Акимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Простая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Жизнь кажется намного проще, когда ты видишь ее сквозь оптический прицел. Вот человек, идет, спешит на работу и - одно нажатие курка и его нет, его жизнь закончилась. Он падает, из раны течет кровь, тело остывает. Мгновение назад был человек и теперь его нет.
  
  Так размышлял, разглядывая жизнь в оптический прицел, никогда никому невидимый человек. Это была его работа - быть невидимым и нести смерть. Нести смерть всякому, кто осмелится стать угрозой тому, кого он охранял. Сохраняя отбирать жизнь. И у него не было права на сомнения - в его работе все решали доли секунды. Навел, прицелился, выстрелил.
  
  Хуже было стрелять в толпу людей, можно было задеть невиновных. Те, в кого он целился были виновны. Они были против него, они были врагами. Они замышляли зло и он должен был им помешать совершить задуманное. Для него они не были даже людьми, у них не было жизни, у них не было семей, у них не было идеалов. Никто не будет жалеть, если их не станет.
  
  Они не имели права на существование. Они сеяли страх и сомнения у невиновных. Они хотели, что бы другие свернули и пошли их дорогой. Они достигали своих целей всеми методами. И помешать им мог только он - невидимый человек.
  
  Они никогда его не видели. Они не знали его имени. Но они знали он здесь, он рядом. Они боялись его. Они прятались от него. Они знали, что он их видит, он следит за ними. Они пытались его обмануть, заставить его ошибиться. Они презирали и уважали его.
  
  Они всегда пытались использовать невиновных. Они становились рядом с ними, они прятались за них, они брали их в заложники. Они знали что он не будет стрелять в невиновных. Иначе он сам станет виновным, таким как они. Никто не сможет ему простить ошибки, он сам себе никогда не простит.
  
  Невиновные - они ведь совсем другие. У них есть родные, друзья. Кто-то ведь будет обязательно страдать от того, что они умерли. У них есть работа, они приносят пользу. Они живут для чего-то, у них есть какие-то идеалы. Они живут своей жизнью и никому не мешают. И тут появляются те, виновные, и он, невидимый человек.
  
  Нет, он не может допустить ошибки. Он не может убить невиновного. Он всегда внимателен. Он следит за толпой в прицеле, он следит за ветром, он видит и слышит все происходящее. Он делит весь мир на черное и белое. На белом фоне всегда заметно маленькое черное пятнышко.
  
  Он ликвидирует каждое черное пятнышко. Ведь если не он, черных пятнышек станет много и все белое вокруг станет одним большим черным пятном. И тогда ему некого будет защищать. Он станет ненужным. Весь мир превратится в одну большую угрозу. В мире не останется невиновных. Но он этого не допустит, он спасет мир.
   Он - маленький, никому никогда невидимый человек. Хотя его можно увидеть на улице, его можно увидеть в магазине. Он живет обычной, простой жизнью, как любой обычный, простой человек. Он может пройти мимо любого, он может поздороваться, поблагодарить или попрощаться. Но никто никогда не поймет что это именно он - невидимый человек, спасающий мир.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"