Akiira Sven : другие произведения.

Противостояние двух кланов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Укажите все мои недостатки.

  CHAPTER 1: ""Я хотел, чтобы наши пути никогда не пересекались"
  
     "Это Он изменился, а не Я" - сразу об этом подумал Джей Браун, когда увидел своего друга из прошлого, из тех самых запрещённых воспоминаний, которых он закопал глубоко в сердце. Уже третий год парень не видел своего старого знакомого и вначале даже не узнал его, в отличие от самого Дэвида Миллера. По мнению парня, Дэвид изменился даже внешне, что узнать его было трудно. Даже когда Браун убедился в этом, несколько минут не мог поверить в это.
     "Может у него такое же имя?"
     "Может, мне послышалось?" - продолжал спрашивать у себя, когда новенький представил себя перед классом.
  
     - Садись в любое свободное место, здесь нет индивидуальных мест для учеников, - сказал учитель, тем самым приведя Джея из своих мыслей. Новенький лишь на мгновение посмотрел на старого знакомого и сел в другой угол класса. В воздухе до сих пор обитала напряженная атмосфера, но парни делали вид, что незнакомы. Ведь это именно то, что они обещали друг другу, когда их пути разошлись по разным сторонам.
  
     "Теперь мы друг другу незнакомцы" - вспомнил свои слова Пак, что заставил его облегченно вздохнуть, ведь Миллер держит свое обещание.
     И должен!
     До конца.
     Через некоторое время заветный звонок прозвенел, и Браун сразу же вышел из аудитории, забрав свой чёрный рюкзак. Он был настолько зол, что решил прогулять оставшиеся занятия. Ему плевать, позвонят родители из Лос-Анджелеса или прилетят сегодня же ночью в Калифорнию, плевать, что учителя отдадут штрафные баллы, лишь бы не сидеть в одном помещении с этим человеком.
     Ведь это именно он виноват - Дэвид Миллер!
  
     - Джей, - высокий красивый парень последовал за вышедшим из класса старшеклассником. - Что-то случилось?
     - Давай сначала уйдём отсюда, - Джей надел свою кепку и всунул свою правую руку в карман джинс. - Позвоним Нику?
  
     Бен сразу же достал свой телефон и позвонил Дэвису, который был младше парней на два года. Несмотря на разницу в возрасте, парни очень даже крепко дружат уже больше два года. Эти две парни - Бен Уилсон и Ник Дэвис - те самые люди, которые стали опорой для Чонсона в его самые трудные времена. А Уилсон тот, кто спас ему жизнь, из-за чего и началась их дружба. Джей так сильно благодарен своим друзьям, но никогда им прямо этого не говорил. Да и сами парни понимали друг друга без слов.
     "Лучше действуй, чем много болтать!" - всегда так говорили Бен и Ник своему старшему, ведь оба являются стрельцами.
     Джей, конечно, любит болтать и это его шарм, который выделяется среди остальных и делает из него душой компании, но когда дело касается благодарности, делает он это своими действиями.
     Бен Уилсон раньше был замкнутым и стеснительным парнем, но после встречи с Брауном он изменился. И не в очень хорошую сторону, хотя парень не считает это минусом. Ведь ему сейчас лучше, чем тогда.
     Парни вышли на крышу - в свое "волчье логово", как говорят обычные школьники. Это их место, никто сюда не ходит, кроме работников заведения и самих парней.
     Джей открыл склад, в котором были спрятаны их "сокровища" и стулья, которых они принесли прямо с учительского, когда год назад всю ночь провели в школе. Это были незабываемые и лучшие времена. И парни обещали как-нибудь повторить этот момент ещё раз.
  
     - Что-то случилось? - сразу же спросил вышедший на крышу парень с белыми волосами и забрал свой стул со склада. - Обычно мы ходим сюда после всех занятий, - и, сев на мягкий стул, Ник забрал с рук Джея пачку сигарет, которая всегда лежит в их "сокровище". Они прячут здесь, чтобы во время перемен курить, и чтобы учителя не нашли её в их рюкзаках.
     - Помните того парня? - выкуривая свою сигарету, Джей начал объяснять свое странное поведение. - Ну, парня из моего рассказа? - Ник положительно кивнул, вспоминая тяжелый рассказ старшего.
     -Да не может быть... - Бен опрокинул голову в спинку кресла и провел пятернёй по своим шелковистым черным волосам. - Не говори, что этот новенький тот самый парень! - Джей решил не ответить на этот риторический вопрос и лишь докурил сигарету.
  
     А ведь Уилсон моментально заметил косой взгляд новенького к Джею, когда вошел в класс с учителем. Но он не думал, что это тот самый главный злодей из рассказа Брауна, сотворивший самые ужасные действия. Новенький с виду был тем самым учеником, который мог бы вести за собой целую школу и с легкостью мог бы стать президентом школы, но внешность, оказывается, обманчива.
     Ник лишь скривил лицо и промолвил: "какая ирония!"
  
     - Блять! Я реально хотел ударить его, - взъерошил свои волосы, стриженные в андеркат, Джей и встал со стула. - Не мог поверить, что это он. Но его глаза... те самые глаза, которые смотрели на меня три года назад, заставили убедиться в этом.
     - И каков наш план? - спросил младший, следом встав с кресла. - Ведь не заставим же его с легкостью влиться в нашу школу.
     - Как думаешь, сможем ли мы сделать из него изгоя? - Бен Уилсон тоже встал и подошел к стоящим парням, которые следили за территорией школы с крыши.
     - А когда мы сдавались? - Джей ухмыльнулся своей фирменной улыбкой и облокотился об бетон.
  
     Да, именно!
     Парни никогда не сдавались и всегда получали желаемое любым путем. Даже если им пришлось кровоточиться, добирались до финишной линии и первыми хватали победный флаг. Для них нет понятия "проиграть".
  
     - Соберемся сегодня ко мне? - развеял напряжённую обстановку Дэвис и зевнул. - Давно не тусовались у меня.
     - Прошло ведь всего три дня, - засмеялся Бен со слов Ника, показывая свои клыки. - Но звучит заманчиво.
     - Главное не забудьте выпивки, - самодовольно улыбнулся младший.
     - Как это забыть, - удивленно провозгласил Джей и посмотрел на друзей. - Кто мы такие, если не найдем алкоголь?
  
     Очень уверенные в себе парни, которые не знают понятия "если забраться слишком высоко, будет намного больнее, если упасть оттуда".
     И парни решили не учиться дальше, ведь они стоят горой друг за друга. Никогда не подведут и будут рядом, если у кого-то из них настанут сложные времена. Хоть Джей и дружит с Беном и Ником меньше, чем с Дэвидом Миллером, уверен в них и верит, что они настоящие друзья.
     И понял он это с самого начала их дружбы!
     Даже когда Уилсон ударил его при их первой встрече, чтобы привести Джея в чувства, он не держал злобу. Даже когда Ник называл их "тупой и ещё тупее" при первом их знакомстве, не принял его слова близко к сердцу. Даже когда все втроем ссорятся после выпивки, на следующий же день встречаются и обсуждают всё от "А" до "Я", и вставят решающую точку их спорам.
     Все это кажется пустяком, но в этих мелких деталях и спрятаны настоящие дружеские действия. Зато они ведь помогли друг другу в три раза, или даже четыре раза больше, чем произошло между ними недопонимание.
     Они всегда честны друг к другу, хоть и считали данное качество отрицательным. А значит они доверяют друг другу!
  
  
  CHAPTER 2: Это не совпадение, даже если и так!
  
     Уроки давно закончились, а парни всё ещё сидели на крыше, не решаясь расходиться по домам, и наблюдали за выходящими из ворот учениками. Они не сидели в тишине, но и много не болтали. Закидывались короткими фразами, и снова каждый уходил в свои мысли.
  
     - Ты же говорил, что в тот день он попал в больницу, - начал Бен, нарушая вновь наступившую тишину. А Джей лишь согласно кивнул. - Можешь подробно рассказать, что именно случилось? Ведь не спроста Дэвид пролежал там год, - Уилсон посмотрел на друга и готовился выслушать все внимательно. Ник тоже оставил свой телефон в карман и ждал, когда тот начнет свой рассказ.
     Джей снял свою кепку и положил в свое колено, затем посмотрел на заходящее солнце и начал свой рассказ, мысленно вернувшись обратно в ту ночь.
  
     - Мы были разными, когда дружили. Я был спортивным и дерзким, а он слишком добрым и бесконфликтным, не дрался и хотел всегда решить какую-либо проблему мирно. Именно это стало причиной моей ненависти к нему, - Браун нервно ухмыльнулся, вспоминая произошедшее три года назад. - В ту ночь я дрался с теми парнями изо всех сил, пытаясь скрыть правду. Они ведь были старше нас, и запугали "этого" парня, сказав, что если он не расскажет всю правду, просто убьют его. А этот ублюдок просто испугался и сразу сдался. Рассказал им все подробно! После того, как они получили то, что хотели, избили его и бросили на трассу. В тот момент пьяные школьники ехали на машине после какой-то вечеринки на высокой скорости и не заметили его, - Джей поправил цепочку на шее и встал со стула. - Давай здесь уберемся и разойдемся.
     - И что потом случилось? - Ник Дэвис взял свое кресло и поставил в склад.
     -Проехали по нему, - забрав сигарету, ответил Чонсон. - Он сломал обе ноги, поэтому пролежал в больнице почти год. Я не знаю, что потом случилось, тогда мы больше не разговаривали.
  
     На самом деле это ужасный случай, когда в тяжелый момент остаешься без друга и поддержки. Вокруг тебя одни яркие больничные стены, запах лекарств и тихие бесшумные шаги в коридоре. Каждый день одна и та же картина, ещё и самое ужасное положение с ногами. Дэвид Миллер тогда чуть не сошел с ума и даже не хотел жить. Потерял смысл жизни и не видел своего будущего без Джея. Каждый день думал, что вот-вот его друг войдет в палату с мандаринами, как обычно поступают люди, и попросит прощения. Вот Браун отправит ему сообщение, а затем сам придет даже с пустой рукой. Вот Джей зайдет в палату и прочтёт нотацию с длительностью трех часов, и что не нужно делать, когда у тебя сломаны ноги. Но ведь Браун сам первым ушел и отказался от их дружбы. Не помог ему и оставил одного лежать на трассе. Ему пришлось лишь принять это, даже если было морально и физически тяжело.
  
     "Предатель!" думал Миллер, направляясь к друзьям после всех занятий, которые ждали его за пределами школьной территории - люди, которые заменили его трудные времена в самые лучшие. Эти парни для Дэвида Миллера самые верные, сто раз лучше того Джея, с которым он дружил с самого детства, до того случая.
  
     - И почему так долго тебя не было? - начал показывать свое недовольство милый Майкл Кларк, уставший от долгого ожидания. - Мы ждали тебя больше тридцати минут!
     - Учитель прояснил документы по поводу перевода, - старший слабо улыбнулся и коротко ответил.
     - Что-то случилось, Дэв? - Джонни Холл сразу заметил нехорошее состояние старшего и взволнованно посмотрел на него. - Давно тебя такого не видел, - Джейк Аллен согласился и, подойдя к Миллеру, проверил его температуру.
     - Температуры нет, - пожал плечами тот и вопросительно посмотрел на друга.
     - Все в порядке. Просто устал из-за этих занятий, - Дэвид не хотел, чтобы эти дети волновались из-за него, поэтому решил не рассказать о том, что случилось три года назад. Об этом знает только Джонни, который был первым, кто пришел навестить его в больнице, не считая родителей.
  
     Дружба этих парней началась очень необычно. Когда Дэвид Миллер находился один в своей палате, к нему привели Майкла, который прошел операцию. Он сначала не хотел с ним разговаривать, потому что парень отличался от его старого друга Джея Брауна. Рыжеволосый Майкл Кларк был настолько веселым и светлым человеком, что одним своим смехом лучезарно сиял в комнате и освещал помещение. Всегда что-то спрашивал и прояснял, даже если Дэв молчал, так как ему все это было ново - после переломного момента встретить такого человека, который радовался каждой секундой жизни. Но это длилось не долго. После этого Миллер уже привык к своему необычному соседу и даже чувствовал себя хорошо, когда Ким рассказывал веселые истории из своей жизни, описывал своего лучшего друга - Джейка Аллена, и ни на минуту не умолкал.
     В один из таких дней в палату вошел тот, кого Миллер вообще не ожидал - Джонни Холл, который был для парня лишь знакомым в школе и соседом, который жил в одном же районе, что и он.
     Это был удивительный день. Джонни вошел в палату с букетом цветов и пакетом с продуктами, подошел к койке Дэвида и, протянув ему этот пакет, сказал: "правильно кушай, больничная еда не вкусная". Ли был в недоумении и, не понимая действий своего малознакомого, забрал продукты. И тогда Джонни поставил цветы в вазу, которая стояла в тумбе, и вышел из палаты также быстро, как вошел.
     Майкл был так шокирован, что даже промолвил: "что это было? Я чего-то не понимаю? Он твой парень?".
     - Что ты несешь? Я не такой, - ответил Дэв, поставив пакет с продуктами в тумбочку, и отвернулся в другую сторону.
     - Да ладно! Не надо этого стесняться. В наше время это нормально, - и Кларк ещё долгое время шутил над Миллером и Холл, даже когда все подружились.
  
     Джейк Аллен был самым последним, кто присоединился к ним. Ему сначала было немного неловко, так как среди них он знал только Кларка и не был таким общительным как он. Но этот барьер сразу же исчез, когда парни все вчетвером провели весь день в больничной палате. Им было так весело и интересно с друг другом, что такой момент повторился еще много раз и сделал их дружбу крепче.
  
     - Давай поедим где-нибудь вкусный фаст-фуд, - предложил Майкл, чувствуя себя голодным после тяжелого дня. И также еда очень помогает расслабиться. Это как раз то, что нужно этим парням.
  
     И ровно в этот момент трое парней, выходя за ворота школы, увидели стоящих на улице парней. Две старые друзья встретились лицом к лицу и оба нервно отвели глаза. Трудно считать это совпадением, даже если это и так.
  
     -Блять, ты издеваешься?!
  
  
  CHAPTER 3: "Если б я знал, что способен на такое, я бы сразу ушел"
  
   Выходя из школы, Чонсон думал, что все ученики уже ушли. Находятся только учителя, которые проверяют работы школьников и еще кучу оставшихся дел, и они, которые находились на крыше.
  
   - Я найду парня, который сможет купить нам пиво, - промолвил Джей, планируя их предстоящий вечер. - Потом приду к тебе, Ник.
   - Но в прошлый раз Бену же продали. Может и в этот раз получится?
   - Лучше не рисковать. Если кто-то узнает, у нас будут большие проблемы, - промолвил Джей и, вытащив из кармана брюк пачку, протянул одну сигарету младшему, а вторую забрал себе и всунул в рот. Не смогут преподаватели заметить их со своего кабинета, поэтому парни не пытаются скрыться. Ну а Уилсон не курит, в отличие от своих друзей, но зато в выпивке хорош и долго держится.
  
   Выходя за ворота школы, парни наткнулись на четверо стоящих и разговаривающих парней. Среди них был Дэвид Миллер, который увидел в руках Джея пачку сигареты. И в этот момент Браун почувствовал себя неловко, ведь когда-то он не курил, дружа с ним.
  
   - Блять, ты издеваешься?! - нервно ухмыляясь, Джей зажег сигарету, стоя перед этими парнями.
   - До чего ты докатился, Джей? - Миллер посмотрел на своего старого друга и хотел дать ему по лицу, чтобы он опомнился, пришел в себя. Три года назад Браун собственной персоной говорил, как же ненавидит тех парней из старшей школы, но теперь сам стал их копией.
   - Не тебе решать мою судьбу, придурок.
  
   Бен Уилсон высокомерно посмотрел на компанию новенького, и провел пятернёй по волосам, что является его привычкой в любой непонятной ситуации.
   Ник Дэвис забрал зажигалку с рук старшего и, ухмыляясь, погасил свою.
  
   - Так вот как выглядит ваш новенький, - смотря на Миллера, промолвил младший. - Много о тебе слышал, - и, приблизившись к Дэвиду, Ник сделал затяжку и выдохнул дым прямо в лицо парня. - Прекрасно ходишь, - а новенький начал кашлять из-за густого и отвратительного дыма табака.
   - Кто вы такие? - Джейк встал перед Дэвом и оттолкнул наглого парня от своего друга.
   - А ты изменился, Джей Браун, - промолвил Джонни и посмотрел на парня, который тоже его узнал.
   - Не тебе меня судить. Разве мы были близки? - серьезно ответил Джей и хотел уйти, оставив этих парней, но остановился, услышав слова "предателя".
   - Тогда мне можно? - Миллер подошел к Джею и посмотрел ему прямо в глаза. Мы ведь были близки, Джейхип, - новенький назвал парня по прозвищу, о котором знали только они. - "Я - человек" - вот твой девиз, - и Браун услышал смех друзей Дэвида. - Что мне ещё напомнить? Ах! Может ту самую ночь? - наигранно улыбаясь, начал Ли. - Я еще ни разу не встречал такого предателя как ты. Ты ведь получил, что хотел? Радуйся жизни и живи счастливо также, как жили и старшие. Ты их точная копия! Если бы я знал, что ты собирался предать меня, чтобы стать похожими на них, никогда бы с тобой не дружил.
  
   И Джей ударил своего старого друга в лицо, думая, какой же Дэвид лжец! Браун впервые ударил Миллера с момента их первой встречи. Наконец он воплотил свое желание в реальность - отомстить этому парню!
   Майкл прикрыл рот руками и испугался от произошедшего.
  
   - Что происходит, Дэв? Кто они такие?!
   - Ваш друг не рассказал вам, какой он предатель, лжец и трус?! - Джей снова ударил Дэвида в лицо, от чего тот упал на землю.
   - Эй, остановись! - Джонни подошёл к нервному Джею, но Ник быстро потянул его за рюкзак и ударил.
  
   Джейк тоже хотел помочь своим друзьям, но к нему встал высокий парень - Бен Уилсон, который все это время молчал и следил за разборкой. Аллен и Уилсон вместе ударили друг на друга, из-за чего оба приняли удары в лицо. Снова ударили, но в этот раз попали кулак об кулак. Парни сами же удивились, что их удары и движения были одинаковыми.
  
   - Я разочаровался в тебе, Джей, - с окровавленной губой произнес Дэвид, нервно улыбаясь. - Тебе ведь тогда ещё дали шанс...
   - Только сейчас разочаровался? - прерывая парня, ухмыльнулся Браун своей фирменной улыбкой. - А я разочаровался в тебе три года назад. Зачем строишь из себя жертву, если злодей - ты?! - Пак пнул в живот, вспоминая ту ночь и те чувства, которые накопились у него внутри на протяжении трех лет.
   - Парни, остановитесь! - Кларк кричал, не зная, что делать, ведь он никогда не дрался и не участвовал в такие "передряги". - Что мне делать? - спрашивал от себя, наблюдая за этой дракой. И увидев, как Джонни и этот наглый парень с блондинистыми волосами дрались, решил помочь своему младшему. Но он ровно попал в тот момент, когда Ник хотел ударить Холла, а тот присел, и кулак парня попал прямо в лицо Майкла.
   Кларк простонал и упал на землю, держась за лицо, а Джонни взволновался, подошёл к нему и присел на корточках.
  
   - Майкл, ты в порядке?
   - Да что с этими парнями не так? - Ник Дэвис не понимал их, ведь они на все сто восемьдесят градусов отличаются от них своим поведением и аурой. Словно два противоположных клана противостояли друг напротив друга. Словно огонь и вода, словно луна и солнце.
   - Вы никогда не думали, что этот ваш "друг" может отвернуться от вас в любой момент? Если нет, то вы все безмозглые и тупые придурки, которые являются шестёркой этого лже-добродетеля! - Джей снова ударил Миллера.
  
   Джонни Холл встал и оттолкнул Брауна от Дэва, и нервно промолвил:
  
   - Идите своей дорогой и не приближайтесь к Дэвиду! Это ведь ты его предал и оставил лежать на трассе. У тебя нет ни капли совести. Если бы считал его своим другом, не поступил бы так подло, - Холл смотрел прямо в глаза напротив стоящего парня, прямо в зрачок, пытаясь найти там раскаяние. Но он не увидел этого. Глаза Джея Брауна были наполнены только злобой..
  
   - А ты никогда не думал, что это "твой" дружок предал Джея? - присоединился Ник, подойдя к Джонни. - Этот придурок не сказал тебе, что...
   - Прекрати, - Холл посмотрел на Дэвиса. - Его зовут Дэвид Миллер. Перестань обзывать его! - Джонни закричал от ярости и, используя прием тхэквондо, резко пнул парня в голову одним движением.
  
   Дэвис упал, схватившись за голову, и на несколько "секунд" потерял сознание. Перед его глазами все почернело, и Ник не видел заходящее солнце, не слышал, что происходит с парнями. В эту секунду он подумал - "неужели это и есть Ад?". Вспомнил все свои грехи и ошибки, даже маленькие детали и ссоры, и готов был принят свое положение. Но вдруг парень почувствовал, как его ударяли по лицу. Несколько раз моргнув, Дэвис увидел перед собой взволнованного Бена со следами ударов на лице и разбитой губой.
  
   - Ник, что с тобой? - придя в себя, Дэвис быстро принял сидячее положение, вспомнив, что произошло, и увидел Джея, который ударял Джонни по лицу, крича и держа за шиворот его блузки. Он впечатал парня к стене и продолжил свои удары.
   - Придурок! Кто разрешил тебе ударить моих друзей?! - Ник быстро встал и, поймав равновесие, подошёл к раздраженному Джею и остановил его.
   - Джей, прекрати, - только тогда Браун остановился и понял, что переборщил. Джонни Холл слабым взглядом посмотрел на Дэвиса и, слабо улыбнувшись, скатился по стене вниз. Его половина лица опухла и покраснела от полученных ударов. Выглядел он просто ужасно...
  
   Оглядевшись вокруг, Ник понял, что не на несколько секунд он потерял сознание, а минут десять или пятнадцать точно, не меньше.
   Дэвид лежал с окровавленным лицом, тот слабый парень, который попался на удар Ника, лежал и тихо плакал, держась за плечо и смотря на своих друзей. И ещё один парень держался за живот, корчась от боли, так же лежа на земле. "Если б я знал, что способен на такое, не остановился бы перед ними и ушел бы" - подумал Джей, увидев конечную картину - итог своей злости!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"