Акбулатов Фарит Баимович : другие произведения.

Глава 5. Ирреальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Акбулатов Фарит. 2006-05-25.
   Глава 5. Ирреальность.
  
   Но пить уже решительно не хотелось. Стресс прошёл. Я размышлял уже о Мише с Таней.
   Миша: мужчина средних лет. 35, не больше. Типичный интеллигент, носит очки, слегка лысоват, небольшой животик. Глаза подвижные. Похоже, законченный мечтатель. С ним, должно быть, интересно. Но в жизни не умеет ничего, или почти ничего. И тяжёл на подъём. Сто раз подумает, нужно ли ему это или нет. Но когда поймёт, что нужно - только держись! Бессеребренник.
   Таня: Девушка лет 17-ти, может, моложе. Очки делают её старше. Первая мысль - бесшабашная. Худенькая, стройненькая, видно, очень подвижная. Но не сильно симпатичная. Наверно, я стал бы её первейшим врагом, скажи я ей это в лицо. Хотя нет. Что-то же мне в ней нравится! Я чувствую это! Неистощимая энергия. В глазах, движениях, мимике, действиях. Жажда ощущений и чувств! Мимо такой не проходят! Таким стараются дать то, что они хотят. Они не сильно привередливы. В смысле денег. Им нужно не это. Но таких трудно удержать. Что говорить? Бесшабашная.
   Как они сошлись, и в чём совпали их интересы - понятия не имею. Даже не представляю. Но, похоже, пару-тройку месяцев они жили вместе. Потом расстались. И совсем недавно. И что? Мирить их? Выступить в роли клоуна-ангела? Нет уж, увольте! Пусть сами заканчивают свою трагикомедию. Я никогда нянькой не был. Почти никогда. Пусть жизнь идёт своим чередом.
  
   Неожиданно постучали. Может, милиция? Да непохоже, как-то. Уж очень тихо. Потом открылась дверь, и в неё вошли. Сначала, Таня, а уж потом Миша. Причём, Миша держал в одной руке почти законченную бутылку пива, а в другой пакет. Тоже с пивом. Там его было много. Девушка начала:
   - Миша сказал - домой. Вот мы и дома. - Татьяна уже нервничала и не сводила с меня взгляда. Миша только улыбнулся.
   - Федя! Мы вернулись. - Он спокойно прошёл на кухню, выложил содержимое пакета в морозильник, и только потом разулся. Взял своё пиво.
   - Всё! - Сказал он. - Мы всё видели. Что ты хочешь нам рассказать?
   Было как-то всё неестественно.
   - Что вы увидели?
   - А что ты хочешь узнать? - Непроницательный взгляд. И я его уже оценил.
   - Короче, разговора уже не получится. Ну, тогда, ладно, пока.
   Лицо Миши уже дрогнуло.
   - А не боишься, что я ментов вызову?
   - Ну, вызывай, раз душа просит. - Огрызнулся я. - Мой адрес ты знаешь.
   Я уже шёл к двери.
   - И что двух человек убил? - Меня передёрнуло, но я спокойно шёл. Домой. Только домой! Спать!
   - А если я расскажу, что ты спрашивал меня об этой встрече?
   - Миша! - Я остановился. - Ты для меня уже умер в своей прежней ипостаси. Я тебе уже ничем не могу помочь. То, что люди погибли - не моя вина. Я только сейчас об этом узнал. Но я спас кого-то. Они хотели его убить. Веришь, ли? Тогда поверишь после. А теперь делай, что хочешь.
   Я открыл дверь и ушёл. Голова звенела. Дверь моей квартиры, наконец - то, отворилась, и я плюхнулся на свой диван.
   " Меня обвинили в убийстве! Ушам не верю! Я не господь Бог, чтобы всё знать! Всё! - Проговорил я. - Никаких близких встреч. Уже достало. А теперь - спать!"
   Мне было всё - равно. Придут за мной, или нет. Я лишился необходимости кому-то что-то объяснять. Может, это хорошо? Нет. Плохо. Почему? Не знаю. Я засыпал.
  
   Новое утро. Опять работа. Вечер в окружении Москвы, точнее, жителей и гостей столицы. Потом снова утро. Снова работа. И так далее.
   Я постепенно начинал забывать всю эту историю, когда однажды не повстречался с одной очень интересной девушкой. Она первой заговорила, а я уже чувствовал что-то неладное. Ей где-то было плохо. И это будет ещё долго. На то и повёлся.
   - Извините, я где-то ошиблась. Я не москвичка. Мне надо на ВДНХ-а. - Она явно хотела со мной познакомиться. Я опешил.
   - Вам на другую линию. - Произнёс я.
   - А не поможете? - Растерянный взгляд, но внутренне, явно нацеленный. Может, на меня?! - Проводите, пожалуйста.
   Ну, как отказать, если девушка просит? Тем более, такая! А я свободен. Может, что у нас и получится?! А дальше мы болтали. Обо всём и ни о чём! Я рассказывал о Москве, а она всё удивлялась и завидовала мне. Какой я умный! Ну, вот и ВДНХ. Мы вышли на поверхность, потом на проезжую часть. Она остановила тачку, и я уже подумал, что всё: "Встреча закончилась", когда из неё вышли двое, показали милицейские корочки и затолкали меня в машину. Всё.
   ВСЁ - это всё. Меня оглушили, и я, в беспамятстве, отбыл куда-то.
  
   Утро начиналось хорошо. Меня облили холодной водой, отчего я и очнулся. Знобило.
   - Он скоро сможет говорить?
   - Да хоть сейчас! - Пинок в область живота. И мой стон. - Ну, вот, видите?! Он уже разговаривает!
   Кто-то ухмыльнулся и произнёс:
   - Допросить. - Что!? Я что? В концлагере?
   Меня поволокли. Я оказался на стуле. Два амбала аккуратно приводили меня в чувство.
   - Мужик. Ты цел?
   - Да.
   Время остановилось. Вся ирреальность бытия предстала во всей своей красе. Меня убьют.... Но я им ничего не скажу. Как коммунист. А чего не скажу? Голова трещала.
   - Что ты знаешь? - Сильный удар в живот. Я судорожно согнулся. Упал со стула.
   - Молчишь? - И апперкот ногой. Голова едва удержалась на шее. Чего они хотят?
   - Стойте! - Только и смог выбубнить я.
   Меня снова посадили на стул.
   - Ну, что? Говорить будем?
   - Да. - Проговорил я. Хотя, это уже был не мой голос! Я что-то пытался сказать, но сам своих слов не слышал. Я замолк. Было очень плохо. Всё плыло, болел живот. И лишь последнее, что я услышал: "Шеф! Он готов говорить" Я снова потерял сознание...
  
   Я очнулся. Опять облили водой.
   - Кто ты?
   - Федя.
   - Конкретней! - Я назвался. - Ага! В чувство пришёл! - Он обратился к кому-то со стороны. - Ну, рассказывай, друг. - Вопрос был обращён ко мне.
   - Что? - Не понял я.
   - Что ты знаешь, милок! - Тяжёлый бас явно пытался показать мне своё дружелюбие, но с явной нотой угрозы.
   - А о чём я знаю?
   - Нет! Он выведет меня из себя! - И опять ногой в живот. Я снова упал со стула.
   - Стоп! - Властный голос остановил мучителей. И я его узнал. Это тот, с "Ниссана".
   - Объясните ему, почему он здесь. Это - раз. - Я лихорадочно взвешивал свои варианты. - И - два. Он мне нужен живым. Он мне жизнь спас. - Долгая пауза. Может, только для меня.... Я снова ушёл в небытие.
  
   Меня снова куда - то несли. Именно несли, а не волокли.
   - Шеф, что? Ох..ел? Его, как бабу, осмотрел.
   - Дурак! О попытке убийства - ни грамма информации. Даже от ментов. Этот, - Фраза указывала только на меня. - Единственный. Шеф все каналы прочистил. Кое - кого уже убрал. А за этого держится.
   - Тогда, может, мы зря его так?... Мельницей?
   - Шеф сам сказал: начать По-полной.
   Я только после узнал. Что после мельницы идёт только четвертование. А я уже должен был жить. То есть выжить! Мне дали амнистию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"