Акентьева Александра Дмитриевна : другие произведения.

Песня о мертвых домохозяйках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова на прозаическую дуэль! Это вообще самый сильный стимул для моего "творчества". Чернуха полная, написанная по заданию: "Напишите сценарий к хоррору "нашествие мертвых домохозяек на роликах"". Признаюсь, было нелегко! Сценарием я так и не разродилась, но теме постаралась соответствовать)

  
  Над равниной, где домишки, ураган прошел немалый. Между городом и степью - оказалось углубленье.
  В углубленьи в этом самом - вот рассадник-то заразы! - в углублении завоняло очень крепко мертвечиной!
  Этот запах - смрады смерти! Это зомби, что решились отобрать покой у смертных!
  Люди стонут! Им не видно из окон своих угрозу - и рыдают, и стенают все они от страха в ванных!..
  И детишек своих прячут...
  Но лихие непоседы проучить решили зомби! И на кладбище поперлись... Всей оравой! Всей гурьбою...
  Словно что-то их там звало! Глядь - а зомби -то - их мамы! Они умерли во время взрыва на своем заводе...
  Дети кинулись с тоскою обниматься с их телами - а тела все сплошь зубасты, и клыкасты, и воняют!..
  Реки крови, кучи мяса - я не стану петь об этом!.. Там проблема была глубже - мам хотелось вернуть детям!
  Впрочем, это ведь неважно - у нас хоррор, так продолжим! Перебили всех детишек, кроме Сюзи.
  Ей двенадцать, и она читать любила, отчего прекрасно знала - есть спасение от зомбей! Это церковь на востоке!
  Вон заброшка! Далеко как... А в селе остался батя... Он работал в дальнобое, и, наверное, вернулся, опосля своего рейда...
  Папа был агент секретный. Поселиться решил в доме, чтоб профессию не помнить. И устроился шофером, чтоб помочь своей деревне -
  Привозил навоза много! В общем, Сюзи, что осталась относительно вся целой - только ручку оторвали мертвецы, за ней погнавшись...
  Возвратиться хочет к папе, чтоб его предупредить хоть, да забрать все в ту же церковь. Ну, и если ей поверят,- пусть идут все с ней, к спасенью!
  Отчего-то дитя знало - им бы всем утра дождаться.
  Нацепив одной рукою средство для передвиженья - девочка домой помчалась, со всех роликов и ножек!
  А пронырливые зомби, посмотрев, как она чешет, тоже вдруг решили как-то увеличить свою скорость! И собрав детишек трупы, поснимали со всех обувь!
  Вместо обуви там были одни ролики сплошные. И один лишь только мальчик прикатил на старом скейте, на который с умиленьем взгромоздился главный зомби -
  Мама Сюзи, но об этом - явно часть вторая фильма.
  Сцена сверху: надвигаясь, как лавина, неотвратно - масса серая катилась. Зомби очень хочут мяса! А его в деревне много... И не знали трупоеды,
  Сюзи уж давно у дома! И батяне дорогому мозг уже до дыр протерла: мол, скорее, надо к церкви, там зомбя отстанут точно!
  А батяня был спокоен. Медленно он развернулся и открыл тайник домашний - было много там оружья - и винтовок, и патронов... Пусть его играет Уиллис!
  Снарядив себя и дочку - он отправился к... трактиру. Сюзи даже испугалась - папка-то был алкоголик! Но батяня был под Долгом! Он искать там стал народ свой.
  Время шло, и мертвецы все - уж давно у стен домишек: завывают, тянут руки, словно впрямь хотят вернуться. Кто поверил им - стал мясом.
  Папа Сюзи обратился с речью пламенной к народу:
  - Уцелевшие! Все здесь ли? Разберите все винтовки - вон, их держит моя Сюзи... Хоть с одной рукой, но духом - победить смогет любого! Вам бы всем с нее пример брать. А уж знания у дочки - академики в сторонке нервно смолят сигаретки! Дочь сказала - надо в церковь! Чтобы до утра держаться, отгоняя мертвых леди. Да, я знаю, наши зомби - те еще в натуре штучки! Они в общем и при жизни кровь нам портили немало, не пуская нас в трактиры... Живых дам, средь нас стоящих, я прошу не обижаться - время нервное, простите...
  Так закончив свои речи, папа Сюзи свой народец погнал к церкви на востоке.
  Долго им стрелять пришлося по безумной массе зомби, но одна из мертвых теток - что на скейте - словно кастом, отгорожена от пулек... И она все ближе, ближе
  к убегающей команде! Оглянулась Сюзи: боже! Да ведь это моя мама, что покинула нас летом - вон и платьице в ромашку, в чем ее тогда схронили... На грудях обвисло платье (так раскроем тему сисек).
  Бешеная смена кадров: там рычанье и ошметки, выстрелы в безмозглых зомби, ближе церковь, ярость зомби и уверенность в победе!
  Наконец, народ добрался и, ведя обстрел прицельный, ибо пулек стало меньше, колотить принялся в церковь, заколоченную грубо - пастор уж давно покинул эту несвятую землю... Впрочем, нет! Вполне святую - словно чудом, дверь поддалась, и, впустив в себя народец, перед самым носом зомби щелкнула своим затвором,
  Нос прицельно отрубивши.
  Наступило утро сразу. На фига народу было мчаться в церковь? Полчаса ведь... Но зато заняли время, потеряв всего десяток недостаточно активных...
  Так или иначе впрочем. В прах развеяны все зомби - одни ролики остались жутким всем напоминаньем о чудовищных событьях. А вот скейт как раз - утерян... Не нашли его и после. Подсчитали кучки праха - не хватало там на особь. Значит, где-то мама Сюзи схоронилась... Повторяюсь - это сиквелл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"