Akary : другие произведения.

Однажды в универе. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Встречи.
  - Здесь столько народу понабилось, что нам, небось, и местечка не найдется! - посе-товал Нот.
  - Мало кто из этих лоботрясов будет столь же полезен трактирщику. Думаю, нам ме-сто найдется, - равнодушно отозвался Мелькарт, явно думая совсем не об этом.
  - Какой-то ты задумчивый в последнее время. Не по девчонке ли грустишь? - на ли-це Нота появилась глупая ухмылка.
  - Скорее по деньгам, которые бы мы могли за нее выручить, - сквозь зубы ответил тот.
  - Хей! А ну-ка, глянь туда! - Нот указал куда-то в глубь трактира, - Если это не ее подружка, то у меня уже от голода в голове мутится!
  - Похожа. Что ж, пойдем - поздороваемся, - и Мелькарт первым двинулся сквозь толпу.
  - Скучаешь? - дружественно улыбнувшись, спросил Мелькарт.
  - Типа того, - безразлично отозвалась Амалия, не поднимая головы.
  - Может вместе будет веселее? - к столику подошел Нот.
  - Не думаю, - ответила девушка, решительно вставая из-за столика.
  - Да ладно тебе, - Нот тоже сделал попытку дружелюбно улыбнуться, но улыбка за-терялась где-то в бороде так и не найдя адресата, - Девушке в одиночестве в таверне луч-ше не находиться. Каждый ведь обидеть может.
  - И вы значит решили не стоять в очереди, а начать первыми?! - разъяренно выпали-ла Амалия.
  - Вовсе нет, - опустив глаза, ответил Нот, - Мы просто... Да скажи ей, Мелькарт!
  - У нас к тебе деловое предложение, - спокойно ответил тот.
  - Ага. Наслушалась я уже деловых предложений в вашем прогнившем мирке! И ска-жу сразу: не дождетесь! - Амалия сделала шаг к двери.
  - Не торопись, - тихо сказал Мелькарт, - Мы еще не закончили наш разговор.
  - А я закончила!
  - Не кричи так - ты привлекаешь внимание, которое тебе вряд ли нужно. Сядь, - ко-мандирским тоном распорядился он.
  И к своему ужасу Амалия поняла, что не в силах проигнорировать приказ. Тело взбунтовалось и не слушалось мозга.
  - Вот так намного лучше, - удовлетворенно отметил он и довольно улыбнулся, - Для начала я хотел бы знать: ты и твоя подруга из другого мира?
  - Какая наблюдательность!
  - Я слышал о таких перемещениях. Говорят, Великий Волшебник проделывает это постоянно.
  - Великий Волшебник? - заинтересовалась Амалия, - А где его можно найти?
  - Этого никто не знает. Сегодня он здесь, завтра там. Он как перекати-поле. Разве что Свободные ведьмы знают, где его найти.
  - Свободные ведьмы?
  - Они путешественницы. Никому не подчиняются и плюют на законы для обычных магов. К тому же, они ненавидят колдунов, да и вообще мужчин. Тебе до них не добрать-ся. Даже не пытайся.
  - Ты имеешь в виду одной?
  - И с подругой тоже. Тебе нужен маг. Он поможет найти кого-нибудь из дикого пле-мени ведьм. А там уж все зависит от вас, - Мелькарт жестом подозвал трактирщика и за-казал пива.
  - А ведь ты - маг, - задумчиво произнесла Амалия.
  - Да, вот только магу за помощь принято платить.
  Амалия заскрежетала зубами. Этот мир дельцов и интриганов был уже у нее в пе-ченках.
  - Золото устроит? - раздался знакомый голос откуда-то снизу. Где-то на уровне сто-ла на нее смотрели хитрющие коричневые в зеленую крапинку глаза.
  - Вполне, - не чуть не удивившись, ответил Мелькарт.
  - Тогда вначале помощь, потом оплата, - деловито заявила Наглюша.
  - Нашла дураков! - возмутился Нот, - Гони деньги!
  - Разбежалась! Как же! - уже взобравшаяся на стул гномиха, громко фыркнула и по-тянулась за только что принесенной кружкой с пивом.
  - Эй! Ты коней-то не гони. Ишь, размечталась! - Нот вырвал у нее кружку.
  - А ты верзила вообще молчи! Я не с тобой договариваюсь. Мне дуболомы без на-добности!
  - Ах ты, мелочная гномья тварь! - Нот с размаху стукнул кулаком по столу, чуть его не переломив.
  - Ты язык-то попридержи! - и гномиха демонстративно ухватилась за топор.
  - Довольно! - Мелькарт остановил драку в зародыше, - Мы согласны. Но, - он по-смотрел гномихе прямо в глаза, - Если попробуешь нас обмануть, я превращу тебя в эль-фийку.
  Гномиха содрогнулась и кивнула. Нет для гнома худшей кары.
  - Вот и хорошо, - Мелькарт кивнул, - А раз так - давайте знакомиться.
  
  - Но почему? - спросила Амалия у Наглюши, когда они покидали город шесть дней спустя.
  - Все очень просто. И тебе и мне нужен был маг, но для разных целей. Ты нашла ма-га. Вначале он поможет мне, и мы заберем золотишко. Я ему заплачу, - тут Наглюша об-реченно вздохнула, - и тебе тоже - за помощь в поисках. А ты отдашь ему эти деньги, и вы отправитесь дальше.
  - Но почему ты платишь мне?
  - Без тебя бы я мага нипочем не нашла, - неохотно отозвалась гномиха, - Но если те-бе не надо, я могу и не платить, - радостно добавила она.
  Но Амалия отвергла последнее предложение. Конечно, деньги ей были нужны и да-же очень. Последние дни ей не давала спать одна страшная мысль. А вдруг они все пра-вы, и Дарина давно мертва? Что тогда? Но Амалия гнала эти мысли. Она все равно пойдет искать подругу, во что бы то ни стало. И найдет, обязательно найдет!
  
  - Мы уже проехали Глубокое озеро и вот-вот доберемся до Тенистых гор, но на на-шем пути так и не встретилось гномье поселенье. Может, ты, наконец, объяснишь, куда именно мы направляемся? - рассерженно потребовал Мелькарт.
  - В горы, - тихонько ответила гномиха, ковыряя носком сапога в земле, словно ма-ленький провинившийся ребенок.
  - Так, - вздохнул Мелькарт обреченно.
  - В горы? Так ведь это еще как минимум пять суток, а стемнеет через двое. Мы ока-зались на открытой местности во время "темных денечков". Вот спасибо, удружила! Что же нам теперь делать, Мелькарт? - гнев Нота сменился страхом.
  - Вот зачем тебе нужен был маг, - констатировал Мелькарт.
  - А что это за "денечки"? - решилась спросить Амалия.
  - Это время, когда граница между нашим миром и измерениями дает брешь. Демоны, живущие в Девяти измерениях, прорываются к нам и закатывают грандиозное пиршество. Причем в меню те, кого смогут поймать, - мрачно пояснил Мелькарт, - Это безобразие длится уже двадцать лет, а Великий Волшебник слишком занят, чтобы обращать внимание на такие мелочи, - усмехнулся он, - Дальше идти нет смысла. Мы остаемся здесь и попытаемся построить хоть какое-то защитное сооружение.
  - А разве ты не можешь с ними справиться? - гномиха смотрела на него удивленно-округлившимися глазами.
  - Если бы я мог... Если бы хоть один из моих знакомых магов это мог, демоны бы уже давно позабыли дорогу в наши края. Но нашей магической энергии не достаточно. Брешь мы не закроем, даже собравшись все вместе. А что касается демонов... Я могу убить одного, ну двух, да и то максимум пятого уровня... А они ведь не охотятся по оди-ночки и с ними всегда главарь девятого уровня. Говорят, у них даже кровь ядовитая. Всего одна капелька, попадая на кожу, распространяется как зараза и убивает. Ты очень мало знаешь о магах, Наглия. - его голос звучал устало и обреченно.
  - Значит, мы все умрем? - ни к кому конкретно не обращаясь, прошептала Амалия.
  - Кто знает, - ответил ей Мелькарт.
  
  Я зашла в трактир, который, по словам прохожих, был кладезю сведений.
  - Твоя подруга была здесь, - подтвердил Авиней Лиль, - Ее аура присутствует здесь. Она похожа на твою, такая же чужеродная. Но это было давно.
  Это все, что он сказал за весь день. Он почти всегда молчал, лишая меня возможно-сти поделиться с ним горестями. А говорить с пустотой мне не нравилось. Насколько я успела заметить такими были почти все эльфы, за редкими исключениями. Нет, между собой они общались, причем на родном языке, мне непонятном, но вот с чужаками...
  Вначале это сильно меня раздражало, но ко всему привыкаешь. Подобная манера общения научила меня держать эмоции при себе. Что тоже полезно иногда.
  Авиней Лиль был младшим отпрыском в своем роду и по меркам эльфов считался еще совсем юным. У него была типичная для их племени внешность - высокий с длинны-ми русыми волосами, ярко-голубыми, словно небо в солнечный день, глазами, острыми ушами и изящными руками. Его поступь была неслышной, а мысли неизвестными. Боль-шинство эльфов предпочитают смех и песни, но Авиней Лиль выбрал для себя лук и стре-лы. И был он таким же несгибаемым, как его стрелы и беспощадным, как его лук.
  Почему он решил сопровождать меня в моих поисках - было мне неизвестно, но за это желание я была ему благодарна. Возможно, он хотел увидеть мир за пределами леса или искал приключений, а быть может, просто хотел вырваться из-под гнета своей семьи. Я не знаю. Но именно он вызвался на большом совете проводить чужестранку в ее мир, ибо в этом ей нет места.
  В любом случае теперь мы с ним вместе. Пока я не найду "чужую девушку, нару-шившую границу и покинувшую лес вместе с представительницей расы низкорослых зла-толюбцев" - да именно так и сказал Владыка леса. А по описанию я легко узнала Амалия. И что она тут потеряла? Как вообще попала в этот мир? Неужели любопытство сгубило и ее?
  Я развернулась к эльфу лицом и попыталась заглянуть в глаза, что было трудной за-дачей: я едва доставала ему до плеча.
  - Ты думаешь стоит расспросить трактирщика?
  Он только пожал плечами и направился к стойке.
  - Здравствуйте, - обратилась я к толстяку за стойкой, - Вы не могли бы мне помочь?
  - Охотно. Что пить будете? - улыбнулся он во все лицо, демонстрируя ряд гнилых зубов.
  Я неуверенно взглянула на него.
  - Вина, - пришел эльф ко мне на выручку.
  - Я хотела бы узнать про девушку, блондинку. Скорее всего она была в обществе гномихи. Вы видели ее?
  - Обычно я не очень обращаю внимания на посетителей, - явно начал врать мне трактирщик, - Но, возможно, я кое-что и уловил, - и он взглянул на Лиля.
  Не проронив не слова, эльф продемонстрировал хозяину заведения золотой.
  - Так вот, - продолжил трактирщик, довольно улыбаясь, - Такую компанию трудно было не заметить. Как же! Нечасто вместе собираются девчонка, гномиха, колдун и вар-вар.
  - И вы, случайно, не обратили внимания, куда именно направилась эта разношерст-ная компания? - спросила я, а Лиль показал еще один золотой.
  - Хм. Кажется, гномиха наняла Мелькарта и Нота, и девчонка с ними увязалась. А вот куда они пошли... - он развел руками, - Могу только посоветовать обратиться к кол-дуну. Он запустит магический поиск. Маг мага всегда разыщет.
  - Не густо, - констатировала я, покинув пивное заведение, - Придется искать мага.
  - Это ни к чему, - заметил Авиней Лиль.
  - Почему? Ты больше не будешь мне помогать?
  - Нет, - терпеливо пояснил эльф, - Я - маг.
  
  Я расположилась на кровати, внимательно наблюдая за Лилем. Он был сосредоточен и полностью погружен в себя, даже глаза закрыл. Перед тем как погрузиться в этот транс, он строго-настрого приказал его не отвлекать, что я и делала уже в течение часа. Но сидеть в одной позе мне было утомительно.
  Я вытащила из ножен маленький мечик (вообще-то это был кинжал, но мне было приятно думать, что я владею настоящим мечом), повертела его в руках: лезвия было го-лубоватого оттенка и красиво поблескивало при свете дня. Пользоваться я им не умела совершенно, разве что саму себя могла поранить, но было очень приятно ощущать себя вооруженным героем.
  Все книги, которые я читала дома, рассказывали о том, как совершенно обычные, ничем непримечательные личности, попав в похожие истории, становились настоящими героями, спасителями, мастерами различные боевых и магических искусств. Или, в край-нем случае, к ним в руки попадали магические артефакты, выполняющие за них всю гряз-ную работу. Что ж, мне не так повезло. Мой единственный козырь - Авиней Лиль, да и на него не стоит так уж сильно полагаться. Но помечтать-то можно!
  За окошком суетились люди. Все-таки все города похожи. Везде горожане суетятся, куда-то торопятся. Дела, заботы. Я вздохнула.
  - Чем быстрее ты разыщешь свою подругу, тем скорее окажешься дома, - раздался у меня за спиной голос Лиля.
  А я и не слышала как он подкрался. Вот всегда он так!
  - Да ты прав. Как успехи?
  Эльф пожал изящными плечами:
  - Завтра узнаем.
  Я непонимающе взглянула на него, и он был вынужден пояснить.
  - Я поговорил кое с кем из местных магов, нашел того, кто знает Мелькарта. Он по-пытается обнаружить его местонахождение.
  - А ты, значит, не можешь? - приятно сознавать, что Лиль не всемогущ, а то я уже начала в этом сомневаться.
  - Я с ним не знаком. На далеком расстоянии можно найти только знакомого, - снова сделал он одолжение, неохотно разъясняя.
  - Что ж, тогда подождем, - я постаралась скрыть свое раздражение.
  
  - Они поехали в сторону гор, - наконец выйдя из транса, хмуро поведал эльф.
  - Это плохо?
  - Мы не успеем до заката добраться до укрытия.
  - Нам придется встречать его на открытой местности? - с ужасом спросила я.
  О демонах я знала немного, но этого было достаточно, чтобы от данной перспекти-вы впасть в панику.
  - Да. И сейчас ехать нет смысла. Мы переждем в городе приближающиеся трое суток ночи - до них всего неделя, и только потом отправимся в путь.
  - А если мы переживем ночь в безлюдной местности, найдем Амалию, что потом?
  - Нам нужно будет обратиться к свободным ведьмам Двенадцати миров. Они свя-жутся с Великим Волшебником, и он отправит вас домой.
  - А ведьмы не могут?
  - Сами они путешествуют среди миров, но попутчиков не берут - это запрещено. И отменить этот запрет может только Великий Волшебник.
  - А зачем ему мне помогать?
  - По той же причине, что и моему народу - ты чужая и попала сюда беззаконным пу-тем. Но поскольку это было против твоей воли, твоя вина сведена к минимуму. И я думаю, Великому Волшебнику будет интересно узнать о незаконном портале. Такие шутки караются смертью.
  - Ясно. А как быть?.. - но закончить мысль мне не удалось.
  - На сегодня достаточно вопросов, - отрезал Лиль и удалился из комнаты.
  Его манера ставить точку в разговоре меня раздражала. Но не бежать же за ним?
  И только тут до меня дошло, что моя судьба его ничуть не волновала. Он просто хо-тел быть полезным этому Великому Волшебнику и первым донести до того потрясающую новость. Интересно, у них тут за это призы полагаются?
  К тому же, меня все больше и больше занимал Великий Волшебник. Кто он такой? Почему и за какие заслуги носит такой претенциозный титул? И он здесь что, самая боль-шая шишка? И почему тогда его не колышет, что сотни тысяч его подданных каждый за-кат погибают в лапах страшных монстров? И является ли его должность выборной? А ес-ли является, то когда следующие выборы? Когда он вспомнит про электорат? В общем, Авиней Лиль вовремя смылся.
  
  Мы скакали верхом, делая лишь редкие остановки, чтобы отдохнуть. Тут не до кра-сот природы! Авиней Лиль решил любым способом успеть до заката спрятаться в горах.
  - Там шахты, - объяснил он мне, - В них больше шансов остаться в живых.
  Я не спорила, не жаловалась. Хотя иной раз безумно хотелось! Просто ехала за ним по пятам, стараясь не задумываться о бедном животном подо мной, которое тяжело ды-шало и начинало спотыкаться на каждом шагу.
  Бешеная скачка и атмосфера абсолютной заброшенности здешних мест выбивала из колеи.
  - Почему здесь никто не живет? - не удержалась и спросила я.
  - Раньше жили. Но с тех пор как завеса между нашим миром и измерениями проху-дилась, стало слишком опасно находиться так далеко от города.
  - А почему демоны не нападают на город?
  - Там маги, воины, различные уровни магической защиты. Им не одолеть все эти преграды, и они отдают себе в этом отчет.
  - Значит, они разумны?
  Тут Лиль впервые с момента нашего знакомства рассмеялся, отчего его лицо стало добрее, человечнее что ли. Его глаза весело глянули на меня.
  - А ты думала, что демоны это такие жестокие глупые животные? Конечно, они мыслят и очень неплохо. Особенно демоны девятого уровня. Они практически неуязвимы и очень находчивы. Говорят, давным-давно они уничтожали целые планеты, но теперь они боятся заходить так далеко.
  - А кого они боятся? Великого Волшебника?
  - И его тоже. Но больше всего они боятся тех, кого он возглавляет: клан Фариан. Ну, и конечно Сестер Света.
  - Как многого я не знаю о вашем мире.
  - Ты не знаешь почти ничего.
  - А ты мне расскажешь?
  - Как-нибудь - обязательно, - и он ускорил бег своего рысака, вырвавшись вперед.
  Да, беседы он заканчивает все тем же способом. Но что-то мне подсказывало, что мы только что сделали первый шаг к дружбе.
  
  - Успели, слава Светлейшей! - почти пропел Лиль.
  - Да уж, - согласилась я.
  В отличие от светящегося удовольствием эльфа, по которому никак нельзя было ска-зать, что мы только что закончили изнуряющий восемнадцатидневный забег с препятст-виями, почти не спали, а ели по чуть-чуть и то на ходу, я просто умирала от усталости. Да, воистину - чудный народ эти эльфы!
  И у нас еще были в запасе дни для обустройства убежища. Но мне хотелось просто лечь на травку или даже на голые камни - и умереть, хотя бы часика на два. Но безжало-стный вечно юный зануда все испортил:
  - А теперь нужно осмотреть местность. Я пойду проверю ближайший проход в шах-ты, а ты будь начеку и позаботься о лошадях, - и ушел.
  А обо мне, обо мне кто позаботится? Костеря на все лады этого деспота, я нехотя принялась за дело. И когда же я вернусь домой, к цивилизации и к своему любимому без-делью? Хочу выходные! А здесь я даже не знаю, какой сейчас день недели. Да что там! Я даже не представляю, какой сейчас месяц и сколько (хоть примерно) я здесь загибаюсь!
  - Думаю можно войти, - раздалось за моей спиной.
  Я аж подпрыгнула. Нельзя же так подкрадываться! Тем более когда я так занята: жа-луюсь на свою судьбинушку.
  - А что с лошадьми?
  - Они останутся здесь. Отпусти их.
  - А как же потом?
  - Они придут на мой зов, - упокоил меня эльф и первым вошел в темный туннель.
  Ему-то хорошо - он в темноте видит. А я? Когда я споткнулась в третий раз и чуть не упала, он все-таки сжалился (каждый день открываю в нем новые грани добродетели!) и взял меня за руку.
  Мы дошли до какого-то просторного помещения, где воздух был не такой затхлый, и остановились.
  - Здесь устроим привал, - решил командир нашего маленького отряда.
  Не говоря ни слова, я расстелила плащ и улеглась на него. Все. Спокойной ночи!
  Я проснулась оттого, что кто-то весьма нелюбезно пихал меня в спину.
  - Какого черта? - огрызнулась я.
  - Тише, - прямо мне в ухо прошептал эльф, - Мы здесь не одни.
  И сонливость, и злость как рукой сняло.
  - Враги? - также тихо спросила я.
  - Надеяться на лучшее не приходится. Собирайся. Попытаемся потихоньку улизнуть.
  Я в мгновение ока собрала скудные пожитки. Эльф взял меня за руку и куда-то уве-ренно повел. Мы все шли и шли, но из-за темноты я не имела никакого, даже скудного понятия о направлении. Я просто исполняла все, что он говорил. Пригнуться, ползком, остановиться, подождать. Когда, наконец, он сказал что мы в безопасности, я снова рас-стелила свой верный, но уже порядком потрепанный плащик.
  - Да подожди ты! - возмутился он.
  - Что? - недовольно пробурчала я.
  - Нельзя же постоянно заваливаться спать! Надо и поесть иногда, - и я встретила его поблескивающий в темноте взгляд.
  - Не хочу есть, хочу спать!
  - Это от усталости. Но поесть все равно необходимо, иначе ты просто свалишься от истощения, - и он протянул мне какую-то булочку.
  Я так устала, что даже не стала спорить. Впрочем, это было бесполезно. Он не стал бы ударятся в дискуссии, ушел бы и все. А мне для счастья так нужно иногда с кем-нибудь поцапаться. Не серьезно, а так, в шутку. И где тебя носит, Амалия?
  Прикончив булочку, я свернулась калачиком в надежде еще хоть немножко поспать. Но именно сейчас на него напала охота поболтать.
  - Боюсь, они почувствовали наше присутствие и пойдут по следу. Нам нельзя здесь долго оставаться.
  - А часок? - зевнула я.
  Даже в темноте я заметила, как мелькнули в улыбке его белые зубы.
  - Часок можно, - успокоил он меня.
  - Вот и отлично, - я поплотнее завернулась в края плаща.
  - Мир, в котором ты живешь, лишен магии, да?
  - Во всяком случае, я о ней не слышала, - сон стал куда-то улетучиваться. Вот, блин!
  - И моего народа нет среди вас?
  - Среди нас - точно нет. В моем мире живут только люди, озабоченные собственны-ми материальными проблемами.
  - Ваш мир удивителен.
  - Да? Я бы сказал, что наш-то мир как раз нормальный, а вот ваш!..
  - Нормально то, к чему привык с рождения, - он явно грустил, только вот о чем?
  - Угу, - и вдруг я вспомнила, о чем давно хотела его спросить, - А Светлейшая, кото-рую вы часто поминаете - это кто?
  - Богиня. Наша богиня. Ее называют также богиней Равновесия или Фариан.
  - А чего она богиня?
  - Боюсь, я не совсем понимаю, - озадаченно проговорил он.
  - Ну, там богиня весны или дождя, или мудрости...
  - Она - богиня Равновесия. Она поддерживает равновесие между добром и злом. Ес-ли не будет равновесия - мир погибнет. У нас говорят, что она живет в каждой дневной тени и является в каждом ночном блике света. Ее имя, Фариан, на древнем наречии озна-чает перерождающаяся. Ничто в этом мире не проходит бесследно и не исчезает. Этим поддерживается равновесие всех стихий. Великий Волшебник - ее потомок.
  - Так она умерла?
  - Ты слушала невнимательно, - даже в темноте я поняла, что он хмурится, - Она не может умереть, во всяком случае, навсегда, - вдруг он насторожился, - Пора!
  А мне так и не удалось поспать.
  
  О том, что попали в засаду, мы поняли слишком поздно. Тоннель, в который мы бы-ли загнаны нашими невидимыми противниками, с другой стороны оказался оцеплен. Да-же многотысячная армия римлян в подобной ситуации проявила себя не с лучшей сторо-ны, потратив кучу времени, чтобы пробиться через узкий проход, охраняемый горсткой спартанцев, а что про нас говорить. Вот что такое не везет и как с этим бороться?
  - Вначале я пущу в ход стрелы. Держись сзади меня и не отставай, - скороговоркой выдал эльф.
  - Лиль, мы крупно вляпались?
  - Выпутаемся! - заверил он меня бодрым голосом. Как же хотелось ему верить.
  Каждая стрела, выпущенная Авиней Лилем попала в цель, о чем свидетельствовали предсмертные крики наших врагов. Но колчан опустел, и они это просекли. Когда Лиль сделал резкий выпад вперед, обнажив свои кинжалы, я поняла - началось худшее.
  Вначале они нападали только спереди, и Лиль справлялся самостоятельно, но потом они повалили и сзади. Я обнажила меч. Вот и пришло время для геройства. Главное - не погибнуть, героически.
  Я ударила наотмашь первого нападающего, потом второго, потихоньку входя в раж. Ага! Все-таки могу! Но третий чуть было не ранил меня, я едва успела уклониться и уда-рила в отместку. Промах. Этот третий оказался серьезным противником, и у нас завяза-лась настоящая схватка. Но развернувшийся ко мне Лиль, прекратил ее одним-единственным ударом, отделив его голову от тела. Горячая кровь брызнула на мой наряд, и я с трудом подавила крик животного страха. Я впервые видела, как кому-то, вот так просто, отсекают голову.
  - Бежим, - Лиль схватил меня за руку и потянул куда-то.
  Куда бежать-то? Кругом враги! Где-то я эту фразу уже слышала...
  Но оказывается, благородный эльф уже расчистил выход, взяв на себя самое труд-ное. Ну, правильно. То, что я тех двоих завалила вообще чистая случайность. Я, можно сказать, нечаянно. Это он у нас герой-диверсант, а я ценный груз. Охраняемая персона. А прикольно иметь личного телохранителя. Симпатичный, хорошо обученный, правда, не очень-то с ним по душам поговоришь... Но все можно исправить!
  Вот так прибывая в оптимистично-приподнятом настроении (правда причины его мне до сих пор непонятны), я не заметила, как он остановился, и врезалась в него со всей дури. А ее у меня много, Маля это часто повторяет. Спесь сбивает, но это безнадежно!
  - Ой, - прохныкала я, потирая ушибленный нос.
  - Что такое? - озабоченно проговорил он, поворачиваясь ко мне. Словно и не заме-тив, что я влетела прямо в него!
  - Стоп-сигналы включать надо! - возмутилась я.
  Но он, осмотрев меня с ног до головы и не заметив серьезных повреждений, не соизволил ответить.
  - Нам туда, - и он ткнул рукой куда-то вдаль. Мне было абсолютно все равно куда идти, и я кивнула.
  Идти нам пришлось недолго - нас догоняли. И вот мы, забыв об усталости (это я не-много приукрасила: эльф вообще ее не знал, а я ни на минуту о ней не забывала, стараясь сдерживаться при посторонних и не хныкать), вновь мчались по узким коридорам беско-нечного подземелья.
  Впереди горел свет. Ну, вот, наконец-то - свет в конце туннеля. Эй, стойте! Я пошу-тила. Не надо мне там никакого света. Мне и в темноте неплохо! Но тем не менее он при-ближался, или мы к нему. Да какая разница. Главное он горел, а мы как мотыльки неслись на пламя. Мне вспомнился Пастернак со своей свечой, которая "горела на столе". Когда-то в другой жизни, мне так нравились его стихи... Ах, какие глупости приходят людям на ум в экстренных ситуациях. Или может не людям, а только мне?
  - Быстрее! - беспардонно влез в мои мысли неучтивый эльф.
  Нельзя мешать людям, когда они ударяются в сентиментальный бред!
  - Сюда! - это уже кричал кто-то впереди.
  Перед нами открылась тяжелая, обитая железом дверь, и мы проскользнули внутрь.
  - Они сюда не прорвутся. Пока, - проговорил знакомый голос. Вот я их и нашла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"