Акимов Андрей Михайлович : другие произведения.

Нет ничего невозможного...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерьвью с удивительной девушкой, влюбленной в... брейк-данс!


   "Для меня нет ничего невозможного..."
   Брейк-данс считается мужским занятием. Крайне редко в компании ребят, занимающихся этим искусством, можно встретить девушку. Это своего рода нонсенс. Однако нет правил без исключений.
   Анастасия из города Череповец занимается брейком несколько лет. "Я всегда была безбашенной девчонкой, - говорит она, - и для меня нет ничего невозможного". Мы встретились с Настей и попросили её ответить на несколько вопросов.
   - Трудно было начинать?
   - Да. Самыми трудными были первые дни - после занятий мои руки и ноги покрывались синяками и ссадинами. Неприятное зрелище! Мальчишки всё время подначивали, мол, неумёха, силёнок маловато. Но прошло время и я всем им утёрла нос - стала физически выносливой, освоила большинство сложных движений. Конечно, до профессионала мне ещё далеко, но прогресс очевиден. В своей компании мне удалось даже поставить некоторые рекорды...
   - Мама рада твоему занятию?
   - Очень! (смеётся). Разумеется, встретила в штыки. Она никогда не могла представить меня в широких штанах, а уж тем более крутящейся на голове. Первое время мои занятия брейком были "партизанскими". Но вскоре родители всё узнали и поддержали мое увлечение.
   - А как складываются отношения с пацанами в компании?
   - Однозначного ответа нет! Кто-то готов плевать мне вслед, мол, девчонка занимается явно не свом делом и лишь позорит ребят - настоящий брейкеров. Это те парни, которые предпочитают девушек с ногами от коренных зубов. Я для них - что-то непонятное. Ну и чёрт с ними! Но есть ребята, для которых хип-хоп это искусство, независящее от пола человека и его национальности. С ними - полное взаимопонимание. Они потрясающие люди, с которыми можно поговорить по душам.
   - Нередко те, кто увлекается хип-хопом, попадают в разные переделки...
   - Действительно, поклонников хип-хопа не очень жалуют. Часто им достается от скинхедов. Они так и норовят спровоцировать конфликт. Я пока дорогу никому не перешла. Это хорошо. Многих брейкеров вычисляют и бьют. К сожалению, такое бывает. Главное, на мой взгляд, не лезть на рожон и не выделываться - тогда не пострадаешь. А уж если столкнулся с безмозглыми, надо быть выше их: или дать достойный отпор в критической ситуации, или с достоинством ретироваться.
   Записал
   Андрей Акимов, июнь 2001 г.,
   Газета "Молодежь РОССИИ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"