Акентьева Ксения Алексеевна : другие произведения.

Сохрани меня...глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая ненависть резка, яростна и нетерпелива, а старая вражда спокойна и хладнокровна. Наши племена враждуют со времен сотворения этого мира, когда Боги дали человеку силу магии, и он начал безжалостно уничтожать природу. Тогда Лес, чтобы уберечься впервые связал себя договором с человеческой девушкой. Мы храним жизнь, обладаем огромной силой и платим за это огромную цену.

  "Ой, да не ходите, девки замуж, ой пожалеете потом!" - раздавалась над лесом жалостливая песня в моем фальшивом исполнении. Повисшая на мне Эраина подпевала мне тоненьким голоском, издавая до того правдоподобные всхлипы, что староста, сидевший рядом и игравший в карты с лешим, вытирал пьяные слезы и подвывал: "Что ж вы, бабоньки, замуж выходите за нас, за неблагодарных, знаете ведь что нет нам, мужикам, веры! У-у-у! В шею гнать нас надо! На костер нас! На каторгу! "
  - А давайте за нашу горькую женскую долюшку! - заплетающимся языком предложила я, поднимая вверх полупустую третью... Или четвертую? Нет, все-таки четвертую бутыль ядреного гномьего самогона. Собутыльники дружно поддержали меня. Как никак мне раз в жизни 23 года исполняется. Сначала я не хотела вообще справлять, но после того, как дядька Игнат преподнес мне в подарок колечко с настоящим (!!!) изумрудом грех было его не угостить, поэтому, подумав, я выгребла из своего заветного погребка все запасы спиртного, щедро предложив мужику выбирать, что ему понравится. Старосте понравилось все. Затем к нему присоединились леший и русалка, а сидеть трезвой в веселой компании было как-то неприлично. Поэтому сейчас мы с Эраиной оглашали лес своим надрывным пением, а дядька Игнат с лешим играли в карты на деньги. В итоге мужчина уже заложил свой дом, двух коров, поросенка и уговаривал лешего вместо козы взять его жену, утверждая, что все равно разницы никакой.
  Наконец, приговорив пятую бутылку, я встала, умиленно расцеловала всю веселую компанию, заявила, что меня дома Вальг с Карычем ждут и, шатаясь из стороны в сторону, поплелась домой. Вот йыр! Почему на тропинке растет столько деревьев и все они так и наровят стукнуть меня по лбу! Наглеж! Да я сейчас как разозлюсь!!! Левой рукой махну - улица ляжет, правой - переулочек! Лихо сдвинув венок из листьев на макушку, я пошла на таран в итоге разорвав единственное приличное платье.
  Через несколько минут скитаний по лесу в поле моего зрения замаячила-таки моя избушка.
   С третьей попытки зайдя в дверь, я ввалилась в комнату и, воинственно осмотрев Вальга, Серую и Карыча, вопросила, наткнувшись на три злобных взгляда: "Та-а-ак! Ик! И кто меня зд-десь не уважает! Ик!"
  Компания аж подавилась обвиняющими речами.
  Я же, решив не терять своего преимущества, оскалилась и рыкнула, словно голодная волчица, используя элемент неожиданности. Эффект маневра был налицо: Карыч и Серая, старательно обходя меня и морщась от мощного запаха перегара, по быстренькому смылись в лес, оставив Вальга, как они выразились, мне на растерзание. На что мужчина слабо улыбнулся и ответил: "Если я погибну - считайте меня магом посмертно!"
   Я же, довольная собой и произведенным эффектом (не выгони я их сейчас, трехчасовой лекции о вреде спиртного для Хранящей не избежать) повернулась к зеркалу и икнула. Из призрачной поверхности на меня смотрела женщина с растрепанными волосами и горящими зелеными глазами. И, несмотря на это, она была красива... Даже шрам, пересекающий правую щеку, не портил ее миловидного личика.
  "Ну здравствуй, глюк!" - нервно хихикнула я. Рука потянулась к голове, чтобы снять надоевший венок и тут же повисла плетью, когда я услышала голос Вальга.
  - Ты прекрасна...
  Би-би крыша! Би-би! Даже в деревне, где всю жизнь наблюдается дефицит представительниц женского пола, меня считают дурнушкой. Ты, маг, видел меня лишь ранним утром и поздним вечером в полутьме избушки. А повторишь ли ты свои слова, увидев меня при свете дня? Когда ты увидишь шрам, "украшающий" мое лицо, когда заглянешь в глаза, превратившиеся в озера боли, когда прочувствуешь обугленную, опустошенную, словно разбитый кувшин, душу?
  Подойдя к нему, я наклонилась и провела ладонью по его клейму, затем кончики пальцев пробежались по груди мужчины, по животу, чуть ниже, облизнув пересохшие губы... В следующее мгновение я лежала на кровати, едва дыша из-за тяжело навалившегося на меня тела.
  - Доигралась? - рыкнул маг, кривя губы.
  - Да пошел ты! - С дикой силой, удивившей меня саму, я начала вырываться из его объятий и пытаться вскочить с кровати. Представляю удивление Вальга: сначала девушка к нему откровенно так пристает, а затем вырывается, словно дикая кошка, но я слишком хорошо помнила, какую боль могут причинять мужчины, даже если они беспомощны. Я замахнулась на него кулаком, но маг перехватил мою руку, дернув ее в другую сторону, и тут же получил коленом в бок. Вальг болезненно охнул, зажмурившись и прикусив губу.
  - Ах ты... Тихо! - Рявкнул он, резко, не рассчитав силы, маг прижал меня к кровати, вновь навалившись так, что я вскрикнула. Одной рукой он удерживал мои запястья, а другой схватил меня за волосы, заставляя смотреть ему в глаза. - Тихо. - Мягко повторил он.
  Я послушно обмякла в его руках и нервно в который раз облизнула губы. Страх прошел. Так же внезапно, как и появился, теперь вместо него внутри разливалось приятное томное чувство от ощущения рядом с собой горячего мужского тела.
  - Пусти... - Выдохнула я и тут же почувствовала, как ладонь, сжимавшая мои волосы, медленно скользнула вниз по моему лицу, по приоткрытым губам. - Не надо... - Умоляюще прошептала я, когда его губы чуть коснулись моих.
  - Останови меня... - Хриплый голос заставил выгнуться навстречу, прижимаясь еще теснее. Я сама потянулась к нему, когда перед глазами мелькнуло ненавистное клеймо.
  Мгновенно протрезвев и осознав, что и главное с кем творю, я резко отпрянула, упала на пол и быстро отползла, яростно рукавом отирая губы. Вальг же как ни в чем не бывало, лег на бок, подперев голову рукой, глядя прямо на меня.
  - Зачем? - Единственное, на что меня хватило.
  - В темноте все кошки серы, - Невозмутимо слегка пожал плечами мужчина. - а женщины тем более. - Он хмыкнул, словно поражаясь моей недогадливости, и отвернулся к стене.
  Появилось дикое желание отправить его Вслед За Предками или хотя бы посмотреть в его глаза, чтобы убедиться, что он не то имел в виду, но я просто сидела на полу, быстро-быстро моргая, чтобы не расплакаться, и прислушивалась к его размеренному дыханию. Почему-то это успокоило и помогло избавиться от глупой обиды, ведь как ни крути, я сама заварила эту кашу, а Вальг лишь принял мои правила и показал в какие игры с ним играть не стоит. Я в очередной раз оглядела невзрачное убранство маленькой комнатки, и тихо встала, чтобы не разбудить спящего мужчину. Нужно ложиться, ведь завтра с утра рано вставать, мне нужно сходить в соседнюю деревню к старому магу-отшельнику. Он должен был почувствовать, что за колдовство недавно творилось над моим Лесом, заодно зайду посмотрю нет ли для меня писем.
  
  Поход к отшельнику ни принес никаких результатов, разве что настроение испортил. Старый пень не только отказался обсуждать со мной магическую волну, так еще и начал изображать из себя ничего не понимающего маразматика. В итоге все кончилось глобальной ссорой, мы клятвенно пообещали сжить друг друга со свету и разошлись. Хлопнув напоследок дверью, я привычно сосредоточилась и почувствовала, как мир вокруг заиграл новыми красками.
  - Здравствуй, Хранящая. - Раздался голос Леса. - Как твои успехи?
  - Старый хрыч не желает "открывать тайны мироздания гнусной нечисти в женском обличье" - противным голоском произнесла я, шагая по направлению к своей деревне.
  - Это было ожидаемо, не так ли? - тихо рассмеялся Лес.
  - Но все равно обидно. - Я насупилась и поддела носком сапога камушек, лежавший на дороге. - Это очень похоже на поисковую волну, но у нее не было четких ориентиров, да и слишком много в ней было энергии. Такое ощущение, что кто-то пробовал свои силы или учился применять заклинания.
  - А ты не хочешь спросить об этом своего мага? - В голосе Леса зазвучали недовольные нотки, отчего я поежилась и передернула плечами. - Кстати, когда он уедет?
  - По первому снегу. - Тихо ответила я, чувствуя гнев Леса и продолжая пинать перед собой многострадальный камушек. - Он еще не может встать, слишком слаб.
  - Чем скорее он уедет, тем лучше. Надеюсь, ты не забыла наш с тобой договор? - Я зажмурилась, прикусила губу и послушно кивнула. - Ты принадлежишь мне... Ты помнишь это?
  - Как я могу это забыть?
  
  - Он даст тебе огромную силу. Ты сможешь понимать животных, становиться одной из них, станешь чувствовать Лес как саму себя. Каждая веточка, каждый листочек готов будет отдать тебе свою энергию. Но взамен он потребует твоего полного подчинения. Каждый поступок, каждое слово, каждое чувство и каждый вздох - он будет знать все и решать дозволено ли тебе это. Подумай, Вереюшка, готова ли ты? - Седая женщина с удивительно молодыми глазами погладила по голове шестнадцатилетнюю девочку сидящую рядом.
  - А он сможет защитить меня?
  - Он даст тебе силу, чтобы ты сама смогла себя защитит. Только от тебя зависит, сможешь ли ты это сделать.
  - Тогда я готова! - Девочка решительно встала с колен, протянула вперед руку и резко полоснула по ладони ножом. - Я клянусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"