Акимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Вот такой у нас бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боинг-737 заходил на посадку. Загорелись знаки "пристегните ремни", стюардессы засуетились, быстро собрали остатки пластиковых тарелок и стаканов от не менее пластиковой еды и расселись по своим местам. В салоне отключился свет, начали выдвигаться закрылки, самолет начал плавно замедляться.
  
  Малыш на соседнем сидении с интересом смотрел в иллюминатор. Еще бы - он летел первый раз, сам. Он ничуточки не боялся, он настолько увлекся полетом, что даже передумал был пожарником и решил стать пилотом. В общем-то, как и все дети.
  
  Лева посмотрел на часы. Его не интересовал ни полет, ни малыш. У него в запасе было почти полчаса до того момента, когда его приедет встречать Майор. По привычке Лева пошарил карманы, на месте ли кошелек, паспорт. Было бы до нельзя грустно оказаться в чужой стране без паспорта или без денег. Но и паспорт, и деньги были на месте, Лева облегченно вздохнул и откинулся на неудобное кресло салона эконом-класса. Хотя, в бизнес-классе кресла не были намного удобнее, заметил он про себя. Шасси коснулись земли, заскрипели тормоза, самолет приземлился, затормозил и покатился к гейту.
  
  Капитан объявил что во Франкфурте прекрасная погода, местное время 13:04 и самолет прибыл на 10 минут позже. Пассажиры начали вставать со своих мест и вытаскивать ручную кладь из багажных отделений. Наконец-то Сезам открылся и довольная полетам толпа начала покидать самолет.
  
  Лева, путешествующий налегке, сразу же направился к грозному дяденьке-пограничнику. Тот оказался на редкость дружелюбным, и, пролистав Левин паспорт, шлепнул печать и пожелал удачного пребывания в Германии. Лева, улыбнувшись в ответ, забрал паспорт и направился в к месту встречи - железнодорожной станции, соединяющей оба терминала франкфуртского аэропорта. Надо заметить, что сам аэропорт занимает площадь, не меньшую, чем сам Франкфурт, добираться из одного терминала в другой нужно поездом.
  
  На станции Леву уже ожидал его школьный, а после и университетский друг Дима Пронин, получивший прозвище Майор. После крепкого рукопожатия и обмена информацией по поводу полета и последних новостей в банковской столице Европы, друзья двинулись по направлению к автостоянке. Кстати, стоянка во франкфуртском аэропорту тоже поражает размерами, если забыть где была оставлена машина, на поиски может уйти несколько дней. К счастью, Майор не забыл и через двадцать минут кабриолет Mazda MX-5 направился к городу Дармштадт.
  
  Капитан самолета не соврал: погода была действительно замечательная. Ни одного облачка на небе, температура около 25 градусов. Лева расслабился, слушая радио. Майор, мастерски ориентируясь в дорожных развязках, уверенно приближался к цели.
  
  Примерно через сорок минут, успешно прорвавшись через дорожную пробку, друзья оказались у цели - снятого Майором особняка. Пока Дима ставил машину в гараж, Лева, оценивая практичный вкус своего друга, начал осматривать свое будущее пристанище. Двухэтажный дом, четыре комнаты, две ванны, большая кухня с баром. Что ж, сойдет.
  
  "Акулыч, ты пиццу будешь?" - поинтересовался вернувшийся из гаража Майор. Лева согласился, пустой желудок начинал подавать знаки, что, мол, неплохо бы его наполнить. "В этой деревне столько пиццерий, пока выберешь - рехнешься" - бурчал Майор, листая ГельбеЗайтен (справочник Желтые страницы). Остановив свой выбор на единственной пиццерии с действительно итальянским названием, Майор заказал пиццу, кока-колу и пару салатов. "Ты здесь только пиццой и питаешься?" - с ухмылкой поинтересовался Лева. "Нет, вчера в ресторане полноценно отужинал" - ответил Майор, с трудом скрывая раздражение. Его друг никогда не терял возможности покритиковать кулинарные пристрастия.
  
  Пиццу привезли буквально через пять минут. Рассчитавшись с водителем, друзья сели обедать и обсуждать дела. Помимо дружбы с детства, Леву Соколовского, по прозвищу Шарк (англ. - акула), для друзей Акулыч, и Диму Пронина, по понятным причинам - Майора, уже много лет объединял бизнес.
  
  Начиналось все как в сказке. Трое выпускников Киевского Политеха решили совместно попробовать свои силы в бизнесе. Начали с торговли компьютерной периферии. Тут здорово помогли Лёвины способности случайно знакомиться с нужными людьми. Именно он нашел первого поставщика и первого покупателя. И вот - первая заработанная сотня долларов в кармане, которая была целиком благополучно пропита в тот же вечер. На следующий день Лёва уже нашел другого покупателя. Потихоньку выросла сеть поставщиков и клиентов.
  
  Партнеры Лёвы тоже не сидели на месте. Майор обнаружил в себе способности дизайнера, техники для упражнений было более чем достаточно. После удачно нарисованного макета, новым начинанием "троицы" стало рекламное агентство. Ограничив себя лишь печатной рекламой в газетах и журналах, новое агентство быстро заняло свою нишу на рынке, отобрав мелких заказчиков у агентств-монстров.
  
  Третий партнер - Володя Золотин, обошедшийся без кличек, стал финансовым директором. Он первым предложил, и что самое главное, убедил своих партнеров класть свободные деньги на краткосрочные депозиты в различные банки.
  
  Спустя некоторое время Лёва предложил заниматься совсем чуждой им деятельностью - скупать квартиры в центре Киева, делать там капитальный ремонт и продавать. Прибыль с первой квартиры превзошла все ожидания. Затем Лёва предложил не продавать квартиры, а сдавать их иностранцам, число которых росло в геометрической прогрессии. И тут не прогадали, выкупив целый дом и сделав там шикарный ремонт - они начали зарабатывать на три новые квартиры за один месяц.
  
  Так прошло четыре года. Володя, первым решившийся на отпуск, по суровому настоянию жены, приехал из Одессы загоревшим, полным сил и привез новую идею. Отдыхая, он приметил совершенно заброшенный санаторий - отличное помещение, прямо на берегу моря, забытое по причине отсутствия денег у профсоюза, которому этот санаторий принадлежал. После бурных дебатов, Лёва выехал в Одессу покупать санаторий. Спустя два года и девять месяцев "троице" принадлежало одиннадцать санаториев-гостиниц и две дискотеки в Одессе, одна гостиница и ночной клуб в Крыму.
  
  О "троице" стали писать в газетах, говорить на телевидении. Вместе с известностью появились и первые неприятности - в офис зачастили широкоплечие молодые люди, в форме и без неё, предлагая "защиту" от любого рода проблем. Володя сыграл ва-банк. Их фирма, занимавшаяся электроникой, напросилась поставить в министерство внутренних дел компьютеры по просто смешной цене. Благодаря этому, Володя попал в кабинет очень крупного милицейского чина, и оставив там вполне увесистый саквояж, заручился его поддержкой. Нельзя сказать, что широкоплечие молодые люди после этого навсегда исчезли из их офисов, но приходить их стало гораздо меньше, и избавляться от их присутствия стало гораздо легче.
  
  Рекламное агентство Димы потихоньку превратилось в небольшое издательство, выпускающее около десятка модных журналов. Помимо гостиниц в Одессе и Крыму, Лёва начал скупать пансионы в Чехии. Володя занялся игрой на бирже. В связи "с производственной необходимостью" Володя вскоре переехал во Франкфурт. Открыв брокерскую фирму, он удачно инвестировал весь свободный капитал в немецко-венесуэльскую нефтедобывающую компанию.
  
  Совместный капитал рос как на дрожжах. Володя успешно вкладывал деньги дальше. У него было самое настоящее чутье - любой бизнес, в который он инвестировал, приносил прибыль. Не постоянно, но потерь он не нес.
  
  В Украине же дела шли много хуже. Времена перехода от советской к рыночной экономике, сопровождающиеся ростом благосостояния определенных слоев общества, быстро закончились. Государство стало напоминать о святой обязанности своих резидентов платить налоги в форме возникающих из ниоткуда налоговых инспекторов. Даже покровительство могущественных чиновников не всегда спасало от астрономических штрафов.
  
  Димино издательство стало приносить убытки. Мелкие конкуренты давили ценами, налоговая не давала проходу ни в одной сделке. Пришлось закрыть. Гостиницы приносили с каждым днем все меньше и меньше денег. Лева решил - надо сворачивать бизнес и инвестировать все заграницу. Именно для этого вся троица и собралась вместе.
  
  Через час после обеда пиццой роскошный лимузин господина Золотина подъехал к воротам того же особняка в Дармштадте. Володя не мог встретить Леву в аэропорту сам, были дела. Он неспешно зашел в дом.
  
  К моменту встречи Лева уже продал практически все владения троицы и располагал очень немалой суммой денег. Перевести ее заграницу было делом техники. Что же делать дальше предстояло решить сегодня. Лева упорно не хотел класть деньги на банковский счет и получать проценты. Ему виделось продолжение успеха с недвижимостью в Европе или Америке. Майор, во что бы то ни стало, хотел быть медиа-магнатом и купить часть какой-нибудь телекомпании. Они уже час спорили о преимуществах и недостатках того или иного вложения. У вошедшего Володи, или как он стал называть себя - Влада, было совсем другое мнение. Поздоровавшись он перешел к делу:
  
  - Мужики! Я считаю, что нам надо разойтись. Сейчас у нас куча денег на руках. Мы долго и упорно работали, работали сообща, что бы это все заработать. Но, теперь у нас совершенно разные мысли по поводу нашего будущего. Лева, ты хочешь вкладывать деньги в недвижимость. Дима, ты хочешь купить какой-то телеканал. Вы уже час спорите и не можете прийти к общему мнению. Теперь представьте - кто-то выиграет решение в свою пользу и прогорит. Что будет? Двое будут винить третьего во всех смертных грехах. Давайте так - я рассчитаю что у нас есть в собственности и мы поровну делим это все на троих. И каждый делает со своей частью что хочет.
  
  Дебаты продолжались еще часов семь. В конечном итоге раздосадованный Дима сходил в ресторан за водкой, магазины в такое время в Германии уже не работают. Под утро трое пьяных бизнесменов совместно решили, что разделиться - это вовсе неплохая идея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"