Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оч. прошу не обидеться на "Начало" всех моих читателей. Просто идёт процесс создания новой книги из всего мною придуманного. Лучше подумайте, чем можно героям помочь, и напишите. Просто, до 30-й главы, изменения ещё не дошли


      Акбулатов Фарит. 10.09.2015.
  
      Мир, созданный другим Богом.
  
   001. "Слово Богов: - Мы, Боги и Демиурги, .... "
     
      ...Наверное, никто уже, не станет отрицать, что наш мир уже состоялся.
      Вселенные появляются и разрастаются. И живут.
      И Боги и Демиурги сделали своё дело. Мы расшевелили этот мир. И привнесли в него людей или им подобных!!!
      ( Тех, кто просто умеет быстро создавать себе подобных... )
  
      Жизнь!!!
      И не важно, Утробы ли Сольермо, Гниль Урарув, Грязь Зем-ляшеть или мир прекрасной "Олессии"...
       Жизнь, самусебяпроизводящяя, уже сама по себе прекрасна...
     .........
      " А Бог - Это Создатель, Созидатель, Инженер Всего Мира.
      Демиург - Творец, Строитель этого Самого Мира.
      И они всегда Едины, хотя в чём-то и Разделены ... "
  
  
   Новая Вселенная. Богиня 0013.
  
       002. Явление Демиурга Богу.
   ( И это - самое начало книги. Пусть, пока и о самых Высших богах,... сначала )
     
      ...Звёзды, звёзды, звёзды... Демиурга всегда успокаивала эта простота (то есть, пустота)...
   Они светились и светились.... Почти бесконечно... Он оглядывал их, как пастух стадо. А когда кто, и выбегал из круга, то он благим взглядом, да и возвращал их в круги своих вселенных...
   Правда, спокойная жизнь пошла в тёмную материю, когда беглецов стало больше.
   А тут ещё и совершенно ненужный, но очень серьёзный вызов от Богов, что и перекрыл все
   текущие проблемы...
  
   И Демиург 02 устало ввалился во вселенную Бога 03 (Д02 Б03).
  
      ...Вообще-то, было бы классно, если там да что-то, и происходило. Накачался бы! Новое знание - есть Сила.
      Он вспомнил прошлые перипетии c Б01 и Б02 с их чёрными дырами ... И, Да! Всё там было правильно! И как классно! Они дрались между собой и строили свои вселенные, не гнушаясь этими дырами, задевающими, правда, и другие миры... И уже, сколько миллионов лет они дерутся!.. Ах, как он там строил, как накачался!!! Еле отполз... Но (И) Сколько же удовольствия!!!
      Первые Боги строили свои вселенные, соревнуясь друг с другом. И у каждого был почти совершенный мир. Но кто-то, в чём-то, да и преуспел. Потому, они, друг у друга что-то и тащили. Из-за этого, в меж пространстве, и появлялись чёрные дыры. К слову сказать, их пришлось создавать именно Д02, т.к. оба бога хотели. Но обе вселенные от этого только выиграли. Хотя и много потеряли...
      Но боги до сих пор ещё спорят...
    "Ладно. Пусть растут. Тем более, учеников я там оставил. Может, и меня пригласят когда-нибудь"
  
      С этими мыслями он и упал...
   В ограниченное пространство, типа квартира...
  
       Убогое место.
   120 на 120 метров. И повсюду странные лежанки, типа "диван" или "кровать", и несусветные "изменители" самой природы! Сосуд, что теплом делает холод, а сам разогревается куда больше. "Холодильник"... Или другой. Что несёт тепло из квартиры наружу в никуда!.. Кондиционер. 
   И было непонятно Демиургу, куда же он вляпался.
   "Заложник, - промелькнуло у него, - Но, Зачем?!!!"
   Он попробовал выйти. Вышел. Потом снова войти. Вошёл. Пробежался по Вселенной, что и
   Сам создавал. Чисто.
   "Ладно. Но, где же хозяин? - Уже прошло много Долгих Микро-Секунд. - Или потому меня и вызвали, чтоб обмануть?!!!"
  
      И тут появился Б03! В своих обычных затёртых штанах, футболке и совсем уж потрёпанных тапочках... И уж, куда более, чудной человеческой бородкой.
      Вид его, правда, не сразу стал таким. Раньше он являлся Солнцем, всемогущим и все достаточным. Но, по мере создания своего мира, учуял его тенденции, и.... Снизошёл до него. И никто, даже Боги, не просили обратного. Он ведь Бог!!! Всё Может, всё ему дозволено! Просто не время, просто не место другим Богам лезть в чужой огород...
     
     - Чаю хочешь!?
     - ...???!!!
     - Водки?! Ведь с дороги ж...
      - Что???
     - Ах, да! Войди в состояние люда с Земли. Станет проще.
  
      Слова Б03 произвели на Демиурга эффект разорвавшейся вселенской бури!
   - Думай, о чём говоришь! Зачем ты меня звал? - Уже злился Д02. А всё окружающее его, и вовсе бесило.
   - И, так-таки, да! Тут, не война миров.... Но, ты мне очень нужен. - По-простецки досказывал свою мысль Бог, Б03. - Вселенная моя немного глючит. А ты её создатель. Снаружи-то всё нормально, а вот внутри... Тебе бы лучше увидеть это всё своими глазами, т.е. людом. Ну, Решайся! И это для тебя, просто новый облик, образ воплощения, о котором ещё и вспоминать будешь!..
  
   Демиург 02:
   "Сначала было даже неловко. Я ж - Всемогущий и всё умеющий. А тут сразу и в глину!.. Но, смотря на Б03, я всё же упростился"
   Б03-у это понравилось, и он сказал.
     - Ну, и за встречу! Армянский коньяк нам подойдёт! Это, конечно, не от вселенной накачаться. Но, мы же сейчас, де факто - ничто! Но, накачаемся, дай я (Б03 - бог).
      Вот они и накачались............................   
     
   Возвращение Д02 в мир, в теле "ничто", оказалось совершенно кошмарным.
   Вселенные сталкивались, звёзды двоились, а планеты и вовсе сходили с орбит...
   Но, это мелочи, по сравнению с самочувствием дражайшего Демиурга. Зато, Б03 дал ему вселенский! настой из земных воды, соли, трав и божественных личинок, коих обозвал "огурцами".
      И это, его, Д02, действительно, и вернуло к жизни...
  
     - Так, зачем ты меня звал, Бог? - Спросил он, слегка оклемавшись от нежданной напасти.
      Тот же, смутившись, всё-таки, да и ответствовал.
     - Ты слышал что-то о богине 0013?
  
      ... Слухи о том, что боги поделились на богов и богинь (?!) - пошли сразу же, как только в этой вселенной появилась Земля. И Д02 это уже знал.
  
      Один из богов поделил людей пополам, отняв у одних силу, а у других красоту. Но, при этом, он обещал, что кто найдёт свою половинку, (То есть те, что нашлись и сошлись), да и смогут стать ближе к богу, и узрят своё счастье! Себя же назвал Богиней.
  
      ... Это был неплохой ход Б03, хотя он в этом так и не признался. В купе к Богине, он создал и Бога - Искусителя , что в совокупности с ней, и помогло, запросто так, и создать "Эволюцию".
   ( Что, кстати, И стало примером для многих других миров.)
  
     - Это та самая?
     - Нет. А ты о чём? - Вдруг смутился Бог. - Боги неделимы. Это люди нас делят. По своему образу и подобию, - заговорил он сначала спокойно, а потом, вдруг, да и взорвался!!!
  
   И Д02 увидел, как во вселенной Б03, сходят к звездам новые планеты, и с их новой живностью. Очень жаль.
      - Всё-всё-всё, - попытался успокоить его Д02, после всяких им сделанных нехороших дел. И, потом, спросил.
   - Но кто же эта 0013?
      Б03 слегка задумался.
     - В том-то вся и штука, что я не знаю. То есть знал его,... её, конечно. Но, эти "Богини" ( И это, слетевшее с уст Бога слово - уже было из языка низменного, человечьего. Всё понял Д02! ) так могут меняться! Быстрее и похуже всяких звёзд. Видал такое?!
  
       Уж, что-что, а это он знал. При нём звёзды менялись в одномиллионье. И как! С гигантов в карлики, с красавиц в сущие чёрные дыры...
      А Б03 продолжал.
     - Суть - то в чём?! Она ж с моего мира, мною создана. И от меня отпочковалась.
   Тут уж рассердился сам Д02.
     - Что сделала? Ты в своём уме?! Совершить невозможное!? И как ты это позволил?! Кстати, что это такое - "отпочковалась"?
      И Бог совсем осунулся.
     - Ну, как тебе объяснить. "Отпочковалась" - это создала свой параллельный, с моей вселенной, мир. Правда, только её. Только для себя...
     - А, ну, как у Б01 и Б02, - уже спокойнее начал говорить Д02. - Ну и Слава Тебе.
     - Не совсем. - Бог и сам начал успокаиваться, глядя на Демиурга... Но, потом возбудился! - Она отрезала от своего Мира всех высших Богов! Я сам пробовал! А там беда. И если её мир порушится, так и у меня всё начнёт рушиться! Ведь, её вся основа была опробована и сделана НА моей вселенной!.. Дай мне демиурга её уровня! Смышлёного, из наших, но чтоб ничего не знал... Чистого! Он сам всё разрешит, если....
     - А поговорить с ней не пробовал? - Встрял не к месту Демиург. - Боги с богами... - И тут он сам начал понимать всю глупость своих слов.
   "Богиня не хочет высших Богов - значит, боится потерять свой Мир. Но бурно, очевидно, встречается со всеми другими Богами, после Высших.... Ведь у неё проблемы. Бог 03 прав"
   А потом пришло и само знание...
   " Слава Б00, незримому и бесконечному, что и привёл меня к этому. Богине нужен не просто хороший Демиург, что и почистит её Мир. Он должен "в доску" подходить ей, непредсказуемой"
     
      003. Пролог, или откуда берутся спасители ( Мир Богини).
   (Ляйсян Акбулатова. 2012 - й год)
     
           Демиург А1 постучал во внешнюю оболочку мира. Ответа не последовало.
  
   Дело для Бога - Демиурга уровня 3, было совсем простым. - Войти, осмотреться, и уйти... Слово богов было ненавязчивым, добрым, но всё же, это свыше. На то он и повёлся.
  
         - Спят там, что ли? - удивился он и вошел.
         Войдя, он наметанным взглядом определил основные характеристики мира. Мир заключался в хрустальной сфере, наполовину заполненной водой. В центре, почти полностью погруженное в воду, сияло мировое ядро. А1 показалось, что над ним есть еще одно, но, присмотревшись, он понял, что это отражение в своеобразном зеркале из уплотненного воздуха. Вокруг ядра в мировом океане кружилась суша, состоящая из одного материка и кучи островов. Почти под самым куполом неба клубился золотой туман - там, видимо, проживали высшие духи, отвечающие за этот мир, и, возможно, даже сам бог и или богиня. На самом дне океана спал громадный осьминог ( на Кракена, вроде бы, был непохож... Но, Кто бы это мог быть? )
     
         В общем, было скучно. Мысленно поставив владельцу мира 2 балла из 10 за оригинальность, он попытался выйти. И. И... Не получилось.  
    
      И вдруг (и почему бы, вдруг?!!) Он услышал тихий, и чуть насмешливый детский голос...  
        - Добро пожаловать, демиург. Я полагаю, ты уже заметил, что твоя сила заблокирована?
         А1 попытался нащупать свою энергию. Да, она, несомненно, была заблокирована. Он вздохнул и ответил:
        - Да, я заметил.
        - Хочешь получить её обратно?
        - А что за это я буду иметь? - Уже спокойнее ответил он. Она от него, всё же, чего-то очень ждала. А, значит... - Твои силы так ничтожны с моими желаниями!..
  
      ...И Богиня вдруг смутилась. Она совсем не ожидала такого ответа... А А1 ещё не видя её, уже понял, что делать.
      Но Богиня:
      - Конечно, свободу... - "Ну, конечно! Конечно, это он". И её мысли уже зашлись не столько о ему свободе, сколь о возможности его заполучить.
      - Хорошо. Дай мне силы, и я переверну этот мир!..
      - Нет!!! Мне не надо менять этот мир! - Взвилась богиня. - Он нормальный! Его надо только чуть-чуть изменить... А твои слоновьи силы... Они же всё порушат. Будешь Магом в моём Мире. Станешь хорошим...
   И А1 просто остановился, раздумывая. Впрочем, задумались оба Бога.
   А Богиня сейчас просто юлила и юлила в своих возжеланиях.... И не сказать, что А1 был тут очень уж чем-то и огорошен. Было и похуже. Например, на планете Урарув, Землях насекомых, ему пришлось биться со стаей ос-с. И не сам он это начал. 6 -1. И лишь одна из ос, всё-таки его, да и достала.... Но пришла их Богиня! И вскормила! Т.е. дала выжить, даже Богу...
      - Хорошо. Но, что, ты, богиня, от меня-то хочешь?..
       - Немногого, совсем немногого. Сейчас я тебе все объясню...
  
      И Она предстала пред Богом почти спонтанно, но медленно. И ВСЁ вместо слов...
  
   ...Сначала, таинственный туман, затем глаза и улыбка, личико, а потом и формы и плоть.
   И Явилось само Чудо!.. Она!!!
   Очень эффектное зрелище, красивое и незабываемое. Богиня очень старалась!!!
  
   Впрочем, А1 это мало интересовало. Перед ним стояла просто восьми-летняя Земная красивая девочка, чей взгляд где-то уже и блуждал.
      - Богиня! Бог! И даже в твоём мире я не твой раб!
      - Да я всё уже знаю!... - И над её головкой уже витал розовощёкий бумеранг запретов. - Я просто подумала, что ты... - И розовощёкий, вдруг озарился багровым. - Нет - нет!!! Я просто хотела тебе понравиться! - С ужасом произнесла она.
      И восьми-летняя девочка, вдруг превратилась в 13-ти-летнюю Земную Нимфетку, а потом и вовсе в 17-ти-летнюю. Тоже красивую. По Земным меркам... И вдруг сникла.  
    
      " А эта богиня ещё ничего и не видела в своей жизни" - Подумал А1.
  
   (От автора) Её, просто перегнала её же "эволюция"... Красавица с Урарув! Эта Дива, для него, была куда ярче и куда более желанней бедной красотки с этих земель.  
  
      Но Богиня 0013, и, опосля смятения, неожиданно мягко, да и защебетала (Но какой же удар по самолюбию!):
      - Я тебе не понравилась. Но ты - хороший, и мне вредить не будешь. Я всё вижу уже. И мне очень жаль, что тебе не понравилась... 
      И она капризно заплакала от неудавшейся попытки. Наверное, надо было бы её и утешить... Но...
      Бумеранг богов. Бога нельзя уничтожить или присвоить себе, если тот сам не сдастся другому богу.
      А1 и не дался. И то хорошо!!! Бога - Искусителя игры!..
  
      - Начну с главного. - Вдруг переменилась она, и спокойно продолжила (А ну, как вы на это смотрите!). - Есть тут у меня один камень темени. Не мой камень, конечно. Но, он там, в моих заброшенных землях. И заметь, не мной заброшенных. Его надо оттуда увезти...
   Тут уже в ступор пришёл и сам А1. Ах, какой натиск! Хотя, к этому времени, он мог бы и сам окуклиться в безвременье, для спасения. Боги позволяли...
  
   И мысли обоих богов сразу изменились,... Конечно, Богиня бесилась, а Бог, А1, это всё видел, и ей сочувствовал. На то он и Бог. Зато, Богиня видела совсем иное. "Никчёмный, себялюбивый, и всего боящийся Демиург. Но, какой же милый! Может, и поможет. Ведь силы-то есть"
  
   - Не бойся Бог, это просто небольшой комочек. Правда, и не мной созданный. Его можно
   потрогать и переносить, но не мне... И у меня есть святой город, куда его надо бы и снести. Для
   равновесия. Свят-город...
   Город-Столпица, Город богов, Город Знаний, Город Мира, Священный Город.... Я и не
   знаю, как в моих землях его ещё зовут. Не мне тебе словеса на тверди давать. А ты и сам с этим
   делом справишься. Станешь умницей - отдам тебе всё!!! И даже свободу Демиурга!
  
      - И, Даже себя?! - Вдруг, неожиданно произнёс А1 (Фарс, конечно! Просто, захотелось съязвить )
       Богиня же, серьёзно, лукаво, да и ответила. ( Да ОНА просто засветилась от своего чутья! Он запал на неё! )
      - Ах, как же вы, мальчики, несносны. Вас любить нельзя! Разве, если что сделаете для Богини... 
      ... И А1 остался в полном впечатлении, что потерял Богиню.... Если не исполнит её замыслов...
  
   ( Морок это, морок, морок - это от автора. Действо Богини - это чуть ли не первый эпизод в появлении современной Женщины )
  
      - Да! Я совсем забыла.- Вспомнила Богиня. - Ты меня уж слишком удивил. Так вот. Есть там у меня растеньице такое. Покушай сразу. Сквирс. Оно временно убивает действие тёмной силы, если та где-то рядом.
      - А почему не ... - И Богиня его остановила.
      - И неужели, Бог, ты ещё такой мальчик, что и не понимает ничего. Я чую, что ты старше меня, но еще такой младенец. - И Богиня с удовольствием в него всмотрелась. - Я строила свой мир, а кто-то мне мешал. Причём, исподтишка. А я это знала?
      - Но, почему ... - И его снова остановили.
      - Не ищи ответов сейчас. И найди все ответы сам! И мы с тобой ещё попируем! - И Лучезарная девушка начала исчезать... Сначала формы, потом личико, а потом глаза и улыбка... Только таинственного тумана тут и не хватало.
  
   ... А теперь снова вернёмся в мир Богов.
     
      ... Бог, Б03 молчал. Видели это оба. Но Б03 сильно озаботила та лёгкость Богини, с которой она связала Демиурга.  
      А Д02, уже, где-то поднабравшись этих лЮдьевых и не совсем Б03 позволенных слов, вдруг, да и взорвался:
      - Да какого Х... Т.е. растения, бог покусился на права Демиурга?! Он ведь Бог! Его нельзя просто так, да и опустить до грязи. Всё! Я иду в эту Вселенную!..   
      - Не надо. Не получится. - И Б03 создал паузу, чтоб никого не обидеть.
   - ...?!!!
   - Ну, во-первых, Она уже не просто так бог, - тоже как-то неубедительно заговорил Бог. - Скорее, это уже Богиня. И заметь! Первая, кто сама создала свой мир... А, во-вторых. Она никого из нас, Высших Богов, и не впустит,... Могут прижиться только младшие. Всех остальных, неугодных, она как-то девает. Как - не знаю. Куда - тоже. Убивает?! Может, что-то большее знает о Б00, чем мы?
      И оба Бога замолчали, смотря на новую Вселенную. Нет! Демиурга было не жаль - выкрутится сам... Но, Чтобы Обладал Своей Вселенной вовсе и не Бог?!.. А какая-то, не приведи Б03, богиня.... Это было что-то за гранью разумного, возможного...
  
   А хрустальная сфера, с её солнцем, уже спустившимся под горизонт воды, всё плыла и плыла перед их глазами. Не понимающими их глазами, но всё равно боговыми. И что скажешь?!
    007. И совсем уж случайная история...
   ( История от бедного искателя приключений, Кира )
   Ляйсян Акбулатова. 2012 - й год.
     
      Я очнулся и сквозь сон вслушался в окружающий мир. Тихие и невраждебные звуки не предвещали опасности. Где-то шумели деревья. Лил дождь, но я, видимо, был под навесом. Рядом потрескивал костер. Земля была сухая и теплая. Это меня успокоило, хотя я немного удивился. Я повернулся набок, не открывая глаз, и собрался спать дальше.
      Через секунду меня осенило. Я же в лесу! Откуда здесь навес? Кроме того, я не мог разжечь огонь, потому что в моей дорожной сумке отсутствовало кресало. Я совершенно четко помнил, как провел много ночей без огня, проклиная свою забывчивость.
      Я осторожно приоткрыл глаза. У костра сидел мужчина. Он был не стар, но далеко не молод. В густых черных волосах уже пробивалась седина. Лицо его было не из тех, что легко запоминаются, и описать его было трудно. Оно было... обыкновенное. Такие лица редко встречаются в деревне, часто - на большой дороге и на каждом втором шагу - в городе. Его можно было назвать красивым - правда, с некоторой натяжкой, и с таким же успехом уродливым - если найти подходящий ракурс. Словом - обыкновенное, и не более. Несколько из общей картины выбивался цвет глаз - темно-серый, стальной - необычный для наших краев.
  
      Вдруг я понял, что он смотрит на меня. Я быстро закрыл глаза в робкой надежде на то, что он ничего не заметил, но тут же почувствовал сильный тычок в плечо и услышал немного ворчливый голос:
      - Хватит спать.
  
      Я приоткрыл глаза. Мужчина смотрел на меня дружелюбно, с долей отцовской заботы, что вызвало у меня недоумение. Он продолжал:
      - Провалялся тут целый день. Ты думаешь, что у меня есть на тебя время?
  
     " Целый день? Это как минимум восемь часов спокойного движения пешком, миль 30. - подумал я. - А он вместо этого, сидел рядом со мной и ждал моего пробуждения. Зачем? "
      - Еле спас тебя. А ведь ты знал, небось, что это место нехорошее. Нет, все равно полез. Не встреть ты меня...
      И он чиркнул ладонью по горлу, предоставляя только догадываться, какой же конец меня ожидал. Его слова заставили меня кое-что вспомнить. Краем уха я слышал про дурную славу этих мест. Но кто бы мог подумать, что слухи окажутся такой правдой? Поговаривали, что здесь на много миль вокруг все было заполнено темной энергией.
   ...И я вдруг осознал тот факт, что... Я резко поднялся и не своим голосом прошипел:
      - Какого же черта я еще здесь?
      - Спокойно, парень, - мужчина сделал успокаивающий жест, - Ты не умрешь. Я не для того просидел над тобой столько времени, чтобы ты умер сразу после пробуждения. Не для того, ты понял? Успокойся.
       И я успокоился, поняв то, что только что сказал он. Мне стало стыдно, и когда я уже почти собрался с духом, чтобы пробормотать "простите", он, словно угадав мои мысли, сказал:
      - Не надо извиняться. Я бы отреагировал точно так же, если бы был моложе...
  
   И тут мои мысли забегали куда быстрее, вспоминая его "... не для того просидел над тобой..."
      - Но, почему спас? Зачем?
   "Почему, зачем" - мои слова очень сильно задели мужика. А я испугался.
   - Жить-то хочешь? - Уже сурово произнёс он.
   - Да.
   - Вот, потому и сидел. Да! Там, в твоём котелке, осталось ещё варево. Пей потихоньку, пока не выберешься. Ну, а я пошёл.
   Мужик собрал свой мешок, и просто пошёл. Я же с болью в душе, вдруг, да и понял, что никого ближе его, у меня и нет. Он мне жизнь спас.
   - Стой, добрый человек! И прости, если чем обидел. И даже, если захотел уйти, то хоть расскажи, каким ты варевом меня вылечил. Тебе, может, лишнее слово и не лепо, а мне вот, с этим котелком, авось и не добраться до людей.
   На что, мужик, выругавшись, и произнёс.
  
   - Ну, почему у коров всего четыре вымени, а у люда целая глотка. - И тут он остановился. На ливне он выглядел почти сухим ( странно), а потом и возвернулся... - Ладно. Уж больно ты слаб. На, выпей ещё сейчас настоя. МНОГО - НЕ МАЛО! Запомни!
   А после всего-всякого он продолжил.
   - И жить тебе оставалось здесь, при твоей такой хвори, всего ничего. Я и не знаю, как у вас, а у нас, кто были близки к тёмным местам, называют это "чёрной смертью" (Бог просто импровизировал, но всё получилось иначе...)
     
      ...И об этой хвори я знал уже давно. В этих местах они случались частенько. Но, кто ж знал, что и я этим заболею. Оно ведь не передаётся по людям, как например, оспа.
      - Что за хворь? - Невинно спросил я. Как чудак, дурак. Лишь бы он поверил.
      - У тебя аллергия. Причём сильная! - Просто и ответил он. Простодушно так, и по - доброму. - Ты ведь знаешь, что такое аллергия?
     
         Я знал про аллергию многое, и совершенно точно знал, что лекарства от нее еще никто не нашёл.
      - Да. Аллергия??? Да никто в этом мире ещё не создал лекарства!!! Только маги подбирались... Ты маг?!
  
   Ну, да.
   Я - ж совсем без башенный!
   Я просто не смог удержать свои мысли в спокойствии. Ведь, тут, вдруг у меня, есть и Маг и Лекарство!.. А в голове уже шумело полно шальных мыслей!!!
      - Да погоди ты, строптёныш чёртов. Есть растение, способное подавить ее. Наши лекари нашли. Мне подсказали. Это Сквирс...
     
         - Растение? Не магия? Но ты же маг? Или нет?! - Проголосил я.
         - Маг - не маг. О себе подумай, сначала. - Вдруг шепотом заговорил он. - Не я, а он, сквирс, тебя вернул к жизни. Подумай об этом сначала. И... И, наконец, это самая обычная травка, называется сквирс, цквир в народе. Видал её?
     
          И я слегка разочаровался. Сквирс и в самом деле была самой обычной травкой. Ее стебелек, если хорошо поискать, можно было найти везде. Сквирс не было много, общая ее доля по сравнению с остальными травами была ничтожно мала. Она росла медленно, каждый стебелек высотой около двадцати сантиметров рос два года, а потом отмирал. Ее белые шарообразные цветы были очень красивы, а плоды на вид почти не отличались от цветов. Стебелек был сквирс очень сладкий, и потому его с удовольствием грызли дети, но взрослые баловались этим редко. В общем, сквирс была настолько обычной, что обращать на нее внимание, было пустой тратой времени. По крайней мере, я так считал.
     
         - Чтобы на несколько часов избавиться от аллергии, нужно просто пожевать сквирс, а лучше сделать отвар и всегда иметь с собой его запас, - объяснил он и хмыкнул, заметив разочарование на моем лице, - Спасение часто растет у тебя под ногами, просто ты его не видишь и не слышишь. Запомни это, в жизни это тебе еще пригодится.
     
          Он встал, отряхнул штаны и сказал:
         - Ну, мне пора в путь. Сам о себе позаботиться сможешь? Отвар в котелке, если что, сквирса здесь много, не помрешь.
         - Да... А разве я не должен вас отблагодар...
         - Нет. - Вдруг отрезал он. - Мне быстро в путь, а ты ещё очень слаб. Ты сейчас сам выжить должен, а отблагодарить сможешь потом. Если мы когда-нибудь еще встретимся. Разве что... Ты не знаешь, где расположен ближайший город?
         - Нет, не знаю. Могу только ближайшую деревню показать.
         - В какой она стороне?   
      Я и показал. За что и получил очень гневный взгляд мужика.
   - Там же горы! Ты что, шутишь надо мной?
   - Деревня там, точно. Если напрямик идти. Только в обход надо. Иначе замёрзнешь.
   - А как?
   - Да, трудно всё объяснить. Там, слева, по перешейку, а потом вправо пойти до старой берёзы, что почти уключилась...
   - Уключилась?
   - Да, почти в родники упала. Тут совсем недалеко...
  
   На что мужик совсем осунулся. И было видно, что ему не до меня.
         - А может, я всё же отведу вас туда? Я уже и ходить могу.
         - Ты хоть на ноги встань, - хмыкнул он, но возражать не стал.
       И я встал. Потом закинул за плечо свою котомку и приподнял с земли котелок с отваром.
         - Дай сюда, - сказал он, отобрав и котелок и мой мешок.
      И без всякого переходного момента вернул его уже пустым (котелок), а через секунды отдал мне и две моих фляги, наполненные отваром по самое горлышко, и саму котомку. Я мысленно вздохнул, укладывая их обратно. Раньше во флягах была вода. Беда, если по дороге воды не будет.
     
         И мы пошли... Но через десять шагов я вспомнил об одной важной вещи.
        - А костер?..
         Он пожал плечами:
        - Костер потушен.
         Я оглянулся. Под струями дождя костер и впрямь уже погас. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы уловить несоответствие. Мысль о навесе не давала мне покоя до сих пор. На меня, равно как и на моего спасителя не упала ни одна дождинка. Я взглянул наверх. Капли, не долетая до нас с полметра, скатывались по невидимому куполу диаметром метра в два. Я вопросительно взглянул на него. Он объяснил:
        - Магический полог. Меня ещё и не этому учили, когда отправляли сюда.
        - ...?!!!
        - Я оказался здесь случайно. Моя родина - селение в маленькой долине среди гор. Почти все там - маги. Издавна нам были известны многие секреты высшей магии, недоступные другим. Но и внешний мир хранит множество знаний! Именно за ними меня и отправили сюда. И я телепортировался (Очень странное слово). Обычно все проходило гладко, но на этот раз всё пошло неправильно. Что-то сбилось в системе координат (Тоже Очень странные слова), а может кто-то специально помешал заклинанию - я не знаю. Единственное, что мне нужно - добраться до города Знаний, а оттуда я уже и сам смогу вернуться обратно.
        - Город Знаний?
        - Мы называем его так. Я не знаю его истинного имени.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"