Акентьева Ксения Алексеевна : другие произведения.

Сокровище (Аарон2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то страшное происходит вокруг, и ты понимаешь, что должна остановить это. Но ведь теперь ты так беспомощна...


   0x01 graphic
  

Сокровище

   Она была ветром и огнем, водой и зеленью деревьев. Чудесный цветок, расцветший в этих прекрасных садах.
   Девушка звонко рассмеялась и вновь закружилась по траве, не стесняясь своих босых ножек. Ее легкое одеяние развевалось, окутывая худенькую фигуру полупрозрачным облаком. Браслеты на ее хрупких запястьях и лодыжках весело звенели при каждом ее движении. Беспечная и веселая, юная и прекрасная, как утренняя звезда...
   "Ты живешь здесь, не зная ни тревог ни печалей... В этом доме все подчиняется твоему слову... Настоящее сокровище..." - Ллайлион вновь задумчиво посмотрел на резвящуюся в саду девушку.
   Однако сейчас не время думать об этом. Демон решительно отвернулся от окна и с уважением взглянул на своего собеседника.
   Серебряный Волк сидел в кресле, откинув голову назад, и мягко улыбался. Когда Ллайлион в последний раз видел молодого барона, тот был пятнадцатилетним, замкнутым в себе, безукоризненно вежливым, но стеснительным подростком. Сейчас он сильно изменился, превратился в уверенного в себе, слегка ироничного мужчину, который умело управлял доставшимися ему по наследству землями. Хотя он до сих пор, в свои двадцать четыре, выглядел словно подросток. Но от мальчика в прошлом остались лишь большие серьезные серебряные глаза.
   - Зачем Вам нужна моя клятва верности? - Аарон провел рукой по своим коротким волосам. Милана сердилась, что он не хочет больше носить длинную прическу, но барон не мог заставить себя вновь отрастить волосы. Итак по ночам ему часто снилась клетка, прикосновение холодного лезвия к затылку и разбросанные по полу белые пряди. - Я служу своему королю. Вы предлагаете мне нарушить клятву?
   - Да.
   -Вы не понимаете, о чем говорите. - Расхохотался молодой барон. - Я не стану вашим вассалом.
   Ллайлион в ответ тоже улыбнулся и поднял бокал с вином, словно произнося тост.
   - Дороги жизни неизвестны, не так ли? - С хитрой усмешкой посмотрел он на Аарона.
   Тот в ответ склонил голову.
  
   - Не волнуйся, брат, со мной все будет хорошо! - В который раз я повторяла Аарону. - Я же еду в Карен-Мел, этот замок самое безопасное место на свете!
   - Да знаю я, знаю. - Отмахнулся от меня мужчина. - Ты же понимаешь, Желанна, что мы все за тебя беспокоимся.
   - Нашли о ком волноваться! - Беспечно ответила я. - Я же темная колдунья! Я смогу себя защитить в случае чего!
   - Нельзя всегда и во всем полагаться на свой дар. - Послышался мягкий голос.
   - Милана, и ты туда же! - Всплеснула я руками. - Не понимаю я вас, это же просто очередное выступление! Это огромная честь танцевать на приеме у короля! Вы, что предпочитаете, чтобы я стала профессиональной колдуньей и занималась истреблением жутко опасной нежити?
   - Нет! - Одновременно воскликнули супруги.
   - Ну и вот! - Попыталась я снова воззвать к их рассудку. - Я уже не ребенок, я младше Аарона всего на год, я сумею о себе позаботиться. Тем более, тебе, Милана, вредно волноваться.
   Я с улыбкой обняла подругу и погладила ее по уже заметно округлившемуся животику.
   - Все будет хорошо!
   Милана закивала и обняла меня в ответ. Через несколько мгновений я мягко ее отстранила.
   - Мне пора.
   - У меня плохое предчувствие... - Прошептала Милана.
   - Когда я приеду, мы вместе над этим посмеемся! - Я захлопнула дверцу кареты. - Поехали!
  
   Я с легким волнением смотрела на веселящихся гостей. Все они были пышно одеты и искрились от надетых драгоценностей так, что у меня болели глаза. Скоро мой выход. Когда я узнала, что король устраивает прием в Карен-Меле, я тут же загорелась мечтой попасть туда. И теперь моя мечта исполнена! Это поистине один из счастливейших дней в моей жизни!
   Зазвучала моя музыка, и громкий голос объявил мое имя. Толпа тут же взорвалась аплодисментами, и я выскользнула в центр залы. На меня в нетерпении уставились десятки глаз, я не торопилась. Я замерла, выжидая... Медленно, примериваясь к зрителям, я начала двигаться. Я завладела ими, они были полностью в моей власти. Краем глаза я заметила, что король встал со своего места и вышел из залы. Пускай. Мне достаточно этих восторженных взглядов. Очаровать, заворожить, заставить следить за каждым твоим движением... Легкая ткань рукавов взметнулась вверх, зазвенели браслеты и монетки, которыми была расшита моя одежда...
   Скрипка всхлипнула и замолкла. Раздался дикий крик. Я развернулась и охнула, зажав рот руками. Скрипач повалился вперед, оставляя на полу ржавые разводы. Из его спины торчала стрела. Это словно послужило сигналом. Несколько остекленевших мгновений была тишина, затем в зале раздалось несколько взрывов. Все заволокло черным дымом. Дико закричала женщина. Я же словно оцепенела. Из скованного ужасом горла не вылетало ни звука...
   Мгновение, и меня тут же сдавила со всех сторон неконтролируемая толпа, движимая одним желанием: выжить! Грудь сдавило от нехватки воздуха, а запястье неприятно хрустело. Я не видела, куда меня понесло, совсем рядом что-то упало, и я выскользнула из этой давки, и тут же закричала. Кто-то в толпе схватил меня за волосы и не собирался отпускать, меня протащило по полу. Я извернулась, вцепившись в обломок стены, и резко дернулась. Было такое ощущение, что я оставила в руках незнакомца свой скальп. От страха я ничего не понимала. Словно испуганное животное я металась в дыму. Впереди вновь раздался грохот, и меня осыпало градом мелких осколков. Темные боги, что же здесь творится?! Задыхаясь от пыли, я вновь вскочила на ноги и бросилась вперед, сквозь темные клубы дыма. Нужно выбраться отсюда! Внезапно я споткнулась и упала на колени. Раздался громкий свист. Я резко повернула голову, и прямо передо мной что-то вспыхнуло. Я зажмурилась и упала на спину, ударившись головой о каменный пол. Рядом что-то загорелось. Я взвизгнула и в ужасе на ощупь попыталась погасить пожар. Заклинание сорвалось с пальцев, пламя зашипело. Не оглядываясь, я поползла дальше, не в силах открыть глаза из-за режущей боли.
   - Помогите! - Закричала я. - Помогите...Кто-нибудь...
   Впереди пустота, кажется это лестница... Руки подломились, и я полетела вперед... Глупо...
  
   Темно и страшно.
   Я боюсь открыть глаза. С каждым вздохом в грудь впиваются сотни маленьких иголочек.
   Больно.
   Я пошевелилась. Вроде ничего не сломано. Нужно встать. Я перевернулась на живот и закашлялась. Дышать трудно. Кожу на лице стягивает застывшая корка. Я поднесла руку к виску и вскрикнула. Голову пронзило резкой вспышкой боли. Кончики пальцев намокли. Правая половина лица словно была объята пламенем. Я скрипнула зубами.
   Вокруг было на удивление тихо. Словно на кладбище. Неожиданно моего плеча коснулось что-то холодное. Я резко открыла глаза. Ничего. Темнота.
   Я медленно поднесла к лицу руки. Ничего. Ничего не вижу. Казалось, прошло несколько часов. Я сидела неподвижно, не понимая, что происходит. Почему перед глазами темнота?
   Моего плеча снова что-то коснулось и тут же отпрянуло назад. Я словно ожила.
   - Аарон! Аарон, где ты?! - Закричала я, вцепившись в волосы.
   Оно снова подкралось и вновь прикоснулось. Я вздрогнула.
   - Нет!!! Аарон, помоги! Где ты, брат! Помоги! Мне страшно... - Из глаз потекли слезы.
   Оно было везде. Я не успевала отскакивать. Оно играло со мной, как хищник с беззащитной зверушкой. Впереди, сбоку, сзади, вверху, везде... Оно наслаждалось моим страхом. Если бы я перестала бояться, оно уничтожило бы меня. И эти бесконечные холодные прикосновения из ниоткуда... Я металась словно сумасшедшая из стороны в сторону, пока не упала на пол, споткнувшись о подол порванного платья.
   - Кто-нибудь... - Проскулила я, дрожа и сжимаясь в комочек. - Кто-нибудь, помогите мне...

II

   Ллайлион с удовольствием развалился в кресле, едва не замурлыкав от удовольствия. Что ни говори, а комфорт демон любил. Сегодня он заплел длинные иссиня-черные волосы в косу, чтобы не мешались.
   - Когда я получил Ваше письмо, я был удивлен. - Довольно произнес он, с интересом глядя на барона Аринтайского, стоящего у окна. Мужчина сжал руку в кулак и побледнел. Демон с любопытством разглядывал аристократа, с их последней встречи мужчина осунулся и словно постарел. Аарон закрыл глаза, скрывая их выражение от проницательного демона.
   - Вы все-таки решили стать моим слугой. - Лениво протянул Ллайлион, выстукивая пальцами на подлокотнике незатейливую мелодию.
   - Да. - Голос молодого барона звучал надтреснуто, словно ему было сложно говорить.
   - И вы принесете мне клятву верности? - Демон заинтересованно подался вперед.
   - Да.
   - С чего бы такая резкая перемена? - Ллайлион, теперь уже не скрывая превосходства, разглядывал мужчину.
   Аарон поморщился.
   - Впрочем можете не отвечать. - Демон снова откинулся на спинку кресла. - Я слышал, Ваша названная сестра была в Карен-Меле во время нападения Слуг Мрака. Всем известно, что это организовал ваш король, чтобы наказать "предателей", которым он не доверял. Чокнутый старикашка. - Ллайлион мрачно усмехнулся. Его фиолетовые глаза вспыхнули, в них заплясали опасные огоньки. Серебряный волк спокойно выдержал взгляд демона. - Значит, хочешь защитить свою семью... Я слышал твоя жена ждет ребенка, естественно ты не хочешь, чтобы с ними случилось нечто подобное. Ты прав. Я смогу дать тебе защиту. Однако, если ты принесешь мне клятву верности, ты нарушишь слово, данное твоему королю. Как после этого я могу быть уверен в том, что ты меня не предашь и будешь преданно служить мне?
   Барон изумленно посмотрел на гостя. Потом пришло понимание.
   - Что Вы хотите?
   "Темные боги, да что с ним происходит?" - изумился демон. Что должно было произойти, что этот гордый мужчина готов склонить голову?! И тем не менее, демон был бы идиотом, если бы не воспользовался случаем.
   - Отдай мне Желанну.
   - Что?! - Вздрогнул Аарон. - Зачем Вам она?!
   - Мне нравится собирать красивые вещи. Я их коллекционирую. А твоя сестра настоящая драгоценность. - Улыбнулся Ллайлион.
   Барон в немом изумлении уставился на невозмутимого демона.
   - Коллекционируете вещи?... Драгоценность?... - Хрипло произнес он. - Она не моя собственность, чтобы я мог отдать ее Вам. Эта сделка не состоится в любом случае.
   - Тебе не нужна моя защита? - Ласково спросил демон. - Ты предпочтешь видеть меня в качестве врага?
   - Пусть так. - Аарон отвернулся к окну. - Но Желанну Вы не получите. Я предпочту смерть.
   - А так же смерть твоей жены и еще нерожденного ребенка? - Ллайлиону наскучил этот разговор. - Ты сможешь пережить то, что их кровь будет на твоих руках?
   Серебряный Волк с ненавистью сжал руки в кулаки и стиснул зубы.
   - Даже и не думай. - Ласково посоветовал демон. - Тебе меня не одолеть. А сейчас я хочу посмотреть на девочку. Пойдем!
   Он встал с кресла и сделал движение кистью, словно обвязывая веревку вокруг запястья барона.
   - Не заставляй меня тащить тебя силой.
  
   Я полулежала в беседке и дремала. Сегодня в саду было просто чудесно. Я с наслаждением вдохнула сладковатый аромат цветов. Милана, проводив меня сюда, ушла в дом, взяв с меня слово, что я не сдвинусь с места. Честно говоря, двигаться не хотелось. Я все еще была слаба, как новорожденный котенок, и прогулка до беседки отняла много сил. Я подняла руку и коснулась пальцами повязки на глазах, затем провела по шраму от ожога на правом виске. Милана говорила, что я осталась такой же красивой как и раньше, в ответ я оптимистично улыбалась. Я пробовала представить, как теперь выглядит мое лицо, но не могла, хотя, возможно, это и к лучшему. Сегодня подруга впервые оставила меня одну, после всех моих капризов и уверений, что со мной все будет хорошо.
   - Малышка, ты здесь?
   Это Аарон! Я улыбнулась и вскочила ему навстречу. Но когда я повернулась на звук шагов, я услышала резкий вздох.
   - Кто здесь?! - Испугалась я. - Аарон! Где ты?!
   Меня тут же обхватили теплые надежные руки.
   - Я здесь, не бойся. - Аарон был чем-то расстроен. На его запястье чувствовалось чье-то чужое колдовство. Я мысленно потянула за веревочку, стремясь освободить брата. Аарон чуть слышно зашипел.
   - Не надо, Желанна, ты делаешь мне больно.
   - Что происходит?! - Я удивленно замотала головой. Чужое заклятье словно стекло с руки Аарона.
   Моего лица коснулись чьи-то холодные пальцы.
   Тени из ниоткуда...
   Ледяные прикосновения...
   Ужас от беспомощности...
   Я закричала и отшатнулась назад.
   - НЕТ!!!
   Рука отдернулась. Тяжело дыша, я настороженно замерла.
   - Не трогай ее... - Голос брата дрожал от гнева.
   Рядом раздался смешок и вкрадчивый мягкий голос произнес.
   - Стражи Мрака изуродовали такую прелестную игрушку. Жаль. - Мужчина задумался. - Хотя мое предложение остается в силе... И тебе лучше согласиться...
   - Заткнись! - Я зашипела, рванувшись к незнакомцу. Как он смеет угрожать Аарону! Я выскользнула из объятий брата, и тут же меня коснулись холодные тонкие пальцы. С трудом сдержав крик, я замерла, дрожа от отвращения. После Карен-Мела я не могла выносить ничьих прикосновений, кроме Аарона и Миланы.
   Мужчина хмыкнул и убрал руку.
   - Не стоит злить своего будущего хозяина. - Тут же я ощутила, как пространство рядом на мгновение исказилось и вернулось в свое обычное состояние.
   - Он ушел. - Аарон тяжело вздохнул.
   - Кто это был? - я нащупала руки брата и потерлась о его ладони щекой.
   - Никто. - Он сел на скамейку в беседке и потянул меня за собой. Я опустилась рядом. Он долго молчал, кончиками пальцев рисуя на моих руках незамысловатые фигурки.
   - Треугольник, круг, солнышко, квадрат... - Угадывала я.
   - Правильно. - Аарон взъерошил мне волосы и крепко обнял.
   - Ты же мне веришь, малышка?
   - Конечно. - Удивленно ответила я.
   - Я не отдам тебя.
   - О чем ты?! - Я не понимала, что происходит.
   -Не бери в голову, малышка. Тебе пора в дом. Уже холодает. - Не слушая моих протестов, он положил мою ладонь себе на плечо и зашагал к дому.
  
   - Он действительно хочет забрать ее?! - Милана в гневе расхаживала из стороны в сторону. - Как понравившуюся игрушку?! Я не позволю ему! Да что он о себе возомнил?
   - Успокойся, родная. - Голос Аарона звучал устало. - Я же сказал, что не отдам ее.
   Сьежившись, я сидела под дверью, слушая тихий разговор барона и баронессы. По щекам градом текли слезы. Все из-за меня... Сначала им пришлось взять на себя заботу о беспомощной калеке, а сейчас угрожает демон... Дышать стало трудно, я зажала руками рот. Неужели из-за меня погибнут: и вечно заботящийся обо всех Аарон, и веселая Милана, и нерожденный Риган... За что им все это?!
   В комнате снова послышались голоса.
   - Он ведь не заберет ее силой?
   - Нет. - Усмехнулся Аарон. - Так будет неинтересно. Ему хочется постепенно приручить ее, сделать послушной...
   Я не удержалась и всхлипнула. И пораженно замерла, до меня дошло, как все на самом деле просто! А я, дурная, и не думала, что все так легко! Мне стоит только сказать: "Да!", и все проблемы будут решены!
   Я вскочила на ноги и неловким движением задела вазу, стоящую на столике. Послышался звон, затем тишина...
   - Кто здесь?! - Дверь распахнулась. Милана застыла, увидев мое заплаканное лицо, она протянула ко мне руки. - Желанна...
   Я поймала ее ладонь и поцеловала.
   - Прости...
   Дверь в мою комнату находилась рядом. Я мгновенно оказалась внутри и заперлась.
   - Желанна! - Милана безуспешно пыталась войти.
   - Желанна, немедленно открой! - Аарон был взбешен. Он с силой дернул за ручку и вновь заорал. - Не смей! Даже и не думай!!!
   Всхлипывая и спотыкаясь, я нащупала зеркало и торопливо начала произносить заклятье...
   - Открой или я выломаю эту чертову дверь!!! - Аарон был настроен серьезно. Дверь была хрупкой преградой, долго она не выдержит, нужно торопиться!
   Имя... Как его имя... Ведь брат говорил, как зовут демона... Ллайлион...
   - Ллайлион, Вы меня слышите? - Закричала я, прижав ладони к зеркальной поверхности.
   - Да, мое сокровище. - Немного погодя отозвался голос.
   - Желанна, нет!!! - Истошно завопила Милана.
   - Что у вас там происходит? - Недовольно фыркнул демон.
   - Заберите меня! - Я ударила руками по зеркалу, которое мелко задрожало. - Я согласна стать Вашей!
   Ллайлион замолчал.
   - Желанна! - Дверь жалобно скрипнула. Еще немного и она слетит с петель.
   - Ллайлион! Я сделаю все! - Умоляюще зашептала я.
   - Все? - Засмеялся демон.
   Я торопливо кивнула.
   - Ты согласна принять мою метку и навсегда остаться в моей власти?
   - Да!
   - Твое желание - для меня закон. - Усмехнулся Ллайлион.
   Правую кисть обожгло, и я поняла, что на ней появилось клеймо демона.
   Хрясь! Дверь с диким грохотом слетела с петель...
   - Не смей, Ллайлион!
   - Ты опоздал, барон.
   Я оглянулась. Руки начали проваливаться в зеркало...
   - ЖЕЛАННА!!!
   Легкое, почти мимолетное касание теплой руки, и в следующее мгновение я почувствовала, что упала на холодный пол.
   - Не прикасайтесь! - Опередила я демона.
   Ллайлион фыркнул и, судя по звуку шагов, отошел от меня.
   Я встала и настороженно прислушалась. Демон щелкнул пальцами.
   - Повернись ко мне. Отлично. Сними повязку.
   - Там шрам. - Предупредила я.
   - Снимай.
   Я пожала плечами и послушно стянула с глаз черную ленту. Пусть смотрит, мне не жалко.
   - Зачем я Вам?
   - Ты красивая. - Демон задумался. - Во всяком случае была.
   Я словно почувствовала, что он хочет прикоснуться к моему лицу, и отшатнулась.
   - Подойди. - Голос был полон недовольства.
   - Не трогайте меня. - Едва слышно прошептала я, опустив голову.
   - Не бойся. - Мягкий голос наполнился печалью. - Я не хочу, чтобы ты боялась. Тебя отведут в твою комнату и будут о тебе заботиться.
   - Хорошо.
  
   Мое пребывание у Ллайлиона почти ничем не отличалось от жизни в доме Аарона. Слуги так же трепетно обо мне заботились, я так же спотыкалась о различные предметы и роняла статуэтки со столов. Но мне очень не хватало Аарона и Миланы.
   Наша встреча прошла просто ужасно. Брат держался весьма любезно и был безукоризненно вежлив, его жена вообще не приехала. Они не могли поверить, что я добровольно согласилась стать игрушкой демона, даже ради их блага. Прощаясь, Аарон крепко обнял меня, я тут же прижалась к нему.
   - Я люблю тебя, брат...
   - Я тоже.
   Холодало. Я поежилась и отошла от окна. Мне наскучило сидеть в одной комнате, поэтому я выскользнула наружу и вот уже несколько часов гуляла по замку. Уже в первые полчаса я осознала, что заблудилась, и теперь бесцельно бродила по коридорам, надеясь встретить кого-нибудь, кто сможет отвести меня в мою комнату.
   - Что ты здесь делаешь? - Я вздрогнула, услышав голос Ллайлиона.
   - Гуляю.
   - Кто тебе разрешил? - Демон явно разозлился.
   - Мне гулять нельзя? - Спокойно повернулась я к нему лицом. Иногда мне казалось, что я единственная, кто не боится его, что жутко бесило демона. Но мне трудно было бояться то, что я не вижу, ведь в моем мире больше не существовало ни красок, ни образов, только голоса.
   Я вновь отвернулась к окну.
   - Может, Вы наденете на меня цепи, чтобы еще больше привязать к себе?
   Демон резко схватил мое лицо ладонями и приблизил к себе.
   - Как скажешь, сокровище мое...
  
   Ллайлион сидел в кресле и задумчиво смотрел на бокал с рубиновым вином у себя в руке. Он был одним из сильнейших демонов в этом мире. Стоило ему щелкнуть пальцами и все, что он пожелает, будет в его власти. Он всегда поступал в соответствии со своими желаниями, получая от этого удовольствие. Так почему сейчас в груди что-то давит так сильно, словно он совершил непоправимую ошибку?!
   Демон с ненавистью посмотрел на девушку, сидящую напротив. Черная повязка не скрывала больше ее темных, отрешенных от этого мира глаз на бледном лице. Что бы ни говорили, шрам от ожога ни капли не уродовал ее. Она словно бросала вызов миру. Поразительно сильная и хрупкая одновременно. Иногда ему хотелось сломать ее, но все чаще появлялось желание защитить ее от всех этих глупцов, полагающих, что она больше ни на что не годится. Синее платье красиво оттеняло ее светло-нежную кожу, а широкий браслет, охватывающий ее запястье, доказывал, что она находится в его власти.
   Ллайлион небрежно вертел в руках тонкую цепочку, идущую от браслета. Ведь она теперь его собственность. Она повинуется каждому его слову, но почему ему хочется большего?! Хочется, чтобы она пришла к нему в комнату, чтобы просто посидеть у камина, не по его приказу, а по собственной воле...
  
   - Что-то ты притихла, замерзла?
   Я вздрогнула и попыталась собраться с мыслями. О чем сейчас он говорил? Думает, что мне холодно?
   - Нет...
   - Завтра я подарю тебе серебряную брошь с изумрудами. - Демон потянул за цепочку, вынуждая меня подняться с кресла и приблизиться к нему.
   - Вы слишком щедры.
   - Ты ведь хочешь отблагодарить меня?
   - Если Вы прикажете.
   Ллайлион молча дернул за цепочку, и я сделала еще один шаг вперед.
   - О чем ты думала?
   - Если хотите узнать, Вы с легкость можете прочитать мои мысли.
   Демон притянул меня еще ближе и кончиками пальцев коснулся моего запястья. Я напряглась и закрыла глаза, пытаясь сдержать дрожь. Внутри снова поднялась волна липкого ужаса. Сердце словно сжала ледяная ладонь... В одно мгновение я вновь вспомнила все, что пережила в Карен-Меле. Я даже не заметила, как меня начало трясти, все, что я чувствовала, это холодные пальцы на своей коже и страх.
   Ллайлион усмехнулся.
   - Вот видишь, что ты чувствуешь, когда я касаюсь тебя, а теперь представь, что с тобой будет, если я проникну внутрь тебя, читая твои мысли?
   Я представила. Побледнела. И возмутилась.
   - Вы могли просто сказать мне это! Зачем нужно было демонстрировать на практике?! - Появилось дикое желание ударить демона. Еще бы видеть, куда бить. Я прижала руки к груди и всхлипнула. Истинно говорят, что демоны - это порождения темных богов.
   - Не плачь! - Расстроился Ллайлион. Я всхлипнула еще сильнее, потом подумала и пустила слезинку. - Хорошо, я был не прав! - Совсем расклеился демон. - Ну хочешь, я тебе колечко золотое подарю?
   Я закрыла лицо руками, чтобы демон не увидел, что мои плечи вздрагивают не от слез, а от истерического смеха. Он что, действительно думает, что все можно купить?! Ненавижу его.
   - Желанна, сокровище мое... - Протянул демон.
   - Я хочу уйти! - Простонала я.
   Ллайлион замолчал. Затем я почувствовала, что он снова тянет за цепочку. Шеи коснулось горячее дыхание.
   - Учись справляться со своими страхами, - прошептал демон - мне надоела сломанная игрушка... Я ведь могу найти и другую...
   Только в моей спальне я поняла значение этих слов. Если я ему надоем, то я окажусь навечно запертой в одной комнате, никому не нужная и забытая. Невеселая перспектива. Но быть его игрушкой...
  
   Вода пахла лавандой. Я с наслаждением полностью погрузилась в ванну. Девушка, ухаживающая за мной, начала втирать мне в волосы какой-то бальзам. К моему недовольству, слугам было запрещено со мной разговаривать, поэтому, кроме Ллайлиона, у меня не было иных собеседников. Это меня жутко раздражало, ведь я понимала, что таким образом он хочет привязать меня к себе, и самое гадкое, что ему это удавалось: умирая днем от скуки, я с каждым вечером все с большим нетерпением ждала наших вечерних встреч. К счастью у меня пока хватало самообладания не показывать радости демону. Мы оба вели двойную игру, испытывая друг друга.
   Служанка в последний раз вылила мне на голову воду и помогла вылезти из ванны. Тут же она подала мне полотенце и, судя по тихим шагам, вышла.
   Я уверенно пошла вперед, будучи твердо уверена, что дверь в комнату прямо передо мной.
   - @#$&%!!!!!
   - Госпожа, что с вами?! - Испуганная девушка вбежала в ванну и с ужасом уставилась на отчаянно чертыхающуюся меня. А косяки, оказывается, еще никто не отменял. Жаль, жаль...
   - Будет синяк? - Грустно спросила я, опуская руки и открывая лицо.
   Девушка закашлялась, доведя меня своим молчанием до прединфарктного состояния. Я уже красочно представила себе переливающийся всеми цветами радуги фингал посреди лба, потом представила реакцию Ллайлиона и с хрипом осела на пол.
   - Да вроде не должен появиться, хотя кожа покраснела. - Наконец неуверенно произнесла служанка. Я с облегчением вздохнула и протянула девушке руку. С недавних пор я сделала для себя открытие, что мне неприятны прикосновения только Ллайлиона. Я долго ломала голову над этим, а затем поняла почему. Ведь в Карен-Меле на меня напали порождения мрака, а демоны по своей сути мрак и есть. Неудивительно, что его холодные пальцы напоминали мне щупальца тьмы.
   Служанка помогла мне высушить волосы и надеть платье. После этого я отослала ее и, сидя на кровати, начала заплетать косу. До вечера еще несколько часов и я решила провести время с пользой.
   Я жила у демона уже около месяца и примерно на второй неделе поняла, что со своей слепотой нужно что-то делать. Все-таки я колдунья, поэтому я могу найти способы, чтобы облегчить себе жизнь. Сначала я пробовала пользоваться магическим зрением, помогающим различать ауры живых и неживых объектов. Это конечно было чудесно и отлично помогало ориентироваться в пространстве, но на поддержание заклинания уходило слишком много энергии, и я могла его использовать не более двух часов. Но все же кое-каких успехов я достигла. Я добилась повышенной чувствительности пальцев и научилась распознавать предметы с помощью силовых импульсов. Я посылала вперед немного силы, и если она возвращалась назад, то на пути было препятствие.
   К моему огорчению я не могла проверить свои возможности, гуляя по замку: мешала проклятая цепь.
   Я отбросила косу назад и встала с кровати, решительно закатав рукава. Так не может дальше продолжаться. В конце концов я не собачонка, чтобы сажать меня на цепь. Структура заклинания, которое не позволяло снять браслет, была мне знакома, но я все никак не могла понять, как его распутать. Мне не давал покоя один хитрый узелок. Казалось, что его легко распутать, нужно только потянуть за веревочку, но стоило присмотреться получше, и становилось понятно, что так заклинание запутается еще больше.
   Перед моим внутренним взором стояло это затейливое хитросплетение. Я с усердием, прикусив кончик языка, водила по нитям пальцем. А если попробовать эту ниточку? Я легонько потянула, но тут же прикусила губу, чтобы не вскрикнуть. Нити слишком сильно сдавили запястье.
   Ой-ой-ой! Больно-то как! Не раздумывая, я дернула несколько нитей сразу и приготовилась к тому, что лишусь правой кисти.
   Мда... Неожиданный результат.
   Я недоверчиво повертела рукой. Браслет звякнул и упал на пол. Неужели получилось?!
   - Вот хитрый демон! - Воскликнула я, ощупывая запястье.
   - И не говори, - раздался насмешливый голос - иногда сам себе удивляюсь!
   От неожиданности я подпрыгнула и тут же натянуто улыбнулась, пытаясь сымитировать неимоверную радость от встречи с демоном. Видимо вышло не очень, потому что мужчина хрюкнул и как-то странно закашлялся.
   - А ты молодец... - Неожиданно серьезно сказал Ллайлион. - Все-таки распутала заклятье.
   Он подошел и на мгновение коснулся губами моего запястья. Браслет, словно живой, прыгнул обратно мне на руку, и на нем появилась новая вязь заклятья.
   "@#$&%!!! ^$%#!!! @&$#!!!" - пронеслось у меня в голове.
   - Я буду ждать тебя сегодня вечером. Не смей больше снимать браслет, это знак того, что ты принадлежишь мне. - Я прямо-таки почувствовала его собственническую улыбку и, не сдержавшись, поморщилась.
  
   Ллайлион сидел в главном зале и с нетерпением ждал приезда Аарона. Барон ездил к своему бывшему королю и теперь должен был предоставить демону отчет о положении в стране. Чтобы успокоиться, он нервно поглаживал по голове Желанну, сидевшую у него в ногах. Ощущение мягких прядей между пальцами успокаивало. Демон немного расслабился и закрыл глаза. Девушка вздохнула и потерлась щекой о его колено. Сегодня она была какая-то апатичная, словно сильно устала. Он же строго настрого приказал слугам следить, чтобы его игрушка не переутомлялась. Желанна зевнула и уткнулась в него носом, тихонько засопев. Ллайлион хмыкнул и обеспокоено нахмурился: она простынет, если будет сидеть на холодном полу. Он легко поднял ее, посадив к себе на колени.
  
   Я дернулась, когда он коснулся меня, и уперлась руками ему в грудь, стремясь отстраниться. Зря я позволила себе расслабиться и задремать. Обычно, почувствовав мою реакцию, Ллайлион отпускал меня, но сейчас он сильно сжал мои руки и еще крепче прижал к себе.
   - Ты ослушалась меня. Снова. - Зашипел он. - Один раз я простил это тебе, но второго раза не будет!
   Я настороженно замерла. Он узнал, что я вновь снимала браслет. Сегодня всю ночь я бродила по замку, учась ориентироваться в незнакомом месте. Чтобы не заблудиться и найти обратную дорогу я ставила маячки, а потом тщательно прибрала за собой.
   - На твоей руке есть два моих знака, а ты все никак не можешь понять, что ты полностью принадлежишь мне. - Демон брезгливо отбросил мою руку. - Ты сама согласилась на эту сделку. Я не намерен терпеть твое непослушание. Сегодня приедет Аарон, но ты с ним не встретишься.
   Демон хлопнул в ладоши, подзывая слугу, и оттолкнул меня.
   - Уведите ее.
   - Ллайлион! - Воскликнула я, поворачиваясь к нему.
   - Да и еще, - жестко продолжил демон - больше она мне не понадобится.
  
   Первый день я была в недоумении, не в силах поверить в слова Ллайлиона, на второй я жутко злилась, на третий я уже лезла на стены со скуки, ведь слугам по-прежнему были запрещены разговоры со мной, на четвертый накричала на ни в чем не повинную девушку-помошницу, а, начиная с пятого дня, начала методично громить комнату, покрывая демона такими замысловатыми эпитетами, что бедная прислуга начала меня бояться. Каждый раз, слыша скрип открывающейся двери, я с силой кидала туда что-нибудь тяжелое, мысленно представляя на месте охающей служанки Ллайлиона. Интересно, а как он вообще выглядит?
   Стремясь развлечься, я вновь попыталась снять цепь, но стоило мне дотронуться до нитей, как сквозь все тело словно слабенькая молния прошла. Нечто вроде предупреждения. Комнату я разгромила окончательно. Демон не появлялся.
   Спустя еще через четыре дня я готова была на все, лишь бы меня выпустили из комнаты, лишь бы услышать человеческий голос. Когда вечером скрипнула дверь, я, путаясь в платье, подскочила и бросилась к служанке.
   - Ллайлион... Он спрашивал обо мне?
   Девушка испуганно задрожала и неистово замотала головой из стороны в сторону. Да уж, довела я ее своими выходками...
   - Он занят или не хочет меня видеть? - Продолжала я пытать девушку.
   - Ннет! - Стуча зубами, выдала служанка.
   - Что "нет"?! - Закричала я.
   - Девушка, прекратите мучать прислугу! - Раздался рядом возмущенный девичий голос. - Вот уж не думала, что Ллайлион заведет себе сумасшедшую любовницу! Бедный братец, как он только тебя терпит?
   Я замерла и одним жестом отослала служанку прочь. Не поворачиваясь к девушке лицом, чтобы не испугать ее, я тихо спросила.
   - Кто Вы?
   - Вообще-то я сестра Ллайлиона, говорят, мы с ним похожи как две капли воды.
   - Извини, но я не вижу вашего сходства. - Осторожно ответила я. - Так значит, к нему приехали родственники.
   - Да. - Ответила девушка. - Родители давно хотели его навестить. И ты чего шумишь? Ну не пришел он к тебе одну ночь - потерпишь!
   - Потерплю... - Эхом отозвалась я.
   Девушка вздохнула и положила руку мне на плечо.
   - Ты действительно любишь его? - Сочувственно спросила она.
   - Нет. - Я улыбнулась и медленно повернулась к сестре демона. - Я его ненавижу.
   Девушка вскрикнула. Я услышала, как она отшатнулась.
   -Тайрин, что ты здесь делаешь? - Раздался недовольный голос Ллайлиона. - Тебе сюда нельзя.
   - Кто это?
   - Это? - Демон на мгновение замолчал. - Никто. Одна непослушная игрушка, которая мне надоела. Пойдем отсюда.
   Хлопнула дверь, в замке повернулся ключ, вспыхнуло заклятье. Я без сил опустилась на пол и тихо заплакала.
  
   - Эй, ты спишь?
   Я привстала на кровати, пытаясь понять: приснился мне неразборчивый шепот или нет.
   - Кто здесь?
   - Не бойся. - Снова раздался шепот. - Это я, Тайрин.
   - Зачем Вы пришли? - Холодно спросила я, не испытывая ни малейшего желания выслушивать сочувственные речи сестры этого демона.
   - Я тут допросила слуг, и мне все рассказали! - Девушка села рядом со мной на кровать и взяла за руку, но я тут же высвободилась и отодвинулась от нее, надеясь, что я не упаду на пол.
   - И?
   - Я решила, что Ллайлиону нужно отомстить!
   - Что?! - Я не удержалась и свалилась с кровати. - И как ты себе это представляешь?! Он и так достаточно наказал меня!
   - Да. - Огорченно протянула Тайрин. - Он поступил жестоко. Это не похоже на Ллайлиона.
   В ответ я фыркнула и выразительно потрясла цепью на правом запястье.
   - Он привел довольно-таки сильные аргументы, доказывая, что я должна его слушаться.
   Тайрин задумалась, а затем втащила меня обратно на кровать.
   - У тебя руки теплые!! - Изумилась я.
   - Да. И что? - Удивленно спросила девушка.
   - Ты не понимаешь! - Возбужденно затараторила я. - У тебя руки теплые, а у Ллайлиона холодные!
   - Так, подруга, - решительно произнесла собеседница - давай-ка ты мне все расскажешь с самого начала...
  
   Я не знаю, каким способом Тайрин сняла с меня цепь и как она умудрилась провести меня сквозь заклятье на двери. Перед этим она нарядила меня и уложила мою косу на затылке.
   Стоя в саду, я впервые за долгое время смеялась от счастья. Просто вдыхая свежий воздух, подставляя лицо ветру... Я раскинула руки и закружилась в танце. Было раннее утро, я чувствовала росу босыми ногами и упивалась этим ощущением.
   Рядом смеялась Тайрин. Она схватила меня за руки и мы вместе закружились по саду. Свобода! О темные боги, свобода! Пусть ненадолго, хоть на несколько минут, но свобода!
   - Что здесь происходит? - Голос Ллайлиона был заспанным и слегка хриплым.
   Я замерла на месте, закрыв глаза и опустив руки.
   - Я починила твою игрушку. - Скептически ответила брату Тайрин, ободряюще обнимая меня за талию.
   - Иди сюда, Желанна.
   Я вздохнула и приблизилась к демону. Моего лица коснулись холодные пальцы.
   - Кто тебе разрешил выйти из комнаты? Кто тебе разрешил снять браслет и разговаривать с моей сестрой?
   - Не смей так с ней говорить! - Закричала на брата девушка.
   - Не надо, Тайрин, он в своем праве. - Осадила я ее. - Ты же видела, на мне его знак.
   - Молодец, хорошая девочка. - Усмехнулся Ллайлион. Он нежно обнял меня.
   - Я смогу тебя защитить.
  
   Ллайлион прижал к себе худенькую фигурку, стремясь не касаться ее обнаженной кожи.
   - Я хочу сделать тебе подарок. - Он посмотрел в пустые глаза девушки и почувствовал, как больно становится внутри. Нет она никогда не узнает...
   - Я знала, что ты сделаешь правильный выбор, брат. - Улыбнулась его сестра.
  
   Тайрин привела меня в какую-то комнату и ободряюще сжала мою ладонь.
   - Не бойся. Ллайлион проведет ритуал, для тебя это совершенно не опасно, тебе нужно будет лишь принять от него Дар, и ты будешь свободна.
   Я молчала, не в силах поверить, что демон согласился отпустить меня, ничего не требуя взамен.
   - Все будет в порядке. - Продолжала успокаивать меня девушка.
   - Довольно! - Это вошел Ллайлион. - Начнем!
   - Тебе так не терпится, брат? - Мне не понравился тон Тайрин, но я промолчала.
   - Замолчи. - Я никогда не слышала такого спокойного голоса.
   Ллайлион подошел ко мне и смахнул прядь волос с моего лица.
   - Ты мне веришь?
   - Нет.
   - Замечательно. Так и должно быть. - Он закрыл мне глаза ладонью, не обратив внимания на мой протест. - Я, тринадцатый демон из высшей свиты Темного Бога, нареченный Ллайлионом, приношу Дар смертной девушке, нареченной Желанной, я возвращаю ей то, что мрак у нее забрал.
   От его ладоней начал исходить свет. Сначала слабый, но с каждым мгновением набирающий силу. Я закричала, когда он расколол тьму внутри меня, и упала на руки Ллайлиону.
   - Тише, сокровище мое, тише... - Успокаивающе обнял он меня. - Не бойся. Открой глаза.
   Я сидела, не моргая и не двигаясь, боясь, что этот прекрасный сон растает. Темный пол, изумрудный ковер и двое молодых людей смотрящих на меня. У обоих длинные черные волосы и пронзительно фиолетовые глаза. Только девушка довольно улыбается, а парень устало морщится и зарывается лицом в мои волосы.
   - Достаточно. - Тайрин подняла меня и с нетерпением посмотрела на брата. - Продолжай!
   Тот мрачно кивнул и, небрежно откинув угол ковра, начал чертить на полу пентаграмму. Его пальцы чуть заметно дрожали.
   Руна Тьмы, Смерти, Призыва...
   - Вы собираетесь призвать Стражей Мрака?!
   - Да, милая моя. - Ласково улыбнулась Тайрин. - Но ты не должна бояться, это все для твоего же блага. Они не причинят тебе вреда. Они возьмут Ллайлиона, ведь сейчас он так беззащитен. Правда мне пришлось пригрозить, что если он не проведет ритуал, то я убью тебя, но все прошло именно так, как я ожидала. Ты должна радоваться, ты снова видишь, а совсем скоро станешь свободной!
   - Что?! - Я вырвалась из ее объятий. - Ты не понимаешь! Стражи Мрака уничтожат всех нас!
   Тайрин засмеялась.
   - Нет... После того, как они примут жертву, я смогу управлять ими!
   - Ллайлион! - Бросилась я к демону. - Ты не можешь этого сделать!
   Он поднял на меня огромные усталые глаза и тепло улыбнулся.
   - Ошибаешься, сокровище мое. Я могу это сделать, более того, я должен сделать это, если хочу защитить то, что действительно дорого мне.
   Он оттолкнул меня, сделал последний штрих и встал в центр пентаграммы. Демон раскинул руки, поднял лицо вверх и запел призывную песню.
   Я сидела на полу и не могла оторвать глаз от этого зрелища. С каждым произнесенным словом мужчину пронзал очередной цветной луч, отчего он бледнел все больше и больше. На груди появились раны, и вскоре белая рубашка намокла от его крови. Тайрин подошла ко мне и положила руку мне на плечо.
   - Прекрасное зрелище, не правда ли? Ужасное и прекрасное одновременно...
   Я в панике уставилась на нее, только сейчас увидев безумный блеск в ее глазах и тьму, плескавшуюся в них. Понимание пришло внезапно. Когда демон приносит Дар человеку, его душа раскрывается и становится полностью беззащитной. Что может быть более привлекательной наживкой для Стражей Мрака, чем душа демона, отданная добровольно? Когда Тайрин приехала, Ллайлион запер меня, не желая, чтобы она использовала меня против него. Он пробовал запретить мне общаться с ней, но ничего не вышло. Демоница нашла меня. Неужели ради моей безопасности он готов умереть?!
   - Ллайлион! - Закричала я и рванулась к нему. В пентограмме уже вовсю бесновались Стражи Мрака. Они припадали к телу демона с каждым разом отрывая все большие и большие куски души.
   - Стоять! - Тайрин отшвырнула меня к стене и нависла надо мной. - Ты уже ничего не можешь сделать! Я стану повелевать Мраком!
   - Он же твой брат! - Заорала я.
   - Что стоят кровные узы по сравнению с властью, которую я могу получить? - Девушка захохотала как безумная. Она схватила меня за руку и резко дернула вверх. - Смотри! Смотри, как он мучается! Смотри, как он умирает! Разве не этого ты хотела?! Ты же ненавидишь его!
   - Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ДАРА!!!
   На мгновение мне показалось, что я оглохла. Стражи Мрака, выбравшись из пентаграммы, темной стелящейся по полу дымкой приблизились ко мне и к Тайрин.
   - Тогда отдай то, что принадлежит нам...
   - Нет!!! - Завизжала Тайрин. - Зачем ты прервала ритуал?! Нет! Ты не посмеешь! - Она вцепилась пальцами мне в горло и зашипела. - Ты не посмеешь... Ты опоздала, он уже мертв, а Мрак подчиняется мне!
   - Глупая девчонка!
   Мы с Тайрин удивленно повернулись на голоса. Стражи, окружившие нас, хохотали.
   - Мрак не имеет хозяина... - Зашелестели тени, приближаясь к демонице.
   - Прочь! Не приближайтесь! - Она испуганно отступила назад и вытянула вперед руки, словно защищаясь.
   Тени резко бросились вперед к ней, закрывая ее от моих глаз. Не слушая диких криков, я бросилась к безжизненной фигуре лежащей на полу.
   - Ллайлион! - Я перевернула его, и тело тяжело обвалилось мне на руки. На бледном лице застыла полуулыбка, а под глазами залегли тени. Его веки дрогнули, и демон слегка приоткрыл глаза.
   - Прости...
   - Что с нами будет? - По моей щеке скатилась слезинка и упала ему на губы.
   - С тобой ничего. - Он хрипло закашлялся. - Жаль, что ты отказалась от Дара.
   - ЧТО С ТОБОЙ ПРОИЗОЙДЕТ?! - Закричала я, уже не сдерживая слезы. Крики девушки звенели в ушах, казалось, они становились все громче и громче, от тьмы вокруг почти ничего не было видно.
   - Когда Стражи поглотят Тайрин, они заберут меня. Нет... - Он положил ладонь мне на губы. - Ты не сможешь им помешать. Потом они уйдут туда, откуда я их вызвал. - Он замолчал, отдышался и продолжил. - Уезжай, пока ты еще видишь. Езжай к Аарону и передай, что он был прав. Недавно родился истинный Повелитель Мрака.
   - Но...
   - Быстрее, только не опоздай!
   Я вытерла слезы и кивнула. Поднялась, затем вновь опустилась и на мгновение коснулась его ледяных губ.
   - Прощай...
   - Прощай, мое сокровище...
  
   Изо всех сил подгоняя лошадь, я мчалась вперед, не замечая слез, застилающих глаза. Быстрее! Еще быстрее! Ведь в глазах уже начинает темнеть... Метка на руке в виде распустившейся розы, оплетенной змеей, запульсировала и из центра полилась тонкая струйка крови... Вот и все... Ллайлиона забрали...
  
   Демон лежал на холодном полу, закрыв глаза и все еще ощущая теплоту ее губ. Тени, тихо шелестя, коснулись его рук... Это совсем не больно... Что ж тогда Тайрин так орала? Ллайлин глубоко вздохнул. В последний раз. А ведь он так и не успел сказать самого главного... Она так и не узнает... Наверное, так будет даже лучше...
   - Прощай, любимая...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"