Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Новая вселенная. Б-0013. (Новое) Я и мой маг. 008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      Акбулатов Фарит. 09.11.2017.
     
         Мир, созданный другим Богом.
   Новая Вселенная. Богиня 0013.
     
        008.
      Кир и его собственный маг. Или ... Ничто Магам не чуждо.
  
        И они снова пошли, т.е. начали подъём к перешейку. Быстро.
   И лишь на трети пути наверх Кир, да и сдался. Устал, изголодался, наверное, да и осунулся вдруг.
   - Стой! Стой! Стой... - Захрипел он. - Мне, до туда наверх, быстро не дойти. - А потом, отдышавшись, и сказал. - Тут, где-то рядом, есть какая-то тропинка.... И тоже на Юг, сам видел. Поищи, добрый друг. Это, наверно, тропа моего бывшего спасителя. Тропа утоптана, а значит, ею часто пользовались...
   Мужик же теплО оглядел парня, и укрыл еду (и его тоже) от дождя. А ПОТОМ и ушёл.
  
   " Насовсем. - Кир ждал его очень долго, и потому спокойно засыпал при этом холоде. - Всё. Кирдык, т.е. Смерть"
   И во сне ему привиделось совершенно прекрасное! - И Богиня, и Свет. И подоспевший вдруг
   Мужик! Что кормит и поит, и заставляет идти к Свету.... Ну, и что ему, парню, ещё оставалось
   делать?! И Кир пошёл! За Мужиком. Но скорее всего, за Богом! Тропа наверх, была озарена
   яркими красками, а потому он думал, что идёт в Рай... А потом появилось и само Солнце!!!..
   И парень целовал этот белоснежный Рай, и плакал, плакал.
  
   ... А на гребне этих вот белоснежных гор, А1 просто наблюдал за этим несмышлёнышем.
   Увидев Солнце, тот не справился с собой....
   И уже пробежавшись по этой тропе, туда и обратно, Бог спокойно оценивал ситуацию.
  
   "Ну, куда он мне? Проще уж, самому всё узнать. Но хотя, нет. Дорогу он мне правильно
   указал. А потому, знает и всё, что будет дальше. Расстанемся позже. Пока он где в дороге не
   ошибётся "
  
   И А1, спокойно так, создал чуждую этому миру брезентовую палатку, где посередине жил и
   Сам Огонь. И уснул, рядом с сопящим Киром.
   И было утро. Но было слишком рано завтракать, и поздно просыпаться...
  
   А СЕЙЧАС, рассказ Кира.
  
   " ...Край вечного дождя, я так думаю, мы прошли часа за два-четыре, когда и вступили на снег. Бог помог, или Богиня!.. И тут СВЕТ!!!
   Горы, снег и Солнце!
   Я смог пройти ту тропу, которую забоялся пройти когда-то раньше! Смог.
   Тогда была погода тёмная, и всё не очень. Была гроза, что в снегах неправильна...
   И спасли меня сегодня, я так думаю, лишь амулет да два тёплых тулупа. И этот мужик. И я снова здесь!!! Солнце, Солнце, Солнце!!! ...
  
   ... Из Края вечного дождя до самого Склона вечных мёрзлых снегов!.. И за три дня ходу !? Офиггеть!
   И это я нас довёл!? Богиня! Кто же я на самом деле?
  
   А что про Склон... Многие мне говорили, что это Дорога смерти, но я им не верил. И Прошёл....
  
   " Тогда.... Было и вправду холодно. И ловушек на смерть, в этих ледниках, что сползали, было точно многовато. Ну, например. Да, что, например?!! Меня чуть не размазало! Совсем мимо меня, и именно рядом, что-то большое и пролетело! А ещё, мне ногу один раз защемило, когда с горы один из комков свалился в трещину горы, где я и хоронился. Так освободился же! Богине
   Спасибо!"
  
   ... И я снова шёл туда... Т.е. нас пошло! Уже двое, я и мой спаситель.
   Благо, эта Дорога, мной была уже опробована. Где с чем не встречаться, а чего и вообще
   обойти.
   Я всё помнил! Мужик иногда, правда, меня спрашивал, но по дороге не вмешивался.
   До случая в Хрустальном Доме.
   - Сколько ещё? - Вдруг недовольно спросил Старик (А1). - Уже два дня идём...
  
     ...И вечно живучий Дом, через секунды, под лучами Солнца, просто развалился и задавил меня...
    
      А со Стариком я всё же познакомился. Кстати, он мой, почти "домашний" маг. Когда я вчера сорвался с отступа в пропасть, он просто меня собрал. Правда, ругался сильно. А потом, когда я сказал, что есть хочу... Принёс колбасу и сыр. И даже Хлеб, что в наших краях считается за богатство. И вино даже...?!!!!!!!!!!!!!!!
  
      " А кто же я!? - Подумалось мне, съедая осторожно у него на глазах, Старого, это всё Богатство ( А есть хотелось ужасно. И он мне это позволил?! Странно ) - Ведь никчёмный мальчишка. Лет 30-ти...
   И мама в детстве, звала меня "Арнис" (по богу какому-то), т.е. "бедолага", наверное. Потому как оберегала меня сильно, чтоб, где не ушибся, да и не заболел. А потом, когда я подрос и сорвался с крючка, и начал вытворять всякое, Ребёнком стала звать на долгие годы. И лишь по моей молодости, стала звать "Кириллом", что тоже какой-то бог.... И я спросил её об этом тогда, когда захотелось убежать во всякие страны и странствия (Всё приготовил для бегства ).
   На что она, слегка побледнев, да и сказала - " Два шага ты уже сделал. Родился и стал почти мужчиной. А имена твои - это просто и есть твои обереги.... Но я чую, что ты хочешь уйти. Надо - так надо. Больше тебя не держу. Но только постарайся пораньше сделать и Третий свой шаг - стать взрослым. Этому тебя только жизнь научит. А ещё - возвращайся поскорее домой, Сын Мой"..."
  
   Сон сном, да только Солнце, разбудившее меня, предсказало мне то, что и придёт минут через пять-десять этот почти сонный Старик....!
   "...А ну и его к чёрту, я спать хочу..."
   Но что-то в меня втемяшилось. - " Надо готовиться. К чему - не знаю, ведь пока он был добрым "
     А Старик тем временем, как-то вальяжно, дошёл и пнул меня мощно ногой в живот, на что я рефлекторно отбился, развернулся и встал на дыбы.
   - Хорош! Только, вот куда тебя жизнь занесла, парень?!!!... С твоими-то умениями и жить бы на хлебах достойных! Сам понимаешь, Хлебах.
   - А зачем же убить-то хотели? - Сорвалось у меня.
   - Что? Я?! - Засмеял меня Старик. - Да ты спишь слишком долго. Иначе как ногой тебя и не поднять. - И я со стыдом осознал своё пробуждение, особливо после выпитого вина, что было в прошлый раз. - А ты мне ещё дорогу к деревне так и не показал.... Да! И дремлет в тебе ещё тот пацан, что с деревом, сеном и коровами управляется.... За тебя вся зелень цепляется. Тоже хорош, Да! Но только мне нужен ты - как воин. Тоже Хорош...
   Ну, а теперь мы спим. Потом всё расскажу. Утро будет тяжёлым - ты дорогу должен вспомнить.
  
     Но утро было очень добрым! И Снега почти закончились! И горы впереди уже жили нашей зеленью! Я оглядывал свои края и понимал, что этот Мужик меня довёл до Дома! Счастье! И из такой дыры!!!
   - Прости, Старик. - Вырвалось у меня. - А как же звать-то тебя, добрый человек?
   - Зови меня просто Ридсом.
   Так мы и познакомились.
   А потом он меня и спрашивал, - что, чего и куда пойти.
      - Да, там, через гору, Ридс. А в селении я и ты почти дома. Я - дома.
  
      И меня радовал тот факт, что Там я оставил почти все свои деньги!!! И главное, я остался средь них своим человеком. И почти родным...
  
      И была там семья, что и приютила меня на полтора месяца, откуда я и отправился...
      И ужасно хотелось остаться.
     
      Отец семейства - зажиточный мужик. Взял меня на работы, и с тем он и остался доволен.
      Матрона его, тем более, завидев рукастого парня, совсем растаяла.
      А дочки-то их совсем расцвели! Первые две - ядрёные. Только одна, третья, сухонькая, немощная. Но тоже красивая...
      И куда ж меня чёрт погнал?!
      А при расставании отец говорил:
      - А если возвернёшься живым, дам я тебе "добро"...
      А что это за "добро", я и сам бы хотел узнать...
      Короче, шли мы...
     
   Чуть ли не прямиком в эту деревню.... А утро, честно, засияло почти сразу же, как только мы отошли от прошлой стоянки. И я взбрыкнул:
   - А скажи мне всё разом, друг! Ты Маг?!!!
   На что он смутно улыбнулся, но потом продолжил:
   - Я ещё не Маг. Там - земли наши были добрее, чтоб добро отдавать... Просто ты, сейчас, сильнее меня. Знаешь, куда идти, а мне это не позволено. Вот и Богиня наша взошла для тебя!..
  
     
      009.
      "Сквирс"
     
      И утро уготовило нам праздник. Солнце взошло, а на небе ни облачка. Природа распускала свои прелести. Пахло мёдом. Шмели и их враги поработали. Летали бабочки, кое-где стрекотали кузнечики. А птички, уж и не знаю, соловьи ли, щеглы или жаворонки, чижи или овсянки, во всю трубили о себе.
     
      Идти почти домой, с горы, было весело. Ещё Полдня и Всё! Свобода! От мыслей и забот. Жив!
      Отбросив все проблемы дороги, туда и оттуда, получалось, что я просто сходил на прогулку, длиной всего лишь в две недели.
      Повод порадоваться. Опять же выжил. Плюс! А многие шли, и даже выйдя - умирали.... А я живёхонек!
      И зачем я туда пошёл?! И вот тут-то я снова задумался...
     
      ... И была Легенда о сокровище, что оставлена Богиней. И что тот, кто снесёт его до Сердца Мира, станет ближе Ей.... Ну и всё такое прочее, с плюшками. Кстати, этим Сердцем Мира все всегда называли город Второго Солнца.
      Но, нужен амулет, чтоб не действовало на люда "сокровище"...
     
      " А амулет-то фальшивый! Найду купца - убью....
      И Легенда - просто сказка. ... И место это совсем гнилое. Совсем всё! Его собирать - обозов для земли не хватит..."
      И я снова радостно вспомнил о Ридиусе.
      " Вот чудак! И как он в этом гнилье ещё и обо мне думал?! Сущий Маг! Хотя!... Со сквирсом, и я бы мог быть Всемогущим..."
     
     
      И с этим настроением я, т.е. мы, и вошли в село....
      Ближе к ночи.... И было как-то безлюдно. И собаки молчали. Верный признак
     
      А на пороге у "почти родного дома" стоял Отец.
      - Доброго дня, Кир. Вернулся, всё-таки...
      - Принимай гостей, хозяин!.. Видишь, не один я, а с другом. - Как-то деланно весело произнёс я ...
      И хозяин, медленно осмотрев нас, грустно вздохнул.
      - Да я что... Беда у нас в селении. Люди мрут. Да и вам тут оставаться не след. Мор у нас начался. А моя младшенькая, твоя любимица, совсем уж слегла.... Уходите, Кир с вашим другом, не дайте взять грех перед Богиней...
     
      И тут встрял Ридс.
      - И даже крова и хлеба не дадите? Мы три дня и три ночи не емши и не спамши...
      Со слезами на глазах Отец ответил:
      - Ну, Богиня вам в помощь. Я всё сказал. Кир! Еда на кухне. Сам знаешь. А спать на сеновале, за стойлом...
      - А когда мор-то начался?
      - Да, аккурат, с позавчера людей и начали выносить. Да и моя Любушка тоже тогда и слегла.
      С тем и ушёл старик.
     
      А я в совершенной прострации стоял и стоял и стоял...
      Самого разговора я не понял, вот только Любава... Её голос, поцелуи, как она прикасалась ко мне...
     
      И меня вернул к жизни только сильный толчок в бок.
      - Ну и что ты стоишь? Давай быстро еды сюда! И вина, вина!..
      - Вам бы нажраться, сударь, - горько произнёс я.
      И тут он вдруг загоготал.
      - А ты ведь, брат, ещё и дурак. Я же Маг. Ну, давай! Быстро, быстро!
     
      ... Из прошедших после минут я помню только первое и последнее.
      Первое, - что принёс еды и вина.
      Последнее, - что Ридс залил в вино содержимое одной из моих фляг.
        
      - Ну, и всё. Теперь берёшь эту корзину с едой и вином. Да. Я там для девочек что-то добавил. Кренделя всякие, трюфеля там. Но не суть. Дай каждому из хозяев и дитям их милых выпить этого вина, ну хотя бы стаканчик. И пусть будут сопротивляться, но дай.... А что до твоей Любавы? - Он хитро взглянул. - То напои её и останься рядом до утра. Я так понимаю, отец и мать не будут особо против. И я на сеновале свободнее спать буду.
      - ...???
      - Ну и что стоишь, герой - любовник? Спасай всех!.. И свою ненаглядную тоже! А я спать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"