Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013.Путь в неведомое. 017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 15.10.2015.
  
      Мир, созданный другим Богом ( Богиня 0013 ).
  
   0017.
   Кир, Мир Богини. Путь в неведомое.
  
  
   А на пороге у дома, когда мы и пробудились, уже стояла телега с двумя вороными. И большая толпа народу...
   Отец сурово так прощался с Ридиусом, будто на что-то пенял.... И я вовремя прибежал к воротам! Телега уже тронулась...
  
   - Стой, Ридс! - Крикнул я, встав перед ними. - А как же я?
   Ситуация была с виду простая. Два охотника, работали вместе. И один из них уходит. Но, народ, почему-то вдруг загудел...
   И тут он, спрыгнув сразу с телеги, и взяв меня за горло (не для всех, конечно. Просто обнял любовно) , и повёл меня в стойло.
  
   - Вот, дурак! Я ж тебе безбедную жизнь обеспечил! Ты ж - уже маг! А всё, что знаешь про сквирс - тебе надолго хватит! Маг по сквирсу, хорошо! И Отец уже по соседям всё рассказал!!! И Любава при тебе, твоя красавица! А и Отец ваш, при этом, в округе станет большим начальником !!! Всё в прибыль к семейству!!!!!!!
   И он отпустил меня.... А ничего я ему и не мог сказать. Но, только радости от этого у меня не было...
   - А если я всё это брошу?...
   И вдруг ворвалась Любаша...
   - Кир! Любый мой, что случилось? - И всякие там бабские штучки... Короче, нам пора было идти в люди.
  
   Ридиус к людям:
   - И спасибо Богине, что нашла этого Мага. И ваши селения расцветут! - И Отец радостно воспринял его слова. - А сам я вас с тем и покидаю.
   И потом их взоры обратились ко мне, Любаве, что совсем прижалась ко мне, и настойчивыми взглядами к её Отцу.
   - И Богиня нам в помощь, - добро произнёс Отец.
   - Добро, - тихо сказала дочь.
   И телега с Ридсом двинулась с места. Унося все мои мечты... Довольный народ начал расходиться...
  
   А через полчаса меня вывернуло! Вытягнуло, вырвало.
   - Всё. Я иду за ним.
   Любава, побледнев, аж вскрикнула.
   Отец.
   - А как же село, маг должен быть в селе...
   - Я вам всё подскажу. На год хватит, а потом я вернусь.
   Любава.
   - А как же я? Ты меня даже и не тронул! - И она так заревела, что и её сёстры с мамой заревели враз. Отец же скромно отвернулся.
   Ну, как им всё объяснить, когда сам всего ещё не понимаешь...
   - Ну, поймите ВСЕ! Он Лучше меня! Он Лучший Маг! И я хочу от него научиться!...
   И у Отца тут вдруг потерялся дар речи...
  
   Лишь позже, он снова заговорил, и, отослав всех по постелям, снова позвал меня:
   - Ты уверен в этом?
   - Да.
   - А как узнал? - Взгляд его был колючим, но добрым. А я ему уже всё и рассказывал. И про гиблое место, и что он меня спас, и про сквирс, и про дорогу назад...
  
   -Да, дела, - тихо произнёс Отец. - Ну, иди спать сынок, - сказал он, задумавшись.
   - Куда? - Не понял я.
   - Куда - куда.... К суженой своей, Любаве. И так, чтобы УХ!!!
   - То есть, не отпустите, - взгрустнулось мне. Он слегка взъерошился, но потом угомонился.
   - А чего мне тебя держать, чёрта эдакого. Ты через что прошёл, сынок? Через смерть. И от меня уйдёшь, если захочешь. День - другой, и снова в путь. А потому, мне и "добро" тебе спокойнее дать.
   И я повеселел. Свобода! Но тут я смутился.
   - А как же Любава?
   - Это уже твои заботы. Сделаешь УХ, она ж тебя дождётся, и уже с дитём. Раз уж обещал вернуться. А если нет... - Тут Отец лукаво заулыбался (ведь знает, паскуда, что на корячках вернусь).
   Стоп! А как же без мага в селе?
   - А как же без мага в селе? Ведь уйду я...
   И вдруг, на моих глазах, Отец, впервые, расхохотался. Совсем как Ридс.
   - Кир! Малыш! Если хочешь быть у Ридиуса учеником, то лови каждое его слово. А я всё уже уловил!
  
   И наступило долгое молчание. И я и он, переваривали то, что было.... И, наконец, всё прервалось.
   - Да. Ридс не глуп, совсем не глуп... - Повторил Отец.
   - Чего?
   И потом Отец сказал :
   - Иди спать, Кир.
   - Почему?
   - Потому, что Любава тёплая в постели, и повозка с конями ещё не готова, и про сквирс ты мне ещё ничего не рассказал.... Да, мало ли почему?!!! А, ну, брысь в постель.
  
   И он, довольный собой, ушёл спать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"