Айзенштейн Валерий : другие произведения.

Поговори со мною, Ричи...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
       - Ричи, привет..., - буркнул я, проходя мимо клетки в сторону спальни.
       - Валера!! - заорал он мне вслед и свистнул заливисто, по-бандитски.
Игнорируя наглое панибратское обращение, спокойно переоделся и степенно, с достоинством вернулся к клетке.
       - Что, Ричи?
       - Ма нишма? - спросил он вкрадчиво, склонив голову набок. - Что слышно? (ивр.)
       - Все в порядке. Чё звал?
       - Привет, - перешел он на русский, сменив наклон головы.
Больше с ним говорить пока не о чем. Отпираю узилище, и Ричи в секунду оказывается снаружи, на плоской крыше клетки. А теперь - дискотека! 
Это наш с ним ежевечерний ритуал - я врубаю что-нибудь забойное, он мелко-мелко трясет головой, нащупывая ритм и вдруг с криком, который служит сигналом и для меня, бросается танцевать. Надо будет научить его кричать "Эх, бляха-муха!"
Сначала интенсивно вращает корпусом и перебирает лапками, а потом, глядя на мои прыжки, входит в раж, в возбуждении отбегает в дальний конец, тут же бежит обратно, громко вереща и пускается вприсядку.
       - Ричи!!! Давай-давай-давай!!!
       - АААА!! Тиу! Ричи! Привет! Ма нишма! Валера!
П
отом он по моей руке переходит на плечо, легонько кусает меня в ухо, перебирается на голову, и мы с ним идем гулять по квартире.
Не всегда прогулки эти проходят для меня бесследно... Точнее будет сказать, часто они заканчиваются...  Короче, срет постоянно на голову...
Скромный этот акт дефекации принимаю со смирением бронзового Ильича, перед которым у меня очевидное преимущество - он должен ждать сезона дождей, а я сразу иду в душ.
Оставленный на базе, Ричи какое-то время выжидает, а потом начинает залихватски свистеть, созывая весь личный состав пред свои светлые очи. Обманутый в ожиданиях, планирует на пол и идет по комнатам искать людей. Но в минуты душевной невзгоды (с), разочарованный жизнью, меняет направление и идет к входной двери, демонстрируя намерение уйти навсегда. Доходит он до большого - от пола до потолка - зеркала в прихожей, где остается один на один с Прекрасным. Больше ему не нужен никто, там он может провести пару часов, со всех сторон себя разглядывая и удовлетворенно что-то бормоча.
Очень его понимаю... Если б крылья мои были изумрудно-зелеными, весь остальной организм ярко-ярко красным с оранжево-желтой грудкой (хм...), а голова - черной (ах!), я бы вообще от зеркала не отходил.
На ночь клетка накрывается покрывалом, и он сразу засыпает. Только еще какое-то время из-под покрывала доносится все тише и тише "Ма нишма...ма нишма...ма нишма..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"