Akater : другие произведения.

Тост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я недомолвками себя окружу, разлатаю дыры в полуживой изгороди, сомну кресло собой и тихо скажу: наконец-то всё позади, позади. Так продолжаться будет, пока не сомкнутся веки, пока не сложу рук перед миром на очередную треть жизни; и за тёмными стёклами окон туда-сюда снуют человеки, а я здесь пребываю бесстрастным и совершенно недвижимым. А вон - голосует у дороги кто-то, поднятием руки просит оказать ему услугу, а рядом нищий примерно на тех же оборотах, но ему нет почёта, и прохожие глядят друг на друга; а на него не глядят, потому что это зрелище им не нравится, ну а я гляжу на всех, хотя при этом нахожусь в смерти подобном состоянии, и глаза мои всё ещё прикрыты, это не беда и не отрицание примата тела над сознанием, это скорее похоже на бабу у разбитого корыта - она наверняка так же скорбно озирала угрюмые пейзажи, думая о том, что когда-то ей всё было подвластно, а теперь - да-да, у меня ситуация точно та же - есть только неприступное эго, в комплекте с грёзами, что сами по себе прекрасны... но ведь известно, что бывает, если понесёшь их от чистого сердца к людям: тут же найдётся масса "но" и "если", как теперь говорят. Так выпьем же за то, что самих себя никогда не забудем, и что примем - такими, как есть, с головы до пят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"