая,- уловил мой разум на грани сна.
  
   Оставшиеся дни до окончания спора пролетели незаметно. Я поняла, что счастье заключается в простых вещах. Счастье - просыпаться со своим парнем, держать его за руку, смеяться над одними вещами. Пока Аполлон был на работе, брала уроки готовки у деда Егора, который теперь жил этажом ниже со Светланой, и по вечерам радовала любимого человека кулинарными изысками. Я не знала, действительно ли в ту ночь он назвал меня любимой или это был сон, но Андрей прочно занял место в первом ряду в сердце. Мы много общались на разные темы, но одну никогда не затрагивали, пока не пришел день моего так называемого отъезда.
  
   -Поезд через двадцать минут. Деньги, билет, все на месте?- спросил Андрей, помогая выйти из машины. В другой раз я бы съязвила, что он напоминает курицу - наседку, но не в этот раз.
   -Да,- сухо ответила, хмуро разглядывая здание вокзала.
  Молча дошли до нужной платформы. Прижалась к парню, избегая его взгляда - просто было стыдно.
   -Андрей,- тихо произнесла я.
   -М?- вопросительно отозвался он, прижимаясь лбом к моему лбу и не открывая глаз.
   -Подуй мне на сердце... как тогда на ранку, чтоб не болело,- прерывисто прошептала, чуствуя как слезы оставляют на щеках мокрые дорожки. Андрей промолчал и лишь покрепче сжал мои ладошки. Механический голос объявил посадку на мой поезд. А я...я боялась отпускать парня. Понимала, что если хочу остаться с ним мне придется рассказать правду. Но после этого он уже вряд ли захочет быть со мной. Пусть уж у Андрея останутся светлые воспоминания обо мне. И... разжала пальцы.
   -Мне пора,- почти скопировав механический голос диспетчера, сказала и, не оглядываясь, направилась к вагону. Боялась, что он попросит остаться. Просто не знала, что бы тогда делала. Хотя где-то в душе теплилась надежда, что он окликнет меня, схватит в объятья и никуда не отпустит. Шаг, другой... Сквозь гомон вокзала, прислушиваюсь к звукам за спиной, надеясь услышать знакомый и уже родной голос. Но.... ничего...он отпустил.
  
  Глава 6
   -Хей, подружка, чего киснешь?- сквозь шум толпы и битов, донесся до меня голос Лёльки,- Опять по Мистеру Идеалу сохнешь?
  Получив от меня взгляд, говоривший все что я о ней думаю, Лёля шутливо подняла руки в вверх.
   -Ладно, извини, я забыла, что на эту тему у нас табу. Просто мне уже надоело смотреть, как ты куксишься. Смею напомнить, что мы в этот клуб отмечать твою победу в споре пришли. И вообще, вместо того, чтобы сидеть здесь, лучше бы помогла мне найти красавчика-хозяина.
   -Отстань,- вяло ответила я подруге и продолжила заниматься тем делом, которым уже занималась последние полчаса до того как меня отвлекла Лёля. А точнее сканировать взглядом висящую на противоположной стене картину.
   -Ну правда Жюль, ты сидишь как на похоронах,- подала голос Аня.
   -Я сколько раз просила меня так не называть?- взорвалась и , перестав изображать из себя скульптуру и соскочив с барного стула, направилась на выход. Надоели!
   -Извините,-буркнула на автопилоте, наступив кому-то на ногу.
   -За что?- послышался над ухом голос.
   -В смысле?- на мои плечи легли руки и настойчиво начали меня разворачивать.
   -Я спрашиваю, за что именно ты извиняешься: за пострадавшую конечность или за свой обман?
   -Андрей...- потрясенно выдавила из себя,- Ты что здесь делаешь?
   -Могу задать тебе тот же вопрос. Ты же сейчас должна быть в Париже, Жюлька,-Аполлон, не переставая держать меня за плечи, нагнулся и криво усмехнулся в лицо,- Или мне лучше называть тебя Юлия Романовна?
  Не выдержав его укоризненного взгляда, я отвела глаза. Сердце бешенно плясало в груди. Щеки покраснели. Он знал...Стоп! Что?
   -Ты знал! И как давно позволь спросить?
   -На следующий же день после твоего заселения.
   -И молчал! Даже когда мы прощались на вокзале, ты мне и слова не сказал, - все больше и больше закипала я.
   -Я ждал, пока ты мне признаешься!
   -Да ты просто развлекался за мой счет! Что ты вообще здесь делаешь? Следишь за мной? Еще не наигрался?
   - Вообще-то я владелец этого клуба,- услышав это, люди вокруг начали с интересом косится на нас.
   -Что? И ты еще обвиняешь во вранье меня?
   -Я никогда не лгал тебе. Просто не рассказывал.
   -Интересно, что же ты еще скрывал?- задохнулась от возмущения.
   -Я не рассказывал, что с появлением в моей жизни одного человека все перевернулось вверх дном. Эта девушка имеет внешность безобидного и беззащитного котенка но стоит ей открыть рот, как мне безумно хочется заткнуть его поцелуем. Также ей присущ скверный, упрямый характер. Чтобы отучить девушку врать, пришлось сговориться с ее подругами о подстроенной встрече. А еще я не сказал, что люблю её. Иди сюда,- сказал Андрей, притянув меня за руку и щекоча дыханьем, произнес в район моей макушки,- Я так скучал по тебе.
   -Я тоже,- шмыгнув носом, прижалась к нему теснее, пытаясь спрятать стоявшие в глазах слезы.
  Вдруг Андрей сделал шаг назад и взял мою руку, повернув ее ладонью наверх. Покопавшись в кармане пиджака, вытащил и положил на ладошку коробочку.
   -Открой,- попросил хриплый голос.
  Я с волнением откинула крышку. На бархатной подушке лежало золотое кольцо с россыпью бриллиантов.
   -Жюлька, выходи за меня.
  Простой набор букв выбил из равновесия. Я не замечала, что на нас уже не просто косятся, а откровенно пялятся. Для меня существовали только завораживающие серые глаза, взгляд которых обжигал. Андрей за какую-то жалкую неделю стал для меня центром вселенной. Моим миром.
  -Я.. я не могу,- пребывая в ступоре ответила ему. Послышались вздохи сожаления окружающих. Лицо Андрея окаменело. Поняв, что неправильно выразилась, я поспешила продолжить,- Просто мне паспорт детективы забыли отдать. Но как заберем его, сразу в ЗАГС поедем подавать заявление. Ты от меня теперь не отвертишься!
  
  Эпилог
  2 недели спустя.
   Как обычно опоздала на девичьи посиделки. За столиком в новом кафе уже ждали Лёля, Дарина и Аня.
   -Ммм, как все аппетитно выглядит,- облизнулась Лёля, когда принесли заказ.
   -Поверь, вкус тоже превосходен.
   -Ты здесь уже была?
   -Нет, просто я знаю повара,-ухмыльнулась, вспомнив, как несколько дней назад пристроила на работу деда Егора. Хотя теперь дедом его язык не поворачивается назвать. Стараниями Светланы, он превратился в добро молодца.
   -Как проходит подготовка к свадьбе?- поинтересовалась Аня. В ответ устало закатила глаза.
   -Давайте не будем об этом. Его родители недавно приехали из Финляндии. Дома теперь только и слышны споры каким цветом будут салфетки на столах.
   -Ладно. Тогда поговорим об игре. Хочу теперь сама побыть участником,- заявила Лёлька.
   -Есть у меня одна идейка,- потирая ручки, протянула Дарина. Но это уже совсем другая история ;)
Оценка: 6.35*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"