Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. 0028. Драконова граница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Акбулатов Фарит. 13.05.2016.
      Мир, созданный другим Богом (Богиня 0013).
  
   0028. Драконова граница.
  
   И случилось счастье. Драконы изменили полёт, и буквально врезались в эту гору рыб.
   - Принц! - Закричала Вития, теперь уже всегда оглядывающаяся. - Там, сзади нас, ещё одна точка!
   - Да, нет. - Уже заулыбался Маг. - Это твой малыш летит. На пир.
   А тот, как летел, так и врезался в свою добычу, не обращая внимания на старших. И был он помельче их, конечно, но весом уже разметал половину "горы". Старшие же, осторожно, да и отступили.
  
   - Победа!? - Неуверенно заулыбалась Вития. - Но, как ты смог, Принц? Они на нас не нападают! Богиня, они на нас не нападают!
   - Только, давай быстро и сваливать! Кир, Витий. Воду не потеряли? Тогда срочно отсюда...
  
   И секунды переходили в дни, а дни в месяцы. Кони, только и п-о-с-п-е-ш-а-л-и. Наконец, выехали на дорогу. Кони мчались и мчались, уже, минут пять.
   - Поздно. - Вдруг произнесла Вития, обращаясь к Принцу. - Там, с Юга, ещё драконы. Сотня! - Объявила она, и с ужасом упряталась под вcё домашнее. И уже из-под одеял кричала. - Воды не хватит!
   Ридс же отреагировал мгновенно.
   " Ладно, ладно. Их и не сотня, а... всего лишь сорок восемь штук. А из этих, ещё и мальцов с тридцаток будет. Живём!"
   - Ребята! И всё как Вития учила! - Крикнул он им...
  
   ... И ничего не потребовалось. Опережая парней, стая драконов, вдруг, да и изменив траекторию, просто кинулась к горке рыбы. А тройка первых пришельцев, уже сытых, важно и отступила...
  
   - Ты это видел? - Только и спросил Кир у Вити. Тот только и крякнул. - Принц! Идите к нам! Тут такое творится! Драконы и дерутся! И за что? За рыбину какую-то!
   - Да, не за рыбину, Кир. - Заговорил подходивший Ридс. - За что-то другое. Они совсем как мы, как мы.... Ух! Я бы многое отдал, чтоб поговорить с ними!..
   - Что? Что я пропустила!??? - Выскочив из-под одеял, встряла Красавица.
  
   И пред ней явилась совсем УДИВИТЕЛЬНАЯ Картина.
   " Сколько Драконов! И какие же они разноцветные, красивые! Совсем как наши бабочки! И все, почти блестящие! Зелёные, голубые, синие, золотые, красные и чёрные! А вот и он, мой, розовенький! Что? Поесть не дают? Так врежь им по самое..."
  
   - Всё, едем. - Сказал Ридс. - Получилось... Вития! Сколько ещё до границ?
   - Да тут, за поворотом. С полмили будет. Драконы туда не лезут, - и Девка совсем уныла.
   И тронулись телеги чуть быстрее драконьей стаи!.. И остановились все почти на границе.
   Дорогу преграждал им, наверное, самый старый...
  
   Вышел к нему Ридс. Самым первым. Вития же, смело, пошла следом.
   "Вот, дура - баба" - возникло у всех. Нежданно, к ним присоединился её дракончик, попутно очищая место от всякой грязи и пыли. Правда, потом, по-ерепенившись, сел совсем рядом. И уткнул морду в Ридса, и что-то прогорланил, тыкаясь во всё, что было у Ридса.
   - Молодец, молодец!- Весело поддержал его Ридс. Он его и гладил по голове, и по загривку, и что-то говорил хорошее....
   Старый же дракон, устав ждать, просто выплеснул огонь.
   И снова случилась жара. Страшной! Дракончик только и успел закрыть гостей своими крыльями!!! Опалив себя.
   - Нос! Нос его! - Кричала Вития. - Он что-то искал! Болен он, болен! И из-за этого все драконы и собрались! Спасай же его! Что у тебя в карманах?!..
   - Да, ладно! - Развеселился Ридс. - Они не за этим сюда пришли. Моё фирменное блюдо! Что уже два раза получилось, то и в третий раз получится! - И он, да и разбросал рыбёшек по окраине.
   Нежданная еда, просто смела оборону. И осталось их только двенадцать,... Правда, и из этих гигантов, вдруг "синий" и "зелёный", да и перелетели под опалённого "розового". А тот, наконец, да и втюхнулся в руки Ридса...
  
   И прошло ещё много времени, пока драконы и насытились, а "армии" установились в положенный порядок...
   Ридс же совсем не форсировал ничего.... Просто, много раньше, но после ухода основной силы драконов на обед, он услышал ЭТО!
  
   - Бахман! Они предали Илию. - Послышалось Ридсу. - Мы все умрём. Еда - лишь приманка.
   - Да, нет. Не умрём. Этот человек - хорош, и очень умён. - Ридс же уже понял, что понимает их язык, и кинулся в бой.
   - Ихми, мам. Малею аби салам. Ителе (и он не нашёл нужного слова...), "вам" , абе и ине сесчАсти до лУни. И обо, долетеи не-илия. Юинон, терра, ю. (Перевод не поддаётся расшифровке. Чужой язык)
   - Иля юниит?! - Изумился Бахман, взглянув на того птенца, что и приютился у ног Витии.
   - Да, юнай малай. Ул безды тапты. Ул бында безды и... Бахман! Бир мине был болА!...
  
   - Хватит. - Вдруг заговорил старый дракон утробно. Звуки человечьи ему давались совсем не все, - зачем ты спасаешь нас? - И он совсем закашлялся. - Мне лестно, что говоришь по-нашему. Но, говоришь плохо.
   - Пусть, тогда, говорит, от твоего имени, другой. Ну, хотя бы, тот самый малыш.
   И весело впрыгнул меж ними "зелёный". Остальные же драконы только и зашипели, разве что, огня не добавили.
   - Да, ты знаешь, кто он?! - Спросил тот.- Ему от роду, лишь пяти лет, даже драконьему ещё не научился! А из человечьих, я, даже и не знаю.
   И Маг задумался. Надолго.
   - Бахман! Я жду долгого с тобой разговора. И нам нужен хороший толмач. А с этим дитём, я ещё подумаю.
  
   И всё, как раз, к этому времени, да и размякло.
   Драконы и люди уже давно успокоились, и начали обустраиваться (правда, не без охраны).
   А Маг и два дракона отдалились, уединившись, на сотню миль, в почти свой сумрак.
  
   Ночь была долгой. А утро, наконец, обещало Грозу, угодную драконам.
  
   - Да не верю я в это! - Кричал Ридс, сидя на шее бело-голубоокого дракона, возвращаясь к друзьям. - И если, я понимаю ваш язык, то есть правило, как его и другие люди узнают. Ведь, Малец мне его передал!?
   - Да, туземец. - Сказал дракон, слегка отвернувшись от надвигающейся бури.
   - Почему, туземец? - Прокричал в стихию Ридс.
   - Потому, что бог после Богини, есть только один, - и он головокружительно упав, да и остановился средь драконов...
  
   И не сказать, что Ридс спокойно дошёл до друзей. Правда, его охранял всё тот же бело-голубоглазый дракон.
   - Кир! Вития! Витя! Выйдете все! И где ж наш Дракончик? - Язвенно прокричал он. Нежданно, сзади, его и смял тот самый юнец, облизывая и тыкаясь мордашкой во что попало. - Ну, всё-всё, убедил, - взмолился он. - Давай тюкайся вот к ним. - И он бросил руку на других людей!...
  
   И что тут началось!!! Лишь Вития осталась! Он её облизал полностью!!! Кир же и Витя сбежали. Хотя, и им тоже досталось! Обласканные драконом, оба потом возвращались к Витие, а счастливый Дракончик только и подгонял их, и всё тыкаясь - тыкаясь в них.
   - Говори уж что-нибудь, - холодно произнёс Ридс, уткнув нож почти в сердце голубоглазого, состоящего при нём, дракона. И голубая кровь, и по-сочилась из раны.
   - "Нигя?!" - Завопил тот. - "Мин бында кильдым юю хазерь..." - И обмяк нежданно. Малыш же сильно встревожился.
   - Спокойно, спокойно, малыш, - уже заботливо обнимал его Ридс. - Ребята! Вы что-нибудь поняли, из того, что он сказал!
   - Да совсем ничего, - высказала общее мнение Вития, волнуясь. А, потом, и вовсе объявила. - Нам это не нравится. Нас за это убьют.
   На что, Ридс, довольный, да и заулыбался.
   - А теперь, назад! - И он перевёл стрелки, т.е. время... совсем на недавнее. Меньше времени - меньше трат.
  
   - Да, туземец. - Сказал дракон, слегка отвернувшись от надвигающейся бури.
   - Почему, туземец? - Прокричал в стихию Ридс.
   - Потому, что бог после Богини, есть только один, - и он головокружительно упав, да и остановился средь драконов...
  
   И было видно, что собрались не любопытные. А лишь Драконы из первой десятки, и драконихи... Любопытных детей они закрыли стеной.
   - Зачем они здесь? - Спросил Ридс.
   - Всем важно узнать, о чём вы говорили со старейшим. - Ответил голубоглазый, отталкивая драконов подальше. - "Ул атай - бездын агай. Теймягез оны. Олатай айты!" - И толпа расступилась. И причём, не просто расступилась, а нашлись и свободные пути к друзьям Ридса.
  
   - Ну, что? Пошли?! - Заученно проговорил дракон. - К сыновьям твоим и дочке. И пусть твои сомненья уйдут в грязь. Отец правду говорил.
  
   - Прости, а что это, женщина, ваша женщина хочет? - Увидев движения, спросил Ридс. Из толпы рвалась дракониха.
   - Да, ничего особенного. Договора тебя с Бахманом никто не отменит.... Только тебе раны.
   - Тогда, впустите её!
   Долго подумав, голубоглазый дракон и отдал распоряжения.
  
   " Койда минен БолАм? - Громыхала мать.- Ул, бергя кешейлей хузь дя бельмяй!" - Отсутствие сына при ней, её сильно встревожили.
   " Ярамай, осяйге, хазерь, был хузь айтергя. Олатай нимя айты? Ул минен бергя! Хям, без оны яратабыз" - Вскричал Ридс на всю округу! На что запнулись не то, что мама Малыша, но и все окружающие драконы.
   И Видимое ли дело, когда человек вещает По-Драконьему!!!
  
   - Говори с ним по-человечьи, Илиая - Мать. - Только и проговорил ей голубоглазый дракон. - Он не совсем понимает наш язык. Хотя, говорит уже лучше. Принц! Это наша мать-сказительница! Говори с ней!
   И тут он сорвался с места, унося свои крылья.
  
   - Почему? - Удивился Ридс, когда круг нежданно расширился. Бежали из него все, от малого до старого.
   - Место общения со сказительницей только для одного, пусть и не дракона. - Ридс только и переваривал услышанное. - Остальные могут просто сгореть, от любопытства.
   - А как же то, что ты рассказываешь всем детям всегда на ночь?! Ведь, там есть ещё и драконы! Все тебя слушают!
   - Там совсем другое. Там благая весть идёт.... А говор с одним из драконов - совсем другое. Почти святое...
   - Ладно. - Успокоился Ридс.
  
   - А почему, Илиая?! Что за имя? - Осторожно спросил он, - ил, это же значит, что кругом вода...
   - И самое светлое, тёплое и зелёное место для детей, гость. - "Я знал, знал!" - Восторженно подумал он.
   - Но, почему же ты не начала разговор сразу с Малыша?
   - Не знаю. - Задумчиво произнесла она. - Сначала, я очень боялась за него, а потом заговорил "Ты". - И она вдруг замолчала.
  
   И потоптавшись вокруг Ридса немного, она начала снова.
   - У нас, сказительниц, лишь одно дело. Рассказывать сказки, сказания, легенды, предсказания нашим детям. Потому, они нас и не любят, наши старшие драконы. Из-за этого, они всегда не готовы! Так случилось, например, ещё лет триста назад. Большой Кракен да и выплыл наружу. И была бы беда, если не десяток наших бойцов, что и, вняв сказаниям, ввергли его в омут. Бойня была страшной. И куча других драконов ушла с ним ...
  
   И потом, устав от переживаний, и посветлев, она продолжила.
   - Мой же Драгон, сын, всегда засыпал под сказку о Боге-Драгоне, возвращающем.
   - Почему Драгон? Дракон! Это же правильнее, - не унялся Ридс.
   - И не спрашивай, гость, - помедлила она, - сказки многое что вещают. И имя ему давалось совсем не для этого. Сказка-то совсем старая, обережная...
  
   И уже долго, на солнце, сидели двое. Ридс и дракон. Бури ещё не случилось.
   - И что теперь? - Спросил человек.
   - Сказание не вернуть. Ты не наш Бог, но уже освящён, и можешь с нами и с ним, Богом, говорить. Теперь ты отведёшь сына к Драгону, а тот отберёт его имя, и поведёт наш народ домой...
   - А в чём же оберег?!! - Заканючил Ридс, чувствуя какой-то подвох.
   - Да, пока не появится Бог, он ещё долго бы хранил его имя, очень долго, - заплакала женщина-дракон.
  
   - Так не бывать этому, Илиая! И почему, даже Бахман в это поверил? - Вдруг утробно прошипел Ридс.
  
   - Твой сын будет жить, и имя ему останется! Мне бы только найти вашего Бога! - И он начал расти.
  
   Испуганная дракониха только и отлетела, когда увидела вблизи нового черняво-золотистого дракона, что рос и рос.
   - Драгон! - Только и прошЕптала, а скорее прошипела она, удивлённая и счастливая.
   - Драгон! Драгон! - Уже во все глотки трубили другие драконы.
   И уже став чуть больше соседней горы, Ридс да и успокоился.
   "И что на меня нашло?"
  
   Люди и лошади уже разбежались.
   ... А, вот, Вития с Малышом смешно спрятались под телегой.
   Т.е. лежал Малыш. Рядом, под его шеей, спряталась Вития. А на нём-то, слегка И покачивалась ихняя телега.
  
   ...Зато, вокруг него, Драгона, с криками, уже летали старшие драконы.
   "Переборщил" - Подумал Ридс, и слегка, да и по - уменьшился, чтоб глядеть глаза в глаза прямо старшему.
   Поздно. Стая драконов, уже сильно умножившись, за счёт молодых, с криками "Драгон, Драгон", всё летала и летала.
   - Етты! Кем Хузь Хезгя Берды! Боллар... - Загромыхал, наконец, новый дракон, убивая их воинственный дух... Многие поняли, но не успели...
  
   И началась буря. Ветер сметал неосторожных драконов, а ливень затмил всё небо.... Море воды утаскивало нерасторопных и сбитых в потоки, и заволакивало в грязь, в паутины сухих и длинных колючек, и особо, во всякие перекати-поле, что мгновенно вспоминало, где и как надо кушать при живой-то воде...
   Правда, драконы, почему-то, страшному ливню и не сильно огорчились. И хоть, лежали они плашмя под ним на земле, но горланили что-то восторженное. Кто-то даже плюхался в эту грязь, смесь песка, воды и вони. И, счастью их не было предела!
   Постепенно возвращались и счастливые, утащенные. Не вернулось лишь восемь детей...
  
   И подошла к Ридсу-дракону, совсем удручённому, Мать - сказительница, когда ливень по - умерился.
   - Не волнуйся. А если ты где в сомнении... Море освятило нас! И ты его к нам наслал! Ты - Драгон!
   - То есть, я их ... Ваших деток? - Только и смог проговорить он.
   - Да, сами вернутся. Вот наваляются в грязи, а потом и будут нести всякие небылицы.
  
   Нежданные вести Ридса сильно смутили. Не по - людьему это было, не по-человечески.
   "Нет! Это не люди,- думал он, - они совсем другие. Драконы, одним словом..."
   И ему захотелось ужасно спать, чтоб, хоть на чуть-чуть, да и забыться. Человеческие чувства брали верх даже над божественными. И он, кинув передние лапы в ближайшую свежую грязь, тут же бросил туда и свою морду...
  
   "Сразу видно, дракон из святых, - восхитилась дракониха, - настоящий! Ведь ничего лишнего не делает. Ни хвостом, ни взглядом в ответ! А нашёл-то лучшее "болото" как?! Просто, развернулся и плюх! И нет, чтоб понюхать, облизать! А то, что он нашей жизни не знает, так ему, наверное, лет за семьсот будет! Нет, тысяча!". С тем она и улеглась возле него в этой же луже, уже и вовсе счастливая.
  
   Вообще - то, засыпали, после таких летних бурь, почти все драконы. Дня на три. Но, в своём ущелье...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"