Акимов Саша : другие произведения.

Инсекто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мальчик лет десяти листает комикс. На страницах картинки в рамочках, там рушится привычный мир. Гигантские муравьи топчут автомобили и людей. Страницы перечеркнуты длинными яркими надписями. Монстры ревут и стрекочут: ARGHHH, BZZZZZ. По ним безрезультатно строчат из пулемета солдаты в зеленой форме: TRATATATATATATA. В пыль рассыпаются здания: DUUFFF, BAAABAHH. Мальчик улыбается, он не верит в возможность такого катаклизма. Гигантские муравьи - это так банально. В любом случае, они не смогли бы они выжить в земной гравитации и с таким небольшим количеством кислорода в атмосфере. Из-за устройства своей дыхательной системы, насекомые ограничены в размерах.
   На шею мальчика уселась мошка. Затем еще одна. И еще. Их очень много. Стая мошек облепила его, они мелкие и настойчивые. Лезут под одежду, щекочут. Их перемещения ощущаются, когда лапки спотыкаются об мелкий пушок на теле. Мальчишка пытался отбиваться от плотоядной стаи своим журналом комиксов, но тоненький стрип из двадцати листов быстро изорвался. Мошки принялись грызть жертву. Их ротовой аппарат не предназначен для укусов, они надрезают кожу, а затем слизывают сочащуюся из капилляров кровь. Конечно же, они пытаются достать влагу и более простыми способами - лезут мальчишке в рот, нос, уши и глаза. Рой волнами бросается на маленького человечка. Вскоре он обглодан до костей.
   Рози закрыла комикс. Этот прием - комикс в комиксе - лучше всего использовал Алан Мур. "История Черной Шхуны". Но один из самых занятных сюжетов про насекомых был создан Чарльзом Бернсом. Рози вспомнила: паренек потерял маленькое насекомое, забыл о нем, а спустя много лет, его подружка превратилась в гигантскую тварь и сделала из него улей.
   Рози любит читать древние комиксы. Ей и самой порой кажется, что она персонаж графического романа. И ее жизнь кто-то читает в данный момент. Мир комиксов порой казался ей не таким фантастическим, каков он теперь.
   Ретроспектива.
   Космические кочевники нежданно приблизились к Земле, просто изучающе зависли и не выходили на связь, пока не сделают выводов. В Пентагоне и Москве почему-то решили, что это агрессоры, и жахнули по ним ядерными ракетами, на всякий случай. Пришельцы потеряли несколько кораблей и не оценили такого гостеприимства, но у них все же было чувство юмора. Проанализировав состояние флоры и фауны на планете, чужаки модифицировали множество видов насекомых, скрестив их с паразитами со своего космического корабля. Сбросили капсулы с гибридами на поверхность планеты. И спалили плазменными лучами все крупные города, реакторы, спутники и прочую инфраструктуру, попутно многократно сократив численность людей. Кукурузный пояс Америки практически не пострадал. Но фермерские посадки быстро поела громадная саранча. Да и самих фермеров тоже. Австралию испепелили слабей всех континентов, так, прошлись лучами плазмы по кромке. Да там особо ничего и не было, кроме кенгуру и другой сумчатой братии. Японию утопили начисто. Сибирь мало пострадала, но после перемены климата растительность стала меняться. Так как ледники растаяли, все прибрежные города ушли под воду, а плотины и ГЭС смыло. Площадь суши уменьшилась на треть.
   Новые насекомые были чуть больше человека. Теперь, с усовершенствованным внутренним строением и увеличившимися мозгами, они довольно быстро начали доминировать над испуганными оборванцами. Немногочисленные люди кочевали по испепеленным землям в поисках оазисов. Вскоре они заселили все более-менее пригодные места. Трава и леса восстановились самостоятельно. Цивилизация людей была утрачена навсегда, но это малозначительно. Спустя несколько поколений деградации, люди пристроились к насекомым в качестве домашних питомцев. А насекомые не теряли времени даром. Они быстро выстроили иерархическую лестницу, разбились на фракции, увлеклись созидательной деятельностью. В основном они жили на развалинах людских городов. И полисы воевали между собой. Питались в по большей части пленными врагами, собаками, кошками и растительной пищей. Поедать людей - считалось гадким занятием. Старейшины-богомолы из высшей касты обучали других насекомых, что без глупости людишек, им никогда было бы не достичь таких высот. Конечно, находились и противники подобной точки зрения, ратующие за возврат к истокам. Но это было радикальное меньшинство. Масса насекомых была вполне довольно своей нынешней жизнью.
   Люди тоже адаптировались. Так как насекомые были хорошо бронированы толстыми панцирями, были очень сильны и обладали разумом - мягкотелым людям не оставалось ничего, кроме как прислуживать этим грозным созданиям. От космических паразитов насекомые переняли способность сношаться не только ради продолжения рода, но и для удовольствия. То же было свойственно и людям. Размеры мутантов позволяли им совокупляться с homo sapiens. Это считалось утонченным действом. Они могли делать это и с мужчинами. Но женщины предпочтительнее, их физиология лучше приспособлена. Для насекомых - самки всегда были важнее. Они были значительно крупнее и сильнее. При мутации, яйцеклады самок большинства видов приняли фаллический вид. В момент оргазма - они впрыскивали в тело партнера тысячи яиц.
   Рози зарабатывает на жизнь, отдаваясь насекомым. Она работает только с постоянными клиентами-богомолами. Это дело несложное, главное вовремя вытащить из себя яйца, иначе вылупятся личинки и станут поедать носителя изнутри. Среди коллег Рози, ходят слухи о нечистоплотных самках, которые отгрызают голову людям в момент оргазма. Но у Рози имелись лишь небольшие травмы на плечах, впрочем, кожа там уже так огрубела, что она не чувствовала боли.
   Девушка вышла из своего логова. Она живет уже несколько лет в старинном грузовом контейнере. Жуки и пауки снуют по своим делам. Скорпионы с зазубренными педипальпами, гигантские ядовитые многоножки, пауки с острыми хелицерами - отлавливают себе на обед расплодившихся собак и кошек. Тараканы и кузнечики прыгают и с грохотом приземляются. Неподалеку от водоема, бывшего когда-то фонтаном, происходит последняя линька стрекозы. Ее мощные челюсти судорожно дергаются. Крылья постепенно распрямляются, жилки наполняются жидкостью. У покосившейся водонапорной башни бодаются жуки-рогачи. Несколько зевак-людей, смотрят за битвой. Похоже, они делают ставки. Глаза блестят, как твердые надкрылья насекомых. Страшные удары о хитин, скрежет коготков, истошное жужжание.
   Вот и дом одного из сильнейших насекомых в этом районе. Статное могучее существо призывно махнуло Рози заостренной передней конечностью. Эта самка богомола из высшей касты - постоянный клиент девушки. Раз в неделю она вбрасывает в Рози свои яйца. И, несмотря на сплетни о ее жестокости, не склонна совершать бессмысленные убийства. Или же она испытывает теплые чувства к хорошей проститутке. Девушка наклонилась, задрала тряпки, прикрывавшие ее срамные места, потерла себя между ног. Насекомое вздрогнуло, уставилось сложными глазами на человека. Богомол очень красив, его покровы переливаются в утренних лучах. Он вскарабкивается на Рози. Чтобы не потерять равновесие держится за ее плечи крючковатыми лапами. Так он наносит ей новые увечья, но девушка привыкла к этому. Она стонет, но не от боли, а от удовольствия. Твердый покрытый слизью яйцеклад проникает в нее. Некоторое время насекомое движется взад-вперед, вертит головой, пощелкивает своими челюстями. И наполняет Рози.
  
   Виталик проснулся. Его разбудил комариный писк над ухом. Какой только хуйни не пригрезится, подумал Виталик. Семейные трусы в цветочек мокрые, случилась поллюция. Его смущает этот подробный сон, ему неловко оттого, что он там был в роли женщины. Комариный писк все еще слышен. На открытом кухонном окне сеточка от насекомых, но комар все равно откуда-то взялся. И был не один. Виталик надел тапки и, почесывая живот, пошел в туалет. Когда он отливал, напала зевота. Поэтому брызнул мимо унитаза и слегка себе на ногу. Он увидел на стене таракана. Самку, на чьей жопке прикреплена оотека, капсула с яйцами. Снял тапок и расплющил толстую тварь. Немного попричитал вслух, что мелок "Машенька" нихуя не помогает.
   Вставать слишком рано, поэтому Виталик пошел на кухню, попить воды из-под крана, пропущенной сквозь фильтр. У холодильника его встречает двухметровый комар. Виталик недоумевает, моргает, пытается стряхнуть сон.
   Комар уткнулся трубковидной острой нижней губой в грудь человека. Стилеты-челюсти заработали. Хлюпая и чавкая, высосал все. Брюшко наполнилось биологическими жидкостями. Комар, насытившись, развернулся, оперся членистыми ногами о подоконник и улетел в окно. От Виталика осталось немногое. Лишь груда костей в кожаном мешке, потертые тапки и мокрые от спермы трусы. В окне трепещет разорванная сеточка от насекомых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"