Акентьева Ксения Алексеевна : другие произведения.

Галя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, милая Галина Семеновна. Я не знаю, как правильно начинают письма, ведь сейчас их никто не пишет, но я хочу, чтобы эти строки были написаны именно моей рукой. Потому что то, что я хочу Вам сказать для меня очень важно.
  Я Вас ненавижу. Знаете ли Вы это? Так сильно ненавижу, что когда пишу эти строки, ручка рвет бумагу. Вы, наверное, удивитесь. Я и сам удивлен. Я возненавидел Вас тогда, когда впервые увидел.
  Вы этого и не вспомните, а для меня эти мгновения выжжены на сетчатке глаза! Стоит мне только закрыть глаза, и я вновь вижу нашу первую встречу.
  Вы прошли мимо меня в длинном, строгом пальто, в туфлях на невысоком каблучке и в беретке нежно бежевого цвета. Ну кто сейчас так одевается?! Словно Вам уже под 50! Мне хватило одного взгляда, чтобы возненавидеть Ваши серые глаза с сеточкой ранних морщин в уголках, Ваши тонкие губы и маленькие руки с длинными пальцами. В эти мгновения моя жизнь перевернулась! И я ненавижу Вас за это!
  Второй раз я увидел Вас сидящей в парке на лавочке и читающей книгу. Вы читали не обычный женский любовный романчик, нет! Вы читали Книгу! Действительно, Вы же не могли быть как все! Вам нужно было выделиться! В тот день я впервые оскорбил Вас и проводил Вас заплаканную до дома. Я ненавидел Вас за Ваши крупные, прозрачные слезы, стекающие по бледным щекам, и за неспособность ответить мне. Единственное, на что Вас хватило, это на: "Злой ребенок...". Эти Ваши слова до сих пор звучат у меня в голове. Вы считали меня лишь ребенком, хотя я был младше Вас всего лет на 9. Я решил доказать Вам, что я не ребенок, что я давно вырос!
  Я перестал общаться с прежними друзьями, перестал сидеть с ними на лавочке с бутылкой пива и гитарой. Я стал все чаще появляться в универе. Я впервые закрыл сессию без пересдач. На первую же свою стипендию я купил Вам томик стихов Блока, а потом с ненавистью смотрел на Вашу счастливую улыбку. Ведь Вы должны были рассмеяться мне в лицо и сказать: "Блок - это скучно! Лучше уж ресторан, ты ведь должен это понимать!" Но Вы улыбались.
  Позже я познакомился с в Вашим сыном, начал проводить с ним много времени, и еще больше возненавидел Вас за то, как легко Вы общались с ним, за то, что ставили меня и его на одну ступень, за то, что с возмущением оттолкнули меня и указали на дверь, когда я впервые слегка коснулся Ваших обветренных, но неожиданно мягких губ.
  Я ненавидел Вас за то, что сидел у Вашего подъезда часами, чтобы встретить Вас с работы, за то, с каким звуком захлопывались двери у меня перед носом. Я хотел уйти... Я уходил! Развлекался со знакомыми девчонками, и вновь возвращался к Вашему подъезду.
  Потом я увидел, как Вы, шатаясь, идете по улице. Вы были пьяны. Я довел Вас до дома, уложил в постель, а Вы потянулись ко мне... Потом были Ваши влажные глаза, умоляющие губы и частое дыханье... В ту ночь я готов был полюбить Вас. В те мгновения я любил Ваши мягкие, легкие, словно паутинка, волосы, Вашу родинку слева на животе, Ваши холодные ступни... Но потом ночь прошла. А утром я вновь возненавидел Вас, когда уходил из-за Вашего: "Это было ошибкой. Это моя вина."
  Позже Ваша знакомая рассказала, что у Вас серьезные проблемы с бывшим мужем.
  У меня было много причин Вас ненавидеть. Я ненавидел Вас за то, что не мог перестать думать о Вас, что волновался, что не находил себе места, за то, что мне не было места в Вашей жизни.
  Я винил Вас во всем этом. За что Вы так со мной?! Даже когда я Вам в лицо крикнул, что ненавижу таких женщин, Вы горько улыбнулись и сказали, что так будет для меня лучше. Вы помните, как в этот вечер, напившись, я стоял под Вашими окнами с букетом белых роз и кричал о своей ненависти, вытирая пьяные слезы? Я помню это до малейших деталей, потому что на следующий день Вы ушли.
  Как можно было быть такой неосторожной?! Вы же учили сына всегда аккуратно переходить дорогу! А сами... Куда же Вы спешили? Может ко мне?..
  Вы даже не представляете, как я Вас ненавидел, держа Вашу тонкую ледяную руку и рыдая навзрыд, и как любил Вас, бросая горсть земли в двухметровую яму.
  Вы знаете, что Ваш сын теперь живет со мной? Его отец согласился с этим и оформил на меня опекунство. Ваш сын часто прогуливает школу, но учится на четверки и пишет стихи.
  А я теперь работаю, ведь из-за Вас нет больше того беззаботного мальчишки, ведь из-за Вас у меня появилась своя собственная маленькая, но семья.
  Я знаю, что Вы не прочтете все это, да и пишу я скорее для себя. Но мне важно сказать Вам: Простите меня. Простите за все, и, ради Бога, перестаньте мне сниться! Ведь из-за этого я начинаю ненавидеть Вас еще сильнее, с каждой ночью все сильнее... И ничего не могу с этим поделать...
  Не отпускайте меня...
  Ваш Максим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"