Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. (Новое) Пролог, или откуда берутся там новые Демиурги. 003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      Акбулатов Фарит. 20.07.2017.
     
    003. Пролог (Новое), или откуда берутся там новые Демиурги ( Мир Богини).
        
              Демиург А1 как-то по-детски подошёл к этой Вселенной... Трепетно. И не сказать, что бы он чего-то, да и боялся.
   Другие Вселенные он воспринимал мужественно, как бойню, там надо было отвоёвывать своё пространство. А тут...  Маленькое такое Вселенние, уже и сам чувствовал...
  
      ( Дело для Бога - Демиурга уровня 3, было совсем простым. - Войти, осмотреться, и уйти... Слово богов было ненавязчивым и добрым. И всё же! Это было сказано Свыше, т.е. важно. Потому и подумать было нельзя, что засада. Просто дети, просто надо. А Старшие, попросту, пестуют этих молодых Богов)
   Он и подумать не мог, что его ждёт...
  
   Входить сразу он не решился. Сначала постучал ( там какой-то купол ). Потом поЯвлил ( Т.е. позвонил, у богов есть связь), а когда и это не сработало, просто попытался.... И свободно вошёл.
  
            ...Вселенная. ... И он слегка удивился ей.
   Эта Вселенная напомнила ему "Землю", доброго учителя Б03. И эта... "Новая" жила в его вселенной ровно напротив его "Земли" через Солнце. Слегка поменьше, раза в 2-3, но постоянно набирала вес от материнской Вселенной - Солнцем (тепло), кометами (земли, богатства и т.д).
   Она напоминала собой странную "Чёрную дыру", типа: всё - себе и ничего назад, окромя видеолизации. Т.е. увидеть этот мир мог любой Бог.
  
   И там была, конечно же, вода. Много воды. Один материк с тысячами островов. И было всё зелено! Наверное, богиня постаралась.
   Только вот "хвостик" подкачал - северная снежная опушка, миль так на триста, а потом и сущие топи, болото на следующие двести миль.
   А1 улыбнулся. " Такие приятные места, надо бы запомнить. Зелень и тепло"
  
   Слова Богам он начал вот так.
   "Мощный купол. Вероятно, защита только от божественных сил, раз кометы проходят"
   "Солнце - основной источник жизни. Всё проходит - и свет, и кометы, и метеориты. Надо бы посмотреть вам, Боги, за жизнь на этой Земле"
   "Ну, всё. Я возвращаюсь"
  
   И тут случилось непредвиденное. Пришла сама Богиня. Хотя, почему непредвиденное?!!!
  
      ...Сначала, таинственный туман, затем глаза и улыбка, личико, а потом и формы и плоть.
   Явилось само Чудо!.. Она!!!
      Очень эффектное зрелище, красивое и незабываемое. Богиня очень старалась!!!
  
   - Бог! Я приглашаю вас на экскурсию по моим землям. Вы не первый, конечно же, демиург, в моих владениях, потому и программа будет стандартной.
  
   И А1 даже не успел удивиться красивой земной девочке лет так 8-9-ти, как Она захватив своими тёплыми и маленькими ручонками его мозолистую от работ руку, понесла за собой по своему миру.
   - Там вот, видишь?! Край плодородия. Почти всегда урожай. Я сама придумала. Оттуда крестьяне везут по другим землям весь свой урожай.
   - Крестьяне? Люди с Земли? - Слегка опешил А1.
   - А что, если именно так! - Весело зацвела красавица-девочка. А потом, улыбаясь, доверительно, да и пояснила. - Мне хватило и двести тысяч лет, чтобы свою вселенную поднять, и ничего извне. Благо, учитель был хорош. Б03. Да, и ты его точно знаешь, раз задал такой вопрос !!!!!!!!!!!!!!!!
   И она засветилась, как новая звезда...
  
   - А вот здесь, говорят, мой город... - И она потупилась. - Я там никогда не была. Ладно, пропустим. Летим дальше.
  
   - ...Тут - земли Предморья. Хорошая страна. Она и без меня тут справляется. Я пробовала им когда-то помочь, но скорее всё испортила, а они всё исправили, а потом возвели меня в ранг бога, что дарует бедствия во имя новой жизни.
  
   И потом, пролетев сотню миль над тысячами островов, да и остановилась.
  
   - Видишь вот этот, покрытый туманом остров. Там лучшие учёные, что я собирала Сама с моей Земли! Потому и есть прогресс в сравнении с Б03. Только вот, весь Главный Совет стариков остался в Столице. Жаль.
  
   И она не прерывала свою болтовню, пока не привела почти к центру океана. Там было довольно глубоко.... И страшновато.
  
   - Вот! - Наконец-то тихо произнесла она. - Кракен!!! Удивительное чудовище. Когда я мир с водой создавала, он уже был там. Маленький такой, милый, правда. Я люблю маленьких. Но, когда я увидела океан 50 тыщ лет спустя, то возрадовалась и забоялась. Он был очень большим, хоть и лежал на дне. Вокруг него обитала куча приспешников, зубастых и агрессивных, и тоже больших. Но вокруг него было столько красивых рыб и маленьких таких красивых и радужных рыбок, что я не устояла, и позволила им жить.
   Правда, недавно, лет 20 назад, он позволил себе всплыть наружу. Зачем, не знаю. Хотел, наверное, свою силу проверить. И его остановили. Мои силы. Обидно, конечно. Я никакого ему зла не желала. Много драконов полегло.... Но он вернулся в море, в глубины.
  
   - Ну и, спасибо, богиня, - как-то небрежно сказал А1. - Но мне пора уходить. - И он, сообразно привычке создал портал в свою обычную Вселенную. И! И!.. Ничего не получилось. Он попробовал одновременно ещё тысячи способов выхода из этого места, и.... Впустую.
   - Добро пожаловать, демиург, в Мой Мир. Я полагаю, ты уже заметил, что твоя сила заблокирована?
            А1 попытался нащупать свою энергию. Да, она, несомненно, была отработана. Он вздохнул и ответил:
           - Да, я заметил.
           - Хочешь получить её обратно?
           - А что за это я буду иметь? - Уже спокойнее ответил он. Она от него, всё же, чего-то очень ждала. А, значит... - Твои силы так ничтожны с моими желаниями!..
         ...И Богиня вдруг смутилась. Она совсем не ожидала такого ответа... А А1 ещё не чувствуя её мыслей, уже понял, что делать.
         Но Богиня:
         - Конечно, свободу...
   "Ну, конечно! Конечно, это он. - Богиню поразила та мощь, с которой он пытался выйти из купола. И таки да, купол всю эту мощь съел по воли богини. - Энергия к нему вернётся быстро, хотя он и не знает об этом ( Вселенные устроены по-разному). Надо использовать момент! Он мне нужен... Я его обворожу!"
   И её мысли уже зашлись не столько о ему свободе, сколь о возможности его заполучить.
         - Хорошо. Дай мне силы, и я переверну этот мир!..
         - Нет!!! Мне не надо менять этот мир! - Взвилась богиня. - Он нормальный! Его надо только чуть-чуть изменить... А твои слоновьи силы... Они же всё порушат. Будешь Магом в моём Мире. Станешь хорошим...
      И А1 просто остановился, раздумывая. Впрочем, задумались оба Бога.
      А Богиня сейчас просто юлила и юлила в своих возжеланиях....
   И не сказать, что А1 был тут очень уж чем-то и огорошен. Было и похуже. Например, на планете Урарув, Землях насекомых.
   Ему пришлось биться со стаей ос-с. И не сам он это начал. 6 -1. И лишь одна из ос, всё-таки его, и достала... Но пришла их Богиня! И вскормила! Т.е. дала выжить, даже Богу...
  
         - Хорошо. Но, что, ты, богиня, от меня-то хочешь?..
          - Немногого, совсем немногого. Сейчас я тебе все объясню.
     
         И Она снова начала свой фееричный танец. И ВСЁ вместо слов.
      Впрочем, А1 это мало интересовало. Перед ним стояла просто 8-летняя Земная красивая девочка, чей взгляд где-то уже и блуждал.
         - Богиня! Бог! И даже в твоём мире я не твой раб!
         - Да я всё уже знаю!.. - И над её головкой уже витал розовощёкий бумеранг запретов. - Я просто подумала, что ты... - И розовощёкий, вдруг озарился багровым. - Нет - нет!!! Я просто хотела тебе понравиться! - С ужасом произнесла она.
         И 8-летняя девочка, вдруг превратилась в 13-ти-летнюю Земную Нимфетку, а потом и вовсе в 17-ти-летнюю. Тоже красивую. По Земным меркам... И вдруг сникла.  
       
         " А эта богиня ещё ничего и не видела в своей жизни" - Подумал А1.
     
      (От автора) Её, просто перегнала её же "эволюция"... Красавица с Урарув! Эта Дива, для него, была куда ярче и куда более желанней бедной красотки с этих земель.  
     
         Но Богиня 0013, и, опосля смятения, неожиданно мягко, да и защебетала (Но какой же удар по самолюбию!):
         - Я тебе не понравилась. Но ты - хороший, и мне вредить не будешь. Я всё вижу уже. И мне очень жаль, что тебе не понравилась... 
         И она капризно заплакала от неудавшейся попытки. Наверное, надо было бы её и утешить... Но...
         Бумеранг богов. Бога нельзя уничтожить или присвоить себе, если тот сам не сдастся другому богу.
         А1 и не дался. И то хорошо!!! Бога - Искусителя игры!
     
         - Начну с главного. - Вдруг переменилась она, и спокойно продолжила (А ну, как вы на это смотрите!). - Есть тут у меня один камень темени. Не мой камень, конечно. Но, он там, в моих заброшенных землях. И заметь, не мной заброшенных. Его надо оттуда увезти...
      Тут уже в ступор пришёл и сам А1 от действий Богини. Ах, какой натиск! Хотя, к этому времени, он мог бы и сам окуклиться в безвременье, для спасения. Боги позволяли...
     
      И мысли обоих богов сразу изменились,... Конечно, Богиня бесилась, а Бог, А1, это всё видел, и ей сочувствовал. На то он и Бог. Зато, Богиня видела совсем иное. "Никчёмный, себялюбивый, и всего боящийся Демиург. Но, какой же милый! Может, и поможет. Ведь силы-то есть"
     
      - Не бойся Бог, это просто небольшой комочек. Правда, и не мной созданный. Его можно
      потрогать и перенести, но не мне... И у меня есть тот святой город, куда его надо бы и снести. Сам его видел. Для равновесия. Свят-город...
      Град-Столпица, Город богов, Город Знаний, Город Мира, Священный Город... Я и не
      знаю, как в моих землях его ещё зовут. Не мне тебе словеса на тверди давать. А ты и сам с этим
      делом справишься. Станешь умницей - отдам тебе всё!!! И даже свободу Демиурга!
     
         - И, Даже себя?! - Вдруг, неожиданно произнёс А1 (Фарс, конечно! Просто, захотелось съязвить )
          Богиня же, серьёзно, лукаво, да и ответила. ( Да ОНА просто засветилась от своего чутья! Он запал на неё! )
         - Ах, как же вы, мальчики, несносны. Вас любить нельзя! Разве, если что сделаете для Богини... 
         ... И А1 остался в полном впечатлении, что потерял Богиню.... Если не исполнит её замыслов...
     
      ( Морок это, морок, морок - это от автора. Действо Богини - это чуть ли не первый эпизод в появлении современной Женщины )
     
         - Да! Я совсем забыла.- Вспомнила Богиня. - Ты меня уж слишком удивил. Так вот. Есть там у меня растеньице такое. Покушай сразу. Сквирс. Оно временно убивает действие тёмной силы, если та где-то рядом.
         - А почему не ... - И Богиня его остановила.
         - И неужели, Бог, ты ещё такой мальчик, что и не понимает ничего. Я чую, что ты старше меня, но еще такой младенец. - И Богиня с удовольствием в него всмотрелась. - Я строила свой мир, а кто-то мне мешал. Причём, исподтишка. А я это знала?
         - Но, почему ... - И его снова остановили.
         - Не ищи ответов сейчас. И найди все ответы сам! И мы с тобой ещё попируем! - И Лучезарная девушка начала исчезать... Сначала формы, потом личико, а потом глаза и улыбка... Только таинственного тумана тут и не хватало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"