Акбашев Вадим Фанилевич : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... и Он внезапно осознал, что в последнее время думает о Ней все чаще. Каждый день, в самые спокойные и прекрасные моменты. Это была не любовь и даже не простая, так свойственная Ему влюбленность. Но Он хотел бы увлечься Ею. Отдать Ей все, что имел сам. И даже больше. Хотел бы говорить сладкие и безумные слова, потерять от Нее голову. Но это, возможно, потом. А сейчас Он наслаждался лишь прекрасным, едва осязаемым образом. Расплывчатым и почти неуловимым. Но, тем не менее, реальным. Этот уровень чувств Он никогда до этого не смаковал. Проскакивал в спешке, стремясь поскорее завладеть, присвоить, смять, опустошить и, наконец, выбросить пустую оболочку.
Он раньше не понимал, что нельзя без конца брать, не понимал, что этот источник далеко не бесконечен. И что нужно учиться наполнять его снова и снова.
И вот перед Ним Ее образ. Словно легкий туман, что не искажает очертаний вещей, а лишь слегка меняет цвет всего вокруг. Его легко не заметить, но тот, кто захочет увидеть - увидит. Увидит и станет частью чего-то нового, безграничного и волшебного.
В таком образе источник почти бесконечного вдохновения. Неопределенность его - это его главная особенность. От этого фантазия и мысль и душа летят к невиданным ранее высотам. Еще немножко и можно будет учиться летать. А научившись, человек уже никогда не упадет.
Очень важно не думать о том, что будет. Будущее разрушило не меньше надежд, чем прошлое. Они оба - это самые опасные враги человека. Победить их невозможно, но можно покорить. И тогда жизнь заиграет новыми цветами, а преграды станут едва различимыми.
А Она... Возможно, Она Его ждет. А может, и нет. Это не важно. Может быть, Она уже забыла его и больше не вспомнит. Это тоже не важно. Главное - Она есть в Его сердце. Часть Его мира. Никогда еще Он не думал, что Ее неведение или даже безразличие может быть так волнующе приятно.
Он раньше видел лишь объект своих желаний. Что-то вполне определенное. И, чего и следовало ожидать, это всегда оказывалось пустотой. Теперь Он хочет увидеть мир. Целый мир, прекрасный и загадочный. И Он видит его. Может, сейчас это только призрачный намек, но Он знает - этот мир там. Пусть Он пройдется по этому миру незамеченным странником. Не беда. Он унесет с собой прекрасные воспоминания, нежные мысли, ожившие чувства. Примет их в свой мир, украсит его. И потом, по прошествии многих лет, воспоминания будут светиться на его губах улыбкой. И сейчас Он видит этот мир лишь на горизонте. Он близок, досягаем. Но лишь в его нетронутости его очарование.
Теперь Он понимает, как это важно - наблюдать со стороны. Учиться любить Ее образ, и потом, возможно, у Него будет шанс полюбить Ее саму. всю, целиком. Каждую частицу Ее, каждый Ее момент. Полюбить и открыть для Нее свой мир и стать частью Ее мира. А может, и создать новый, для Них двоих. Но пока никаких "Них" нет.
Он так недавно едва научился открывать глаза и сердце. Он еще не готов. Но в этом "еще" есть обещание...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"