Акимов Андрей Михайлович : другие произведения.

Вместить весь мир в дыхание одно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 30 июня по 2 июля 2006 года весь свет работников культуры Московской области собрался в Горках Ленинских


   С места события
   "ВМЕСТИТЬ ВЕСЬ МИР В ДЫХАНИЕ ОДНО..."
  
   Трудно представить нашу жизнь без музыки, танцев, художественного и декоративно-прикладного искусства, народного творчества. Ежегодно тысячи талантливых людей, молодежи приходят во дворцы культуры, чтобы научиться какому-то ремеслу, реализовать свои способности. Помочь превратить алмаз знаний в бриллианты первых творческих побед помогают ребятам работники культуры. Именно они, предваряя самые невероятные идеи и замыслы в жизнь, делают мир вокруг нас прекраснее.
  
   На днях работники культуры посетили заповедник Горки Ленинские. Здесь состоялся четвертый областной слет работников культуры "Журавлиные посиделки-2006". На огромном поле раскинулся палаточный городок с улицами и домами, которые украшали флаги, плакаты, выставки достижений народного творчества. Всего приехали 1402 делегата более чем из 70 муниципальных районов и городских округов Московской области, что на 200 человек больше, чем в прошлом году. Среди них щелковчане. Делегация Щелковского муниципального района, сформированная из числа работников и участников творческих коллективов муниципальных учреждений "Биокомбинатовская ЦКС", поселилась на улице Летней и полностью оправдала ее название - палатки и выставочный шатер украшали цветы.
  
   В первый день участников слета ожидала насыщенная спортивная программа. Культработники играли в бадбентон, футбол, волейбол, баскетбол, стритбол, дарц, шахматы. Всего 11 видов игр. Щелковчане во главе с начальником отдела по вопросам культуры О.Н.Алексеевой приняли активное участие в большинстве из соревнований, и не безрезультатно: солистка дома культуры п.Биокомбинат Татьяна Иванова заняла третье место по игре в шашки, а команда в составе М.Н.Семиринова, С.С.Чуйченко и К.В.Подлесных - третье место в соревнованиях по стритболу. Были и музыкальные конкурсы. В одном жюри отбирало лучшие песни о районе и городе, в другом оценивалось мастерство исполнения эстрадных песен. В обоих конкурсах щелкочане показали неплохие результаты, о чем свидетельствовал гром несмолкаемых аплодисментов в адрес наших исполнителей: лауреата районного конкурса "Серебряный голос" Натальи Чуйченко, а также Татьяны Ивановой и Катерины Гареевой.
  
   Во второй день "Журавлиных посиделок" состоялся конкурс плакатов. Художественная работа делегатов Щелковского района отражала культурную жизнь района - фотографии творческие коллективы, памятных событий, людей. По данным опроса среди других участников слета, щелковский плакат понравился многим содержательным заголовком - "Вместить весь мир в дыхание одно, творить и созидать!". Поддержать земляков приехал заместитель главы администрации Щелковского муниципального района А.И.Щербаков.
   Позже состоялась ярмарка-самобранка "Своими руками". На главную улицу палаточного городка были выставлены столы с разными вкусностями, а хозяева зазывали прохожих оценить их произведения кулинарного искусства. Делегаты из Щелково представили на суд зрителей удивительную композицию из фруктов, центральными фигурами которой были журавли из тонко нарезанных яблок. Композицию создал учащийся московского колледжа сферы услуг, участник художественной самодеятельности Андрей Рязанов. Главными дегустаторами были Губернатор Московской области Б.В.Громов и В.Е.Аксаков. Борис Всеволодович останавливался у каждого из столов и лично пробовал приглянувшееся ему блюдо.
  
   Позже в честь приезда высокопоставленных гостей состоялся парад делегаций культработников. В торжественной обстановке были поздравлены руководители отделов и комитетов культуры, ранее трудившиеся в учреждениях культуры своих городов и районов. Среди них бывший заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму, заслуженный работник культуры и наш земляк Л.М.Петрова. Так же губернатор дал наказ сотрудникам, вновь вступившим в должность. "Хранитель культуры" Щелковского муниципального района О.Н.Алексеева приняла присягу и получила из рук высокопоставленных гостей статуэтку и поздравительный адрес.
  
   Затем прошел конкурс среди самых красивых девушек слета "Мисс журавлиных посиделок-2006". Щелковчане болели за Катерину Горееву - именно она согласилась представлять Щелковский муниципальный район в этом состязании. К сожалению, первого места занять не удалось, но выход во второй тур и отрыв в несколько очков от героини праздника, которой стала девушка из г.Лобня, доказали, что наши красавицы практически не в чем не уступаю представительницам из других городов и районов области.
   Праздничные торжества в честь четвертого областного слета работников культуры "Журавлиные посиделки-2006" завершились выступлением гостей из Санкт-Петербурга - коллектива "Лицедеи", фейерверком и ночной дискотекой, вернее целыми тремя дискотеками, одна из которых проходила прямо возле участка Щелковского муниципального района. Ди-джей, уроженец г.Электросталь, ни раз подбадривал соседей, произнося в микрофон слова "Щелковский район - лучший".
  
   В последний день "журавлиный посиделок" были подведены итоги. Министр культуры Московской области Г.К.Ратникова наградила победителей конкурсов медалями, дипломами, кубками. Ценные подарки получили две молодые семьи. Очередной диплом за командный дух и участие в параде команд культработников был вручен делегации Щелковского района.
   Щелковчане оказались на высоте - утерли нос многим соперникам, а между собой договорились дружить, чтобы и в дальнейшем вместе прославлять культуру родного края.
  
   Подготовил
   Андрей АКИМОВ.
   Фото автора.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   4
  
  
   1

Р 3800

"А.М. АКИМОВ"

   Автор .............................. Файл C:\Documents and Settings\user\My Documents\АКИМОВ\ШАБЛОН.doc
   Дата набора 09.07.2006 время Число знаков 782
   Редактор ............................................ Полоса.......................
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"