Айвазян Карина Кароевна : другие произведения.

Дачное время года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, основанный на событиях из моей жизни

   ДАЧНОЕ ВРЕМЯ ГОДА
   ГЛАВА 1
  В день переезда на дачу всё ходило ходуном. Машина была полная. Мы уже несколько рейсов сделали, а всё равно машина полная.
   Когда мы приехали на дачу была разгрузка. Когда я разобрала свои вещи мы с мамой стали перекрикиваться. Дело было в том, что я была наверху, а мама внизу.
  Вообще обычно с мамой и на квартире надо было перекрикиваться. В общем мы с мамой каждый день играли в сломанный телефон. Что уж говорить о бабушке... даже моя мама её не понимает.
  Но вернёмся к повествованию. Я сама (!) разобрала свои игрушки и нашла свою одежду. В общем переезд творил с нами чудеса. Мы даже про коронавирус забыли. А раньше о нём только о нём разговоры и были.
  А ещё родители захотели после переезда гулять. Ну я их не понимаю. А ещё как на зло во время прогулки у меня началась икота. Она, наверное, началась потому, что у нас было всё не спокойно и у моих органов было беспойствие.
  А всё началось с кораблей:
  - корабли лавировали, лавировали да не выловировали. Так надо ещё попробовать. Корабли лавировали, лавировали да не ввылоравировали. Фуу-х
  - Карина ну хватит. - попросила бабушка.
  -корабли лавировали, лавировали да не вылавирова-лиии! Ик. Ик. Ик.
  -ну вот икать начала. - сказала моя мама.
  -да ничего. Ик! Ик! Ик!
  Мы шли в молчании. Потом я попила и икота прошла.(!). это было просто удивительно. Обычно когда я пью икота не прекращается. Странно...
  Ну а потом я на ночь разъикалась. Я просто не понимаю. Икота преследует меня весь день. Хотя у меня такое бывало. Даже хуже бывало.
  Но почему у меня икота обострилась именно вечером, перед тем как ложиться спать я думаю опять та же причина: переезд. Просто мама наследующий день сказала:
  - на новом месте первая ночь плохая, бессонная.
  Так вот я тоже так думаю. Я долго могла уснуть. Но словом у меня был отдых, выходной от коронавируса.
   ГЛАВА 2
  Я не могу понять почему мама меня воздерживает от общения с другими детьми. Ладно Саша с Ульяной болели и у них слабый иммунитет... но ещё могу на половину понять почему нельзя общаться с Мариной... да и только потому, что мне мама сама объяснила. В целом мне за это время удалось только погулять с маленьким Женей, да с Максимом. Даже мама не играет со мной в настольные игры. В общем я в основном развлекаюсь походом в лес, игранием в игрушки и чтением книг и печатанием этой книги. Но в жизни происходили резкие перемены и неожиданности. Взять хотя бы поездка мамы в город. Некоторым покажется, что это вполне обычное событие, но моя мама и так редко едет в город, да ещё и в эпидемию. Да и события, которые происходили дома случались не каждый день.
  А теперь к событиям.
  Маме надо было ехать в город, чтобы забрать маски, которые заказала. Я соответственно осталась дома с бабушкой. Сначала я занималась в яклассе. Потом я слушала музыку и танцевала под неё. В другое время мама не разрешила бы мне так делать, а тут... Соответственно я не могла упустить момент. Взяла и слушала, и танцевала под свой сборник "Каринина музыка". В общем весело! Потом на танцевавшись я смотрела как бабушка пикирует помидоры. Это вообще случается раз в год, а на даче это у меня впервые в жизни.
  А потом приехала мама. Я так сильно радовалась. Хоть я и не маленькая, но скучаю по маме. А ещё мама привезла синтезатор, которым я уже несколько лет не пользовалась. Я потащила его на верх. По пути мне встретился дедушка. Он сказал:
  -давай я понесу на верх.
  -давай. -сказала я- спасибо. А то я его сломать боюсь.
  Дедушка донёс его. Я поднялась на верх. Всё время, которое осталось до обеда я пыталась разобраться как работает синтезатор.
  После обеда я играла на нём. Потом позвонил дядя Вова. Это мой крёстный. Он, наверное, позвонил после того как мама отправила ему видео. это бывает такое. Сначала я поиграла на синтезаторе для него. Потом мне мама сказала не играть на синтезаторе. И потом начали спорить с ним защищают ли одноразовые маски или нет. Это у них начался спор с того момента как мама заказала маски. И давай спорить:
  - да говорю тебе одноразовые маски защищают. - говорит мама.
  - да не защищают они. - говорит дядя Вова.
  - мы же в маленьком магазине. Там народу мало.
  - всё равно.
  На этом спор кончается. Не понимаю я почему они спорят. Ведь они уже вчера разговаривали и спорили. Не понимаю.
  Наступил вечер. И дома спор. Про торфяные горшки которые пахнут. Не понимаю почему они спорят.
   ГЛАВА 3
  Вы не знаете, что в отъезд бабушки и дедушки случается много событий. Взять хотя бы отъезд, который случился 1 апреля.
  А дело было так.
  Мама решила устроить уборку.
  - бабушка и дедушка мешаться не будут.
  Для меня это был прекрасный отъезд. Я и в яклассе не занималась и зарядку не делала. Красота! А поскольку это было 1 апреля то я решила не медленно пошутить. Во время размышления как над кем пошутить я пела песенку:
  - как мне ещё пошутить?
  - только ты шути так, чтобы можно было всё найти. - сказала моя мама.
  - да ничего. Не беспокойся. Я помню куда положила вещи.
  - эх...- вздохнула мама и вернулась к уборке.
  Я конечно шутила мало. Да и потом у меня было куча если не гора забот. К примеру перевесить календарь. Конечно это очень лёгкое дело, но всё равно забота. Это забота потому, что мама мне об этом напомнила.
  Потом позвонил дядя Вова. Мама не могла ответить на звонок и сказала:
  - Карин, кто это звонит?
  - дядя Вова! - кричу я.
  - ну ответь.
  - хорошо.
  Ну поговорила я одна потом пришла мама и у них опять начался спор про одноразовые маски. Не понимаю почему дядя Вова так часто звонит. Не понимаю.
   ГЛАВА 4
  Обычно на хорошую погоду в этом году в апреле можно было не рассчитывать, но поняла, как сильно ошибалась. В качестве примера я бы привела субботнее утро.
  А дело было так.
  Мы вышли на улицу и взяли Сида моего игрушечного интерактивного пёсика и плюшевую кошечку Кэти. Была прекрасная погода, но в тоже время прохладная. Поэтому я решила вынести мячик, чтобы поиграть в футбол с самой с собой. Скучно. Когда мне стало очень скучно я сказала маме:
  - мам, можно мы пойдём в лес? А то мне скучно.
  - хорошо. Только переобуйся. - согласилась мама.
  - хорошо. Я сейчас.
  Потом я качалась на качелях. Потом мы гуляли. И мне на удивление не хотелось идти домой. Когда мы шли домой мы встретили маленького Женю который тоже вышел погулять.
  Конечно бывали и другие погожие деньки, но этот мне запомнился больше всего.
   ГЛАВА 5
  У нас началось дистанционное обучение. Это плохо. Ну а с другой стороны не надо учиться будет летом. Ну какая разница: свободного времени меньше.
  Это мне не понравилось. Хорошо, что в конце недели нам учительница стала меньше задавать. Это хорошо. Но плохо было то что впр не отменили. Впр перенесли на осень. Плохо. Да ещё учительница по дополнительным занятиям задание дала. Много. Мама сама не понимает почему так много задают. Это я думаю дело Љ 1 "дело о домашнем задании".
  Но были и не только мрачные события. Пасха. Этот праздник мне нравится. Я люблю этот праздник. Каждый год мы покупаем куличи и красим яйца.
  Короновирус повлиял на всё. В том числе и на куличи.
  Возникли трудности при покупке куличей, но несмотря на это мама купила очень красивый кулич. Я решила поставить этот кулич в центр. Жаль что вы все его не видели! Он и в правда был красивый.
  Перед праздником я как обычно договаривалась с мамой о месте куда она положит подарок. Кончалось это тем что мама говорила, что никуда его не положит, а просто даст мне его в руки. Вот так мы ждём этот праздник. Пасху.
   ГЛАВА 6
  Никто никогда наверное не задумывался над погодой. Я так считаю потому, что все люди удивляются любому погодному катаклизму.
  А дело было так.
  Если мы недавно мёрзли, то сейчас радуемся погоде. Потом обязательно пойдёт дождь. Это всегда так. Правда летом и в мае грозы... но они менее обиднее. Даже известный писатель Тютчев написал: "люблю грозу в начале мая" вот такая погодная несправедливость.
  А бывает так. Бывает хорошая погода. Потом мама говорит:
  - сегодня последний день такой.
  - а какая погода будет потом? - спрашиваю я.
  - пойдёт дождь, похолодает.
  - сильно?
  - да так...
  Проходит время. А погода нормальная. Ну конечно не как обычно, но не как мама говорила. Ну прошёл дождик, но гулять то можно. Не понимаю я этих взрослых, не понимаю.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"