Акентьева Александра Дмитриевна : другие произведения.

Ошибочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на Прозаическую Дуэль. НА вечные и околовечные темы :)))

  Ох, ты батюшки, нифигашечки себе ошибочка у них вышла... Ой, ты Господи, что ж я тебе такого плохого сделал-то? За что ты меня так!?? Реинкарнация, мать твою, Марию... Это сколько же мне теперь ложноножками двигать? И почему память не забрал? Я, получается теперь должен в кругу первостатейных амеб, инфузорий и прочей лямблийной шушеры влачить, что б его, существование?.. Ты меня, конечно, прости, Господи, но это ты хватил, так хватил...
  
  Ладно, чтобы совсем не поехать крышей... Надо что-то придумать. Так. Стоп. Сначала надо ПОДУМАТЬ. Кстати, если я - амеба, то ЧЕМ я вообще думаю? У амеб нету мозга! Но я все-таки мыслю... Странно. Вероятно, во Вселенной Разум все же дифференцирован, но и целостен одновременно, раз я себя осознаю, но вместе с тем осознаю и все свои органеллы... Батюшки, я амеба! Как же заставить себя не поехать крышей, если вся моя "крыша" - это непонятная слизь?!
  Спокойно. Так. Что я знаю о себе? Точнее о себе сейчас, амебном. Память, память...
  Амебы очень, сцуко, маленькие. И делятся почкованием... Тьфу ты! Ну, не почкованием, а как его... Неважно.
  Дальше... Э-э-э... Сколько мне жить? По-моему, недолго. Вроде бы часов шесть... Или семь. О, Боже! Да сейчас для меня это минимум, как неделя - для человеков!
  Надо, надо что-то придумать... Как же не сойти с ума? С кем общаться? КАК ЖИТЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА???
  Нет, Господи, ты знал, чем меня пронять. Ты, сцуко, это просто знал! А вот фиг тебе! Я буду вести дневник! О, как! Что? Не ожидал? Бу-го-га!
  День/час первый, млин!
  Я стал амебой!
  День/час второй! Я живу амебой уже вторые сутки!
  День/час третий! Мне осталось жить амебой еще... А-а-а-а!
  
  Что-то странное со мной происходит. Я чувствую, что хочу чего-то... ЧОрт. Я понял. Это я так сейчас жрать хочу. Надо найти какую-нибудь аппетитную молекулку... А вы, гражданочка, очень соблазнительно ложноножки выдвигаете!
  
  День/час четвертый - я не понял, как есть. То есть я понял, но это так отвратно выглядит, что лучше не буду - всасывать песчинку поверхностью тела, смотреть ка-а-а-а-ак она в тебя-я-я-я-я просссссса-а-а-а-а-а-ачивается... А потом в тебе растворяется... Га-а-а-адость! Господи, если я не буду жрать и умру от голода - ты засчитаешь это как грех самоубийства?
  
  День/час пятый - хуже, чем сейчас быть не может, поэтому я лучше покончу с собой. Обнаружил на себе красное пятно - я заболел? Хорошо бы...
  
  День/час шестой. Я заболел точно! Меня рвет на части - какие же это муки! Мои прибамбасины-пятнышки раздваиваются! Скорей бы сдохнуть!
  
  Дань/час седьмой. Это конец. Скорей бы... Ну, Господи, погоди. Пусть я амеба, но я сейчас припрусь разбираться с твоими администраторами в Раю - фиг они теперь за свои шуточки со мной на раз рассчитаются! Пусть компенсируют мне пережитое - хочу быть наследником-законным правителем собственного острова в тропиках! И только попробуйте замять дело, мерзавцы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"