Akary : другие произведения.

Создатели снов.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Вокруг меня стояли люди в белых халатах. Врачи. Очередной сон? Что Нумен задумал на этот раз? Я слышу голос мамы, он наполнен страхом. Ее лицо. Нет, таких подробностей Нумен знать не может. А значит, я вернулась. Или, правильнее, на время покинула мир Снов.
  - Со мной все в порядке, - голос звучит странно, скорее хриплый шепот, а не внятная речь.
  - Доченька, что с тобой? Я будила тебя, а ты не просыпалась. Я вызвала Скорую, - в голосе паника, смешанная с облегчением. Ах, мама, ты бы меня не разбудила даже выстрелом из пушки!
  Все тело одеревенело и что-то с глазами. Вместо четкой картинки - размытые контуры. Но это ничего, это пройдет. Главное я вырвалась, я живая!
  - Ее надо отвести в больницу на обследование, - мужской голос, обладателя которого я почти не вижу.
  - Что вы сделали?
  - Доченька, сейчас мы поедем в больницу. Надо собраться, - она обнимает меня, но я вырываюсь и повторяю вопрос:
  - Что вы сделали, чтобы разбудить меня?
  Врачи смотрят на меня как на полоумную. Они даже не представляют, какое грандиозное открытие совершили. Раньше считалось, что если тебя удерживают - вырваться не возможно. Но я здесь, а он меня не отпускал.
  - Очень мощное тонизирующее.
  - Его в аптеке купить можно?
  - Только с рецептом. Там, видите ли в составе наркотические средства...
  Я перебиваю.
  - Вы можете выписать мне рецепт? - Зрение почти вернулось. Теперь я вижу - передо мной совсем молоденький парень, скорее всего стажер. Я выбрала не правильную мишень, перевожу взгляд на толстуху лет 50. В ее глазах вижу ответ - за рецептик придется уплатить. Чего не сделаешь, чтобы спасти собственную шкуру!
  Я резко встаю, запоздало вспоминая, что на мне только тоненькая коротенькая ночнушка. Плевать, пусть любуются. От резкого движения закружилась голова, но я преодолеваю слабость, и не отрывая глаз от толстухи, прошу ее выйти со мной на минутку.
  Скорая уехала через 10 минут, а у меня появилось средство, с которым можно не бояться гулять по чужим снам. Осталось только найти помощника...
  
  На часах половина третьего. Да, на консультацию я уже опоздала. Придется это как-то утрясать. Может, n-ная сумма денег решит вопрос? Я становлюсь циничной.
  - Может быть, все-таки съездим в больницу?
  - Со мной все в порядке, - кажется, я это уже говорила, - Правда, мам, со мной все в порядке. Не беспокойся!
  - Но что же случилось?
  - Просто я сильно устала, поздно легла, много нервничала. Вот одно на другое и наложилось.
  - Ты уверена? - что за манера спрашивать по сто раз. Я еле сдержалась, что бы не огрызнуться. Мама не причем. Она просто волнуется за меня. Как бы мне хотелось поделиться с ней. Раньше, до Альфекки, все мои проблемы мы с мамой решали вместе. Так, как это делают все дружные семьи. Но как я ей все это объясню? Да и не поверит она мне, не поймет. Могу себе представить: "Мама, создатель-отступник убил мою учительницу. Я решила ему отомстить, но он схватил меня. И, наверное, желает меня убить, а может и нет. Шут его знает, что у него на уме. Как думаешь, что мне делать?" После этого от больницы мне уже не отвертеться, причем от психиатрической!
  Потом мне помогала советами Альфекка. А теперь мне придется разбираться со всем в одиночку.
  - Чувствую себя просто отлично. Выспала-ась!- бодро врала я,- Пойду, пожалуй, прогуляюсь.
  Мысль о прогулке не наполняла усталый мозг радостью. Но сейчас лучше скоренько ретироваться.
  
  Я шла бесцельно, лишь бы идти. Ноги сами несли меня куда-то. А голова думала о другом.
  Первым делом нужно найти помощницу. Она должна будить меня через точное количество времени. Скажем, часа через четыре. Этого вполне достаточно, чтобы вляпаться по самые уши. Дольше испытывать удачу, я смысла не вижу.
  Дойдя до какой-то аптеки, я механически приобрела дорогостоящие ампулы и шприц.
  Но где найти подходящую помощницу. Только не в Лаборатории. Доверие к ней почему-то пропало. Неужели слова Нумена все же возымели действие? Он говорил, что Создатели снов преследует совсем не те цели, которые рассказывают начинающим. Но что же тогда? С помощью снов можно на уровне подсознания влиять на мироощущение. Это известно.
  Нет, не может быть. Создатели снов - гуманисты. Они действительно хотят помогать. Об этом прописано в Хартии. А если Хартия ложь, значит все - ложь? В моей голове услужливо появились картинки нашей с Альфеккой совместной деятельности.
  
  - Не торопись, Эриния. Торопливость укорачивает жизнь. Она не должна уйти.
  - Но если она заподозрит...
  - Она нас уже почувствовала. Точнее поняла, что на границе что-то происходит. Она придет, это вопрос времени. А если мы прямо сейчас начнем замену, она может успеть убежать. Ведь это ее сон, здесь она - Творец.
  - Мы точно узнаем, что она приближается.
  - Да, я установила ловушку. Помни, она нужна живой.
  - Почему в прошлый раз, найдя границу, ты сразу начала производить замену сна, а сейчас нет?
  Альфекка вздохнула. Но потом улыбнулась и с любовью посмотрела на ученицу:
  - Когда-то я тоже была совсем юной и ничего этого не знала. А теперь... Скоро ты всему научишься. Принюхайся, осмотрись. Этот мир не идеален. В нем нет чувства абсолютной реальности. Детали проработаны плохо. Этот сон - плод трудов довольно посредственной Создательницы. Она не Мастер, далеко не Мастер, - Альфекка усмехнулась, - Я знала это еще до того как вошла в сон. И здесь все подтвердилось. Она не знает, что кто-то забрался в ее мир. Просто чувствует: что-то не так. Поводов для сильного беспокойства у нее нет. И она отправится с ревизией. Если мы прямо сейчас начнем замену, она испугается и убежит. Просто побоится сражаться. Поэтому мы подождем, когда скрыться ей будет уже некогда, да и некуда. А в прошлый раз мы имели дело не с трусливым учеником. Он бы и не подумал бежать. И если бы мы хоть на немного опоздали с поиском и заменой - он бы нас убил. Ведь здесь он всемогущ!
  Прошло еще пару минут. И вдруг поза Альфекки изменилась, стала напряженней. Как у пантеры перед прыжком. Хищница почувствовала добычу.
  - Я ее немного отвлеку, а ты займись подменой. Только не торопись! - бросает она ученице и резким движением срывается с места. Эту порывистость я переняла у нее.
  С собой у меня стандартный набор. Главный инструмент Создателя - сила мысли и руки, плетущие узор. Все остальное, лишь дополнения для таких новичков, как я.
  Добросовестно, не торопясь. На все про все - десять минут. И стандартный сон-ловушка готов. На мне уже не простенькое ситцевое платье, а кожаный черный облегающий корсет и длинная юбка из того же материала. Именно так, по моему мнению, выглядят мстительницы-супергероини. Волосы гладко зачесаны назад и собраны в узел, лицо бледное.
  Я иду по темной улице к огромному мрачному замку. Альфекка уже ждет меня там, в подземельях. Я только спускаюсь вниз по винтовой лестнице, но до меня уже доносится крик. В нем столько боли, что я вздрагиваю. Я словно сама чувствую страдания несчастной преступницы. Это самая ненавистная часть моей работы. Но допросы есть допросы. И это мой долг.
  - Где он? Где сейчас Нумен? Как найти его сон? ОТВЕЧАЙ! - Альфекка дает ей пощечину. Звук удара оглушил меня. Превозмогая брезгливость, я всматриваюсь в ее лицо. Ей не больше двадцати. Ее глаза, такие огромные, синие с мольбой устремились на меня. Но это бесполезно. Даже если бы я захотела, не смогла бы ей помочь. Ей никто не сможет помочь. Она видит ответ в моих глазах, но продолжает смотреть на меня. Зачем?
  Наверно, всего полчаса назад она была красива. А теперь лицо превратилось в кровавое месиво. Где-то там, в реальности, ее физическое тело обрастает шрамами. Никакой пластический хирург ей уже не поможет. И красота ей тоже теперь без надобности.
  Вначале меня рвало при виде пыток. Но человек ко всему привыкает. Хотя это отнюдь не доставляет мне удовольствие. Их мучения все еще находят отклик в моей душе, но я отгораживаюсь от него, от них. Она преступница, она сама обрекла себя.
  И все же, я стараюсь как можно меньше присутствовать на допросах. Этим занимается Альфекка. И надо признать, довольно мастерски. Она всегда получает ответы. Своим молчанием, девчонка только раздражает ее, побуждая к большей жестокости. Ее героизм, преданность бесполезны - это вопрос времени.
  Снова вопросы, снова крики, разрывающие душу. А потом ответы. Поток слов, который останавливает смерть. Вот и все. Альфекка всегда добивается своего.
  
  Создатели снов отнюдь не пацифисты. Это я и так знаю. Можно даже назвать их жестокими, но ведь они жестоки не к людям, а к преступникам, нарушителям главного закона жизни Создателей. Тем, кто не заслуживает жалости, предателям, хуже которых нет на свете существ! Но ведь это не мои слова, даже не мои мысли. Так мне внушали. А, интересно знать, что же такого ужасного они совершили? Ведь насколько я могу судить, они просто не разделяют желания настоящих Создателей снов рисовать сны для людей. Они, как выразился Нумен, "ушли в свободное плавание". Альфекка говорила, что они мечтают уничтожить нас и управлять сознанием людей. Но через сны нельзя управлять, можно только давать советы. А прислушиваться к ним, или нет, решает сам индивид. И к тому же, Нумен говорил, что он так давно покинул реальность, что уже плохо представляет что там происходит. Он ушел в мир Снов и на остальное ему начхать.
  А вот Создатели снов живут среди людей. Так велит Хартия. Да, властвовать над людьми скорее важно для них, чем для таких мечтателей-максималистов, как Нумен.
  А ведь это правда! Нумен - мечтатель, построивший себе идеальный, по его меркам, мир, который он защищает, потому что это его дом. А Создатели снов что-то темнят. Зачем им уничтожать отступников? Это что вендетта? Или они им мешают? Стоят как кость в горле? Но чем они мешают, что они могут? Хотя нет, могут они очень много.
  Следующая мысль буквально стукнула меня в лоб, так, что я даже запнулась. И мне пришлось остановиться. А ведь отступники - единственные существа во вселенной, которые могут помешать Создателям влезать в чужие сны. Создателями движет обыкновенный страх! Они пытаются уничтожить потенциальных соперников. Неужели все так банально? И что теперь делать мне? Ответ пришел сам собой. Все это лишь догадки, которые, к тому же не имеют значения. Больше не имеют. Пусть Создатели продолжают свои шпионские страсти, а отступники прячутся, как трусливые зайцы в своих мирах, боясь или не желая объединиться и дать отпор. Мне это глубоко фиолетово! Значение имеет только одно - Альфекка. Она была мне другом, учителем, почти сестрой. Мы прошли вместе долгий путь, в конце которого должно было быть исполнение мечты, идеи фикс. Но вместо того, чтобы праздновать победу, ее тело гниет где-то в неизвестности. Я даже не могу ее похоронить! Ее последнее желание должно быть выполнено. Только это я могу сделать для нее. И я выполню, я отомщу! А затем, так или иначе, навсегда покину мир снов.
  Надеюсь Нумен, ты еще не успел сильно соскучиться? Я скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"