Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

У мамы Слонышка - день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   24-04-2005 Акбулатов Фарит.
   4- У мамы Слонышка - день рождения.
  
   Весь день Слонышко ходил по лесу и думал. Чтобы подарить маме на день рождения. И ничего не получалась. Он находил ей бабочку, а она не соглашалась быть подарком. Он мог бы найти много цветов, красивых и больших, но мама эти цветы видит каждый день, и ей это наверно, уже не интересно. Он мог бы принести кучу ягодок, красивых и вкусных, но они растут везде.
   Он мог бы найти для мамы такие же красивые камушки из речки, какие он подарил обезьянке, но зачем они маме?
  
   И вот когда Слонышко совсем загрустил, снова появились его друзья. И Слонышко им всё рассказал.
  -- А ты завтра с утра помойся, почисти зубки, а потом веди себя тихо. - сказал львёнок. - Мне моя мама говорит: вёл бы ты себя спокойнее, какой бы это был для меня подарок.
  -- И маме помоги по хозяйству, - сказал жирафик. - они это любят.
  -- А ещё песенку спой. - сказал попугайчик.
  
   Ничего не решил для себя Слонышко. Так и разошлись.
   Наступило утро. И тут слоник вспомнил, как они с мамой на песке рисовали всякие картинки, и как она радовалась, когда у Слонышки что-нибудь получалось. И он побежал рисовать веточкой на песку большую картинку для мамы. А потом заспешил к попугайчику, чтобы он помог написать: Для мамы.
   И вот когда всё уже было готово, он вернулся домой.
   Мама уже накрыла стол для гостей.
  -- Мама. - сказал Слонышко. - Я тебе подарок приготовил.
  -- А где он?
  -- Пойдем со мной, я покажу.
  
   И они пошли.
  -- Ух ты, - сказала мама Слониха. - это всё ты сам нарисовал? Уже и буквы писать умеешь?
  -- Писать ЭТИ буковки уже умею.
  -- А читать?
  -- Нет, пока не могу. Но обязательно научусь. - пообещал Слонышко. - И даже писать.
   Он даже покраснел. Как маме хотелось, чтобы он умел
   читать и писать! Он это сделает! Обязательно сделает!...
  
   И наступил день рождения. А мама всем рассказывала,
   какой у неё сынишка растёт, и всех водила показать, что он ей нарисовал.
   А потом прибежал львёнок и подарил маме Слонихе веточку с ягодками, пришёл жирафчик и принёс в подарок красивых цветочков, обезьянка притащила красивые камушки. А мама всё радовалась и радовалась их подаркам.
   А Слонышко всё удивлялся и удивлялся. А потом понял, наконец, что совсем не важно, какой дарить подарок. Важно, чтобы от чистого сердца.
   А потом прилетел попугайчик и спел для его мамы песенку.
   День рождения заканчивался, а Слонышко всё сидел в уголочке, тихий и спокойный, а друзья не мешали ему делать маме этот подарок.
  
  -- Слонышко! А не заболел ли ты, случайно? - спросила его мама Слониха. - Все твои друзья веселятся и резвятся, а ты тут один сидишь.
  -- А можно? - робко спросил Слонышко.
  -- А почему нельзя? - тоже спросила мама. - Вон, друзья уже заждались тебя. А ну бегом к ним!
  
   И Слонышко побежал к своим друзьям! И они ещё долго играли, пока не наступил вечер рождения и мамы не позвали их домой. А когда наступила ночь рождения,
   Слонышко уже спал.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"