Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013.И первое испытание средь пустыни и драконов.026

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 07.04.2016.
      Мир, созданный другим Богом (Богиня 0013).
  
   0026. И первое испытание средь пустыни и драконов.
  
   Только и остановились. Значит, стоянка.
      - А, куда едем-то? - Спросил Ридиус, подходя к телеге гостей. А проехали они уже с полусотню-две непонятных им с Киром, миль. - И где же пустыня?
   А часов восемь уже ехали, почти без остановок. И земли всё были плодородные, и, видимо всё, на северо-восток. А на Юг надо было бы...
     
      - Да, за водой. Тут она, совсем близко. За тебя, принц. А ты что, ещё и Маг!? - Изумлённо обратилась она к Ридиусу.
      И она совсем не удивилась тому, во что же, уже и был приодет "принц", и что у него совсем другое Личико. Но, она обращалась именно к "принцу". Правда, её сразу опередил Ридс...
      - Так, вот. Едем мы не на Юг, а на Север, точнее на Северо-Восток. Объяснись!
      - Нам бы, ещё воды священной, Маг. Принц! Её совсем у нас не осталось. Бурдюки я уже приготовила. А еды, принц, хватит и для перехода. Для Вашего перехода. - И красивая баба, вдруг, да и успокоилась.
     
      - И что? И как! Совсем не осталось? Девка! Ты в своём уме?!!! - И Ридиус разразился (А Кир видел, что маг растерялся) огнями во все ближайшие деревца.
      На что кинулся с телеги Витий, и сразу пал на колени.
      - Принц! Это моя вина! В вашей карете оставалась толика "воды". Но, я не успел забрать. Гад- хозяин, прямо передо мной, отдал своему слуге. Убей меня! И его! Вития тут ни при чём...
     
      Ридс, же рассвирепел.
      - А что же вы раньше мне не сказали!!!
      - А Витий просил! И говорил, что ты не Принц. - Запричитала Вития. - Но ты - Принц! Почти полу - Бог!!!!!!!
      " Да, не полу-бог я, - устало взвыл Ридиус. - Я просто бог"
     
      И дальше всё было просто. Два тела, убежавшая телега, и через несколько минут её возвращение. Маг возвернул. (Кони трупов боятся. Но, Маг имеет свои возможности). А, потом он сложил оба тела в сбежавшую телегу, и привязал к уже первой. И сел рядом, мрачный , с Киром. И мир замер. Ридс что-то думал, а Кир боялся его даже тронуть... Учителя.
     
      - Ну, что ты спишь, ученик! Гони вовсю! Уже опаздываем! - И кони не просто тронулись, а полетели!
      - А куда едем-то? - Спустя секунды, обратился Кир.
      - Куда-куда. - Озлобился Ридс. - К чёртовому роднику. Там правее. Чёртова Вития!
      И прошли годы, когда Ридиус снова и заговорил.
      ­- Вот там! Ну, куда ты?! Зелёный ручей видишь! Не видишь? Сворачивай вот в эту гладь. Ах, ты, гадь!
     
      А там уже были и другие поклонники... И Ридс остановил коней. И воззрился на Кира!
      - И что знаешь ты, чего не знаю я! - Завопил Ридиус!
      - Да, самого простого. - Испугался Кир. - Этой воды - "КУПЕЛЬ"! Там, в этой воде, наша Богиня искупалась, и потому венчает нас к счастью! Правда, есть церковная вода, что иногда всё мутит. Но "Настоящая" ВОДА - делает Чудо! Искупав в ней малышку, родители больше о её здоровье почти и не беспокоятся! Мы все её покупаем! Правда, нам, с запада, эти источники не были известны. И я - первый, кто о таком месте узнал. - И тут глаза Кира заслезились, и он опустил свой взгляд.- Спасибо, учитель.
      И Ридс совсем расстроился.   
     " Трудно быть Богом в другой Вселенной. Чужой мир, чужие правила"
  
   ... И даже эти люди, из поклонников, не ведали, как сюда добрались. И в умах их всё читалось - "Добро, добро, добро", что даже Ридс не посмел применить магию. Молот против кувалды?!
   И народу-то было всего ничего, но всё убогие и немощные. Но, сила Веры была немыслима, что обойти их не было возможности.
  
   - Зачем же вода-то? - Спросил он у Кира.
   - Не знаю, Учитель. Но, они так летели к этому роднику!... Учитель! А кто из них гнал-то сюда? Дорог-то прямых и нет! А я бы всё вопрошал у этого Вити. Такие знания!.. И даже работу бы дал, приёмышу. "КУПЕЛЬ Богини"! Офигеть! Это ж, можно было больше ни о чём и не думать! Жаль, что помёрли.
   Озадаченно заговорил Ридс.
   - Да Вития это. - Произнёс он осторожно. - Несла всякую чушь. Думаешь, знала? Я и не понял. А тут ещё и Витий встрял...
   Кир же только снова и опустил голову перед Учителем, громом поражённый. Девка знала больше, чем гонец. Её-то за что? Но, он на то и Учитель...
  
   - А как бы ты сам решил всё это, ученик?! - Вдруг, да и спросил Ридс у Кира. - Нам-то от этой воды и не холодно и не жарко? Только и поедем.
   И Кир не знал, что Ридс мучается. И не видел, что он снова "горит!" Этот, спокойный Ридиус.
   - Но эти двое не просто гнали лошадей сюда...
   - Хорошо. Но, как тогда добраться до родника в обход?!!!
   - Да, Учитель! Это здорово! Я попробую! - И Кир ринулся в окружающие заросли.
  
   ...А Ридс не успел его остановить, даже криками.... Прошёл час, два.... Потом началось зарево на горизонте.... И Ридиус, наконец, таки, решился.
  
   Он сделал шалаш и перенёс два тела, а потом развёл костёр у него, захватив котелок Кира. И еды прихватил, что под руку пришлось. И разбудил гостей. Сначала Витию.
   - Богиня! Что же я делаю-то. - Вопил он. - Слуга, в лес за едой, а я за твоей девкой, и смотреть! Да, просыпайся же ты!
   И Вития очнулась, и сразу вскочила:
   - И где это я!
   - Да у ручья Богини! - Завёлся "принц". Но прежнего вида не изменил - Еле довёз вас. Ладно, хоть путь указала. Но, какого хрена!!!.. И что на вас нашло? Там ещё и Витий спит, гадёныш. А я совсем один. Уже третий час.
   - Где Витий? - Забеспокоилась девушка.
   - Да там же, в шалаше, откуда я тебя и вытащил. Да, только сил моих больше нет. Слаб я, и голоден. Только и было сил вас поддерживать. И тебя, наконец, разбудить. А моего слуги, что за едой послал, в эти чёртовы места, уже трёх часов нет.
   И Вития ошарашенно оценивала ситуацию.... Сначала всё оглядела.
   И первым делом взялась за размокшего "принца".
   - Ну, всё-всё, принц. Щас, я тебя накормлю, - обнимала она его нежно, - и слуга твой скоро найдётся. Только спокойно - спокойно. Посиди тут немного...
   И она сразу взялась за дело. Правда, сильно изумилась, взглянув на припасы.
   - Принц! Тут еды...
   - Ну, да. - Смущённо потупился принц. - Добра навалом. Да, кто ж его разбирать-то будет. И не конюх точно. Уже два принца от сырой еды погибло. Слышала, небось?!
   - Но, тут сыры и колбасы и хлеб.... Ведь хлеб - то можно было взять!
   - Ты Дура, что ли! Мне, принцу, трапезу и с хлеба?! Или с колбасы холодной? Ой, как плохо...
   И "принц" завалился на бок.
  
   И вечер дня начинался комично. Проснувшийся Витий бегал вокруг "принца", называя его именно так. А Вития срочно готовила ужин, тоже бегая вокруг него, и всё обнимая и целуя.
   Наконец, ужин был готов, и принца накормили.
   - Теперь, о слуге, - добро срыгнув, произнёс принц. Лицо его было румяно, и уже успокоенное. - Вития! Мне сказали, что ты знаешь этот район. А, кстати, спасибо за ужин. В благодарность же, я избавил вас вовсе от чужих чар, что вас усыпили. Не попадайтесь больше, а - то смерть. И, кстати, кто мог наслать на нас такое! Ладно, вы. А, мы?! Я столько времени потерял, и сил, чтоб понять структуру магии.
   - Принц! Это люди с Запада! - Сразу встряла Вития.
   - Но, зачем?
   - Хотят "Купели Богини" захватить.
   - Но, зачем?
   И тут осеклась и Вития.
   - Принц. Я всё понимаю. Вы - благородный, вас там чему-то этому и учат, то есть не доверять. А меня поп с попадьёй учили уму-разуму. И даже на селе все всё знают - "что и зачем". И нечего меня проверять. Я мила богине.
   И готовая улыбка не сошла с уст Ридиуса.
   - Молодец. Станешь у принца ближней поварихой. А теперь о слуге. Где его искать?
   Счастливая Вития только и произнесла:
   - Амулет подскажет. Я сама здесь дважды купалась. Оттуда и этот амулет. От старца, что жил неподалёку. А слугу-то как звать? Кир? Или Арнис... Или НеотмИра ?.. - И девка совсем запуталась, смутившись.
   - Ищи Кира, красавица! - Весело подбодрил её Ридс.
   - Да, вот, он и сам идёт. - С удивлением произнесла Вития.
   А из леса выходил совсем худющий, уставший, и совсем изодранный (правда, одеждой) человек.
   - Нету тут дороги, Учитель. Всё облазил. Не пройти. - И тут он рухнул.
   Откачивать его начали быстро. Еда, одежда, что нашлась. Полный клоун! Правда, уже в тепле, герой.
   - Вития! - Только и произнёс счастливо он, когда на секунды проснулся. А потом снова уснул. Вития же осталась от него и его возгласа в полном впечатлении. Особо, после того, как Ридс рассказал девушке о его чувствах к ней (ну, мимолётных).
   Витий же бегал не меньше подруги, только близко не подходил.
  
   И в ночи же Кир проснулся.
   - Учитель, учитель... - Звал он. Ридс был рядом. - Там зверей тьма. Я таких и не видывал. Одни большие, как Дом. Другие - меньше собаки. Нападают стаей! И всё кусаются, гады. Правда, не убили. - А потом, после тяжёлых вдохов, спросил. - А, что, Вития точно жива?!
   - Да, красавец. И Вития и Витий. - А потом помедлив. - Но запомни навек. Пусть для всех в этом мире - я "хозяин", а ты мой слуга. Понял?!
   - Да, Учитель!
   - И не называй меня учителем, дурашка, - заулыбался впервые честно Маг. - Просто, мы много где прокололись. И я не принц, и ты, вот, лишнее можешь взболтнуть.... А тебя я подлечу, только не в этом месте. Короче, пока отсыпайся.
  
   И буквально, через минуты, выскочила Вития.
   - Что, всё, принц? - Заплакала она, глядя на спокойное тело Кира.
   - Ну, да. - Горестно ответил Ридс. - Герой честно отдавал жизнь во имя меня. Тебя же не было рядом, чтоб воды найти...
   Время затянулось. Маг молчал, а Вития разрывалась от всяких своих чувств. ...И был обычный путь до воды, на что и рассчитывала она вместе с другом (но это день - два), а был и прямой! Напролом. И через два часа вода и будет. Ради Кира, ради принца...
   - Принц! Есть дорога проще! - Воскликнула она. - Только амулета моего не хватит. Там магия нужна. Против чар самой богини. Только я боюсь, что и ты не справишься. Но если Кир решился за чем-то... Ты ж, не зря его туда отпустил! За правдой! То, и я за ним пойду!
   - Ну, что же ты молчала, красавица?! Собираем всё нужное быстро, и летим. Кто ещё нужен? Витий, Кир?
   - Да, никто не нужен. Ты да я. Только бурдюков побольше... - И тут Вития немного удивилась, т.е. ополоумела. - Кого, Кира? Он, что жив?
   - Ну, да, Кира. Спит этот младенец, в колыбели Богини. Правда, очень слаб, но мож...
   - Нет-нет! - Восхитилась красавица. - Пусть пока спит. Только мы. И святая вода ему поможет!
  
   И взяли беглецы телегу, наказав строго-настрого Вите следить как за Киром, так и за пристанищем, а сами двинулись вглубь леса родника Богини.
   Ещё ночь. Ветви деревьев, то и дело, пугали как коней, так и гостей. И повсюду слышались уханья, и даже чей-то тяжёлый топот. Нежданно появилось и это, тяжело идущее животное, что пошло рядом. Правда, кони не обратили на него совсем никакого внимания.
   Животное было очень странным. Сильно толстые ноги, и само толстое, и два хвоста, в голове и сзади.
   - Здесь этого не было. - Тихо прошептала Вития. И тут, почти сразу, и зашевелился окружающий мир.
   А на дальней поляне, куда ещё ехали, уже появлялось сборище животных. И не волки с медведями, не кабаны с тиграми, и не рыси с куницей...
   - Сворачивай. - Опять же тихо молвил и Ридс.... А куда сворачивать? Других дорог-то и нет.
  
  
   ...И КАК в СОН, Ридиусу и пришла Богиня. На доли секунд (Вечность)
   - Демиург! Ты - хороший бог! Хотя, от А1 можно было ожидать и большего! Ах, да... Ты же тут только маг. Но, как ты перебрался через грань, т.е. границу, не мной созданную! И как просто! И как "сокровище" перевёз! - И Богиня всё хвалила и хвалила.
   - Так, может, дашь мне силы бога, чтоб всё доделать?
   - Нет! - Уже взвилась она. - Нельзя! Никто не знает, что в моём мире появился другой Демиург. - И тут она смилостивилась. - Ну, прости, что мучаю тебя сейчас. Всё вернётся сторицей. Я обещаю.
   - Ну, хотя бы воды набрать. Кстати, что за вода?
   - Да, пожалуйста! - Засветилась она. - Только это не моё. То есть моё, я там точно бывала. Прежний Демиург переделывал что-то всё, совсем недавно... Лет с две тыщи будет. И Землю разделил, и тёмный "камень" на Запад определил. А на Востоке, от светлого, "счастье" устроил. И ручьи потому, текут только по этим краям.
   - А сама-то что?! Ведь Богиня!
   - И ты, что, совсем маленький, - уныло произнесла она. - А ещё, Бог, - обиделась она. И растворилась во сне.
  
   Удивительно, но кони не слушались хозяев, а всё топали и топали вперёд. Животные расступались, а когда им, гостям, что-то мешало, то большое животное убирало с дороги всякие упавшие деревья и нездорово интересующихся тварей. Вития же не просто удивлялась происходящему, а благоговейно всматривалась в Ридса.
   - Принц! Родник! - Вдруг закричала она! - А там я купалась! - И она с телеги сорвалась к какой-то лужице.
   "Магия воды, - подумал Маг.- Беды бы не было"
   Но, в остальном, всё, вроде-бы, проходило просто.
   - Принц! Иди сюда. - Кричала после в ночи счастливая и насквозь мокрая Вития. - Богиня дозволила! Ну, умойся же ты её водой! И как же тебя я люблю!
   "Началось" - подумал Ридс, но, всё же добрался до истока родника, что чуть поодаль прелестницы, и умылся.
   ...И не сказать, что он что-то почувствовал, но этот серый мир вдруг, да и расцвёл красками, а Вития стала краше самой богини с Урарув. И этому нельзя было сопротивляться.
  
   "И какими же силами ты ещё обладаешь, Владычица, - вдруг да и задумался Ридиус, бог - демиург А1, - если у тебя даже вода такой силы?"
  
   - Ну, всё-всё, Вития, очнись! - Просил Ридс девушку. - Бурдюки пустые, а нас Кир с Витьком ещё ждут голодные, и на Юг ещё ехать надобно.
   - Да-да, - уныло произнесла дева. - Но, как не хочется!
  
   "Амулет, - вспомнил Ридс, - уже два раза купалась. Не зря же амулет был"
   И он кинулся искать. На шее девушки не было. И лишь в воде, слабым золотцем отсвечивал какой-то камушек. Правда, подняв его, Ридс понял, не простой это камень. На глазах он наливался и силой и весом. Уже с полкилограмма.
   "Её проблемы" - подумал он, и просто надел ей на шею. К удивлению Ридса, Вития сразу очнулась. И груза не почуяла.
   - Что? Воды набрать? А, там ещё и Кир мается, и Витий мой. Ой, принц. Вам же ещё в дорогу! Я щас, щас! - И она бросилась набирать бурдюки.
  
   Ну, в общем, возвернулись они быстро, почти засветло. И завтрак разрумянившейся девкой был сготовлен споро, а что до Кира, то два стакана воды, влитые ею сразу в сонную глотку, не просто его разбудили, а подняли на ноги,... Правда, это надо было бы как-то по-другому назвать. Кир сначала задохнулся, потом вскочил жив-живёхонек, весь сам красавец, кровь с молоком, откашлялся, и зло смотрел на Витию (А Ридс, Маг, с удивлением смотрел на то, что любовное зелье Богини не подействовало на Кира).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"