Акаемов Андрей Викторович : другие произведения.

Тайна жизни Адольфа Шилькбрудера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна жизни Адольфа Шилькбрудера
  
  Глава 1.
  В каждом кабаке есть место, которое наиболее полно отражает его сущность. Обычно слева от входа в углу. Райт сидел именно в таком месте и отражал его сущность. Он пил плохое вино, курил не менее плохие сигареты и думал о гетеросексуальных контактах. Впрочем, ни вино, ни кабак, ни сигареты не были тому причиной. О подобных вещах Райт думал всегда, везде и всюду. Собственно говоря, ни о чем другом он никогда и нигде и не думал.
  Незнакомая представительница противоположного пола, которая подсела к столику Райта, нисколько не отвлекла его от мыслей, как, впрочем, и не стимулировала их. Дальше и так было некуда.
  - Мне кажется, - обратилась она к Райту, - У Вас слишком высокое давление, и Вам нужен цирюльник чтобы вскрыть вены.
  - Зачем цирюльник ? - спросил Райт, - Я сам могу вскрыть вены кому угодно. А что касается давления крови, оно у меня в этих местах очень низкое.
  - Причем здесь кровь ? Я говорю о давлении спермы. И, как мне кажется, это давление уже становится социально опасным.
  - Неужели так заметно ? - испугался Райт.
  - Заметно - не то слово, - сказала представительница. Я шла по градиенту.
  - О, Великая Богиня,-ругнулся Райт и посмотрел на представительницу, - А Вы случайно не поможете мне его сбросить ? А то я не испытываю тяги к цирюльникам.
  - Одна - вряд ли. Насколько я поняла, Вы не испытываете страсти к цирюльникам исключительно вследствие их половой принадлежности. У меня те же проблемы. Я тоже не испытываю страсти к цирюльникам.
  - А я и не цирюльник, - ответил Райт, - расправив плечи и поправив прическу. При этом он впервые посмотрел на представительницу и убедился, что свой пол она представляет совсем неплохо. У нее было все, что надо, столько, сколько надо, и там, где надо, и более того, в надлежащих соотношениях. Причем, соотношения эти касались не только количества, но и объема.
  - Вы, конечно, не цирюльник, - сказала представительница, но Вы относитесь к то му же полу.
  - А Вы, извините за нескромный вопрос, к какому ? - поинтересовался Райт.
  - Дело не в том, к какому полу я отношусь, а в том, в каком поле я нуждаюсь.
  - И что, - спросил Райт, - Только и делаете, что нуждаетесь ?
  - Только и делаю, что нуждаюсь.
  - Как я Вас понимаю. Но мне кажется, Вы выбрали не совсем удачное место для охоты.
  - Вы не правы. Если охотишься на хищников, лучший способ охоты - это на живца.
  - Понятно, - сказал Райт, - И я, значит, маленький такой козленочек, привязанный на веревочке, который ме-ме, чтобы серого волка привлечь ?
  - Почему же козленочек ? Вы - большой старый козел. Все вы - козлы.
  - А ты вроде как обещала мне снизить давление.
  - Обещала, значит, сделаю. Меня, кстати, зовут Каис.
  - Так познакомьте меня, Каис, с Вашим замечательным планом.
  - План простой, как и все гениальное. Я перехватываю всех баб, которые к Вам направляются. Мы их индексируем и выбираем лучшую. После чего обрабатываем ее вместе.
  - Не понял.
  - Чего ты не понял ?
  - Что тут гениального.
  - Гениальное здесь то, что тебя женщины не любят. Меня тоже. Но причины, по которым они нас не любят, прямо противоположные. И, как мне кажется, мы можем прекрасно друг друга дополнить.
  - Все равно не понял.
  - Ну если они нас не любят по прямо противоположным причинам, то они нас и любят по прямо противоположным причинам. Любить то они должны. У тебя есть то, чего нет у меня. А у меня есть то, чего нет у тебя.
  - И что это у тебя такое есть ? - поинтересовался Райт.
  - Неважно. Так ты согласен ?
  - Надо заранее уточнить некоторые детали.
  - Какие детали ? Не понимаю. Тебе какая половина нужна, нижняя или верхняя ? Я на нижнюю половину не претендую.
  - А что ты будешь делать с верхней половиной ?
  - Тебе очень это надо знать ?
  - Мне надо знать, будешь ли ты шептать ей на ушко ласковые слова, говорить, что любишь, гладить по волосам и целовать кончики губ ,ушок, носиков и прочую анатомию?
  - Придется. - вздохнула Каис.
  - Вот здорово! Тогда, пожалуй, у нас в самом деле может что-то получится. Ну, счастливой охоты. А я постараюсь "мекать" как можно громче.
  - Ты не мекай, а смотри на добычу. Если она тебя по какой-то причине не устраивает, я сразу почувствую...
  Добыча устроили Райта сразу и бесповоротно. Но только с расстояния десяти шагов. Когда же они приблизились и сели за столик, Райт понял, как он ошибся.
  - Ты кого прицепила ? - зашипел он на Каис, - Она же умная.
  - Тебе-то что ? - возразила Каис, - Твоя же нижняя половина, а не верхняя.
  - Ум - это очень заразная штука.
  - А откуда ты это знаешь ? Не по себе, случайно ? - спросила Каис.
  - Нет, что ты, это я, так, слышал.
  - Я не умная, - подала голос жертва, - Я очень умная. И у меня вполне хватит ума быть дурой.
  - Не советую напрягаться, - предложил Райт, - Будь тем, кто ты есть. Мне, может, даже приятно, как ты будешь издеваться над этой ... о-хо-хотницей.
  - Над ней - потом. А пока над тобой, ладно ? Отвечай немедленно, нехороший человек, ты что здесь делаешь ?
  - Во-первых, отвечаю, - я здесь ловлю одного человека. Во-вторых, как тебя звать ? В-третьих, а ты ?
  - Во-первых, звать меня Эйва, во-вторых, я здесь живу, в-третьих, Касси, ты-то что тут делаешь ?
  - Я тут скрываюсь от одного человека. А что касается охоты, так это для меня перманентное состояние.
  - Спорю на сотняшку, - сказала Эйва, - Что это один и тот же человек.
  - Лукас Смит, - сказали хором Райт и Каис, и сначала уставились друг на друга, а потом на Эйву.
  - И это все твой ум ? - испуганно спросил Райт.
  - Все он, поганый, - пожаловалась Эйва.
  - А вот, кстати, и он. Я не об уме, я - о Лукасе. Райт и Каис побледнели еще больше.
  - Что же нам, бедным, делать ? - запричитала Каис, - Ведь он, похоже, уже идет сюда.
  - А куда же ему еще идти ? - спросила Эйва, - Ладно, предоставьте это дело мне, выкручусь.
  Эйва встала во весь рост и начала выкручиваться махая руками Лукасу, призывая его. Потом зашипела на Каис:
  - Думай, что он - твой муж. Нет, не Лукас, а Райт - твой муж.
  - У меня нет такого понятия, - пролепетала Каис.
  - Сделай. А ты думай, что она - твоя жена.
  - Может, бывшая ? - спросил Райт.
  - Вы расстались, а сейчас опять встретились чтобы начать новую совместную счастливую обезлученную жизнь, - предложила Эйва.
  Больше она ничего сказать не успела, так как Лукас уже садился за их столик. Лукас был высокий худощавый мужчина. Полная противоположность белесому Райту.
  - Здравствуйте, герр Лукас, - сказала Эйва, - Давно мечтала с Вами познакомиться. А Вы давно знаете моих друзей ?
  - А Вы ? - спросил Лукас, который меньше всего в жизни любил отвечать на вопросы.
  - Я познакомилась с ними у них на свадьбе. - спокойно соврала Эйва.
  - А ты разве жената ? - спросил Лукас Каис.
  - Частично, - промямлила Каис, - Мы разошлись, хотели немножко отдохнуть друг от друга. А теперь вот сошлись.
  - А это, которое хотело со мной познакомиться, что-то вроде соединительницы разлученных сердец ?
  - А Вы что-то имеете против ? - спросил Райт с выражением.
  - Да нет, что Вы, как можно. Мне просто странно видеть Каис в роли жены, пусть даже бывшей.
  - Это, конечно, не очень приятная роль, - сказала Каис, - Что поделаешь, но Райт прав, - Нам придется жить вместе.
  - Герр Лукас, герр Лукас, - защебетала Эйва, - Давайте потанцуем. Мне так надо Вас кое о чем расспросить. Вам, надеюсь, тоже.
  - Похоже, влипли, - сказал Райт, глядя на танцующую парочку. Кто он вообще такой, этот Лукас ?
  - А я как раз тебя хотела об этом спросить.
  - Давай сначала ты, ты-то, похоже, с ним знакома, а я его вычислил.
  - Знакома - не то слово. Этот гад меня жутко преследует. И как ты думаешь, что ему надо ?
  - Догадываюсь. - ответил Райт.
  - Ошибаешься, - сказала Каис, - Ему нужен ребенок.
  - Какой ребенок ?
  - Ни какой, а от кого. От меня, представляешь ? Ну какой от меня может быть ребенок ?
  - Я думаю, маленький, с темными глазками.
  - Да ты с ума сошел ! От меня нет, не было и никогда не будет никаких ребенков ни от кого и ни при каких условиях. Даже с искусственным осеменением под наркозом все 9 месяцев.
  - А он, что, такое предлагал ?
  - Он и не такое предлагал. Вот погоди, сейчас он, похоже, это тебе начнет предлагать.
  - Как это так мне ? - не понял Райт, - Он, что, цирюльник ?
  - Сейчас поймешь. Танец, похоже, уже закончился.
  - Значит так, ты даешь мне перетанцевать с Эйвой, я должна получить у нее инструкции.
  - Это я должен получить у нее инструкции, - возразил Райт
  - Пускай сама решает, кому их дать. Она, похоже, умнее нас обоих вместе взятых. - предложила Каис, - А ты ? Ты, кстати, не сказал, откуда ты его знаешь.
  - Да не знаю я его, вычислил. Слышала такой сайт prorok2 ?
  - Это тот, который так удачно угадал последние выборы ? - спросила Каис.
  - О, Великая Богиня, - запричитал Райт, - Сколько я сделал удачных прогнозов, и сколько удачных сделок совершил с их помощью ! Скольким людям помог, и чего мне это стоило ! Так нет же, самое дурацкое мое предсказание, которое обошлось в полторы секунды машинного времени, раздули мои недруги до величин необыкновенных, и теперь считают все эти придурки, что я занимаюсь всякой ерундой типа президентских выборов. О, горе мне, несчастному ! За что же такое свалилось на мою многострадальную голову !
  С этими словами Райт схватил со стола пепельницу, и в мгновение ока высыпал ее содержимое на свою голову. Многострадальную.
  - Я гляжу, у Вас какие-то проблемы ? - спросил Лукас.
  Он стоял с Эйвой, они держались за руки, смотрели друг на друга и сладостно улыбались.
  - Нет, что Вы, что Вы, это все в прошлом, все в прошлом.
  - Вы знаете, он у меня очень впечатлительный, - сказала Каис.
  - Может, станцуем ? - с надеждой в голосе обратился Райт к Эйве.
  - Давайте отойдем, - предложила Эйва, - И Вам попытаюсь объяснить, почему я не могу этого сделать.
  - Я могу отойти, - предложил Лукас.
  - Лукас, Вы просто прелесть, - сказала Эйва, - Никогда не встречала такого предупредительного мужчину.
  Лукас отошел, оставив, впрочем, микрофон на столе. Поэтому Эйва написала на салфетке:
  - Осторожнее с ним, он может читать мысли, но не глубоко. Думайте словами то, о чем хотите ему соврать. Ловится 100 процентов.
  Пока она это писала, она усиленно рассказывала Райту как бы ей хотелось хотя бы раз в жизни потанцевать с женщиной. Когда женщины ушли танцевать, Лукас сел прямо напротив Райта, бесстыдно посмотрел ему в глаза и сказал:
  - А я, знаете ли, богат.
  - А я, знаете ли, тоже. - соврал Райт как словами, так и мыслями.
  - Вы не поняли, я очень богат. Двадцать миллионов Вас, надеюсь, устроит.
  - Кого надо убить ? - спросил Райт.
  - Себя. На время, - сказал Лукас, - Мне нужна Ваша жена, Райт. Я хочу чтобы она родила мне сына. Только она может это сделать. Долго объяснять медицинские подробности, да и неприятны мне, откровенно говоря, эти объяснения.
  - Верю, - соврал Райт, - Но я, к сожалению, не торгую женами.
  - Очень жаль, - сказал Лукас, - А я бы заплатил. Но Вы, надеюсь, догадываетесь, что сейчас я буду вынужден поступить немного по-другому.
  - Догадываюсь. - ответил Райт.
  На этот раз он не врал.
  - И, как я понял, это угроза.
  - Угроза, - согласился Лукас.
  - Я гляжу, у вас какие-то конфликты, мальчики ? - услышали они голос Эйвы.
  - Евунда, - ответил Лукас, - Эти вубы я и так хотел свенить на ивкувтвенные.
  Вероятно, Лукас не очень любил откладывать исполнение своих угроз, потому что вскоре в кабак заскочили какие-то хамы в масках и начали стрелять из автоматов поверх голов. Райт пристрелил двух из них, и занырнул под стол. Девчонки уже сидели там.
  - Что будем делать ? - спросила Каис.
  - Ссать в трусы, - предложил Райт, - Придется вам, я не могу, мне нечем.
  - А у меня трусов нет. - сказала Эйва.
  - У меня есть и то и другое, - сказала Каис, - Но ты, может быть, объяснишь, зачем это надо ?
  - Рот заткнуть, - ответил Райт.
  - А нос ? - спросила Эйва.
  - Нос тоже, потому что сейчас пойдет газ.
  - А ты откуда знаешь про газ ? - спросила Эйва.
  - А у меня шашка с собой, - ответил Райт.
  - Если у тебя с собой шашка, у тебя должен быть и противогаз. -
  сказала Каис.
  - Противогаз есть, но он один, а нас - трое.
  Пробираться в загазованном помещении даже в противогазе - задача не из легких. Как Райт находил дорогу в этом аду, совершенно непонятно. Но на улицу они все-таки выбрались.
  - Я думаю, наши машины уже блокированы, давайте воспользуемся вон тем чемоданом.
  С этими словами Райт намотал трусы на руку, подошел к микроавтобусу, разбил стекло и голову водителя.
  - Ты не думаешь, что у тебя будут проблемы с законом и совестью ? - спросила Каис.
  - Не думаю, - ответил Райт, - Нам так и так надо допросить кого-нибудь из их шайки.
  - Вот они удивятся, - сказала Эйва, - Когда выйдут из кабака, а машины их нет.
  Глава 2.
  По дороге останавливались возле каждой аптеки. В конце концов приехали в квартиру, принадлежащую Эйве. В квартире этой кроме Эйвы ничего не было. Водителя положили на пол, и тоненькой иглой начали вкалывать какие-то лекарства. Потом поставили капельницу на самый маленький расход, Эйва держала водителя за руки и вела допрос. Он отвечал охотно, но не очень внятно. Выяснилось следующее.
  У них было что-то вроде бригады по вызовам. Быстро приезжали, пугали и смывались. Работа простая, но не постоянная. Заказчика очередного пуга водитель не знал. Впрочем, он ничего не знал, кроме координат одного из своих дружков. Допрос завершили быстро, по завершении допроса водителя отвезли куда-то и выбросили вместе с машиной. Когда Райт вернулся с этой операции, Каис показала ему какую-то неприличную картинку, которая нарисована на обратной стороне протокола допроса. - Смотри какая интересная идея, - сказала Каис. Райт оценил идею, но предложил сначала разобраться с этим делом и купить хотя бы пару матрасов, т.к. в комнатах не было ничего. То есть абсолютно. Пользуясь телефоном Каис, ноутбуком Райта и кредитной карточкой Эйвы, заказали матрасы и кое-что из еды.
  Первой выпало рассказывать Каис. История ее была удивительна и необычайна. Снимать баб она начала раньше, чем курить. Она никогда не чувствовала свою принадлежность к этому полу, но ее почему-то чувствовали все остальные. Вероятно, виной этому была излишне рельефная фигура. У нее существовало несколько стандартных приемов отшивания мужиков, которые срабатывали на 99.99 %. Лукас проскользнул в 0.01 %. Как он ее преследовал - это отдельная история. Но добро бы только это.
  Быстро уловив суть происходящего, он начал совершенно профессионально перешибать ее баб. Лукас был богат, а Каис по каким-то совершенно непонятным причинам совершенно не любила таких же как она. Впрочем, действовал он очень тонко и культурно. Но цели своей добивался всегда. Некоторое время она даже пользовалась этим. Некоторые из ее подруг неплохо себя обеспечивали, предавая ее. Когда Лукас понял, что ассоциация лесбиянок таким образом зарабатывает на нем деньги, он сменил тактику пряника на тактику кнута. Каис начали просто бояться, и очень быстро весь свободный ресурс был исчерпан. Путем испытания довольно-таки жестоких средств, она убедилась, что стандартными средствами Лукаса не достать. Тогда, вспомнив о своем математическом образовании и дипломе доктора наук, она подписалась на сайт prorok2, и начала скармливать ему данные по всем тем многочисленным историям, которые с ней случились. Сайт этот обслуживал несколько программ: корреляции, интерполяции и черт знает чего еще. Кто бы ни вводил данные, данные эти шли в общую базу. После чего производился расчет тех ситуаций, которые могут произойти и которые произойти не могут ни в коем случае.
  Таким образом она узнала свойства явления, которое может Лукаса погасить хотя бы на время. Она не смогла, правда, выяснить, что это за явление, но смогла вычислить те места и те ситуации, которые этому явлению нравятся. Местом этим был третьеразрядный кабак на окраине города. Она установила там ежевечернее дежурство, и на четвертый день... Ну дальше вы уже знаете.
  История Райта была не менее занимательной. Программу для своего сайта он даже не сам придумал. Был какой-то старый алгоритм, который обеспечивал более или менее простой ввод данных. Идея была простая: отсекаем хвостик ряда и пытаемся его предсказать самыми разными способами. Тот способ, который предсказывает лучше всего, используется для предсказания полного ряда. Пока он отлаживал свою прогу, она давала неплохие результаты, но как только сделал попытку ее коммерческой эксплуатации, результаты резко ухудшились. Так и не разобравшись, в чем дело, он кинул ее на общее пользование, позволив заполнять базу пользователям.
  Первое время сайт был бесплатным. Он только просил чтобы данные поступали в общий ресурс, и велся учет прогноза. Анализ этого учета дал и вовсе непонятные результаты. Чем хуже были вводимые данные, тем лучше был прогноз. Потом он разобрался. Оказывается, когда вводят не те данные, которые есть, а те, которые должны быть, результат улучшался. Более эффектные данные учитывали случайные отклонения, а социум делал все возможное чтобы эти случайные отклонения компенсировать. При вводе субъективных данных вводилось общее представление о том, как это должно быть. А именно это представление формировало будущие события.
  Дошло до него это не сразу. но как только дошло, он использовал полученный алгоритм на все сто. Кроме того, он произвел перерасчет назад тех событий, которые уже произошли. Он брал какой-то исторический факт и делал так называемый вариационный анализ, чуть-чуть меняя его в ту или иную сторону. Выбирал тот вариант, который в наилучшей степени предсказывал последующие события. А так как в прошлое он опускался довольно далеко, прослеживать точность прогнозов он мог сколь угодно долго. Он уже имел свою версию истории, и прогнозы по этой истории давали результаты гораздо точнее, чем по тем событиям, которые произошли.
  Впрочем, поди разбери что там на самом деле произошло. И муза истории - девка продажная. Короче, натолкнулся он на один занозистый фактик, который при малейшем изменении давал улучшение прогнозов и весьма существенное. Ясно было что событие это - очень маловероятное. А вот какое событие в это время с этими людьми вероятно, выяснить так и не удалось. Метод тыка, конечно, дал некоторые результаты и немножко оконтурил проблему. Но событие было гораздо сложнее, чем мог осилить интеллект Райта и все его программы вместе взятые.
  История эта была темная и невнятная, и касалась смерти некоего Адольфа Шилькбрудера, личности в свое время довольно известной. Данных по этому периоду было недостаточно, поэтому Райт и предпринял поиски людей, которые могут хоть как-то пролить свет на это темное дело. Надо сказать, что к тому времени сайт prorok2 был уже вполне полноценным коммерческим предприятием. Базы данных у него были просто фантастические. Кроме того, те, кто поставлял наиболее работающие данные, пользовались сайтом бесплатно. Райту не было нужды даже играть на бирже. Играли другие. Состояния, которые они делали, создавали фантастическую рекламу сайту. Не менее фантастическую рекламу создавали те, кто эти состояния проматывал, следуя рекомендациям вездесущего пророка. Впервые за много лет у Райта появилась возможность зарабатывать, не прилагая ни малейших усилий. Но душа требовала работы. Вот он и решил немножко подполировать базы и разобраться с темной историей смерти одного из величайших диктаторов Земли.
  Как он вышел на Лукаса, он и сам не знал. Лукас был пользователем сайта prorok2, а Райт в свое время добросовестно сдобрил его многочисленными троянами. Программа считала до неприличия быстро и требовала небольшой объем данных. Поэтому он и добавил туда возможность сбора и обработки информации, которая никак не влияла на прогнозы, но могла впоследствии помочь Райту с захватом мирового господства. Лукас попал в его сети уже давно, так как использовал его сайт для охоты за Каис. В компьютере Лукаса он уже шарился не хуже, чем в собственном столе. Его заморочки с Каис даже немного забавляли Райта. Так что и организовать эту встречу для него не составило особого труда. Но для него, конечно, полной неожиданностью было то, что Каис подойдет к нему и спутает все карты. У него было несколько очень интересных идей относительно ведения игры, но сейчас, похоже, все надо было пересматривать по новой. Разумнее всего, конечно, было бы сдать Каис Лукасу в обмен на информацию. Но та, похоже, этого не хотела. Кроме чувства порядочности были еще соображения безопасности. Ведь понять, почему ему нужна именно Каис, было невозможно. Дети у Лукаса были. И даже жена была.
  - А можно я не буду рассказывать свою историю, - сказала Эйва, - А объясню что нам надо сейчас делать.
  - Если эти объяснения дадут какой-то результат, можешь оставить все при себе.
  На том и договорились. Надо сказать, что Эйва довольно-таки смутно предствляла что такое компьютер. Еще смутней она представляла что такое сайт и prorok2. Но под ее руководством Райт скрестил какой-то программой Каис и Лукаса, чтобы посмотреть, как будет выглядеть их многочисленное потомство. Полученные портреты показали Каис.
  - Вот этого знаю, - сказала Каис, и указала на первенца.
  Первенца, надо сказать, сделали сорокалетним и одели в костюм Лукаса.
  История была такая. Каис тогда крутилась возле Лукаса, получая от него многочисленные и довольно серьезные финансовые подачки. Он разрешал ей абсолютно все и совершенно не приставал. Нехватка денег, надо сказать, была у Каис хронической, поэтому она вилась в его вилле. В это утро она то ли рано встала, то ли слишком поздно легла, но как бы то ни было неожиданно застала его возле зеркала. Лукас строил себе рожи, примеряя различные выражения лица. Причем, строил рожи не просто, а целенаправленно, ориентируясь на большую черно-белую фотографию, которая вила рядом. Не то, что это был тот же самый снимок, а очень и очень на него похожий. Не на Лукаса, а на его с Каисой первенца. Каис смогла тогда проскользнуть незаметно, и вскоре забыла об этой истории.
  - Один ноль в твою пользу, - сказал Райт Эйве, - Наши следующие шаги ?
  - Надо выяснить, была ли у него охрана когда мы с ним познакомились.
  - Была, - сказала Каис, - Он без охраны не ходит.
  - Надо немедленно организовать его похищение, пока он не похитил кого-нибудь из нас.
  - Организация похищения, - ответил Райт, - очень трудное и ответственное дело. Оно чревато всякими неожиданностями, поэтому должно быть произведено из величайшей тщательностью. Но сейчас, как мне кажется, мы к нему не готовы. Предлагаю раздеться и лечь отдохнуть. Кроме того, смею заметить, матрасы уже доставлены.
  - Я против, - сказала Эйва, - Но не принципиально. Предлагаю сначала связать это дело с этим делом. Или хотя бы успех этого дела с успехом этого дела.
  - Проще простого, - сказала Каис, - У меня здорово возрастает чувствительность, и я начинаю лучше соображать.
  - Этого недостаточно, - сказала Эйва, - Нужны причинно-следственные связи.
  - Как же их наладить ? - спросил Райт, - Если еще не попробовали ни того, ни другого.
  - Ни ни того ни другого,а самого главного,- Тебе не кажется,- спросила Эйва Райта, - Что у Каис типичная внешность ?
  - Типичная для кого ? - не понял Райт.
  - Я хочу сказать, что если у Лукаса есть нужда в определенном генотипе, то он мог бы найти что-нибудь и посговорчивее.
  - Это мы сейчас посчитаем, - сказал Райт.
  - А в этом доме есть ванна ? - спросила Каис.
  - В этом доме две ванны, но тебе лучше подойдет та,которая с зеркалами.
  - В общем-то, да, - сказал Райт через некоторое время, - Выбор у него был. Предлагаю за рабочую гипотезу, что он хотел сына, похожего на папу, чтобы подменить папу сыном, в смысле деда внуком, и избежать налога на наследство.
  - Вот идиот, - сказала Каис, выходя из ванны.
  - Можно подумать, у тебя есть гипотенуза получше.
  - Зачем вообще нужны какие-то гипопотенузы ? - спросила Эйва.
  - Обсчитать варианты, - ответил Райт, - Те, что имеют место быть, дают хорошие прогнозы.
  - Посчитай лучше, Лукас один или он на кого-то работает.
  - Лукас не один, Лукас на кого-то работает, это я уже считал.Там очень просто. Те, кто работают на кого-то, быстро делают вот такие вот дела. И он показал какие. И медленно - вот такие. А те, кто один, наоборот.
  - Что-то ты подозрительно в курсе его дел, - сказала Эйва.
  - Откровенно говоря, я и сайт этот открыл, чтобы хакать чужие тачки.
  - А его что, не проверяли ?
  - Конечно, проверяли, - сказал Райт, но кто ? Я же сам и проверял. Знаешь, сколько нервов мне обошлась эта операция с выбором независимого консультанта.
  - А что, все независимые консультанты - бывшие хаки ?
  - Только половина, остальные - настоящие. Мне кажется, мы ни до чего не договоримся, - сказал Райт, - Давайте сначала отдохнем.
  - Надо сначала хотя бы поставить вопросы. В этой истории слишком много неясного.
  - У меня вопрос уже полчаса стоит, - ответил Райт.
  - Ну повесь на него полотенце и иди в ванну, - предложила Каис, - А я пока подготовлю исходные данные.
  - Маньяки, - сказала Эйва с выражением. Ну давайте хотя бы разберемся, что это Лукас так внезапно активизировался. Неужели не понятно, что я не люблю когда стреляют в потолок ? И, откровенно говоря,когда стреляют ниже потолка, я тоже не люблю. И пока я не пойму в чем дело, я едва ли расслаблюсь.
  - Райт, иди в ванну, - сказала Каис, - Я ее расслаблю.
  - Я против этого сценария, - сказал Райт, - Предлагаю альтернативный вариант, - Сейчас я быстренько разряжусь, потом пойду отдохну в ванну, а после ванны разряжусь еще раз.
  - Сколько времени тебе надо на второй раз ? - спросила Каис.
  - Много, - ответил Райт.
  - А на перерыв ?
  - Чуть меньше, но ванны, думаю, хватит.
  - Не годится, - сказала Каис, - часа мне мало.
  - А меня вы почему не спрашиваете ? - спросила Эйва.
  - А что тебя спрашивать, - ответил Райт, - Может, ты хочешь нас о чем-то спросить ?
  - Хочу спросить, когда у тебя возник этот гениальный план ?
  - Мой гениальный план всегда при мне, это часть меня самого, неужели не видно ?
  - Ох, сказала бы я про некоторые твои части, - прошипела Каис.
  - Их не говорить, их чувствовать надо.
  - Я предпочитаю чувствовать кое-что другое.
  - И у себя ? - спросила Эйва ?
  - И у себя тоже, - ответила Каис.
  - А у себя до или после ?
  - И до и после.
  - А Лукас об этом знает ?
  - Естественно. Я ему и не такое говорила.
  - У вас настолько доверительные отношения ?
  - Да нет, просто хотелось от него избавиться.
  - Давайте объединим наши сценарии, - предложила Эйва.
  - Давайте, согласился Райт и снял полотенце.
  - Я пока о теории, - отреагировала Эйва.
  - Чтобы объединить сценарии, надо сначала выслушать твой.
  - Я - абсолютный пассив и согласна на все, пока вы мне не объясните, что мы с этого будем иметь.
  - Как минимум две осчастливленные личности.
  - Дурак, - сказала Эйва, - Сядь за свой дурацкий ящик и распиши пособытийно весь процесс.
  - Если я начну пособытийно описывать весь процесс, весь процесс может измениться, - парировал Райт.
  - Она знает, в чем дело, но не говорит, - Потому что у нее какие-то странные извращения.
  - Причем здесь извращения ? - возразила Эйва, - просто я хочу понять, догадался Лукас или не догадался.
  - Кажется, я догадалась, - сказала Каис, побледнев.
  - Я правда не дурак, но сейчас я ни о чем другом думать не могу.
  - Может, все-таки объясните мне, что мы будем иметь, кроме величайшего удовольствия в мире ?
  - Кроме величайшего удовольствия в мире, - ответила Эйва, - Мы будем иметь как минимум беременную Каис. И Лукас, в отличие от тебя, дурака, это понял.
  - Он, вероятно, и сам думал о чем-то подобном, - предположил Райт, - Потому такой догадливый.
  - Но, вероятно, мне придется ввести небольшие изменения в сценарий. А так как Лукас этого боится, то я вот думаю, в какую сторону эти изменения надо вносить.
  - Я...не должна...касаться этой пакости, - сказала Каис, тяжело дыша и вытаращив глаза.
  - Ну не хочешь, не надо, - сказал Райт, - Но учти, ты подыгрываешь Лукасу. Кстати, что это мы все о Лукасе да о Лукасе. Я уже творчески переработал свой сценарий и предлагаю испытать его в деле.
  - Ну давай еще немножко поговорим на эту тему,-попросила Эйва,-Неужели ты не видишь, что мне это в кайф ?
  - Извращенка, - сказала Каис со значением.
  - Я не могу говорить так долго и так беспредметно, - завозмущался Райт, - Мне надо хотя бы посмотреть.
  - На что ? - спросила Эйва.
  - На процесс, - ответил Райт.
  - О, Господи, - сказала Каис, - Еще один извращенец.
  - А может нам еще кого-нибудь подловить для первоначального этапа ? - предложил Райт.
  - А вдруг опять не повезет и попадется такое же умное как это. Ты думаешь, я смогу выдержать ?
  - Послушайте, - сказала Эйва, - сколько я на эту тему говорю, столько я и буду говорить, неужели вы в самом деле хотите, чтобы я об этом говорила после или во время ?
  - Давай ее завалим и оттрахаем, - предложила Каис, - Неужели ты не видишь, что ей в кайф эти разговоры ? А потом другим тоном Нас засекли.
  А ты откуда знаешь ? - спросила Эйва.
  - Знаю,- сказала Каис, - Я всегда знаю. Он уже здесь.
  - Телефон, - сказал Райт страшным голосом.
  - Отсюда есть какой-нибудь другой выход ? - спросила Каис.
  - А у меня есть еще одна дымовая шашка, - сказал Райт.
  Эйва послюнявила палец и высунула его в окно.
  - Ветер, - сказала она, - И сильный, - Давайте хотя бы оденемся.
  - Ты давай, включай свою писчалку, и попробуем пока уйти через крышу.
  - В этом доме у меня две квартиры. Вторая, правда, с мебелью. спрячемся в шкафах.
  - Извращенка, - сказала Каис.
  - Кто-нибудь кроме тебя об этом знает ? - спросил Райт.
  - Никто, - ответила Эйва, - Даже я об этом узнала совсем недавно.
  Просто вчера приходил мой сосед и просил посмотреть за его рыбками. Он сам поехал к какой-то из них, а его жена... Впрочем, не люблю сплетничать.
  Глава 3.
  Они усиленно смотрели за рыбками, когда началась операция по освобождению компьютера от телефона. Судя по всему, операция прошла очень успешно. Кроме того, врагу досталась программка, написанная Райтом, и запускающая процесс передачи спама. В квартиру возвращаться не стали. А купили еще одну. Сразу с компьютером, телефоном и матрасами. Потом долго и с приключениями из нее удирали. Кончилось тем, что Эйва сходила в частное сыскное агенство и, не используя никаких телекоммуникаций, договорилась с ними о защите от Лукаса. Агенство посадило их в микроавтобус, загруженный коммуникационным оборудованием и повезло куда-то на запад. Охранника звали Томми, а если его не звали Томми, то Райт его назвал Томми.
  - Послушайте, Томми,- спросил Райт, - А что вы будете делать, если Лукас попытается перекупить вас ?
  - Наш контрактный отдел не занимается такими сделками, - ответил Томми.
  - Почему ? - спросил Райт.
  - В Уставе фирмы записано, что мы можем работать только с одним заказчиком.
  - Но вы же можете нарушить Устав если сумма будет достаточная ?
  - Эти вопросы у нас решает шеф. Вы не хотите с ним связаться ?
  - Хочу, - сказал Райт, - Но попозже. А теперь такой вопрос: если, например, мы попробуем скрыться самостоятельно ?
  - Это тоже не ко мне, - ответил Томми,- Но я могу связаться с начальником нашего вычислительного отдела, и они посчитают варианты.
  - А какой программой они пользуются ?
  - Prorok2. Очень надежный сайт. Рекомендую.
  - Спасибо, я в курсе, - ответил Райт.
  Начальник вычислительного отдела выслушал просьбу Райта, посочувствовал, что за аренду proroka придется заплатить много денег, так как придется вводить новые данные по Лукасу. Лукас, оказывается, уже связался с их фирмой, и завалил их предложениями о сотрудничестве, увеличивая авансы в геометрической прогрессии.
  - Может подождем, пока этот дурак прекратит это делать ? Надо узнать на какой сумме он остановится. Это может многое сказать о его финансовых возможностях и заинтересованности в этом деле.
  - Вставляйте по максимуму и то, и другое. И, кстати, возьмите мои данные на этого козла. И, кстати, вопрос к Вам лично - почему Вы решили, что он дурак ?
  - А кто же еще ? - спросил вычислитель. У нас же записано в Уставе, что мы работаем только с одним заказчиком.
  К этому времени подоспела связь с шефом, который сообщил Райту, что он рассмотрел его просьбу о сотрудничестве с Лукасом, но выполнить ее, к сожалению, не может, потому что в их Уставе...
  - Спасибо, я в курсе, - ответил Райт, - Но неужели иногда не бывает выгодно нарушить Устав ?
  - Это семейная фирма, - сказал шеф, - Она досталась мне от отца, и я передам ее своим детям. И не уговаривайте меня, я все равно это не сделаю. Неужели Вам не жалко моих внучат ?
  - Жалко, - сказал Райт, - Но можно же сделать это незаметно.
  - Незаметно не получится, - ответил шеф, - У меня тут журналюги. Мы открыли свою информацию и делаем небольшую рекламную кампанию на этом Лукасе. И не знаю, будет ли Вам интересно, но мы сделали что-то вроде небольшого тотализатора. Загляните, пожалуйста, на наш сайт, и я бы советовал Вам поставить на себя деньги, это все-таки увеличит Ваши шансы.
  - А Вы сами-то на кого поставили ? - спросил Райт.
  - Я и все мои ребята ставят на Вас. Ведь этот Лукас предлагает нарушить Устав, а в нашем Уставе...
  Место, куда их привезли, не имело с уставом ничего общего было пустынное и негостеприимное. Пляжный домик на берегу шумного и холодного океана.
  - Готов спорить обо что угодно, - сказал Райт, - Что там нет никакой мебели.
  - А откуда ты знаешь, - спросила Эйва.
  - Догадался. Сама посуди, зачем она нам нужна.
  - Некоторые позиции, - сказала Каис, - Без мебели не сделаешь.
  - Извращенка, - ответила Эйва.
  - Уж и помечтать нельзя, - возразила Каис.
  - По нашим расчетам, - сказал Томми, - Остается один вариант - нападение скоростных катеров со стороны моря. Я бы советовал вам приобрести ракетный комплекс и вертолет.
  - А спутник вы мне не посоветуете приобрести ? - спросил Райт. - Зачем ? Спутник приобретать не надо, - сказал Томми, - Мы его арендуем. Это гораздо дешевле.
  - Не думал, что вы - такая серьезная фирма, - сказал Райт.
  - У нас хорошие традиции, - ответил Томми, - Вы извините, я вас покину, мне надо проверить посты.
  - Скажите, а надолго эти...хм-м-м...неудобства ?
  - Надолго, - ответил Томми, - Пока Лукас не успокоится, - А по нашим прогнозам, он не успокоится никогда.
  - Похоже, влипли, - сказал Райт.
  - Хака ле, - ответила Эйва, - Что-нибудь придумаем.
  Думать начали сразу, как только зашли в помещение. И совсем не так, как Райт рассчитывал.
  Проблема в том, что Райт в общем-то любил, когда женщина проявляет инициативу. Но инициатива в сексе и инициатива в изнасиловании - вещи, в общем-то, разные. Не то, чтобы ему это не понравилось, но этого было, если можно так сказать, несколько многовато. А тут еще Каис со своими комментариями и предложениями по использованию, не будем пока говорить, чего и как. Подробности этого дела вряд ли интересны, кроме того, их излишне много. Кончилось это тем, что со словами: "Импотент драный" его оставили умирать где-то в углу. То, чем они там занимались, конечно, немного возбудило Райта, но не настолько, чтобы перехватить инициативу у Каис. Впрочем, не прошло и каких-то двух суток, как все кончилось. И они уже мирно лежали друг на друге, и обсуждали, что делать дальше.
  Лукас, надо сказать, разошелся не на шутку. Он уже приобретал боевые самолеты и подводные лодки. Кроме того, заваливал Каис неприличными предложениями, которые она, как честная женщина, принять не могла. Предложения эти, надо сказать, продолжались непрерывно все 24 часа в сутки, пока Шеф агенства не вычислил какую-то психологическую фирму, которая выпекала их для Лукаса по цене 500 долларов в час. Против фирмы провели пиаровскую кампанию, после чего Лукасу пришлось искать другую фирму.
  - Пока мы не выясним, что этому болвану надо, - сказала Эйва, - Он не заткнется.
  - По-моему, он не особо скрывает своих намерения, - ответила Каис.
  - Может, я не так выразилась, - сказала Эйва, - Меня интересует, зачем ему это надо.
  - Некоторые люди, - сказала Каис, - Испытывают удовольствие когда сбивают честных девушек с пути истинного.
  - Мне кажется, - сказала Эйва, - Это удовольствие ему слишком дорого обходится. По подсчетам их ВЦ, там уже накликало 4 миллиона.
  - Может, он тоже рассчитывает на выигрыш пари, - предположил Райт.
  - Вряд ли дело только в этом, - возразила Эйва.
  - А если это любовь ? - предположил Райт.
  - Надо запросить Prorok2 на новые данные по Лукасу, способны такие вообще любить или нет.
  - Не способны, - сказала Каис.
  - Откуда ты знаешь ? - спросил Райт.
  - А Чувствую. - ответила Каис.
  - Тебе не кажется, что она слишком много чувствует ? - спросил Райт Эйву.
  - Кажется, - ответила Эйва, - Давай-ка проверим, многие ли из таких дур, которые могут родить Лукасу подходящего наследника, способны что-то чувствовать. И, кстати, не мешало бы проверить, не проводил ли кто-то еще подобных поисков. Вероятно, они все-таки угадали, потому что через каких-то 4 часа и 200 тысяч долларов они убедились, что их Каис уникальна и неповторима.
  - Значит так, - подытожил Райт, - Лукасу нужен ребенок, обладающий определенным генотипом, и имеющий способность чувствовать чужие мысли и настроения. Вопрос, зачем ? Пока мы не узнаем, мы вряд ли выберемся из этого убежища.
  - А меня вполне устраивает это убежище, - ответила Эйва.
  - Может этот индус - просто дурак ? - предположила Каис.
  - А с чего ты взяла, что он индус ? - спросил Райт каким-то странным голосом.
  - Вот-те на ! - сказала Каис, - Этот же придурок трое суток балабонил,
  что он - индус, что им принято иметь сына, и что никто, кроме меня...Ты что, не слышал ?
  - Как-то не обратил внимания, - ответил Райт.
  - Может, ты объяснишь свой странный интерес к индусам, - попросила Эйва.
  - Я же говорил, что я интересуюсь обстоятельствами смерти одного шизофреника, - ответил Райт, - Так вот, там были индусы, очень много индусов. И их всех расстреляли после него.
  - А ну давай-ка подробнее, - попросила Каис.
  История эта была темна и совершенно невероятна. А подробности были таковы. В тридцатые годы прошлого века одна европейская страна, а именно Германия, начала корректировать свою историю. Для этой цели была послана эскпедиция куда-то в Гималаи. Оттуда привезли каких-то йогнутых индусов, которым дали большие эсэсовские чины, нарядили в форму и снабдили необходимыми полномочиями. Что они там делали, не знал никто. Но что-то делали. Кроме того, диктатор этой страны некто Гитлер был помешан на мистике и каких-то восточных заморочках. Как бы то ни было, вся эта шатия имела на него неплохое влияние. Кончилось тем, что он затеял и проиграл мировую войну. Настроение это ему вряд ли должно было прибавить. Во всяком случае все его окружение впало в уныние, граничащее с отуплением. Он же наоборот воспрял духом и возобновил консультации со своей индусской мафией. Надо, сказать, что у него была жена - не жена, а так, что-то вроде боевой подруги. У этой подруги была сестра. Сестра эта была замужем за одним из людей его ближайшего окружения. К этому человеку, Фогеляйну, Гитлер относился очень хорошо. И вот внезапно он его расстрелял. Потом отравил свою жену, а после чего застрелился сам.
  - Погоди, - спросила Каис, - Ты же говорил, что она, вроде как, не была его женой ?
  - А они поженились перед смертью, - ответил Райт.
  - Они...поженились...перед... смертью ? - переспросила Каис.
  - Они поженились перед смертью, - повторил Райт.
  - Интересно, - спросила Эйва, - А был ли среди индусов какой-нибудь тип, похожий на помесь Каис Лукаса и компьютера ?
  Задача эта оказалась гораздо более простой, чем можно было ожидать, ибо Райт уже давно собирал досье на всех людей из ближайшего окружения Адольфа в момент его смерти. Индус такой был. Но может, немного потемнее.
  Мозговой штурм был недолгим, но результативным.
  - Этот его дедушка, - сказала Эйва, - Как-то ковырялся у этого Адольфа в мозгах, и вытаскивал информацию. Вероятно, там был еще один, который что-то ему внушал.
  - Неужели ты думаешь, - спросила Каис, - Что можно так внушить человеку, что он будет стреляться ?
  - Не думаю, - ответила Эйва, - Но можно такое навнушать его окружению, что он потеряет полное представление о том, что творится. А если он еще и задвинут на каких-то индийских заморочках...
  - А что, кстати, говорят, индийские заморочки ? - поинтересовался Райт.
  - По поводу смерти индийские заморочки говорят, что ты будешь жить в другом теле, - ответила Эйва.
  - И ты хочешь сказать, - спросила Каис, - Что нормальный человек может в это поверить ?
  - Нормальный человек вряд ли может даже поверить, что ему что-то внушают или читают его мысли.
  - А ты, похоже, это делаешь.
  - Если ты об этом, - сказала Каис, - То я просто немножко проголодалась.
  - Давайте вернемся к теме разговора, - сказал Райт излишне даже поспешно.
  - Возвращаюсь, - продолжила Эйва, - Давайте подумаем, как его могли убедить настолько, что он решил стреляться ?
  - Откровенно говоря, - сказал Райт, - У него не было особого выбора.
  - А жениться перед смертью ? - спросила Каис.
  - Был выбор, - возразила Эйва, - И кое-кто из его мафии этим выбором воспользовался.
  - Я думаю, только демонстрашкой, - ответила Каис, - Такие люди, обычно, не очень доверчивы.
  - Значит, его шурин, - ответила Эйва, - ...
  - Давайте восстановим события, - предолжил Райт, - Вот есть человек, который 100 процентов может без особого вреда сдаться победителям. Ну, какой-нибудь там еврей или коммунист. Они берут этого Фогеляйна, сообщают ему какую-то информацию, потом пристреливают, и внушают эту информацию этому самому еврею-коммунисту.
  - Вряд ли они будут это делать. Адольф - мужик хитрый и недоверчивый, раз смог завоевать всю Европу. Вероятно, все-таки Адольф сам что-то сказал Фогеляйну, а эти индусы при помощи Лукасовского дедули узнали, что он сказал и внушили это еврею. А дальше - дело техники. Фогеляйна ликвидируют, коммуниста спрашивают и убеждаются, что этот самый коммунист этот самый Фогеляйн и есть. Потом берут еще одного еврея с еврейкой.....
  - А индусы, - спросил Райт, - Им-то это зачем надо ?
  - Вероятно, для прикола, - ответила Эйва.
  - Хорош прикол, - возразила Каис, - Как я поняла, их потом немножко ликвидировали.
  - Ты поняла правильно, - ответила Эйва, - Это могло входить в договор, нужны же ему били гарантии, что дело на полном серьезе.
  - Значит, для них тоже заготовили евреев ? - спросила Каис.
  - А ты в курсе, - спросила Эйва Райта, - Были там евреи или нет ?
  - История умалчивает, - ответил Райт, - Но я не думаю, что если бы они были, их бы удалось скрыть.
  - А вообще, какие-то подозрительные личности там были ? - спросила Каис.
  - По-моему, других там не было.
  - Мне кажется мы немного отвлеклись от темы разговора, - сказала Эйва,
  - Если мы выяснили, что надо Лукасу, то не так важно и выяснять, как они этого добились. Наверняка, что-то там предусмотрели. Ведь мы же еще не выснили главного, почему Лукасу надо, чтобы его потомок походил на его дедушку.
  - Может он хочет выкинуть подобный фокус еще раз, - предположил Райт,
  - Лет эдак через сорок ?
  - А располагая фотографией дедушки и подобной историей, можно навешать лапши на уши кому угодно, - предположила Эйва, - Предполагаю так же, что у них уже была подобная история.
  - Почему же эти йогнутые дали себя расстрелять ? - спросила Каис, - Ведь они же чувствовали, могли и предусмотреть.
  - Я не думаю, что расстреляли всех. Исполнители нужны в любом деле, а избавиться от лишних свидетелей - в интересах тех, кто провернул эту комбинацию. Ты не в курсе, - спросила она Райта, - Всех там расстреляли или хотя одного оставили ?
  - Не в курсе, - сказал Райт, - По идее, вроде, всех, но с уверенностью утверждать не берусь.
  - Мы будем выяснять, что надо этому козлу Лукасу сегодня и сейчас ?- спросила Эйва.
  - Сегодня и сейчас, - ответил Райт, - Ему надо сделать потомка, который лет через сорок сможет провернуть подобную комбинацию.
  - С кем и зачем ? - спросила Эйва.
  - С кем не знаю, - ответил Райт, - А зачем.........Может, у него бизнес такой ? Он же, в общем-то, богатый человек. Откуда у него деньги ?
  - Ты думаешь, на этом можно неплохо заработать ? - спросила Каис.
  - На этом можно очень даже неплохо заработать, - ответила Эйва, - Дураков достаточно. Среди них чисто статистически окажется один старый готовый удрать и с деньгами. Похоже, их идийская факирская дружная семья делает неплохой бизнес на разовых операциях.
  - А нам что делать ? - спросила Каис.
  - А у тебя есть какие-то предложения ? - спросила Эйва.
  - Есть, - ответила Каис, - Предлагаю завалить Райта и отпразновать событие. Он, похоже, уже отошел и расчухался.
  - Мы еще не выяснили, что нам делать. - ответил Райт.
  - Мы еще это выясним, - ответила Каис, - А пока надо хорошенько обдумать все то, до чего мы додумались.
  - Я обдумаю, обдумаю, - ответил Райт, - Обязательно обдумаю в спокойной обстановке. И, кстати, Эйва так и не сказала нам, какой у нее интерес.
  - Интерес, интерес, - сказала Эйва, внимательно глядя на Райта, - Ляг, расслабься, успокойся.
  - Надеюсь, весь ? - спросил Райт.
  - Пока весь, - сказала Эйва, - Напряжение в нужных местах я сделаю сама.
  - Но мы же совсем не знакомы. - возразил Райт.
  - А вот сейчас и познакомимся. - ответила Эйва.
  - Эйва, а может мы с тобой сначала познакомимся ? - спросила Каис, - Я думаю, от этого интерес у него только поднимется.
  - Я думаю, мы сможем совместить, - сказала Эйва, - Я не так давно рассчитала одну штучку.
  Глава 4.
  ЭЙВА
  Больше всего в жизни она любила саму жизнь. И меньше всего - все остальное. Всем остальным для нее была не смерть. Со своей смертью она сталкивалась редко и считала, что уделять особого внимания ей не стоит. Под всем остальным она понимала суррогат, и боролась с этими эрзацами как могла. Не то, чтобы она надеялась победить. Просто сам процесс борьбы заставлял ее находиться на необходимой дистанции. Спиртное, кинофильмы, косметика, компьютерные игры, наркотики, а последнее время еще и презервативы. Тонкий слой резины, прокладку, которую проложили между двумя самыми прекрасными творениями природы, она ненавидела даже больше, чем Интернет-секс и различную аппаратуру для онанизма. Сначала она вообще не могла понять, как такое возможно. Запах, смазка, соприкосновение тел давали мощнейший стимул, чтобы продлевать это удовольствие сколь угодно долго. Ей пришлось предпринять небольшое исследование чтобы понять, что это "долго" нужно далеко не всем.
  Оглушенное дезодорантами и моющими средствами, поколение потеряло остатки иммунитета, принимая лекарства по любому поводу. В большинстве случаев они просто ничего не чувствовали. Потому и терять им было нечего. Недостаток химической чувствительности они пытались восполнить чисто физическим воздействием. Это вибромассажеры или повышенные требования к твердости, скажем так, партнера. Твердость же партнера можно было обеспечить разными способами - либо наполнением крови, либо снижением ее оттока. Последнее - гораздо проще. Гормон, который за это отвечает, называется норадреналин. А это гормон страха. Поэтому и пытались обострить эту ситуацию частой сменой партнеров. Благо, химическая подгонка, на которую уходят годы, здесь не требовалась. Частая же смена партнеров - это болезни, в том числе и такие, от которых не было защиты. Никакой. Кроме резины. Вот и получилось замкнутое кольцо, которое раскручивало само себя и вовлекало в свое вращение новые и новые жертвы.
  Норадреналин помимо всего прочего обладал еще одной неприятной особенностью: именно он на что-то там нажимал и вызывал семяизвержение. Потому долгого секса с ним не получалось. Но что им было до этого ? Подобная устойчивость, надо сказать, не была новостью в природе. От генетического балласта она избавлялась именно таким способом. Но природа не была знакома с резиновой империей. А Эйве пришлось пару раз столкнуться с этой пакостью. Надо сказать, что она любила и умела бороться. Впрочем, она не ставила высоких целей борьбы за человечество, боролась только за себя. Но и на это, надо сказать, уходило много сил и времени. Проблема, собственно говоря, была не в самой борьбе. А в том, чтобы организовать ее так, чтобы получить от нее максимум удовольствия. Здесь же были некоторые сложности, связанные с тем, что секс был функцией не одного человека. А партнеры гораздо больше зависели от своего прошлого, чем от своего будущего. Надо было менять прошлое. Поиски привели к сайту prorok2. В жизни человека, надо сказать, очень много чего случается. Что-то он желает вспоминать, что-то - не очень. Зависит это от многих причин. Но самый лучший фильтр ставят понятия "престиж" и "статус". Убеди человека, что престижно то, а не другое, и он уже вспоминает совсем другое, и совсем другим себя мыслит. Ведь не помнит же человек всего. Помнит тысячную часть, и по этой тысячной части представляет себя. И сделай выборку по другим воспоминаниям, и перед вами - уже другой человек с другими идеалами и с другим будущим.
  Вот это-то Эйва и делала. Собственно, делала не она одна. Любая реклама присыпок для потных ног делала то же самое. Но Эйва это делала гораздо настойчивее и целенаправленнее. Изменив прошлое великому множеству людей, она поняла, что вряд ли имеет смысл работать по частям. Гораздо проще изменить прошлое всему обществу. Нужны были идеи, а идеи у нее были. Нужны были средства доставки, а средства доставки были у сайта prorok2. Выяснить, кто стоит за сайтом, было очень трудно. Не то, чтобы Райт особенно это скрывал. Просто его никто не воспринимал всерьез. Пока она выясняла это, она обнаружила, что еще кто-то занимается подобными вещами. Этот кто-то был Лукас, причем, средства он вложил не в пример большие. Она прицепилась ему в хвост, и вышла на Райта.
  Организовать встречу Лукаса и Райта было делом техники и игры. И единственную роль которую надлежало выучить и играть была роль Юзера. Техника тоже простая Пара порталов с десяток бибиэсок, сервера, фильтры, команда хаков. Дальше проще. Слабым звеном Лукаса была Каис. Слабым звеном Каис были бабы, которых ей постоянно не хватало. Что же до Райта, то тот очень интересовался Лукасом и Бабами.
  - Я думаю, мы сможем совместить, - сказала Эйва, - Я не так давно рассчитала одну штучку.
  Расчеты, надо сказать, нуждались в небольшой корректировке. Когда корректировку закончили, появились проблемы с Лукасом. Райт пробился-таки к компьютеру и обработал новые данные. После чего долго сидел с вытаращенными глазами и хватал ртом воздух.
  - Так верна наша гипотенуза или нет ? - спросила Каис.
  - Дело не в том, верна она или нет, - ответил Райт, - Если тебя интересует действительность, то она более близка к действительности, чем то, что было.
  - Ну и чем проблемы ? - спросила Эйва.
  - Проблемы в том, что обнаружился новый фактор исторического развития человечества ,прогресса, и космического совершенства, а именно - цели очень и очень далеких предков, которые действуют через людей сходного генотипа.
  - И эти цели являются целями их жизни ? - спросила Эйва.
  - Целями жизни рода, - ответил Райт.
  - Ну и что ? - спросила Каис.
  - Тебе-то почти ничего, - ответил Райт, - а мне программу переделывать.
  - Почти - это что ? - спросила Каис.
  - Почти - это Лукас. Это не его личная цель. Это цель его рода. А если он снял деньги с этого бесноватого Адольфа, то средств у него более, чем достаточно.
  - Значит, нам, - подытожила Эйва, - Надо искать новую охранную фирму,
  в которой основателем - такой же далекий предок, и располагающую соответствующим финансовым ресурсом. Кстати, предлагаю поговорить с Томми, и выяснить, что там нового у Лукаса.
  - Лукас, - ответил Томми, - Похоже, финансирует небольшую войну. Мы уже набираем добровольцев. За Каис свои голоса отдали Международное женское движение и партия геев и лесбиянок. Но у Лукаса хорошие позиции в Южных штатах. Мы пока удерживаем запад и север. Центральные штаты колеблются. Но мы тут планируем одну акцию.......
  - У нас есть новые данные по связям Лукаса с нацистами. Нельзя ли это как-нибудь подать поэффектнее ?
  - Сделаем, - сказал Томми, - у нас хорошая команда психологов, - А вы пока отдыхайте, ребята. От вашего поведения сейчас очень мало что зависит.
  - Зато от меня зависит очень и очень многое, - прижимаясь к Райту. сказала Эйва...
  
  Глава 5.
  Трое мальчиков и две девочки сидели на заборе и смотрели на проходящие мимо красную армию. Армия была не красная ,а зелено линяло серая усталая, и ее было очень много.
  - И это победители, - сказал старший мальчик, - Интересно, когда они в последний раз мылись.
  - Но наши-то, положим, не намного чище будут. Ответил младший. Чувствовалось, что несмотря на возраст, именно он является лидером в этой группе. Вообще, группа была странная. Обе девочки и два мальчика отвечали всем мыслимым и немыслимым требованиям,предъявляемым к арийской рассе. Они были высокие, светловолосые, голубоглазые. Третий же пацан не выдерживал в этом отношении вообще никакой критики маленький, чернявый, что-то среднее между жиденком и цыганенком.
  - Слушай, Роджер, - обратился младший мальчик к цыганенку, - Тебе не хочется мне кое-что сказать ? По-моему, мы выполнили свою часть договора.
  - Не всю. Мне нужны гарантии. Младший мальчик взял у старшего папку и протянул ее Роджеру.
  - Bank of America, - сказал он, - Разберешься ?
  - Значит, мы сможем снимать проценты только когда заявимся туда все вместе ? - сказал цыганенок, изучив документы, - А как же сам вклад ?
  - Сам вклад не снимается, потому и проценты такие большие. Ты, кстати, не думай,что мы от этого особо пострадаем. Ты лучше посмотри на сумму. Сумма произвела впечатление на цыганенка, и , судя по всему, даже очень.
  - Откуда такие деньги ? - спросил он младшего.
  - Война, - ответил тот, - Очень выгодное коммерческое предприятие для тех, кто ее завязывает.
  - И предусматривает возможность вовремя смыться, - продолжил старший.
  - Ладно, - сказал цыганенок, - Я скажу. Собственно, секрета никакого нет. Нужен определенный генотип. У кого есть это сочетание генов, у того получится.
  Младший выругался, но не сильно, потом засмеялся.
  - Не понял, - сказал старший мальчик.
  - Объясняю, - сказал младший, - Перед самым началом этапа ко мне заявился Раджив и выпросил тело сына Моджара. Сказал, что откроет секрет, как это делается. Моджар, как ты помнишь, выпедривался и не соглашался.
  - Да, - вспомнил старший, - Он вроде говорил, что если секрет открыть, он перестанет работать.
  - Примерно так, - согласился младший, - А теперь этот генотип у Раджива. Выходит, мы от него зависим.
  - Я же сказал, как, - ответил цыганенок, - И выполнил свою часть договора.
  - Не передергивай, - сказал младший, - Мы заключили договор не о том, что я буду знать, как, а что я буду уметь это делать. Будем считать, что его выполнение с твоей стороны просто немного отложилось. Ты понял, Раджив ? Твой сынок - мой.
  - Он будет маленький, черненький - пытался возразить Раджив.
  - Ничего страшного, - ответил младший, - Мне не привыкать, я тоже не так давно был маленький и черненький. Да ты не волнуйся, телами я тебя обеспечу. Мне так и так надо выполнять обязательства перед Евой, ее сестрой и моим шурином.
  - У меня может быть двое детей, - ответил Роджер.
  - Маленькая ложь рождает большое недоверие, - сказал младший, - Я разговаривал с Моджаром. Такой ребенок у него может быть только один. Тебе придется согласиться, Раджив, ты все равно не сможешь найти подходящую партнершу. Деньги - это еще не все. Нужны испонители и верные исполнители. А сколько мы дур перелопатили пока обеспечили Моджара необходимым вариантом...Он вообще-то и сотрудничать согласился только потому, что мы гарантировали ему... Целое ведомство на него работало...Впрочем не на него, на тебя.
  - На тебя, Адольф, на тебя.
  - На нас, - подытожил Адольф.
  - Гарантии будут ? - спросил Раджив.
  - Что-нибудь придумаем, - ответил Адольф.
  - Что-нибудь - это еще одна война ? - спросил Раджив.
  - А даже если так ? - спросил Адольф, - Ты, что, против ?
  
  
  
  Они трахались уже третьи сутки, и последние три часа непрерывно. "Женщину !" - кричал Райт, - "Дайте мне женщину !". Помочь ему было очень трудно, так как из двух женщин, что тут были, одна женщиной себя не считала, а вторая уже полностью утратила способность к какому- либо сопротивлению. А где нет сопротивления, там нет и воздействия.
  - Райт ! - кричала Эйва, - Возьми Каис, ты весь в моей смазке, она тебя примет !
  - Эйва ! - кричала Каис, - Я тебя хочу ! Я боюсь его ! Я же сразу рожу.
  - Роди, Каис ! - кричала Эйва, - Роди, и ты спасешь всех ! Возьми его, он весь уже пропитался мной. Ты родишь от меня, не от него. Возьми его, Каис !
  - Пусть, пусть, пусть, я согласна, бери меня, Ева ! - закричала Каис.
  
  
  
  (Описанные события, происходившие до 2 мая 1945 года, имеют подтверждение в исторических документах)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"